Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ГиХШП:: - Литературная рецензия говносайта litprom

Литературная рецензия говносайта litprom

Автор: BooBLik
   [ принято к публикации 11:44  21-04-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1902]
Я этот говносайт в книге Сергея Минаева Духless: Повесть о ненастоящем человеке нашол. Там он нормально простибался над этим факиным креатиффчигом. Но и одобрение в его словах есть. Вот цитата:
  
" На главной странице этого контркультурного (как это принято называть) сайта висит слоган: «Последний оплот Духовности в Интернете». Видимо, чувак, создавший этот интернет-паноптикум, был когда-то повернут на поисках «русской национальной идеи» либо просто решил простебаться над людьми.
   Основная масса посетителей ресурса – никудышные графоманы, поэты, мучительно рифмующие свои стихи в стиле «ночь – дочь» или «я чернозем – не смотри мне в глаза, казел», убивающие рабочее время клерки, наркоманы, свихнувшиеся националисты, праздношатающиеся типа меня и прочий сброд. Иногда на страницах этого ресурса попадаются действительно любопытные тексты – дети нездоровой психики здешних обитателей, частенько тут можно наблюдать словесные перепалки, демонстрирующие гроссмейстерское владение табуированной лексикой, или рассказы о тяжелой жизни населения России, сдобренные крепким колхозно-бытовым юмором. В общем, если бы такого сайта в Сети не было, его непременно стоило бы выдумать."
Мой респект.


Теги:





1


Комментарии

#0 11:53  21-04-2008Француский самагонщик    
Я эту говнорецензию в приёмнике нашол. Аффтар - Бублег. Монстр блять литературоведения.
#1 12:01  21-04-2008Красная_Литера_А    
А БублеГ с дыркой.... Гыыыы......
#2 12:12  21-04-2008Kambodja    
охуеть...это ненастоящий человек...
#3 12:12  21-04-2008tarantula    
нащот табуированной лексики не понял
#4 12:13  21-04-2008tarantula    
у Минаева нашлись подпевалы.
#5 12:33  21-04-2008Сантехник Фаллопий    
Чота по весне много нездоровых личностей на ресурсе появилось...
#6 12:38  21-04-2008Вечный Студент    
в рикаменд!
#7 12:50  21-04-2008Максим Бланк    
гаф!
#8 13:13  21-04-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
Разберу потезисно, бегло, в отсутствие времени:

1. "Видимо, чувак, создавший этот интернет-паноптикум, был когда-то повернут на поисках «русской национальной идеи» либо просто решил простебаться над людьми." (с)


В расхожих, известных среднему читателю ипостасях Русской национальной идеи слово "духовность" отсутствует как слоган. Ergo, автор суждения перепутал его с каким-то иным словом, когда иронизировал насчет гипотетического присвоения ресурсом статуса оплота Духовности. Например, перепутал с имевшим место "Народность", квантом известного слогана, действительно упоминаемого в контексте Русской национальной идеи.

2. "Основная масса посетителей ресурса – никудышные графоманы" (с)

Этот вывод делает далеко не Белинский. И не Сербский. Такой себе простой чювак, увлекающийся писаниной, делает этот далеко идущий, и предполагающий ответственность и авторитет, вывод. Вообще в этом навешивании ярлыков, в отсутствие признанной дипломами компетентности в рамках соответствующих методологии и понятийного аппарата, содержится косвенное самооправдание вида: "они - графоманы, а я - не такой, я-то не графоман, я...кто же я, чорт побери...запамятовал...а, писатель! или нет.." Из чего делается вывод, что тот, в чьи уста эта фраза вложена, является хронически не уверенным в себе человеком, которому в жизни помогает ориентироваться только прекословящая, отрицающая инакость, позиция. Это довольно слабая защита, ибо бывает, что твои убеждения не разделяет никто, кроме тебя. Виктор Олеговичь об этом афористично вполне высказался, и медицински, да.

3. "праздношатающиеся типа меня" (с)

Примечательно, что изрекший сие не смог найти другого определения для себя в этом перечне, кроме как "праздношатающийся". То есть вроде как не свихнулся, не графоман, не наркоман, не маргинал, а так, шел мимо, а вообще - нормальный. Это также является звеном в цепочке самооправданий, попыток установить видимость гармонии самоидентификации, при объективном отсутствии последней.

4. "Иногда на страницах этого ресурса попадаются действительно любопытные тексты – дети нездоровой психики здешних обитателей" (с)

В эту сентенцию упаковано утверждение, согласно которому все, что автору утверждения нравится в литературе на ресурсе, сделано не из-за того, что авторы - талантливые, образованные, обладающие необходимыми навыками люди, а из-за того, что они - дураки, не владеют собой. Автор утверждения спасается от непонимания сущности окружающего мира в таких вот самостроях-стенках, псевдо-классификациях, воздвигаемых вокруг себя, вместо того, чтобы разобраться, что к чему, в чем причины того, что у него нечто получается хуже, чем у других.

5. "частенько тут можно наблюдать словесные перепалки, демонстрирующие гроссмейстерское владение табуированной лексикой" (с)

Странный, странный человек автор этого высказывания. Вроде ему нравится, а вроде считает чем-то запретным то, что запретным в творческой реальности давным-давно (и это вполне обосновано, в том числе и лингвистической наукой) не является.


6. "сдобренные крепким колхозно-бытовым юмором" (с)

Ну да, конечно, в контексте своеобразной психологической защиты этого персонажа, если юмор - то колхозно-бытовой. Это черта убежденного несостоятельного маргинала - чувствовать себя перманентно не в своей тарелке, и потому закрываться от мира, отрицая его, отрицая, например, ценность таких атрибутов социальной группы как юмор, литературное мастерство, и прочая.


7. "В общем, если бы такого сайта в Сети не было, его непременно стоило бы выдумать."

Для чего? Для чего выдумать, автор? Не для того ли, чтобы, обнажая свои несоциализированность и отсутствие душевной гармонии, голыми тезисами якобы изобличать посетителей и сам ресурс в чем-то несусветном, от недостатка культуры до избытка психического нездоровья? Не для того ли, чтобы на отрицании действительно ценного пытаться возвыситься в собственных глазах, взобраться на стульчик прекословия, и закричать (а скорее, трусливо подумать): "Я выше! Я выше ростом!"

В общем, есть над чем поразмыслить автору данной претензии на каменторезку. Не нужно верить во все, что пишут, автор! Попробуйте посмотреть на вещи под разными углами, и, надеюсь, поймете, что даже за самой серьезной миной писателя может скрываться кривая ухмылка.

#9 13:21  21-04-2008Арлекин    
дядя непонятную хуйну вытворил 4жды. нихуа себе. текст - надо бы вообще в слив, не понятно, зачем он тут висит. об него здесь даже ноги не вытрут
#10 13:22  21-04-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
бляа..ебал я такие прокси..больше не каменчу отсюда.
#11 13:30  21-04-2008Волчья ягода    
Ик_на_ЖД_Ёдяд,бгг можна на бис?
#12 13:30  21-04-2008tarantula    
Ик_на_ЖД_Ёдяд

Давай-ка еще разок. Не совсем въехал.

#13 13:38  21-04-2008Француский самагонщик    
У Дядё сёдни устойчивое заикание. Щас полечим... но тока симптоматически
Да нахуй ваще это было постить? Если бы этот убыток хоть свои мыслишки хилые сюда вывалил, а то один абзац из минаевского "Духлеса" пересксерил - дыбил, блядь. Банить надо таких петухов
#15 15:00  21-04-2008Polygraph Sharikoff Jr.    
Дядё сильно развеселил. Гроссмейстер слова, сцуко!
#16 15:11  21-04-2008bezbazarov    
если такая хуйня пеньковая послужит ласковой провокацией и тяжким позывом для умнейших наших хуяторов и сподвигнет их на такие развёрнутые и познавательные коменты - пусть.
#17 15:16  21-04-2008кошак    
дядя испортил столь замечательный шедевр, стыдно должно быть вамДжанки, стыдно.
#18 16:32  21-04-2008Илья Волгов    
**зевает**

Чо, ещо никаму не надаели такие ребятке..?

#19 16:32  21-04-2008Илья Волгов    
Белинский хуеф.
#20 16:39  21-04-2008Буцефал    
Имею, значить, заметить, что ледукасьон кон донно женбом дапрезан.

Се редикюль, ля камерад Бублик.

#21 01:08  22-04-2008гадцкий Папа    
Батон иму в бублек! вот жэ пидар.
#22 19:40  22-04-2008Aglaya    
Как неопытных новичков простебать - это вы всегда готовы. А к себе вы, оказывается, относитесь оч. серьезно. Нормальная рецензия. А вы какой ждали? Автор правильно выступил - здесь мало таких как Нови или Франкенштейн. А вы сразу обижаться.
#23 19:46  22-04-2008Немец    
думаю, шо это развод и провокация, поэтому отвечать нет смысла.
#24 19:50  22-04-2008Максим Бланк    
аф-аф-аф-аф, ррррррр
#25 20:01  22-04-2008ося фиглярский    
Ну да.

Тут мне недавно насоветовали другой ресурс.

Распечатал.

Прочитал.

Блеванул.

Поиски истины...

Даже не помню название и автора.

И кто насоветовал не помню.

Лутше уж классег Григорий Золупа.

Родней как-то.

#26 20:19  22-04-2008Космас Петрович    
Афтор: Ты когда нибудь на прииске бывал?

Там люди бля тонны песка перелопачивают что бы крупицу золота найти.И бля бытуют легенды,типа самородки находят,но это сцука легенды,байки старателей.И все бля жалуюца на хуевую жизнь,но бля каждый год контракты подписывают....

Так и здесь.Скока не пездите такие как вы,один хуй,хуяторы хуярят,их обсирают,но бля однажды в этой кучи говна,нет нет но что та блеснёт.

И если тебе прикольнее золото в ювилирных лавках,то ты хуй когда поймешь что такое фарт для старателя.

#27 21:06  22-04-2008гадцкий Папа    
Üeq!
#28 21:07  22-04-2008гадцкий Папа    
тоисьть:*ХУЙ!
#29 23:49  22-04-2008old punker    
че за придурок бублик?
#30 13:56  26-04-2008Colonel    
каменторезка
#31 09:50  07-10-2012    
А че такую хню в откровения не заслать? Нарежут...бля комментов и "пульса" ни хрена не прощупаешь.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Я усрался! (кавер на Кипелов "Йа свободен")

Надо мною - ни хуя,
Жопа полная говна,
Пук проходит сквозь меня
И я усрался!
Под далёкий пук звёзд
Мы усрались где кто смог,
И всё на хуй сорвалось
К ебене матери тогда,
Свободен стал я от говна и от тебя и от себя....
16:02  12-03-2024
: [8] [ГиХШП]
...
23:45  12-02-2024
: [10] [ГиХШП]
Девица по имени Груша
Зашла в полутемный подвал
Чтоб песни собачьи послушать,
Что б снять некий, хуев, накал

Так долго она простояла
Среди ускользающей мглы
Средь запахов острых подвала,
Где гОвнами трубы полны

Молчание до помутненья
Расслабленность ласковых чресл
И зуд тот что до нестерпенья,
И свечка в руке будто жезл

Ах, Груша, зачем эта знойность?...
23:40  12-02-2024
: [8] [ГиХШП]
В поле ягодка росла.
Рядом с ней ебли осла
Два нерусских зоофила.
Как их, блять, земля носила?

Сзади, спереди и в нос -
Довели его до слез.
Он кричал, ногой лягался,
И хозяйства съесть пытался.

Наша ягодка со страху
Погрузилась в дикий ахуй....
15:36  18-01-2024
: [22] [ГиХШП]

.
вот я за мир. тот мир, где нет войн. за развитие технологий создания нового, за взаимопомощь, за жажду знаний во благо человеческого общества. я не один такой дурак. нас полно. кто-то ворует, кто-то грабит, убивает, а кто-то горбатится. но..
каждый хочет нового....