Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вращаются диски:: - Industrial-проголодь

Industrial-проголодь

Автор: Диоптрий
   [ принято к публикации 13:31  24-04-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1313]
Вот как обычно, когда надо - хрен чего найдёшь. Информационная проголодь как в совковые времена, когда меломаны приплясывали перед барыгами и фарцой. Знаю пару таких любителей, которые отдавали за музыкальные журналы и винил по две трети зарплаты, зато потом жрущие лапшу без соли. Не о попсе и эстраде речь конечно и не о классике, дело в том что целая прослойка рок - культуры, или ветвь, почти не освящается. Имеется в виду конечно же industrial, не опопсённый, как Rammstein, Pain и подобные, а прогрессив и метал - индастриал. Вот безпизды бразы, ну нету нихуя тут у нас в провинции, хоть и областной центр! Мечутся "индустриальщики" в поисках.
Проникся я значит Nine Inch Nails, но ни одного цельного альбома у меня не было. Ну вставило так вставило! Значит иду покупать полное собрание, благо что музыкальных магазинчиков и "стекляшек" в округе пруд пруди. Забуриваюсь в первый, прошарил взглядом полки - есть! В первом же магазе и почти полный сборник NIN, плюс саундтреки. Это просто везение, но сразу же отметил, что кроме NIN и Мэнсона нихуя больше не было! Трэш, хэви, готика даже - этого навалом. Подумалось что в дальнейшем, если что-то искать, заколебаюсь. Это я об индастриал естественно. Как в воду...
Недостающие альбомы и треки NIN выкачал уже с интернета. Месяц слушал, переваривал, был счастлив в общем. Подгавнил их последний - Year Zero 2007 года. Не понравился, "резина" блять. Что там у Резнора в планах, тоже нифига не известно. Инфы в инете кот наплакал: страничка с описанием, дискография, хуёвые фотки - вот и вся информация. Ну да хуй с этим, представление об этой заебательско - неординарной группе в общем сложилось. То же пресловутое представление, малой толикой, имелось и о других индустриальных командах. На моих сборниках более тридцати групп, один - два альбома с каждой, а как решаешь отыскать полный диск, так упираешься в эдакий дефицит. Конечно, интернет это выход отчасти, но ни разу не встречал ПОЛНОЙ дискографии со всеми работающими ссылками и главное вообще имеет место отсутствие оных на последние альбомы!
Ну так вот. Перебрав интересующие команды: Tool, Treponem Pal, Laibach, Ministry, Gravity Kills, решил полностью прикупить Ministry, так как с девяностых годов им симпатизировал, но имел в коллекции лишь пару их альбомов. Выдрочив поисковики и вдоволь надивившись колоритной личностью Эла Йоргенсена, понял - "Это стопудов моё!" . Взяв с собой деньги, терпение и немного злости, двинул я по магазинам. Да! Ещё за неделю до этого, подогнал мне свояк последний альбом - The Last Sucker, нихуя не похожий на ранний Ministry. Зубодробительный, мощный и трэшевый альбом просто не мог не влюбить в себя! Такие метаморфозы с группой - просто ахуеть!
В первой же "стекляшке" пробежал глазами по полкам - пиздец! Попса в перемешку с металлом, шансон с классикой и т.д. Высота витрины метра под три, наверху уже и не видать нихуя. Во! Рядом с "Лесоповалом" вижу Rage Against The Machine и чуть поодаль KMFDM. Видать "индустриальный" ларёк, хуле. Нефиг приводить тут диалог с "продавцом - консультантом" , трясёт до сих пор. Вместо запрошенного Ministry, самодовольный мудень выложил на прилавок Metallica. По моему даже не созвучно нихуя. В специализированном магазине тоже голяк - индастриал прям чуть ли не андеграунд блять! Ну ладно бы индустриальные однодневки и бездари, так одних из столпов - Ministry не сыщешь нигде! Так и вернулся ни с чем домой, почесал репу и вздохнув полез в инет.
Выкачал вплоть до Animositisomina, а большего на тот момент найти не смог. Но и этого хватило товарисчи! Поговаривают что Йоргенсен устроил передышку, студиек в ближайшее время не предвидится, хуёво сие. Нацелился далее на Tool, но не видать удачи в магазинах походу. Отдельные альбомы найти конечно можно, но сборников уже днём с огнём... Пиратские исчезли, а выкладывать за альбом 700 - 800 рублей - ну ка его на хуй.
Так что подзабыли, запинали незаслуженно industrial, не продвигают нихуя. Бубнит он где-то. У вас там в столицах хоть Die Krupps и Einsturzende Neubauten появляются, да и магазы побогаче поди. А тут сидишь почти в вакууме, и плачешь "кожано - заклёпанными" слезьми, с ненавистью на Rammstein поглядывая.


Теги:





0


Комментарии

#0 13:52  24-04-2008Лев Рыжков    
Ну, ты даешь, гыгы. У Резнора творческих планов нет, гыгы. Зайди на их официальный сайт, там такие творческие планы, что охуеть. Они там сценарий будущего предсказывают. Так что не путай, Диоптрий.

А от себя бы посоветовал ранний Einsturzende Neubauten (хотя и поздний неплох, он просто другой). Реаальная жесть - ранний "Swans". Особенно альбом "Body to body...Job to job" Реальный песдец разуму, гыгы.

#1 14:03  24-04-2008Диоптрий    
LoveWriter

я ж говорю вакуум..гг

Полезу на официальный сайт..

За Swans и EN спасибо,найду обязательно!

#2 14:06  24-04-2008Лев Рыжков    
У EN если чо "Halber Mehsch" лучший альбом.
#3 14:27  24-04-2008Диоптрий    
Вот нихуя же в креосе не спиздел!навскидку Swans вообще ни одного альбома,а EN до 2000 года только

ё.. жисть

#4 16:38  24-04-2008Прохор Шапиро    
да, Swans - охуенная группа

текст понравился

На украине, где пиратсво по прежнему процветает, с мр3 сборниками дела полегче обстоят. А весь Тооl я у себя на выделенке скачал, например, без мозгоебок.

Объясните мне кто-нибудь другое. Где начинаются и кончаются границы индастриала? По каким внятным признакам его можно классифицыровать? Тех же Tool далеко не все так адназначна к нему относят.

#6 16:54  24-04-2008Лев Рыжков    
У Swans еще очень хорош двойной альбом "Soundtracks for the Blind". Тоже песдец разуму.
#7 17:09  24-04-2008Диоптрий    
Прохор Шапиро

спасибо!

за swans тоже берусь..

#8 17:13  24-04-2008Прохор Шапиро    
Франкенштейн

16:44 24-04-2008

Так в двух словах и не скажешь, например Ministry и NIN довольно сильно отличаются от ранних индустриальных групп типа Throbbing Gristle и Coil, и, возможно, некторые эстеты скажут, что они индастриалом в классическом смысле не являются. Просто на ранней стадии у этого явления был вполне определенный общий концепт, а потом все разрослось и взаимопроникло, границы размылись.

#9 17:19  24-04-2008Диоптрий    
Франкенштейн

во,точно,свояк выделенкой пользуется..он и качал для меня кое что

У того же Tool это их нудная тягучая гитара наверное,да чё говорить,они своеобразны!

#10 17:23  24-04-2008Лев Рыжков    
И в добавление к словам Прохора. Явление неоднородное. Индастриал возник одновременно в трех разных регионах. В Британии (Throbbing Gristle), в Европе (EN) и в Америке (Swans). Все три ветви имеют отличия, все во что-то трансформировались.
#11 17:34  24-04-2008не жрет животных, падаль    
не поцоны, Tool в жызни не назовешь индастриалом... кстате, уважаемые, я рекомендую все-таки приобрести их палстинке о оригинале. я когда был малым, убил на это несколько зарплат подрят, но эти шедевыр до сих пор украшают мою полку с дисками. асобо рекамендую приабресть для красоты лонгплей lateralus в черном целофане... блять у меня был культурный шог, когда я его открыл...

каким образом в шаланде оказались рычаги, вапще не понял... ибо это уже совсем другая история...


Прохор Шапиро: NIN и Ministry это bodyindustrial к которому также относятся даже Fear Factory и Frontline Assembly.

помимо перечисленных вышэ есть еще французская школа типа Front 242 и Cobalt 60 (последний проект фронтмена первой). но они более мелодичные штоле.

Coil, кстате - очень качественный музон.

#12 17:50  24-04-2008Сантехник Фаллопий    
Tool это высшая математика в музыке.
#13 17:54  24-04-2008не жрет животных, падаль    
сантехнег +1. беспезды... боги. и, также, должен отметить, что в оличие от большынства эти парни прогрессируют с каждым альбомом.... трудно сравнивать Aenima и 10 000 days.... правда, могу сказать утвердительно что мой фаворит - sober с undertow
#14 17:56  24-04-2008Диоптрий    
нжжп

NiN ещё относят к прогрессив-Индастриал,в нескольких источниках по разному классифицируют..Ministry вообще обзывали dance-industrial ,хотя ранний он был явно электро-бит..вон,86 год хотя бы

А Tool весч,хуле

#15 18:00  24-04-2008не жрет животных, падаль    
скажы, афтор, если ты ф курсе, fragile - это сольник резнора или все-таки NIN...? я вот чивота запамятовал...

я был дураком и поэтому фсигда испытвал симпатийю к балагану под предводительством Дино Казареса... в моей юннасти - это была самая мощщщь... аццкей индастриал...

#16 18:01  24-04-2008не жрет животных, падаль    
obsolete... блядь!
#17 18:27  24-04-2008Диоптрий    
нжжп

fragile 1999 две пластинки-left ,right.

NIN самый что ни на есть..

#18 21:15  24-04-2008duboff    
The Young Gods Forever!!
#19 21:25  24-04-2008Лев Рыжков    
Young Gods, как ни странно, продолжение американцев Swans.
#20 21:46  24-04-2008ocular    
pigface

leather strip

birmingham 6

cubanate

куда нахуй все делись?

free Tyson (F B), free Tyson free

#21 21:57  24-04-2008Диоптрий    
LoveWriter

продолжение??

#22 21:59  24-04-2008Лев Рыжков    
Ясен хуй. Они и название совершенно легитимно (с разрешения Майкла Джиры) с одной из ранних песен Swans.
#23 22:07  24-04-2008Диоптрий    
Вот дерьмово,особенно когда не знаешь..

*чешет репу*

надо чёнить нарыть,почитать

А клипы группы Тооl - этто ваще пиздос! Я бы за каждый выдал по оскару. Вот уж не думал, что тут так много поклонников этой группы.
#25 22:25  24-04-2008Диоптрий    
Франкенштейн

помню один видел,с куклами чтото..смутно помню,на альт-канале!

#26 22:26  24-04-2008Диоптрий    
Франкенштейн

помню один видел,с куклами чтото..смутно помню,на альт-канале!

#27 22:37  24-04-2008Спинной мозг    
Year Zero - офигенный альбом. With Teeth - показался попроще, Fragile - отвал башки на три метра, D.Spiral - чота под настроение идет только. Pretty Hate Machine - легонький вроде, но мне лично нравится.


Ministry пошел только чвстями, причем ранний больше нравится, поизысканнее что ли.


Кое что понравилось у Syster Machine Gun, далеко не все, но есть.


Вот Tool как-то не попадался, надоть поискать.

#28 22:41  24-04-2008Спинной мозг    
Кстати забыл про Broken написать. Коротусенький типа альбомчик, перед спиралью проходил, не знаю, считается ли номерным, но вставляет меня по полной.
#29 22:59  24-04-2008Диоптрий    
Спинной мозг

реально вставил With Teeth и "левый" Fragile..тяжа бы им побольше,"тракторности" чтоли..

#30 01:45  25-04-2008Andrei    
бери metallica хуле
#31 08:16  25-04-2008Спинной мозг    
Диоптрий 22:59 24-04-2008

Про With Teeth могу сказать, что он для понимания самый простой, это не значит, что он примитивный (официальная критика называла его попсоватым, хе-хе, а сам Резнор сказал, что он танцевальный).

Из Fragile мне нравится правый немного больше, наверно из-за "I'm Looking Forward To Joining You" и "The Big Come Down".

Хотя NIN стал для меня самым большим музыкальным открытием за последние пять лет

#32 08:18  25-04-2008Спинной мозг    
Диоптрий 22:59 24-04-2008

А про тяжесть - по мне, так Резнор крайне тонко держит свою музыку на грани молотилова. И это есть очень офигенно

#33 08:25  25-04-2008Диоптрий    
Спинной мозг

согласен с тобой насчет тяжести!

Вот и я предпочел NIN

Ministry тоже открыл для себя

#34 08:41  25-04-2008Диоптрий    
Во!а вещь Rreptile с альбома The Downward Spiral всетаки тяж неибацо!гг..и ещё какой!
#35 08:42  25-04-2008Гармонист    
блядь, очень в кассу данный нахуй текст.


токашто выкачал свежий министри, где только кавера и treponem pal последний альбом - а к ним сука пароли не подходят нихуя. вот сижу и печалюсь. открываю литпром, поржать да настроение штоб получше стало - и тут стоны по индастриалу.



спасибо тебе, диоптрий.

#36 08:45  25-04-2008Гармонист    
а про наполнение ларьков - это ещо хуйня, вот продаются мп3 диски, серия называется "твой формат" штоле, и там есть диск типа "индастриал", сто кампазицый на одном диске, ага.


в частности там есть лимп бизкит, сепультура, депеш мод и бисти бойз. Я рыдал, когда такой список индастриал артистов увидел.



тока корнелюка забыли туда запостить.

#37 08:52  25-04-2008Диоптрий    
Гармонист

пожалста!

Индастриал команда депеш мод..ыыы убил нах!слава мудакам составителям!

а без поролей открыть не можешь?

#38 08:58  25-04-2008Гармонист    
Диоптрий


неа, научи плиз?

#39 09:06  25-04-2008Диоптрий    
Гармонист

нет,я не петрю,свояк мой силен в таких делах

Мож тут парни в курсе..

#40 09:13  25-04-2008Гармонист    
а, ну хуй с ним тогда, уже из другово места качаю.
#41 09:32  25-04-2008Крокодилдо    
tool - это вышак. но не индастриал нихуя, конечно.

suicide commando послушай, любопытная хуйня.

#42 10:01  25-04-2008Диоптрий    
Suicide Commando

отметил!спасиб

#43 10:07  25-04-2008Диоптрий    
Сейчас вот держу в руках кассету(!) Aenima.

напротив каждой композиции нарисован маленький колесный трактор..гг

стиль обозначен как-industrial: machinery dynamica

#44 12:41  25-04-2008не жрет животных, падаль    
у тула на концертах в свое время играл трики на подпевках в opiate... это были пиздатые времена, когда можно было экспериментировать...

клип с куклами - это и есть тот самый sober 1993 года... undertow...

у них кстате был DVD с четырмя клипами, 2 - c undertow и два c Aenima... я плакалъ. помню deftones (не имеет никакого отношения) в поддержку своего третьего лонгплея White pony снимали 15 минутный промо-ролик, он чем-то мне напомнил клип на титульную песню aenima...


а в остальном Starfuckers INC. - решает по-любому...

#45 18:00  25-04-2008Диоптрий    
нжжп

понял,а кроме клипа, undertow вообще будет внове!

#46 21:30  27-04-2008Прохор Шапиро    
Диоптрий

вот кстати сцылко на Swans, не все альбомы, но много

http://musicfond.com/artist.phtml?id=107401

#47 21:37  27-04-2008Диоптрий    
О!Прохор спасибо!хорошо что твой пост заметил..ща залезу!
#48 21:38  27-04-2008Лев Рыжков    
Третий сверху - тоже ничо так альбомчик. Правда, ни разу не индастриал.
#49 21:46  27-04-2008Прохор Шапиро    
LoveWriter

21:38 27-04-2008

ну да, все правильно


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:43  16-04-2024
: [1] [Вращаются диски]
Должен ли я уйти или нет
Кто на это может дать ответ?
Миллиарды световых лет
Сотни тысяч планет

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Ради лучшего мира без вражды
Следуй за сердцем, вверься судьбе
Лишь мечты и упорный труд
Тебя к свету приведут

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Дело я сделал
Сд...
07:34  12-04-2024
: [4] [Вращаются диски]
...
09:50  24-03-2024
: [7] [Вращаются диски]
Жизнь порой проходит плавно,
А порой рывками в ямах.
Я смотрю на это как буддист.
У меня есть кубик плана
Из соцветий марьиванны,
Я на сцене жизни не артист.
Наблюдатель закулисный,
Тигры в клетках жрут из миски.
Их потом на сцену ждут на бис....
21:45  15-03-2024
: [3] [Вращаются диски]
Построю мост надзвёздный,
На дорожках прикачу,
Один в ночи морозной
В окошко постучу.

Там не отдёрнут шторы,
Хозяйка не одна...
Опомнись, - час который?-
Быть может, и пьяна!

Кот щурится блаженно
В скопление светил,
Он знает - через стены
Никто не проходил....
09:05  02-03-2024
: [6] [Вращаются диски]
По воле Бога так бывает,
Что хуй до смерти не стоит,
Всё чаще голову роняет
И не ебаться норовит!

И что теперь, скажи на милость,
Нам с этим делать,расскажи,
Коль засадить не получилось,
Нужны другие рубежи!

Припев:
Не вешать хуй, гардемарины,
Отведать вкус побед былых:
Влечение женщин роковых
И счастье случек половых
Любовь Анжелы и Марины!...