Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Путь

Путь

Автор: Сенека
   [ принято к публикации 12:40  02-12-2003 | | Просмотров: 1422]
Я, как обычно, поднимаюсь по лестнице. Поднимаюсь и поднимаюсь, одолевая ступеньку за степенькой, пролет за пролетом этого заплеванного, загаженного подъезда с темно-зеленым цветом стен. Через каждые полметра валяются одноразовые шприцы с натеками крови внутри.
Реже попадаются задушенные полураздетые девицы, сидящие в углах, как сломанные китайские куклы, разбросав ноги в драных чулках
порознь и неестественно выкрутив голову. Я не обращаю на них внимания. Только изредка я на секунду останавливаюсь,
чтобы рассмотреть мертвое, немного симпатичное лицо очередной жертвы жизни.
Иногда встречаются стайки людей в спортивных костюмах, сидящих на корточках и о чем-то громко споряших. Раздавается громкий нездоровый смех и звон пустых пивных бутылок по бетонному полу подьезда. От них веет дымом дешевых сигарет в клубах которого мешались розовые мечты о легкой и богатой жизни. Им нет до меня дела, так же,как мне нет дела до них.
Я поднимаюсь дальше, выше, сменяя параллельные плоскости Земли с разными названиями. 3456-я... 3457-я... 3458-я... И в каждой все повторяется.Раз за разом. Снова и снова. Все те же шприцы, куклы трупов и стайки людей с нездоровым смехом и звоном пивных бутылок...
Поднявшись еще на несколько пролетов, я увидел несколько человек. Что-то их отличает от других. Может быть, выражение лица, может, что-то другое...
Завидев меня, они как по команде начинают наступать. Они идут на меня и идут, эти люди в черных одеждах. Идут ровной стройной стеной, а я все отступаю от них и отступаю... Запинаюсь об одну из сломанных, мертвых кукол и падаю назад - в небольшое окошечко подъезда с темно-зелеными стенами. Я слышу звон стекла и закрываю глаза.
Ощущение свободного падения. Я стою ногами на мутно-сером небе. И в который раз я размышляю... Разве Бездна не гениальна? Ведь сколько бы ты не поднимался над ней,упасть ты можешь в мгновение ока...
Я падаю недолго. Вскоре звук удара. Но только звук, ничего больше. Я открываю глаза и встаю - кругом чернота. Только над головой мутно-серая, колышушаяся масса и полуразломанная, держашаяся на одной петле, дверь передо мной. Это дверь в подъезд с темно-зелеными стенами и сопутствующим этому маразмом. Я вздыхаю и,
в который раз, захожу туда.
Тяжел путь к своему Богу... к искуплению своих же грехов...


Теги:





0


Комментарии

Эге... маловразумительно. Вот если бы оставить три первых абзаца, было бы просто заебись. Сочныя абзацы: про натеки крови реально, девицы хороши, и гопники по-блатному сидящие это мясо, да. А остальное - не мясо... Мультик про покемонов.
Про сизифа ясно, братуха. То есть замысел да, хорошо. Ты его тока мясом облепи, а то выше третьего абзаца у тебя голая арматура. И последние строки висят в воздухе тоже арматуринами, изгибаются и втром их качает. Я бы арматурку-то забетонил, а потом разрафиттил ба нетрезвыми красочками. И заибись .
#2 14:23  02-12-2003Fedott    
М..мм. Прочитал два раза.

Впечатление, что абзацы из разных произведений, несущих разную смысловую нагрузку и эмоции.

Не понял.

Подспудно, правда, догадываюсь, что мысль в последнем предложении.

#3 14:30  02-12-2003Спиди-гонщик    
Хуясе ты ник выбрал. А чо не Сократ, к примеру? гыгыгы

Теперь к делу. Начал за здравие, как уже отмечено, закончил не очень. А идея - да, понятна.

Интересно - шанс дойти-то есть?

.

Кстати - слегка отдаёт лукьяненкой. Или мне показалось?

#4 15:24  02-12-2003Майор    
Вот ключевой момент - стояние на сером небе. Я так понимаю, бесконечном. Вот это круто. Это как в кино про восставших из Ада. И про мутно-серую колышущуюся массу - тоже концептуально. Так держать. А вот про кукол не надо.
#5 16:26  02-12-2003hz    
новый концепт достижения нирваны?
#6 17:57  02-12-2003Сенека    
Это не нирвана. Это Ад. Это бесконечный страшный сон, если кто не понял.

Майору - респект.

#7 17:58  02-12-2003Сенека    
Спиди-гонщик.

Тебе показалось.

Шанс дойти - вряд ли. Это бесконечность.

#8 18:18  02-12-2003Спиди-гонщик    
Сенека

Дык в том-то и прикол, чтобы бесконечность можно было бы разбить как-нибудь. А иначе неинтересно. Можно просто никуда не идти и сидеть на сером небе, хехе. Один хрен ничего не изменится.

#9 20:14  02-12-2003proso    
Очень кинемотаграфично, хорошая зарисовка. Идею сразу понял, похожий визуальный ряд использован в куче фильмов.

Рекомендую почитать это:

http://litprom.ru/story.phtml?storycode=918

Ваабще весь цикл хороший.

#10 02:20  03-12-2003    
бля, ну вы критики ну просто песдетс.. ето маловразумительно, там абзац поменяй, тут допеши.. мясо блять какое то..Креатифф гут и нех пездеть!

Сенека, а дай ка мне мыл свой или отпеши мне на locust@udaff, есть разговор..

#11 03:32  03-12-2003костян    
Тема раскрыта, афтор маладец.
#12 04:10  03-12-2003    
не спишь??
#13 07:30  03-12-2003    
check mail!
#14 10:22  03-12-2003Alex    
как к богу не зайдешь, так у него либо неприемный день, либо нет его на месте.
#15 12:07  03-12-2003Repellent    
Это фсё от норкотекоф, да?
#16 12:25  03-12-2003тык    
ебля кукол бутылками раскрыта слабо...

идея стара и замызгана..

видеоряд серый и не детализированный

#17 13:26  03-12-2003Карандаш    
непонравилось, ибо бредятина. и нехуй тут двойные-тройные смыслы искать. и за Сизифа нехуй пиздеть, ибо он знаменит был делами при жизни, а не наказанием за оные.
#18 14:47  03-12-2003hz    
афтору: сам ты не понял нихуя, бугагага! кто тебе сказал, что нирвана достижима?

кароче, креатиф понравился.

#19 15:18  03-12-2003Сенека    
Всегда найдется кучка людей, которым всегда все нравится.)
#20 17:34  03-12-2003gari    
концовка несколько размыта

очень слабаяч фраза:Тяжел путь к своему Богу... к искуплению своих же грехов...

#21 00:05  07-12-2003ГНУС    
Сенека был политическим деятелем и философом... а здесь много накрученно...много повторов и т.д. идея есть,мысли тоже,нообороты речи и словарный запас немного ограничен...Но ты на правельном пути...так держать.... и все будет отлично...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:04  24-04-2024
: [0] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....
10:53  14-04-2024
: [5] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...