Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

ПоЛитПром:: - Заметки на полях одного поздравленья

Заметки на полях одного поздравленья

Автор: угу
   [ принято к публикации 14:16  24-04-2008 | LoveWriter | Просмотров: 732]
Новейшая русская история оглушительно подтвердила подозренья, давно уже закрадывавшиеся в отдельные беспокойные умы : что почвенность русских – миф. Миф этот сложили различные «кающиеся дворяне, вроде Достоевского или Толстого. Оказалось однако, что русским гораздо интереснее читать книги, чем пахать землю. И речь идет не об «аграрной проблеме России», а о «русской идее», если угодно. Говорят, что во всех бедах виноваты большевики, согнавшие крестьян с земли . Ну а кто виноват в большевиках – может спросить какой - нибудь еврей. И ведь спрашивают. А в ответ русские нимало не сумявши – вы, евреи, и виноваты. Вы и есть большевики.
Давайте предложим компромисс: те и другие виноваты, те и другие большевики. Вопрос не в том, как попасть в большевики, а в том, как из них выйти. Если б товарищ Сталин по счастливой случайности не был антисемитом и сохранил в ЦК столько же евреев, сколько их было в в каком- нибудь двадцатом году, то перестройка началась бы 6 марта 1953 года – и закончилась аккурат к ХХ съезду КПСС, который и объявил бы о самороспуске этой почтенной организации, сыгравшей столь позитивную роль в отечественной истории. Роль эта определяется одной бесспорной заслугой: КПСС превратила русских людей в евреев.
Возникает впечатленье, что евреи – единственный народ, избежавший библейского проклятья: готовы прокормиться чем угодно – умом, талантом, хитростью, изворотливостью, жульничеством, посредничеством, чужой благотворительностью, собственной гениальностью, - только не потом, поливающим землю. Так ведь сюда же и русские норовят, и прорвались – которые «новые»! Похоже все дело - в довременной догадке евреев о грядущем превращении мира из производственной площадки в «сферу услуг». Семьдесят лет большевизма стоили русским четырех тысяч лет еврейской диаспоры: они наконец догадались дезертировать из «группы А». Любая промышленность – тяжелая, дайте людям сбросить тяжесть. От работы лошади дохнут. От лагерной трудотерапии – в особенности.
Не тянет, как известно, своя ноша. А была ли такая когда – нибудь у русских? Сама русская история, во всем ее немалом объеме, - это Вавилонское и Египетское плененье.. «Государство пухло, а народ хирел». Та же земля – чья она была? Даже, в конечном счете, не господская – а царская, фараонова,. Русские по существу были «безземельны» - готовы стать евреями. Но до большевиков – не случилось. И сегодня нужно радоваться не столько маловероятным перспективам «фермерства», сколько исходу из Египта. Пока выдают загранпаспорта. Можно на это возразить, что «фараоны» были не только пленом, но и предметом гордости: милитарная государственность льстила русским. Это что-то вроде «ребяческого империализма», свойственного младенцу. Но тут имеется и высокое оправданье, опять же миссия: спасение Европы от натиска с Востока, от монгольских орд – как вот сейчас государство Израиль противостоит мусульманскому миру.. Умные люди, обсуждавшие статью Фукуямы «Конец истории», предсказали, что конфронтация с этим миром будет содержаньем двадцать первого века, так что евреи снова – впереди прогресса, а буквально – на передовых позициях. Вместе с русскими, стоящими на Кавказе. Всякое случается в истории: не только русские в евреев обращаются, но, бывает, и наоборот…угу.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:36  24-04-2008Шалопай Шарапов    
"...Мы тоже пострадавшие, а значит обрусевшие, твои - безвинно павшие, мои - безвинно севшие..." В.Высоцкий.
Прошлый креатив автора содержал больше здравого смысла. А эт чо? Провокацыя? Попытка развести публику на срачъ?
#2 17:24  24-04-2008tarantula    
Не модная, точнее, не популярная тема , наверное. И свалено в кучу многое, и вместо монографии - пара абзацев.

Но мысль-то хорошиая и редкая. Конечно, русские никакого отношения к почве, к хлебопашеству, к труду вообще - не имеют. А стать евреями - не получается. Не хватает чего-то. А может - лишнее что-то.

#3 17:42  24-04-2008угу    
тарантула - согласен. В оправданье сошлюсь на заголовок. Это не более, чем заметки на бегу. Ибо само поздравленьице закомментили и завалили поливаловом. Я, собсно, без претензий на объективность и охуенный историзьм.Хуяторы пописывают - литераторы почитывают..угу
#4 18:02  24-04-2008viper polar red    
А чему мне радоваться? Тому, что я еврей, или тому, что я русский? Сижу вот, голову ломаю теперь...
#5 00:22  25-04-2008угу    
V.P.R. Не сиди и не ломай! Голову - тем паче. Поцану голова завсегда пригодицца - нахуя ломать? Радуйся тому,что это ты. С ахуенным удовольствием читаю твои креосы. Моя оценка, как нихуя не пейсателя - очень! Пиши(здесь это хуево-банальный штамп, и я его никогда не использую в каверах)...угу
#6 15:37  25-04-2008Perdbek    
Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались. Торговать славяне не умели. А тех, кто умел... – Били!


(с) Дети лейтенанта Шмидта

#7 23:35  25-04-2008Colonel    
Шалопай Шарапов 14:36 24-04-2008

+1

почему-то именно эти строки мне тоже пришли в голову после прочтения данного креоса...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
00:51  21-12-2017
: [4] [ПоЛитПром]
Когда Котов покинул самолёт, по трубе прошёл в здание аэропорта, и пройдя пограничный и таможенный контроль, вышел к встречающим, привычное лёгкое возбуждение охватило его.
Так бывало всегда, когда он прилетал в незнакомый город.
А в Барселоне он еще не был....
Название партии проходит мониторинг на повтор в текущем режиме мониторинга на повтор в текущем режиме мониторинга на повтор названия партии.


Предвыборная программа кандидата в Президенты Российской Федерации от партии
«Социальная справедливость» Семена Семеновича Простова....
12:08  24-10-2017
: [24] [ПоЛитПром]
Я включил, намедни, "говномёт"
(по-программе мультик с Винни-Пухом),
вижу полный йобонотыврот,
в Президенты выдвинулась Ксюха!

Ну, и ну! Вот это, блять, дела!
Выпил триста успокоить нервы,
ведь "прицепом" к ней Бородина
метит, падла рыжая, в Премьеры....
07:53  27-09-2017
: [17] [ПоЛитПром]
Ленин на планёрке, на броневике,
Ленин косит травы с черенком в руке,
Ленин на заводе в окружение масс,
Ленин улыбается, Ленин щурит глаз,
Ленин на скамейке, Ленин с мужиком,
Ленин на прогулке солнечным деньком,
Ленин с Циолковским, с Чеховым А....
15:05  05-07-2017
: [16] [ПоЛитПром]
Ленин лежал в саркофаге, и во всю мощь пораженного сифилисом интеллекта думал. Что за загробная жизнь такая, думал Ильич, все люди как люди, лежат под землей, в гробах, где тишина, где покой, где сверху зеленая травка, и птички мирно срут на бронзовые бюсты, один я с Тутанхамоном в саркофагах мучаемся, бесстыдно всяким пидарасам на обозрение выставленных....