Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Äåöêèé ñàä:: - ÏÅÒß È ÂÎËÊ

ÏÅÒß È ÂÎËÊ

Àâòîð: snegin
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 07:51  22-04-2008 | ÿ áëÿ | Ïðîñìîòðîâ: 1595]
ÝÒÎ ÑÊÀÑÊÀ ÄËß ÏÐÎÄÂÈÍÓÒÛÕ ÄÅÒÎÊ

Ìàëü÷èê ø¸ë ïî òðîïèíêå â ëåñó, à âïåðåäè êîâûëÿë ñìåøíîé ëîïîóõèé ùåíîê.
Áûëà âåñíà, æóð÷àëè ðó÷åéêè, è êóñòû òðåùàëè îò ëîïàþùèõñÿ ïî÷åê.
Äðóçüÿì áûëî ñîëíå÷íî è ðàäîñòíî.

Ïåòÿ ø¸ë è ïåë:

– Íàì íå ñòðàøåí ñåðûé âîëê, ñåðûé âîëê, ñåðûé âîëê.
Ãäå òû áðîäèøü ñåðûé âîëê, ñåðûé âîëê, ñåðûé âîëê?

À ñåðûé âîëê áðîäèë íåïîäàë¸êó è î÷åíü âîçìóòèëñÿ, ÷òî ìàëü÷èê åãî íå áîèòñÿ. Îí âûïðûãíóë íà òðîïèíêó íàâñòðå÷ó êîìïàíèè, îñêàëèë áîëüøèå çóáû ïåðåä ùåíêîì, òàê êàê òîò øàãàë ïåðâûì, è ãðîçíî ñïðîñèë:
– Òàê òû ìåíÿ íå áîèøüñÿ?
– Íå çíàþ, – ìàõíóë ùåíîê õâîñòîì.
– À ÷òî æ òâîé õîçÿèí ðàñïåâàåò, ÷òî ÿ íå ñòðàøåí?
– À âû… Âû ñïðîñèòå ó íåãî, – îòâåòèë áëàãîâîñïèòàííûé ï¸ñ.
Âîëê îáîø¸ë ùåíêà è îñêàëèëñÿ íà ìàëü÷èêà:
– ß òåáå íå ñòðàøåí?!
– Ñòðàøåí, – ñêàçàë ìàëü÷èê, – íî ÿ íå îäèí!
È òóò ìàëåíüêèé ùåíîê ïîíÿë, ÷òî âîëê óãðîæàåò åãî ëþáèìîìó Ïåòå, êîòîðûé êàæäûé äåíü êîðìèò åãî ìàííîé êàøåé ñ ñûðîì, ïðûãíóë ìåæäó ìàëü÷èêîì è âîëêîì, ëèöîì ê áàíäþãå, øèðîêî ðàññòàâèë ëàïû, îùåòèíèë øåðñòü è òàê çàðû÷àë, ÷òî âîëê ðàñòåðÿëñÿ.
– Íàâåðíî, ó ýòîãî ìàëûøà òàêàÿ ëþáîâü ê õîçÿèíó, ÷òî îí íå ïîæàëååò îòäàòü çà íåãî ñâîþ æèçíü, à ìíå, êàê ìèíèìóì, îòêóñèò íîñ, – ïîäóìàë îí.

È çâåðü ïîáåæàë âãëóáü ëåñà ñ îòâèñøèì õâîñòîì, ïîòîìó ÷òî, â îòëè÷èå îò ñîáàê, âîëêè íèêîãäà íå ìàøóò èì. Òåì áîëåå ÷òî áàíäþãà çàìåòèë âäàëåêå Êðàñíóþ øàïî÷êó, êîòîðàÿ ïåëà, ñîáèðàÿ ïîäñíåæíèêè, è åìó î÷åíü çàõîòåëîñü, ïî âåñíå, "âïåíäþðèòü" åé.
Âîëêè – îíè áîëüøèå ïðîêàçíèêè è âñ¸ âðåìÿ èùóò, êîãî áû ñúåñòü èëè òðàõíóòü.

À Ïåòÿ ñêàçàë ùåíêó:
– Êàêîé òû ó ìåíÿ õðàáðûé! – è ïîãëàäèë ìåæäó óøåé.
– Òåïåðü ÿ çíàþ, ÷òî íå áîþñü âîëêà, – ïîäóìàë ùåíîê, íî ìàëü÷èêó íå ñêàçàë îá ýòîì, òàê êàê ñîáàêè è âîëêè íå âñåãäà ìîãóò ãîâîðèòü íà ÿçûêå, ïîíÿòíîì ëþäÿì, à òîëüêî â ýêñòðåìàëüíûõ ñëó÷àÿõ.

Ìåæäó òåì Êðàñíàÿ øàïî÷êà îñòîðîæíî ñðûâàëà ñ ïîëÿíû íåæíûìè èçÿùíûìè ðó÷êàìè öâåòî÷êè, áëàãîóõàþùèå äèâíûì çàïàõîì, è ïåëà:
– Õîðîøî âåñíîé ãóëÿòü,
Åñëè ñîëíöå ñâåòèò.
Ïðèõîäè – ÿ áóäó æäàòü,
Ãäå òû, ìèëûé Ïåòÿ?
È òóò ìû ïîéì¸ì, íàêîíåö, êóäà æå íàïðàâëÿëèñü ìàëü÷èê ñ ñîáàêîé.
Äåëî â òîì, ÷òî èìåííî çäåñü, â ãëóõîì ëåñó, Êðàñíàÿ øàïî÷êà íàçíà÷èëà ñâèäàíèå Ïåòå, îïàñàÿñü, ÷òî å¸ çàñòóêàåò âå÷íî ïîäîçðèòåëüíàÿ áàáóøêà, ñëåäÿùàÿ çà ñîõðàíåíèåì íèìôåòêîé äåâè÷üåé íåâèííîñòè.
Áàáóøêè è â ñòàðîñòè æèâóò ïî çàêîíàì ñâîåé áåçðàäîñòíîé þíîñòè, è, êîíå÷íî, äåâî÷êà ñòûäèëàñü ïðèçíàòüñÿ äîáðîé ñòàðóøêå, ÷òî äàâíî óæå íå äåâî÷êà.

À âîëê, óñëûøàâ ïåñíþ, â íåãîäîâàíèè ïðèáèë ëàïîé íà ëáó íàõàëüíóþ çåë¸íóþ ìóõó è ïîäóìàë:
– È çäåñü îáëîì! È âñ¸ èç-çà ýòîãî íåñíîñíîãî ìàëü÷èøêè!
Îäíàêî, ðåøèâ íå ñäàâàòüñÿ, ñîðâàë ïðèòàèâøèéñÿ ïîä âîðîõîì îïàâøèõ ñó÷üåâ îãðîìíûé ïóøèñòûé ïîäñíåæíèê è âûñêî÷èë íà ïîëÿíó ïåðåä Êðàñíîé øàïî÷êîé.
– Àõ! – âûðîíèëà äåâóøêà îò íåîæèäàííîñòè ñîáðàííûå öâåòû.
– Êàêîé îí âåëèêîëåïíûé! – ïðîìîëâèëà îíà, ðàçãëÿäûâàÿ ïîäñíåæíèê.
– Íî ó ìåíÿ åñòü îäèí, åù¸ áîëåå âåëèêîëåïíûé ïðåäìåò, – èãðèâî ïðîìóðëûêàë âîëê ïàïàíèíñêèì ãîëîñîì, âäîõíîâë¸ííûé óñïåõîì.
– ×òî æå ýòî çà ïðåäìåò? – íåâèííî ñïðîñèëà äåâóøêà.
Òóò âîëê âñêî÷èë íà çàäíèå ëàïû, à Êðàñíàÿ øàïî÷êà óïàëà â îáìîðîê îò óæàñà ïðè âèäå ïðåäìåòà, íàçíà÷åíèå êîòîðîãî îíà çíàëà õîðîøî.

Êòî çíàåò, ÷òî áû ñëó÷èëîñü ïîòîì, íå áóäü ðÿäîì ìàëü÷èêà ñ ñîáàêîé?
Ðûæèé òåðüåð, íå òåðïåâøèé íàäîåâøåå åìó ïî òåëåâèçîðó ïîðíî-øîó â ñòèëå «Äîì-2», â äâà ïðûæêà î÷óòèëñÿ îêîëî ýêñáèöèîíèñòà è ñî âñåé ñèëîé âöåïèëñÿ åìó â äåìîíñòðèðóåìûé ýêñïîíàò.
Âîëê âçâûë è, ñ âåëèêèì òðóäîì âûñâîáîäèâ çàæàòûé ïðåäìåò – âñ¸-òàêè ó íàñ äîáðàÿ ñêàçêà – êèíóëñÿ ïðî÷ü, ïðîêëèíàÿ âñ¸ íà ñâåòå: è âåñíó-ïðîâîêàòîðøó, è õðàáðîãî ùåíêà, è óäà÷ëèâîãî Ïåòþ, è ñîáëàçíèòåëüíóþ Êðàñíóþ øàïî÷êó.

Íà ýòîì ìû çàêîí÷èì ïîâåñòâîâàíèå, ò. ê. õýïïè-ýíä óæå ñîñòîÿëñÿ – þíûå ãåðîè âñòðåòèëèñü, è íå â íàøèõ ïðàâèëàõ ïîäñìàòðèâàòü, ÷òî æå îíè ñòàëè òâîðèòü òàì äàëüøå, îõðàíÿåìûå ñìåëûì ïðåäàííûì ùåíêîì.
À âåñíà ðàñòåêàëàñü ñâåæèìè ïüÿíÿùèìè àðîìàòàìè ïî øèðîêèì ïðîñòîðàì è ïðîáóæäàëà ó âñÿêîãî ñóùåñòâà Ñ÷àñòüå íîâîé æèçíè.
ÝÄÓÀÐÄ ÑÍÅÆÈÍ


Òåãè:





0


Êîììåíòàðèè

#0 09:21  22-04-2008×àñòíûé ñëó÷àé    
áëÿòü âîò íàõóÿ òàêîå âîîáùå ïèñàòü? îòðóáè ñåáå ðóêè è ïðåäìåò îò êîòîðîãî ïàäàåøü â îáìîðîê. íà÷àëî áûëî ÷óäåñíûì ÿ óæ ïîäóìàë ðàñïå÷àòàòü è äî÷êå ïðî÷èòàòü âå÷åðîì, ïîä òåìó ×àéêîâñêîãî ñ àíàëîãè÷íûì íàçâàíèåì, à òû âñþ ìàëèíó îáîñðàë, ãîâíþê!
#1 10:16  22-04-2008bezbazarov    
ÊÀËëàæ.

Ìàëü÷èê ø¸ë ïî òðîïèíêå â ëåñó, à âïåðåäè êîâûëÿë ñìåøíîé ëîïîóõèé ùåíîê.

À ñåðûé âîëê áðîäèë íåïîäàë¸êó , øèðîêî ðàññòàâèë ëàïû...

– Íàâåðíî, ó ýòîãî ìàëûøà òàêàÿ ëþáîâü ê õîçÿèíó...

Ìåæäó òåì Êðàñíàÿ øàïî÷êà îñòîðîæíî ñðûâàëà ñ ïîëÿíû íåæíûìè èçÿùíûìè ðó÷êàìè öâåòî÷êè,è êóñòû òðåùàëè îò ëîïàþùèõñÿ ïî÷åê.

Òóò âîëê âñêî÷èë íà çàäíèå ëàïû.

– Àõ! – âûðîíèëà äåâóøêà îò íåîæèäàííîñòè ñîáðàííûå öâåòû.

– Êàêîé îí âåëèêîëåïíûé! – ïðîìîëâèëà îíà,â äâà ïðûæêà î÷óòèëàñü îêîëî ýêñáèöèîíèñòà è ñî âñåé ñèëîé âöåïèëàñü åìó â äåìîíñòðèðóåìûé ýêñïîíàò.

– ×òî æå ýòî çà ïðåäìåò? – íåâèííî ñïðîñèëà äåâóøêà.

– À âû… Âû ñïðîñèòå ó íåãî, – îòâåòèë áëàãîâîñïèòàííûé ï¸ñ.

Äðóçüÿì áûëî ñîëíå÷íî è ðàäîñòíî.

#2 22:02  22-04-2008Êðàñíàÿ_Ëèòåðà_À    
"Çîîôèëèÿ, êàê îíà åñòü" - îò÷åðê èç æóðíàëà "Êîíâåäñòâî", âûïóñê ¹ 3, îò 1917 ãîäà.
#3 11:57  24-04-2008Colonel    
áåçäîêàçàòåëüíî
#4 07:05  25-04-2008snegin    
Õóëè, òû âçäóìàë äîùêå ÷åòàòü, êîëì îíà íå ïðîäâèíóòûé äåòèê? Ïðèäóïðåæäàë æå ñðàçó.
#5 11:13  28-04-2008snegin    
à íè÷¸, åùó ëîãèí

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
Íîâûé äåíü íà ïîðîãå âåñíû,
À êîãî-òî âåäóò íà çàêëàíèå.
Íåèñïîâåäèìû è íå ÿñíû –
Ìîë÷àíèå!

È âïëåòàÿ â óçîð íîâûé äåíü,
Æèçíü áðàêóåò êàðòèíêó íà ìèã.
È íàä ãîðîäîì ÷åðíàÿ òåíü –
Êðèê!

À çà äàëüþ ìèðîâ Ãåãåìîí,
Âå÷íî æèâ è âñåãäà îäèíîê....
17:12  18-03-2024
: [8] [Äåöêèé ñàä]
Ïðèøåë êî ìíå ñûíóëÿ
È ìó÷àåò íàðîä:
"Òàê ýòî, ïàïà, ïðàâäà,
Ìû êîãäà-íèáóäü óìð¸ì?"

Íå çíàë, êàê ìíå îòâåòèòü.
Íå äóìàë, ÷òî ïóñòÿê,
Ïîòîì îïÿòü ïîäóìàë,
Îòâåòèë êàê-òî òàê:

Áûâàþò äíè ïîÿð÷å,
Áûâàþò ïîñåðåé,
Áûâàåò õðåí íå ñëàùå,
Õîòü ïàòîêîé çàëåé!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Äåöêèé ñàä]
Ñêîëüêî æåíùèí â ëþáâè ïðèçíàâàëîñü ìíå!
Ñîñ÷èòàòü âàì? Äàâàéòå, ìîãó.
ß ïî ïàìÿòè ëåò âñåõ çàïîìíèë. Íåò,
Íå õî÷ó âñïîìèíàòü, ïîäîæäó.
Ïîäîæäó, ïîêóðþ, ìîæåò âñïîìíèòñÿ,
×òî íå òîëüêî ÿ ñâåò ïîëó÷àë.
Âåäü áûâàëà ñïëîøíàÿ áåññîííèöà,
Î÷åíü ÷àñòî ïðè äàìàõ ñêó÷àë....
07:45  12-03-2024
: [16] [Äåöêèé ñàä]

-Öåëóåøüñÿ òû ñëîâíî äîáðûé òîâàðèù,
À íàäî êàê ñàìûé ëþáèìûé ìóæ÷èíà.
Òàêèìè ãóáàìè ìíå ñåðäöå íå ïëàâèøü
Ëþáîâíèêà çðÿ äîáèâàåøüñÿ ÷èíà.

-À â ÷¸ì äîðîãàÿ òû âèäèøü çàãâîçäêó?
Äàâàé êà îá ýòîì ñåé÷àñ ïîñóäà÷èì.
-Çíàé, ÿ íà ãóáàõ êàê èç æèäêîãî âîñêà
Òâîèõ îáëîìàëàñü ñ æåëàíüåì ãîðÿ÷èì....
22:09  10-03-2024
: [16] [Äåöêèé ñàä]
Ñòðàøíàÿ ñèëà èñêóññòâà çàêëþ÷àåòñÿ íå â íàáëþäåíèè íþàíñîâ.
Ñóòü å¸ â ïðîäîëæåíèè.
Ïðîäîëæåíèè òåëîì.
ß ìíîãî ëåò ïðèîòêðûâàþ îäåÿëî, è ëþáóþñü ïåðåõîäàìè òàëèè ê á¸äðàì. Ìíå ýòî íðàâèòñÿ.
Ñïèíêà øåëêîâèñòà, áàìáóê ïîçâîíî÷íèêà âíÿòåí, íî íå èçëèøåí....