Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - мажорная лирика

мажорная лирика

Автор: Sgt. Pecker
   [ принято к публикации 03:43  01-05-2008 | я бля | Просмотров: 1712]
- Этот мир катится ко всем чертям, и началось это совсем недавно...
С этого началось наше знакомство. Если честно, то началось оно немного раньше. Когда мы налили ему пива. Залпом, выпив целый бокал и подставив его для очередной порции, он продолжал
- В 94-ом застрелился Курт Кобэйн. Потом какое-то непонятное затишье как перед бурей в стакане. Никто уже не мог так черно высмеять этот поганый мир. Не стоит обращать внимания на все что происходит на планете, только когда уходят настоящие подонки, как Курт или Хантер Томпсон происходит на самом деле что-то страшное.
В этом стремном баре мы оказались совершенно случайно. Как всегда шли мимо и незнали, куда деть свои несколько сотен рублей. Название «Техас» нам показалось занятным. Вот там то мы и встретили этого отморозка. Пьющий философ и героиновый пацифист, выбравший себе свой собственный путь загнивания и саморазрушения. Ему казалось, что весь мир крутиться вокруг него и может быть еще вокруг Мика Джаггера. Бред посещал его чаще, чем посетители захаживали в этот дешевый бар с вырезками голых баб из журнала «Максим». На вид ему было лет тридцать, а может быть и все сорок. Черная майка и грязные джинсы. На ногах дешевые китайские кеды. По лицу было видно, что после двух или трех сегодняшних доз, ему явно не хватало еще одной.
- И все-таки жизнь прекрасна, но прекрасной она становится только после того, как выпьешь немного, а еще лучше вмажешься...
- Остынь чувак! Мы прошли через всю эту хрень и если честно, то не увидели там рая на земле, это же просто какая то химия... - Пашок не был настроен на философию сегодня.
- Да что вы знаете, сосунки! Немногим дано видение этого мира. И я уверен, что даже тот чувак который писал «Откровение» был под кайфом. А вы, напоив меня дешевым пивом, вдруг решили узреть лик Божий??? - он явно решил обидеться и уже было собирался уйти, как услышал, что мы заказываем еще немного пива и остался.
- Ребятки, таких как мы всего 44 тысячи человек. Это сказано в «Откровении»! Именно они унаследуют эту землю и небо.
- Ага, а в докладе президента сказано, что таких как мы уже пять миллионов и это только официально. Неофициально же в три раза больше. И вообще, братчо, у тебя еще стоит??? - вопрос был достаточно оскорбительный, по крайней мере, для мужчины моложе пятидесяти лет, но он не обиделся и честно ответил
- Нет! Да это и неважно! Женщины навсегда утратили для меня всякий смысл. Зачем они? Для чего? У меня было пять жен, три официально, две нет. И что??? Ты спроси меня, дали ли они мне что-то??? Кто-то из них пытался разделить вместе со мной философию жизни, садились на иглу курили гаш. Кто-то тянул меня за уши из болота. И что??? Я здесь пью с вами, молодыми отморозками, пиво и рассказываю вам басни. И я счастлив! Да, черт возьми, и закроите ваши рты, я счастлив как никогда. А все почему??? Потому, что счастье для меня не в том, чтобы пахать на фабрике. И не в том, чтобы бегать по магазинам и думать какой цвет дивана больше соответствует моему складу ума. И даже не в том, сколько еще мне осталось накопить денег, для того чтобы купить самую дешевую тачку в этом городе, чтобы потом со своими дружками ухлопать её за первым переулком. А в том, засранцы, чтобы насладится каждой секундой этой гребанной жизни. Поймать каждый момент. И хрен с ней с природой, и хрен с ней с урбанизацией или как её там? Все, что я вижу это моё! Это мой мир! И я его люблю. А вы подонки и негодяи любите этот мир как люблю его я??? Даже при условии, что не стоит??? А??? - тут он громко засмеялся, обнажив белые как снег и ровные как забор на Рублевке зубы. Меня немного смутил его монолог. Пашок тоже погрузился в какие-то раздумья. Мы давно уже определили для себя, что саморазвитие это онанизм, а вот саморазрушение есть истинная философия жизни. Правда, мы поняли еще одно. Что для саморазрушения, как и для саморазвития необходимы деньги. В первом случае ты покупаешь себе книги и Интернет. Во втором же случае наркоту и алкоголь. Но все приходит к одному и тому же - деньги. Теперь же перед нами сидит тип, который при всем своем безобразии утверждает, что он счастлив. И мы задумались. Мне показалось, что в этот бар мы пришли не просто так. Мне показалось, что перед нами сидим мы в одном лице, лет через пятнадцать- двадцать и громко смеемся над теми, кто придет сюда лет через пятнадцать-двадцать. От того, что мурашки пробежали по всему телу мы заказали еще пива.
- Старик, сколько тебе лет??? - мне было интересно расставить какие-то приоритеты, хотя в данном случае это было глупо.
- Мне ребятки всего лишь 28!!! Да, да, ублюдки, я старше вас всего лишь на каких то пять или шесть лет, судя по вашим глазам. Но биология и физиология здесь не при чем. Наверно во всем виновата философия. Половину своих дружков я похоронил от передоза. Вторая половина сидит, и я их наверно никогда не увижу. Я один, но это не значит, что я одинок. Я приду сейчас домой, а там сидит моя любовь. Да, черт возьми! Я люблю её за то, что она любит меня! Еще у меня есть ребенок! Еще у меня есть машина! Есть диван, который полностью отражает мою сущность, он коричневый. На стенах какие-то картины. Типа, блядь, пейзажи. И холодильник полон. И денег до хрена, - с этими словами он достал довольно таки внушительную пачку пятисотенных купюр из кармана - Эй, бармен! Налей этим ребяткам по сто джина и сока апельсинового, и вот еще пять сотен, если они захотят еще пива. А я уж пойду! Спать надо ложиться! Хотя какого хрена я незнаю! И помните, этот мир скоро рухнет! Ангелы уже трубят в свои трубы и если не я, то вы точно увидите, как это случится!!! Чао!
Он встал из-за барной стойки и слегка покачиваясь, пошел к выходу. После того как мы проводили его своими взглядами, к нам подошел бармен и спросил, не хотим ли мы чего нибудь еще, так как на нас открыт кредит в пятьсот рублей.
- Слышь, а что это за тип такой??? - любопытство взяло верх и я решил все-таки спросить.
- А вы незнаете??? - бармен смотрел на нас, так как будто мы не узнали самого Иисуса Христа.
- Незнаем - решил передразнить интонацию бармена Пашок.
- Это Вадим. Сын нашего губернатора. Наркоман и алкоголик. Живет на папашины деньги и наверно половину бюджета нашей области оставляет в нашем баре. Вот так то вот! Что пить будем, бродяги???
- Джина! - почти в один голос ответили мы.
- Какой-то мудак, если честно! - я увидел, что Пашка начали переполнять эмоции - Нет, ну честно! Какой мудак! И философия его, типа, немного недосказанная и истерзанная долгими марафонами, все равно мудацкая и пить этот гребанный джин я буду за его скорую отправку на небо к тем самым сорока четырем тысячам, которым, видимо, недостает именно его. Сидел тут и распинался по поводу жизни на земле, строил из себя Дона Хуана. А на самом деле всего лишь еще один мажор! Ух, блядь, ненавижу! На секунду мне показалось что этот тип это и есть мы. Прикинь? Какая паранойя??? Нет, ты подумай только!!! А ведь кому расскажешь не поверят...
- А имеет ли смысл кому-то все это рассказывать? По моему нашему взору сейчас открылась какая то трагедия. Человек который имел или все еще имеет, все отвергает и встает на путь саморазрушения, ни в чем себя не ограничивая... По моему немного грустно.
- Ты бы еще расплакался у него на плече! Этот пацан родился в окружении югославской мебели и начинал ходить на немецкий горшок с подогревом, пока мы с тобой жевали соски производства Совхимбытхренпоймипрома. Потом, когда наши родители стояли в очереди на получение формы и тетрадок для школы, он одевал хорошую хлопковую рубашечку производства Румынии и шел в школу и хорошо еще если шел, а еще может быть и папина машина его доставляла туда. Потом я уверен какой-нибудь хороший университет где-то в Москве. А потом... потом в его жизнь пришло какое-то осознание бренности бытия, а может быть просто оторвавшись от родительской опеки он решил попробовать героин или просто курнул немного дури. Вот и вся его история. Книги Кастанеды ему доставались почти задаром. Курта он начал слушать сразу с дисков, а не как мы с тобой на аудиокассетах. И вот когда в первый раз у него не встал, он вдруг понял, что смысл его жизни это философия. И при всей своей сущности он остается мудаком.- на этом слове Пашок резким движением руки направил стакан джина себе в рот и громко стукнул по столу кулаком.
- Может быть ты и прав, старик! - я решил последовать его примеру и в этот вечер мы были настолько пьяны, что еле выволокли ноги из-за барной стойки, и не раз спотыкаясь на лестнице вышли навстречу вечерней прохладе.


Теги:





13


Комментарии

#0 10:37  01-05-2008Нови    
Понравился рассказик.

О Буковском подумалось. Пиши еще.

#1 12:55  01-05-2008Kambodja    
дада, пиши еще. на самом деле, не все так плохо. впрочем, изюминки тоже нет.
#2 13:37  01-05-2008bezbazarov    
Курта Кобейна застрелил Билан, чтоб стать первым.Дальне не буду читать, неверная историческая предпосылка не позволяет.
#3 13:56  01-05-2008El Nino (ОКБА)    
И снова настолько пафосно, что немного противно. Автор, тебе лет-то сколько? Я так в 16 лет писал. Да и до сих пор чуть осталось, гыгы.


И потом, я же советовал тебе не ставить несколько знаков вопроса подряд. Зря не прислушиваешься, это дело текст только портит. И опять же говорит о возрасте.

#4 16:58  01-05-2008Sgt. Pecker    
El Nino (ОКБА)родной...лет мне толи 25 толи 27 не помню...написано все году так в 2007-2008...переделывать знаки было скучно вот и вкачал так как вкачал...если уж поглыбже капнуть то и фабула то страдает...
#5 17:09  01-05-2008El Nino (ОКБА)    
пластид, ну я тогда не знаю, в чем дело. Написано довольно инфантильно, а фабула тут и ни при чем. Если написать хорошо и ниочем - еще покатит вполне.
#6 02:02  02-05-2008Colonel    
крайне неудачный текст
#7 19:29  02-05-2008Sgt. Pecker    
Colonel

а мне нравится...и вообще мля мне все что я пишу как суко ни странно нравится...к чему бы это?


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....