Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

ÃèÕØÏ:: - ÞÁÈËÅÉ

ÞÁÈËÅÉ

Àâòîð: ðåäæèíà äóáîâåö
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 15:42  22-04-2008 | Ôðàíöóñêèé ñàìàãîíùèê | Ïðîñìîòðîâ: 1228]
Ãëàôèðà Ñèäîðîâíà Çîëîÿíö, ñòàðóøêà âîñüìèäåñÿòè ëåò, äîåäàëà ïðàçäíè÷íûé îáåä, ñãîòîâëåííûé ïî ñëó÷àþ â÷åðàøíåé ïåíñèè è ñåãîäíÿøíåãî ñâîåãî þáèëåÿ. Äîåìøè ïðàçäíè÷íîå âòîðîå â ëèöå ñìà÷íî óëûáàâøåãîñÿ ïåëüìåíÿ, Ãëàôèðà Ñèäîðîâíà ïîñòàâèëà òàðåëêó íà ñòîë è îòïðàâèëàñü ïîëîùèòü ðîò.
Íàáðàâ èç-ïîä êðàíà ñòàêàí, ñòàðóøêà ñäåëàëà ãëîòîê, óáåäèëàñü, ÷òî ñîäåðæàíèå õëîðà íå ïðåâûøàåò äîïóñòèìûõ íîðì, íàáðàëà â ðîò âîäû è íà÷àëà âûïîëàñêèâàòü îñòàòêè åäû èç ìåæçóáíûõ ïðîñòðàíñòâ. Ïðîñòðàíñòâî áûëî âñåãî îäíî, ïîòîìó ÷òî çóáîâ íàñ÷èòûâàëîñü âñåãî äâà, è ïðîöåäóðà îêàçàëàñü íåïðîäîëæèòåëüíîé
- ×õó, àïÿòü ïèëüìåíè ñ êàñòÿìè, - ïðîáóð÷àëà Ãëàôèðà Ñèäîðîâíà, ñïëåâûâàÿ âîäó è ÿçûêîì äîñòàâàÿ èç-çà ùåêè ÷òî-òî îñòðîå è òâåðäîå.
Îñòðîå è òâåðäîå ÿâèëîñü ãëàçàì Ãëàôèðà Ñèäîðîâíû â îáëèêå ïîëîâèíêè ïðåäïîñëåäíåãî çóáà.
Ñòàðóøêà óêîðèçíåííî ïîöîêàëà ÿçûêîì: "Ö-òö-òö". Ïîòîì ïðèñåëà íà äèâàí. Íåäîëãî, íî ñèëüíî ïîïåðåæèâàëà. Ïîäîøëà ê òåëåôîíó è íàáðàëà "03".
- ÀëÅ!!!!.... ÀëÅ!!!... Ñêîðàÿ???.. Ïðèÿçæàéòÿ ñêàðåå!!.. ×òî ñëó÷èëîñÿ? Çóá ó ìåíå ñëàìàëñè!! Âîò ÷òî ñëó÷èëîñÿ!... Ïàäàæäèòå.. Ê êàêîìó òàêîìó øòàìàòîëàãó?? Èòü ìåíå äåëàòü åùå íå÷èãà... Ê øòàìàòîëàãó.. Ïðèÿçæàéòÿ, ÿ âàì ãàâàðþ!! ß æäàòü íè áóäó!!!... Ìåíå äåâÿíîñòà ãàäîâ, êóäû æ ÿ íà ïðèåì ê øòàìàòîëàãó???.. À âû çíàèòÿ, ÷àâî â òàêîì âîçðàñòå àò ïàòåðè çóáà ìîæåò ñëó÷èöà???... ÀëÅ!!!!..... ÀëÅÅÅÅ!!... ×õó òû... Íèêàêèõ ñèëàâ íåò...
- Íåò, ýòà æåæ íàäà... ×èëàâåê óìèðàåò, à àíè.. Èçâåðãè.. - ïûõòåëà Ãëàôèðà Ñèäîðîâíà, íàáèðàÿ äðóãîé íîìåð. - Àëü.. ÀËÅ!!!! Ìàðü Ïåòðîâíà! Òû ïðåäñòàâü ÷àâî!!!...
 óøè Ìàðü Ïåòðîâíû Ãëàôèðà Ñèäîðîâíà âûëèëà âñå ñâîå ãîðå è âîçìóùåíèå. Ñëåäóþùèì ñòàë Âàñèëèé Ôåäîðîâè÷, çàÿâèâøèé, ÷òî è ñ ïîëóòîðàìè çóáàìè æèòü âïîëíå ìîæíî, è ÷òî ïî êðàéíåé ìåðå îí òàê è äåëàåò âîò óæå øàøíàöòü ëåò.
- Äûê ó òåáÿ æ ÷åëþñòü-òà âñòàâíààààÿ, - óïðÿìèëàñü Ãëàôèðà Ñèäîðîâíà, íå æåëàÿ ïðèçíàâàòü ïóñòÿ÷íîñòü ïðîèçîøåäøåãî. - À ó ìåíÿ-òà! Ïðåäïîñëååååäíèé!!!!... Êàê ýò íó è ÷òî???? À âîò òî! Âîò òî, ÷òî ÿ ïðÿì ñ÷àñ ïàìðó àò íåñâàðåíèÿ íåäàïàðåæîâàííîé ïèñ÷è! À? Êàê òèáå? - îáðàäîâàëàñü îíà, íî Âàñèëèé Ôåäîðîâè÷ óæå îòçûâàëñÿ â òðóáêå êîðîòêèìè ãóäêàìè.
- ÀëÅ! Òàòüÿí Ìèõàëíà, - íå óíèìàëàñü ñòàðóøêà. - À ó ìåíÿ ãîðå-òî êàêîîîå!!!....
Òàòüÿíà Ìèõàéëîâíà ïðîÿâèëà áÎëüøóþ ëîÿëüíîñòü ê íåñ÷àñòüþ Ãëàôèðû Ñèäîðîâíà è ïîýòîìó ðàçãîâîð ñ íåé áûë îñîáî ïðèÿòíûì. Óñïîêîèâøèñü ñîâåòàìè íå ïèòü õîëîäíîãî, íå åñòü ñëàäêîãî è íå æåâàòü òîé ñòîðîíîé, ñ êîòîðîé èìåë íàãëîñòü ñëîìàòüñÿ çóá, Ãëàôèðà Ñèäîðîâíà, åùå íåìíîãî ïîïëàêàâøèñü, ðàñïðîùàëàñü ñ ñîáåñåäíèöåé.
- Íó âîò âåäü åñòü æå ïðåêðàñíûå, äîáðûå è îòçûâ÷èâûå ëþäè, - ðàçìûøëÿëà âñëóõ Ãëàôèðà Ñèäîðîâíà, ñèäÿ â êðåñëå ó òåëåôîíà. - À âåäü ÿ âñåãäà çíàëà.. Òàòüÿíà Ìèõàéëîâíà î÷åíü çàâñåãäà âåëèêîäóøíà. Íó âîò íè÷àâî ïëàõîâà ïðà åå íå ìàãó ñêàçàòü... Íåò-íåò, íó î÷åíü õàðîøèé ÷åëîâåê...
Ãëàôèðà Ñèäîðîâíà çàøëà â âàííóþ, âûêèíóëà îñêîëîê çóáà â ðàêîâèíó, âûïèëà ñòàêàí õîëîäíîé âîäû, ïîëóòîðàçóáî óëûáíóëàñü çåðêàëó è íàïðàâèëàñü ê ñåðâàíòó. Òàì ê þáèëåþ ó íåå áûë ïðèïàñåí ìåøî÷åê øîêîëàäíûõ êîíôåò.


Òåãè:





1


Êîììåíòàðèè

#0 16:42  22-04-2008Eagle    
Áóóýýý............ ß òîëüêî æðàòü ñåëà. Íàäîø íà òàêîå ñõîäó íàòêíóööî!
#1 16:53  22-04-2008Eagle    
Äî÷èòàëà, ïðåäóñìîòðèòåëüíî ïðåðâàâ òðàïåçó.

È ìíå ïîíðàâèëîñü! Ïðÿì ñåáÿ â ñòàðîñòè óâèäåëà! Òàê æûâî è ÷åòêî!

#2 17:34  22-04-2008ðåäæèíà äóáîâåö    
íó âîò íàâåðíà ïðà ñåáÿ â ñòàðàñòè ÿ è íàïèñàëà.) îé, à ïà÷èìó-òà ñíà÷àëà áûëî â "çà æèçíü".. à òèïåðÿ âîí ÷èâî.. íó ëàíà ø..
#3 18:10  22-04-2008Äèêñ    
*- ×õó, àïÿòü ïèëüìåíè ñ êàñòÿìè,*

ûûû


à â îñòàëüíîì - õóåòà

#4 21:06  22-04-2008ðåäæèíà äóáîâåö    
çèíäàí, à êóäà ø åùå? çóáû â ðàêîâèíó, ÷åëþñòè â óíèòàç, ãã
#5 21:47  22-04-2008SecretMommy    
Îäíîçíà÷íî çà÷îò!
#6 22:40  22-04-2008bezbazarov    
"ïîëîùèòü ðîò". âîò òóò-òî âñ¸ ïîíÿë ïðî àôòàðà.
#7 22:52  22-04-2008ðåäæèíà äóáîâåö    
à èìåííà, bezbazarov?
#8 21:42  24-04-2008ue.ban    
Õóåòà îíà õóåòà è åñòü. Áðåä ïîëíûé.
#9 13:42  26-04-2008Colonel    
ýòî íåïëîõîé ñò¸á //èìõî

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
16:02  12-03-2024
: [7] [ÃèÕØÏ]
...
23:45  12-02-2024
: [8] [ÃèÕØÏ]
Äåâèöà ïî èìåíè Ãðóøà
Çàøëà â ïîëóòåìíûé ïîäâàë
×òîá ïåñíè ñîáà÷üè ïîñëóøàòü,
×òî á ñíÿòü íåêèé, õóåâ, íàêàë

Òàê äîëãî îíà ïðîñòîÿëà
Ñðåäè óñêîëüçàþùåé ìãëû
Ñðåäü çàïàõîâ îñòðûõ ïîäâàëà,
Ãäå ãÎâíàìè òðóáû ïîëíû

Ìîë÷àíèå äî ïîìóòíåíüÿ
Ðàññëàáëåííîñòü ëàñêîâûõ ÷ðåñë
È çóä òîò ÷òî äî íåñòåðïåíüÿ,
È ñâå÷êà â ðóêå áóäòî æåçë

Àõ, Ãðóøà, çà÷åì ýòà çíîéíîñòü?...
23:40  12-02-2024
: [3] [ÃèÕØÏ]
 ïîëå ÿãîäêà ðîñëà.
Ðÿäîì ñ íåé åáëè îñëà
Äâà íåðóññêèõ çîîôèëà.
Êàê èõ, áëÿòü, çåìëÿ íîñèëà?

Ñçàäè, ñïåðåäè è â íîñ -
Äîâåëè åãî äî ñëåç.
Îí êðè÷àë, íîãîé ëÿãàëñÿ,
È õîçÿéñòâà ñúåñòü ïûòàëñÿ.

Íàøà ÿãîäêà ñî ñòðàõó
Ïîãðóçèëàñü â äèêèé àõóé....
15:36  18-01-2024
: [22] [ÃèÕØÏ]

.
âîò ÿ çà ìèð. òîò ìèð, ãäå íåò âîéí. çà ðàçâèòèå òåõíîëîãèé ñîçäàíèÿ íîâîãî, çà âçàèìîïîìîùü, çà æàæäó çíàíèé âî áëàãî ÷åëîâå÷åñêîãî îáùåñòâà. ÿ íå îäèí òàêîé äóðàê. íàñ ïîëíî. êòî-òî âîðóåò, êòî-òî ãðàáèò, óáèâàåò, à êòî-òî ãîðáàòèòñÿ. íî..
êàæäûé õî÷åò íîâîãî....
11:26  23-12-2023
: [10] [ÃèÕØÏ]
Íåáåñà îáåòîâàííûå...
Îáë¸âàëüíûå è íåðåàëüíûå.
È íàøè äóøè âðîäå æäóò.. À êòî?
Áûòü ìîæåò èõ â èíûõ ìèðàõ ïðîñòî â ðîò åáóò?
×èòàëè ìû Óïàíèøàäû..
À îíî íàì íàõóé íàäî?
Íó äà Êîðàí è ïðî÷àÿ õóéíÿ..
Ïûòàëèñü íàñ ñïàñòè îò ñìåðòè....