Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

ПоЛитПром:: - Заметки на полях одного поздравленья

Заметки на полях одного поздравленья

Автор: угу
   [ принято к публикации 14:16  24-04-2008 | LoveWriter | Просмотров: 702]
Новейшая русская история оглушительно подтвердила подозренья, давно уже закрадывавшиеся в отдельные беспокойные умы : что почвенность русских – миф. Миф этот сложили различные «кающиеся дворяне, вроде Достоевского или Толстого. Оказалось однако, что русским гораздо интереснее читать книги, чем пахать землю. И речь идет не об «аграрной проблеме России», а о «русской идее», если угодно. Говорят, что во всех бедах виноваты большевики, согнавшие крестьян с земли . Ну а кто виноват в большевиках – может спросить какой - нибудь еврей. И ведь спрашивают. А в ответ русские нимало не сумявши – вы, евреи, и виноваты. Вы и есть большевики.
Давайте предложим компромисс: те и другие виноваты, те и другие большевики. Вопрос не в том, как попасть в большевики, а в том, как из них выйти. Если б товарищ Сталин по счастливой случайности не был антисемитом и сохранил в ЦК столько же евреев, сколько их было в в каком- нибудь двадцатом году, то перестройка началась бы 6 марта 1953 года – и закончилась аккурат к ХХ съезду КПСС, который и объявил бы о самороспуске этой почтенной организации, сыгравшей столь позитивную роль в отечественной истории. Роль эта определяется одной бесспорной заслугой: КПСС превратила русских людей в евреев.
Возникает впечатленье, что евреи – единственный народ, избежавший библейского проклятья: готовы прокормиться чем угодно – умом, талантом, хитростью, изворотливостью, жульничеством, посредничеством, чужой благотворительностью, собственной гениальностью, - только не потом, поливающим землю. Так ведь сюда же и русские норовят, и прорвались – которые «новые»! Похоже все дело - в довременной догадке евреев о грядущем превращении мира из производственной площадки в «сферу услуг». Семьдесят лет большевизма стоили русским четырех тысяч лет еврейской диаспоры: они наконец догадались дезертировать из «группы А». Любая промышленность – тяжелая, дайте людям сбросить тяжесть. От работы лошади дохнут. От лагерной трудотерапии – в особенности.
Не тянет, как известно, своя ноша. А была ли такая когда – нибудь у русских? Сама русская история, во всем ее немалом объеме, - это Вавилонское и Египетское плененье.. «Государство пухло, а народ хирел». Та же земля – чья она была? Даже, в конечном счете, не господская – а царская, фараонова,. Русские по существу были «безземельны» - готовы стать евреями. Но до большевиков – не случилось. И сегодня нужно радоваться не столько маловероятным перспективам «фермерства», сколько исходу из Египта. Пока выдают загранпаспорта. Можно на это возразить, что «фараоны» были не только пленом, но и предметом гордости: милитарная государственность льстила русским. Это что-то вроде «ребяческого империализма», свойственного младенцу. Но тут имеется и высокое оправданье, опять же миссия: спасение Европы от натиска с Востока, от монгольских орд – как вот сейчас государство Израиль противостоит мусульманскому миру.. Умные люди, обсуждавшие статью Фукуямы «Конец истории», предсказали, что конфронтация с этим миром будет содержаньем двадцать первого века, так что евреи снова – впереди прогресса, а буквально – на передовых позициях. Вместе с русскими, стоящими на Кавказе. Всякое случается в истории: не только русские в евреев обращаются, но, бывает, и наоборот…угу.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:36  24-04-2008Шалопай Шарапов    
"...Мы тоже пострадавшие, а значит обрусевшие, твои - безвинно павшие, мои - безвинно севшие..." В.Высоцкий.
Прошлый креатив автора содержал больше здравого смысла. А эт чо? Провокацыя? Попытка развести публику на срачъ?
#2 17:24  24-04-2008tarantula    
Не модная, точнее, не популярная тема , наверное. И свалено в кучу многое, и вместо монографии - пара абзацев.

Но мысль-то хорошиая и редкая. Конечно, русские никакого отношения к почве, к хлебопашеству, к труду вообще - не имеют. А стать евреями - не получается. Не хватает чего-то. А может - лишнее что-то.

#3 17:42  24-04-2008угу    
тарантула - согласен. В оправданье сошлюсь на заголовок. Это не более, чем заметки на бегу. Ибо само поздравленьице закомментили и завалили поливаловом. Я, собсно, без претензий на объективность и охуенный историзьм.Хуяторы пописывают - литераторы почитывают..угу
#4 18:02  24-04-2008viper polar red    
А чему мне радоваться? Тому, что я еврей, или тому, что я русский? Сижу вот, голову ломаю теперь...
#5 00:22  25-04-2008угу    
V.P.R. Не сиди и не ломай! Голову - тем паче. Поцану голова завсегда пригодицца - нахуя ломать? Радуйся тому,что это ты. С ахуенным удовольствием читаю твои креосы. Моя оценка, как нихуя не пейсателя - очень! Пиши(здесь это хуево-банальный штамп, и я его никогда не использую в каверах)...угу
#6 15:37  25-04-2008Perdbek    
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались. Торговать славяне не умели. А тех, кто умел... – Били!


(с) Дети лейтенанта Шмидта

#7 23:35  25-04-2008Colonel    
Шалопай Шарапов 14:36 24-04-2008

+1

почему-то именно эти строки мне тоже пришли в голову после прочтения данного креоса...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Название партии проходит мониторинг на повтор в текущем режиме мониторинга на повтор в текущем режиме мониторинга на повтор названия партии.


Предвыборная программа кандидата в Президенты Российской Федерации от партии
«Социальная справедливость» Семена Семеновича Простова....
12:08  24-10-2017
: [24] [ПоЛитПром]
Я включил, намедни, "говномёт"
(по-программе мультик с Винни-Пухом),
вижу полный йобонотыврот,
в Президенты выдвинулась Ксюха!

Ну, и ну! Вот это, блять, дела!
Выпил триста успокоить нервы,
ведь "прицепом" к ней Бородина
метит, падла рыжая, в Премьеры....
07:53  27-09-2017
: [17] [ПоЛитПром]
Ленин на планёрке, на броневике,
Ленин косит травы с черенком в руке,
Ленин на заводе в окружение масс,
Ленин улыбается, Ленин щурит глаз,
Ленин на скамейке, Ленин с мужиком,
Ленин на прогулке солнечным деньком,
Ленин с Циолковским, с Чеховым А....
15:05  05-07-2017
: [16] [ПоЛитПром]
Ленин лежал в саркофаге, и во всю мощь пораженного сифилисом интеллекта думал. Что за загробная жизнь такая, думал Ильич, все люди как люди, лежат под землей, в гробах, где тишина, где покой, где сверху зеленая травка, и птички мирно срут на бронзовые бюсты, один я с Тутанхамоном в саркофагах мучаемся, бесстыдно всяким пидарасам на обозрение выставленных....
13:29  31-05-2017
: [24] [ПоЛитПром]
Встану утром спозаранку,
Солнца радуясь лучу,
На красавицу Иванку,
Улыбаясь, подрочу.

Очень нравится, признаться,
Очень девка по душе,
Пусть давно не восемнадцать
Ей по паспорту уже.

Как одета, как обута,
Преисполнена манер....