Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ПоЛитПром:: - Детский сад, штаны на лямках.

Детский сад, штаны на лямках.

Автор: Руслан С.
   [ принято к публикации 22:41  21-04-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1067]
(ликбез для волчьей ягоды)

Нет, ну темы-то какие! Истинная сладость. Просто гремучий коктейль из свободы слова, желтой преессы, негодного, естестввенно, народа, который стрипбары любит больше, чем высокоинтеллектуальные диспуты. И все это щедро приправлено эмоциями раздаженной самки, семейку которой вдруг затронула жизнь реальная, настоящая. Образца 2008 года.
При всей некогерентности и неадекватности опуса волчьей ягоды, подняла она темы, явно волнующие любого мыслящего человека. Еще бы, Слово-это то, чем мы живем и "дышим". И свободу его мы давно уже привыкли считать неотъемлемой частью теперешней реальности. Оказалось, что у данного явления имеется много побочных эффектов. В виде свободы "желтой " прессы писать то, что ей в голову взбредет. При условии, что это пользуется спросом. Да, интеллектуалу это не может нравиться. Но таковы правила нынешней игры. Вот о правилах я и хотел бы поговорить поподробнее.
Итак, существует страна - Россия. Великая сырьевая держава. Ну, иногда ее стыдливо именуют великой энергетической. Ну, это те же яйца, вид сбоку.
В стране существует власть. Как и влюбом либерально-фундаменталистском обществе, она обслуживает интересы крупного капитала. В нашем случае - экспортно-ориентированного. То есть, продающего нефть и газ за границу.При таком раскладе, основная часть населения нашей страны становится издержками, с экономической точки зрения. И тяжким бременем лежат эти издержки на бизнесе, ориентированном на Забугорье.
Но есть, есть этот народ. Никуда его пока не денешь - не особо торопится вымирать. Приходится им как-то управлять, придумывать ему какое-то занятие. Чтоб вдруг не пришла в голову мысль: а почему это основное лавэ за общенародные, вобщем-то, нефть и газ, имеет махонькая такая группа людей. Как сказано, узок их круг, и страшно далеки они от народа.
Вот как раз для того, чтоб подобные мерзкие мысли в головы
представителям народа, не имеющим отношения к экспортным отраслям, не приходили, и существую СМИ в их современном виде.
То есть, все просто. СМИ, любые, в условиях российской рыночной
экономики, выполняют строго социальный заказ власти и ее хозяина -
экспортно-ориентированного капитала. Этот заказ, в основном, - на тотальное оболванивание простого народа. С вышеуказанной целью.
Журналисты, принадлежащие к так называемой "желтой" прессе, хотят жить. И, желательно, хорошо. Поэтому они делают то, за что платят. Платит - хозяин, причем именно за те заголовки и контент, что наша ягодка в своем опусе перечисляет. Чувствуется, кстати, глубокое знание материала.
Дальше включается цепная реакция. Народ, лишенный на десятилетия
правдивой аналитической информации, не говоря уже о сколь-либо
интеллектуальных развлечениях, естественно деградирует до интереса к
Дому-2,3... и прочей рвоте. Чего удивляться, он тоже выполняет социальный заказ, стремясь адаптироваться в нынешних условиях под нужды власти. Так как иное - болезненно.
И вот именно это и позволяет таким деткам небедных родителей и
племянникам разных там министров завывать, какой-де у нас народ на голову нездоровый. И как он Гоголя не любит. Быдло, дескать, такое, и свобода слова ему - как хуй стеклянный. Горько сетуя по ходу своих опусов на трудную судьбу своей фамилии.
Разумеется, таким - не понять, что капитализм в России и полная свобода пиздеть по оплаченному заказу подается строго "в одном флаконе". И никак иначе. Хочется им, конечно, пользоваться всеми благами рыночной экономики. А все огрехи, ей и ее прелестям сопутствующие, списать на "такой народ", на его "рабское, быдлячье" сознание. Детский подход, инфантильный наглухо. Но ведь выступают носители его чуть ли не с манифестами. Безапелляционно
так, типа, не понимая, что это именно их семьи такое с народом и
сотворили. В своих личных, сугубо материальных целях. И именно такую
возможность - творить с народом все, что захочешь, дяди-МВДшники и
защищают. А если кто-то думает, что милиция у нас на защите народа стоит, а не порядка подавления этого самого народа, это наверное уже клиника.
Короче, хочешь капитализма, хочешь солярии и пиццерии на каждом углу - терпи и свободу пиздежа и клеветы. Это правила игры такие. Одно без другого невозможно.
Но удивляет, как же они все начинают вопить, подобно потерпевшим, как только эта самая свобода касается их семеек и близких. Нет - свобода, посягающая на них, им явно не нравится. Хотя, казалось бы, чего проще - оклеветали тебя СМИ - проплати ответную компанию в прессе. И будь счастлив. А не от инфарктов помирай.
Ну, не бывает сейчас по-другому. Клевещут, черти, если кто-то платит за это. Это не может нравиться. Но это есть. Надо думать, искать выход, бороться за свой народ, за его сознание. Это - да, это - ответственность!
Но барчука теперешнего розлива сия мысль чужда. Проще объявить весь народ быдлом тупым и неинтеллектуальным. Забывая спросить, остаются ли у представителей народа силы на интеллектуальные изыски, или все на борьбу за выживание уходят.
Прочитав на главной цитату из комментов Лаврайтера, отвечу: есть
причина. У западных СМИ свой социальный заказ. Западному бизнесу очень охота с нами Приложение к Энергетической хартии подписать. Чтобы не наши акулы доморощенные, а серьезные западные дяди контролировали наши нефте и газопроводы. А для этого необходимо и российскую власть, и бизнес, и сам народ представить скопищем деградирующих уродов. Вот тамошние шавки и стараются. Да и здешние, наверняка, тоже. Не удивлюсь, если содеянное Нехорошевым - конкретно из той же оперы.
Но, все равно, не нужно страдать и возмущаться. Не нравится, конечно, и клевета, и истерия тупости в СМИ. Но - правила игры такие, и нам думать надо, как использовать их с максимальной эффективностью. Работать. Не жаловаться. Быть убежденными в высокой своей миссии - развитие языка и нахождение новых художественных изобразительных средств. Для народа. И не хаять его, не издеваться над убогостью и тупостью. Дохуя таких было, издевальщиков, в обозримой истории. Все, как правило, кончали плохо.
И не бросаться тем, что есть. Свободой слова, то есть. Пусть она с
побочными эффектами. Не барчукам - ягодкам решать, нужна она народу или нет. Цель их опусов проста - стать брендами. Пусть лишь в масштабах Литпрома. Запомниться людям, типа, что-то умное было написано. Нет. Не умное. Тупость. Галимая.
Вой оскорбленного животного с некогерентными выводами.
Что и подтвердилось в комментариях. Не будучи в силах вступить в
интеллектуальный диспут, эта ягодка легко и свободно опускается до
клеветы. Той самой, против которой ее высер, вроде бы, направлен. То есть сама легко впадает в состояние "желтой" прессы, которую проклинает. Спокойно так, походя ставя диагнозы комментаторам - "больны". Девонька, а ведь клевета это. Но я таких "ягодок" за базар не подтягиваю. Я правила знаю. Собака лает, караван идет. Приятно просто убедиться, что вот такие от всех требуют соблюдение правил, которых сами не в состоянии соблюсти.

Ну, а что - на то и Свобода Слова!


Теги:





2


Комментарии

#0 22:54  21-04-2008Лев Рыжков    
Стопроцентно согласен про иноСМИ. Зришь в корень. С остальным - можно и поспорить.
#1 23:02  21-04-2008Руслан С.    
LoveWriter 22:54 21-04-2008

Так в этом, по-моему мнению, и есть наша задача, как носителей Слова - спорить, находить пути, а не зачеркивать народ.

#2 23:12  21-04-2008Докторъ Ливсин    
Русланка

у-м-ни-са..

хучь и баба..

гыгыгыгыгыгыгы

(про бабу -шютка..)

было время всё ПОПУ-лярно разЪяснитЬ..

ма-ла-дца..

са всем сагласин..

#3 23:14  21-04-2008Докторъ Ливсин    
*LoveWriter - спорить можно, но не нужно..

суть передана точно, предмет спора практически отсутствуетЪ..

#4 23:19  21-04-2008elkart    
Мне вот похуй -- женится Путин на Алинке, не женится Путин на Алинке. Это всего навсего три черных строчки на белом полотне монитора. Хуле так близко к сердцу принимать? Посмеялись и забыли.

У нас когда Путин приезжал -- лафа была. Гонишь по городу под 100, а гаишники только подмахивают, быстрее проезжай, не засти трассу к приезду "близкого народу" президента.

Лаврайтер, Русланка, Ягодка -- на хрена всё раздувать-то?

Я ведь сразу сказал: мне похуй кто на ком женится-неженится. А вот что людям гонорары урезают -- за это пизды сразу, и без особых манифестаций. И добро бы тиражи подняли -- так и здесь всё просрали, газету прикрыли. Не, не бизнесмен ваш Лебедев, так хуепутальщик.

Лев, не оставляйте невыплату гонораров без ответа. А Путин сам с Алиной перетрет, без вашего участия. гыгыг.

#5 23:20  21-04-2008Руслан С.    
Докторъ Ливсин 23:14 21-04-2008

Спасибо. Старался. Просто заебала буржуйская тупость и вой.

#6 23:23  21-04-2008Волчья ягода    
ты можешь писать свои измышления о чем угодно и как угодно, но трогать чужую семью и умерших людей в частности позволяют себе только неадекватные опущенцы,пидарасы и конченные мрази ! Ты не усек одного, мне нравится все что происходит в СМИ, ну да куда тебе, ты даже в розарии узришь кучу говна.Воешь ты- абсолюно бабий стиль написания, в худшем понимании этого слова, тарантулу почитай, может серого вещества прибавится.
#7 23:39  21-04-2008жыдоская соска    
говнотерки какие то.

на лп это нахуй не нать.

зы волчя ягода -пезда кокаято стрёмная

#8 23:48  21-04-2008угу    
Хуею от банальности. Автору (автрессе): Читай историю этой страны, этого народа (пишу политкорректно, без определений "несчастной" и "охуевшего") и тебе даже не прийдут в голову подобные опусы.

Смотрящим: Чой-то до хуя стал процент политпрома. Так можно и о рафинированной лит-ре позабыть. И потерять политическое чутье. И - провиница...далее по тексту Автора..угу

#9 23:49  21-04-2008Руслан С.    
elkart 23:19 21-04-2008

За народ обидно. Ты, между прочим, как и я, тоже этот самый нород.


Волчья ягода 23:23 21-04-2008

Уже понятно, что на большее, чем тупые оскорбления, тебя не хватает. Тупа ты, мать. Тыж сама, своим пиздежом буржуйским о народе затрагиваешь практически каждую семью. Хули, твою трогать нельзя чтоли? Розарий ты наш! С говноудобрениями.


han 23:39 21-04-2008

Ну извини, не знал

#10 23:52  21-04-2008Руслан С.    
угу 23:48 21-04-2008

Спасибо, историю читал. Мне нравится. И страна, и народ. Банально - да, потому как ликбез, для охуевших буржуев.

#11 23:58  21-04-2008elkart    
Зоебали Родину любить!
#12 00:12  22-04-2008Волчья ягода    
Русланка,кто тебе позволил трогать умершего человека? тупую мать ты в зеркале увидишь! Ты читал о чем говорила я с тарантулой?Ты хоть раз в своей жизни читал Шварца Убить Дракона? Последуй совету умного угу и перечитай историю для острастки!до чего ж истеричен твой кавер-высер, я писала что народ до тошноты накормлен пошлятиной и примитивом и его продолжают этим пичкать и будить самое низкое - в этом его трагедия, ему никто не давал свободы ! нет ничего опаснее дурака, который пытается изобразить умного.За оскорбление близкого мне умершего человека, я считаю говном, потерявшим человеческий облик, на этом разговор с тобой заканчиваю.

elkart+1000

#13 00:21  22-04-2008Руслан С.    
Волчья ягода 00:12 22-04-2008

Ягодка, ты тупая, ты можешь что хочешь заканчивать, начинать, продолжать и т.д.

Шварца читал, своеобразный взгляд на события. Он для меня не авторитет.

С тарантулой лично я во многом согласен. Не согласен я персонально с тобой. И попытался, для тебя, дурочки, донести экономические причины существующей ситуации. Дядя твой умер? - так по твоей же логике - это ему воздалось за что-то. При чем здесь я?

Твои откровения в комментарии не соответствуют тому, что ты написала в тексте.

А, впрочем, мне на тебя похуй.

#14 01:38  22-04-2008мижгонa    
ВЯ, может еще и ссылочку подгонишь на свой разговор с тарантулой? А то я вот, например, пропустила столь важную б/п беседу.


И еще, "За оскорбление близкого мне умершего человека, я считаю говном, потерявшим человеческий облик" - по-моему скромному мнению, это спекуляция покойником. Фу..Про орфографию промолчу..

#15 02:51  22-04-2008Руслан С.    
зиндан 01:48 22-04-2008

зиндан, никто не охуевает. Нормальное продолжение вчерашнего разговора. Кстати, и твоими высказываниями по теме навеяно. Про "быдло-не быдло".

А про подобных буржуйских тётенек, к тому же, неграмОтных, мягче говорить просто грех.

#16 02:54  22-04-2008Руслан С.    
мижгонa 01:38 22-04-2008

http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=23634, комментарии после "креатива".

#17 03:35  22-04-2008Руслан С.    
зиндан 03:22 22-04-2008

Спасибо, дорогой, за совет. Я не боюсь, конечно, что меня засмеют. И поднятую тему пустым местом не считаю. Но забью, пожалуй. Для авторитета.

#18 20:04  22-04-2008Космас Петрович    
Пидарас.Сам пидарас.А пиндосы все пидорасы.
#19 21:12  22-04-2008ося фиглярский    
Что сказать?

Не знаю. Ничего не скажу определенного. У меня собственное мнение насчет случившегося. Оно стопроцентно верное. Но его, наверное, нельзя тиражировать, такое мнение, Сфинкс тут прав. Наверное.

Насчет прессы скажу лишь, что людям надо ведь зарабатывать на жизнь, и их винить нельзя сразу с ходу. Надо редактору материал, его делают, получают за это деньги. Другой вопрос, что сложились какие-то совершенно уебищные отношения внутри журналисткой кухни.

У меня есть журналисты знакомые во многих городах, в т. ч. и Москве, везде все одинаково.

Скажу еще, что я вообще зарекаюсь здесь писать на Литпроме за политику. Ну ее нахуй. И креативы редакции комментировать больше тоже не желаю.

Во-первых, могут подумать, что из-за чего-то там Ловрайтера или кого-другого там поддерживаю. Но я его действительно искренне поддерживаю, и сочувствую ему. Ни он от меня не зависит материально, ни я от него, никаких отношений у меня с ним нет. На его месте я бы тоже так поступил. Хули... Неприятно же это все просто по-человечески. Почему-то когда друга облают в прессе, за него заступаются, а за действующего Президента кто заступился, тот значицца противник свободы слова...

Вы там вон попробовали бы где-нибудь в США во время бомбардировки Сербии америкосами, что-нибудь опубликовать в многотиражной прессе против этих бомбардировок...

То есть опубликовали конешно бы... Но последствия были бы куда серьезнее...

Свобода вам слова епть... Хуй соси там а не свобода слова блять.

Во-вторых, хочу сказать, что Путин - это одно, а подчиняющееся ему окружение - несколько другое. И цели там разные могут быть. Совершенно разные.

Очень многое хорошо видится со стороны, уверяю вас всех.

А как уж там дальше повернется, не знаю. На лучшее надо надеяться. И что доведет все до ума у нас в стране Путин с Медведевым...

И что у Ловрайтера все в порядке будет...

А креосу этому я ставлю незачет. Полный. Потому что там где что-то правда - это банальщина, а остальное - просто бабий вой о хуёвой жизни.

Ебурга это блять полная.

#20 21:21  22-04-2008Медвежуть    
А я вот поддержываю Русланку и ставлю зачот с оговорочкой.Нахуй переходить на личности и оскорблять оппонента пусть он и первый начал.Так лутче буит пмсм.
#21 09:00  23-04-2008Дымыч    
Ознакомился. Полагаю, социум - столь непростая весчь, что любые попытки анализа, всегда оставят место для поправок. Худо, когда своя точка зрения, мнится безапеляционно верной. С удовольствием и уважением читаю толковые мысли, как правило, высказываемые в поправку к не совсем верным.
#22 13:23  23-04-2008Colonel    
ознакомился. креос грустный. каменты чуть повеселее.

.

ося фиглярский 21:12 22-04-2008

+1

#23 14:13  29-04-2008злюка ахуенная    
все так,в десятку!!!автор порадовал.не буду не про какие ньюансы.одно замечание-спокойнее.следующий вопрос индитификации(тьфу язык сломал)речь то о чем?

(некоторые просто не понимают сезонов жизни)эт я гдето украл .запомнил однако.так некоторые готовы под любые сезоны заметьте-ЖИЗНИ.они ебали ее делать справедливее.они гордятся тем что готовы под любой сезон. желательно поближе к управлению им.


Ни на что не намакаю(что ты)просто песенку пою


PS.оч ловко типа разговорить хотела.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:43  19-03-2024
: [31] [ПоЛитПром]
Говорят Макрон Бриджит
не Фемина, а мужик!
У нее в районе паха
небольшой стручок дрожит.
Потому Бриджит Макрон,
не она, а, сука, он.
У Бриджит заместо щели,
хуй пришит за миллион.
Потому Эммануэль.
на Россию точит дрель.
Он Бриджитову,,бедняга,
позабыть не может щель....
22:16  18-01-2024
: [91] [ПоЛитПром]

31 декабря 2023. Я мчусь по скоростной трассе залитой солнцем. Вдоль нее по обе стороны стоят деревья, усыпанные мандаринами. Яркими оранжевыми шариками они высвечивают между зелеными листьями, цветной изгородью обрамляя дорогу.
В моем заснеженном детстве, был всегда особенный день перед Новым годом, когда с работы приходила мама и у нее в руках была сетка с мандаринами....
00:31  17-12-2023
: [4] [ПоЛитПром]
Я влюбился в неё так нелепо,
Как какой-то прыщавый пацан,
Подарю, говорю, это небо!
Да и весь мировой океан!

Но ответила мне: нет, красавец,
не нужна мне вся эта ботва,
подари-ка ты лучше мне яиц,
ну, хотя бы десяточка два!

От ответа её стал я жарок!...
09:40  08-12-2023
: [28] [ПоЛитПром]


Водки много, я любуюсь,
Пробую, отлично, хороша,
В Красно&Белом я тусуюсь,
Здесь, бандеровцам моя война

Я веду борьбу незримо,
Разьебать ОУН, мечта моя
Пью, чтоб сдохла эта гнида,
До победы! Бьюсь с врагом, друзья....
Ах, война, нет тебя главней!
Чем ты только не омрачала!
С человеческим - наравне
Есть звериное в ней начало.
Отливается всем война-
Пусть не полностью,
Пусть не сразу.
Вон - еврейская сторона-
Три недели утюжит Газу.
Лик героя от палача
Отделяет такая малость....