Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Так долго

Так долго

Автор: Сенека
   [ принято к публикации 21:49  03-12-2003 | | Просмотров: 1369]
Когда Джимми родился, его мать умерла. Она умерла при родах, как только малыш Джимми появился на свет. Все, что он знал о ней основывалось на фотографиях и рассказах отца, взявшегося за воспитание своего сына. Отец был строг с ним и любил выпить дешевого скотча, так что Джимми иногда приходилось туго - старик часто подкреплял свои аргументы весомыми кулаками, заставляя Джимми с ним соглашаться. Так уж было заведено, что он не знал материнской ласки и понимания, так необходимого ему.
До четырнадцати лет парень дорос нелюдимым и неразговорчивым человеком. У него не было друзей, зато было много ненавистников - он сам не знал, почему. Просто он никому не нравился. Единственным дорогим человеком была мать, которую он никогда не видел...
Она часто снилась ему. Он чувствовал её материнский запах, её ласковое прикосновение, слышал её голос... Она просит прощения за то, что оставила его, но сейчас она вернулась, вот видишь, она же обнимает тебя... а он плакал в её обьятиях и просил, умолял, упрашивал никогда больше не оставлять его... во сне он верил, что мать больше его не бросит. Но утром противный звон будильника вытаскивал его из таких любимых и таких недостижимых грез.
Как-то старику взбрело в голову купить сыну ружье, новенький помповый Ремингтон, и записать его в клуб молодых стрелков. Сначала Джимми встретил эту идею без особого энтузиазма, но вскоре он стал одним из лучших в группе - он увлекся этим и отдавался единственному любимому делу. Стрелять по тарелочкам - это, наверное, было единственным его увлечением.
Джимми, как обычно, шел в школу. Как обычно в этих краях, был ясный теплый день и солнце светило у него над головой. Он смотрел, слушал и пытался понять, что говорит ему шум ветра в листьях деревьев, стоящих у обочины дороги ведущей в школу.
- Привет, тупой выродок -, донеслось до него. Тут же он ощутил сильный тычок в плечо и повалился на землю.
Солнце светило ему в глаза и не позволяло разглядеть фигуры, стоящие над ним.
- Встретимся в туалете, придурок -, сказал кто-то, весело рассмеялся и Джимми услышал звук удаляющихся шагов. Это была кучка одноклассников, так горячо любивших его и встречающих с любовью каждое утро возле школы.
Джимми встал, отряхнулся и с ненавистью посмотрел вслед удаляющейся гогочущей толпе.
"Ну ничего." - в который раз зло подумал он - "Когда-нибудь вы заплатите. Вы за все заплатите, сукины дети."
На уроках он не мог сидеть спокойно - всегда кто-нибудь норовил кинуть в него бумажкой или тыкнуть ручкой - что ж, Джимми привык к этому с детства...
Когда он проходил мимо женской уборной в школе, подбежала стайка девчонок, стянула с него джинсы и со смехом затолкнула внутрь. От такого позора Джимми оторопел - он не мог ничего сказать, только пытался трясущимися руками натянуть штаны, а стадо животных вокруг смеялось и тыкало в него пальцами.
Вечером отец снова пытался доказать свою правоту - теперь лицо Джимми украшала пара синяков. Что ж, он привык к этому с детства...
Ночью ему снился сон - мать стояла над ним и плакала, закрыв лицо руками, а слезы катились по ее лицу, прорывая запруды. Он все спрашивал ее, почему же она плачет, что случилось... но она не отвечала ему, только продолжала плакать...
Утром Джимми собирался в школу - выходя из дома и вешая на плечо, рядом с рюкзаком, большую черную сумку, он зацепился взглядом за отца, тупо сидящего на диване с бутылкой дешегого виски и смотревшего какое-то идиотское шоу - он как-будто и не помнил, как навешал вчера любимому сыну...
На лицо Джимми легла печальная улыбка.
Возле школы снова злой окрик и сильный тычок в плечо - Джимми снова валится на землю под веселый смех одноклассников...
До начала первого урока было пять минут - учителя еще не было в классе. Джимми зашел в класс сквозь гогущую толпу, сквозь пинки и подзатыльники. Он подошел к окну, снял с плеча большую черную сумку продолговатой формы и окинул всех взглядом. Затем резким движение он достал из сумки заряженный картечью Ремингтон двенадцатого калибра...
"Это тарелочки, которые пытаются убежать от меня в раскрытую дверь класса." - твердил про себя Джимми.
Вся школа содрогнулась от мощных хлопков, сотрясших её стены. Взлетели стаи вспугнутых птиц и ветер, его друг, как-будто начал звучать по-другому...
Их было восемь. Восемь хлопков - последнний Джимми оставил для себя, уперев дробовик прикладом в школьную доску.
... ему снился сон - мать стояла над ним и плакала, закрыв лицо руками, а слезы катились по ее лицу, прорывая запруды. Он все спрашивал ее, почему же она плачет, что случилось... но она не отвечала ему, только продолжала плакать...


Теги:





2


Комментарии

#0 01:59  04-12-2003Greywolf    
ИМХО - не глубоко. Такие причины порождают комплексы, а не реакцию...

proso - воспитатель :-)

#1 02:18  04-12-2003proso    
Форма пять с минусом, содержание два с плюсом. Сплошные псевдо-психологические шаблоны и слабая мат. часть.
#2 04:29  04-12-2003Kambodja    
Чопопало.
#3 04:47  04-12-2003Sundown    
было тут, блять, забыл что за текст. Но там патсан в школу с папкиным ножичком пришел. И тот текст не в пример сильнее.
#4 06:15  04-12-2003Гавайская Гитара    
Sundown,

это у Амура было. http://www.litprom.ru/story.phtml?storycode=511

И давайте уже, пишите продолжение. Сил же больше нет никаких человеческих!

#5 06:38  04-12-2003proso    
Сенека, просто это банально, заежженно. Ему давала тумаков тетушка бегемотиха и дядюшка эму, а потом он взял помповик для стрельбы по тарелкам и фсех угандошил. Штамп, шаблон нудный.

А про ружжо безграмотно вабще! Ты когда-нибудь стрелял из таково ружжа? Оно же длинное, ствол длинее чем хуй мамонта, если на себя направить то до курка не дотянешся, тем более детскими руками! Заряд там тоже слабенький, пластиковая дробь, ей можно морду раскорябать, не более. Я могу продолжать если хочешь...

#6 07:18  04-12-2003fan-тэст    
Креатив - гамно, афтор - мудак, который не воспринимает критику, причём справедливую. С какова хуя из помповика стреляют по тарелочкам?По ним палят из винтовки - а это суть разные вещи. Просо совершенно правильно указал на ряд ошибок (типа застрелится из ружжа - такой номер можно проделать только усевшись на пол и нажав на курок пальцем ноги), а афтор встал в позу непонятого подростка - дескать, "вы плохие дятьки, засрали мой ниибаца шедевр, а раньше его только хвалили(наверно мама, папа и бабушка?)", вместо того, чтоб признать свои ляпы и в будующем постараться их не допускать.
#7 07:55  04-12-2003fan-тэст    
Сенека

мне абсолютно похуй, што ты сказал по-поводу наличия у тебя помповика- я в оружии дилетант, но блять, ниразу в жизни не видел, штоб из ремингтона( он же многозарядный вроде, да?)проводились соревнования по стендовой стрельбе, хотя такие состязания регулярно наблюдаю по спорт-каналам.

По-поводу критики - а хуле ты хотел? Дифирамбы штоли тебе петь должны за щасливые минуты, проведённые перед монитором? Не готов слушать критику - пускай даже и тупую - пеши для соих друзей и роцвеников и не выноси на всеобщее обозрение.

А я высказал своё мнение, креатив - гамно, если другой твой креатив будет хорошим(по моему мнению) - так и напишу - креатив - заебись, автор молодец.

ЗЫ Не переходи на персоналии, незачем здесь хуями меряцца.

#8 08:29  04-12-2003fan-тэст    
Слушай ты, умник - если ты такой ахуенный знаток -давай, докажи свою правоту по поводу всего вышесказанного, а не просто отпиздывайся беспредметно.
#9 08:41  04-12-2003Alex    
В принципе- тема "Дети и оружие" не нова, так же как тема "Обиженные дети и оружие". Вон Сандаун прально заметил - крео про отцовский кортик и хулиганов вымогаюих 20 копеек сильнее, ибо к нашим реалиям ближе. Что до американской жызни- просо не даст спиздеть- у них "детское немотивированное насилие с использованием оружия" происходит очень часто - порядка 10 раз в год. С.Кинг как то раскрыл тему мальчика с пистолетом в школе.

На самом деле я считаю что самый крутой случай, это когда девочка 7 лет сказала мальчику 6 лет в классе "Ты казел!" Он ответил "Ай килл ю!" "Джаст трай"- парировала девочка и мальчик положил ее из папиного, по моему кольта 22 калибра. В упор. Без малейшего колебания. Вот что телевизор с людьми делает. А вы "тарелочки", "папа-алкаш"....Вот где хардкор то....

#10 08:52  04-12-2003Alex    
А бля, вот вспомнил- недавно было у нас. Где то читал. Две соплюшки-подружки лет по 13-14 пришли домой и полезли копать в папином ящике где видеокассеты ( с порнухой разумеется). Во время поиска оных был найден пистолет "Оса" - адская машина - продается по газовой лицензии, кому интересно - посмотрите в яндексе. Четырехствольник, стреляет резиновыми пулями. Штатный патрон способен спокойно переломать кости грудной клетки с растояния в 4-5 метров. Сейчас патрон выпускается в "ослабленом" варианте ибо были даже удачные суицыды из его. И вот короче падружки начали играть волыной этой, думали неисправен или еще какая то хуйня- на "настоящий" вроде не похоже. Ну вообщем одна второй из 4х стволов засадила в башку с растояния около метра- кирдык естессно. Простые реалии жызни. Папа-мудак.
#11 09:00  04-12-2003Alex    
Вот она- суровая правда жизни:





Это вам не ремингтоны.

#12 09:04  04-12-2003Sundown    
P.S. По данным редакции журнала «КАЛАШНИКОВ. Оружие, боеприпасы, снаряжение» опыты на людях с применением «Осы» (не имеющие ничего общего с высокими идеалами гуманизма) всё таки проводились. В конце января два петербуржца приобрели две «Осы» и, усомнившись в эффективности комплекса, решили испытать новинку друг на друге. Неопытные руки экспериментаторов дрожали... В результате один из дуэлянтов лишился кончика носа, а второй получил проникающую рану руки. Разумеется, что выступить в роли подопытных свинок и пострадать за науку подвиг «ворошиловских стрелков» зелёный змий. Жаль, что эксперимент был поставлен в отсутствии специалистов.
Братавэлла, не ссысь. Хуячь дальше, хуле. А еще - читай классиков. Ахуйенно раздупляет. Удачи.
#14 09:37  04-12-2003Спиди-гонщик    
Креатив вторичен как весь песдец. Написано в целом нормально, но из-за штампованной лексики и ряда знатных упущений воспринимаеццо исключительно как графоманские потуги.

Автор - работай над собой.

И ещё: ты решился публиковаццо на контркультурном ресурсе - ну так будь готов, что тебе скажут правду в глаза, гыгыгыгы, неча на зеркало пенять.

#15 11:04  04-12-2003костян    
Сенека: "помповый ремингтон для спартивной стрельбы, длиной чуть более метра"?...да ты охуел! Оружие для спартивной стрельбы (хотя бы па тарелочкам) это классическое гладкоствольное ружье с вертикальным расположением стволов, длина стволов не менее 75 сантиметров, обязательны съемные боковые замки и набор чоков (можна набор сменных ствалов), цевье и ложа изготавливайется канкретно под человека, тщательно центрируется.

А твой метровый ремингтон - аружие скаутофф.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....