Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Капля горечи

Капля горечи

Автор: Красная_Литера_А
   [ принято к публикации 08:13  01-05-2008 | я бля | Просмотров: 1578]
Я плохо засыпаю на новом месте. Даже если, когда-то это место было мне домом. Но тогда я спала с тобой, в нашей кровати. А вот теперь на раскладушке в прихожей.
Зачем я здесь?
- Спасибо, Тань, что приехала, - обняла меня на вокзале твоя постаревшая мама.
- Но почему, же Вы сразу ничего не сказали, не позвонили - намеренно избегая обращения, спросила я.
- Он хотел, что бы ты помнила его другим... что бы ты не знала - мне уже сделалось тоскливо и невыносимо. Ты знал, ты помнил, ты берег меня. Я ведь и вправду никогда не хотела знать всех этих подробностей. Просто бесилась, каждый раз, когда ты рассказывал....
Твоя мама говорила, говорила... А я просто слушала её голос и смотрела на сбегающие по окну такси струйки воды.
«Ну почему же раньше? Почему не раньше?» - все еще крутилось в голове - «Сейчас же все лечится!!! Даже геройство!» Хотя, твое-то было как раз неизлечимым, и как выяснилось позже - смертельным.
Я не узнала тебя. В гробу лежало совершенно незнакомое мне тело - даже твой шрам над губой, который я так любила целовать, словно сгладился. Болезнь съела тебя. Всего.
Мне казалось, что все на меня смотрят - осуждают. Злятся. Винят в происшедшем. Ненавидят за то, что не плачу, как твоя невеста. Мне было совершено противно смотреть на её горе, на то, как она плачет, припадает на горб, все время поправляет что-то - цветы, твой костюм, свечку... Я удивлялась ей и тебе, ревность должно быть - но ты не таких женщин любил, точнее не такую. Хотя, кто знает - ты же отпустил меня.
Я чувствовала себя плохой актрисой, только та хоть не знает, куда девать руки - а я не знала, куда мне самой деваться. Меня «не замечали», толкали, вырывали несчастные венки и цветы, стоило мне только их взять.
Я последняя бросила горсть земли. Погода черти что... Снег с дождем, ветер. И глаза от ветра слезятся. Вот и всё что ли? Зачем ты звал меня? Что хотел сказать?
Поминальный ужин. Пять блюд и только ложки. С трудом давила накатывающую тошноту. Как люди могут есть? И так много! Да еще и с аппетитом...
Стало ясно, не уснуть...
Не включая свет, засунула ноги в ботинки, не шнуруя, на ощупь нашла сумку и тихонечко вышла из квартиры, из нашей и такой теперь чужой. Слава изобретателю английских замков!
На улице - ни ветерка. Снежная крупа лениво кружила в прожекторе тусклого фонаря. Я нащупала в кармане пачку, что купила зачем-то еще на вокзале. И так захотелось курить. Как же давно я не курила! С тех самых пор.
Чирк-чирк - сухо чиркнуло колесико, язычок пламени ласково лизнул сигарету. Как горько! Я захлебнулась дымом и заплакала... впервые.... словно сигарета была та последняя капля горечи, которая переполнила меня. Тебя не вернуть!
Перед глазами всплыло твое лицо. Такое родное. Любимое. Со шрамом над губой. Маленьким, созданным для моих поцелуев.
Снег падал уже большими хлопьями, разбиваясь о ветки на снежинки.....
Красиво....
В детстве, бабушка говорила мне, что такие хлопья - это пух с крыльев ангелов, которые прилетели за чистой душой.
- Это за тобой, мой любимый... прощай.


Теги:





3


Комментарии

#0 10:09  01-05-2008мижгонa    
блин..
#1 13:10  01-05-2008Kambodja    
какая-то невнятица
#2 14:17  01-05-2008Жан Аливье    
цыпа
#3 17:05  01-05-2008Розка    
жуть какая.

какая-то сучья вещь. героиня на похороны приехала и отслеживает: как его невеста себя ведет, как другие смотрят. цветочки, блин, из рук вырвали - ссуки...

и что поразительно, всё сквозь горе и слезы.

видимо, именно такие крео здесь уже принято называть "очень женскими"?

#4 17:05  01-05-2008Розка    
жуть какая.

какая-то сучья вещь. героиня на похороны приехала и отслеживает: как его невеста себя ведет, как другие смотрят. цветочки, блин, из рук вырвали - ссуки...

и что поразительно, всё сквозь горе и слезы.

видимо, именно такие крео здесь уже принято называть "очень женскими"?

#5 17:07  01-05-2008Красная_Литера_А    
Фига сё, Розка, как тя пробрало...
#6 17:14  01-05-2008Розка    
солнце, а ты сама не видишь, что написала?

хотела - о горе, а получилось "а я-то получше невесты буду" и "ну как они могут столько жрать?"

самолюбование - тем более гадостное, что в антураже похорон.

#7 17:24  01-05-2008Красная_Литера_А    
Розка, я знала, чуяла просто, что ты меня любишь!!!

Взаимно, правда!

Я хотела описать вполне реальную ситуацию, и судя по твоим комментариям, сие мне вполне удалось.

Именно о самолюбовании, именно об этом! Каждое слово буквально кричит... и мне очень приятно, что хоть ты это заметила. Вот. Лг, всего лишь Лг....

#8 17:25  01-05-2008El Nino (ОКБА)    
да ну... можно, даже не будучи гением, написать гораздо лучше. пронзительней.


вцэлом с Розкой согласен.

#9 17:27  01-05-2008El Nino (ОКБА)    
Хм, ну если так даже, Литера, то тут самолюбование выглядит скорее как ляп автора, а не как воплощенная задумка.
#10 17:29  01-05-2008Розка    
Красная_Литера_А

бляяяяя... даже слов нет. перестроилась?

тьфу.

#11 17:49  01-05-2008злюка ахуенная    
язычок пламени ласково лизнул сигарету
#12 18:12  01-05-2008Красная_Литера_А    
Розка, это машины перестраиваются.....

Твое мнение, не сопрю весьма ценно....

а сполюнуть-таки стоило три раза... да костяшечками по дереву.....

#13 18:20  01-05-2008Красная_Литера_А    
Розка 17:29 01-05-2008

смысл скажи МНЕ перестраиваться???????

Что сие это сайт? Что мы обе, да и обе ли .... знаем друг о друге? Кто мы друг другу? Чужое мнение, уважаю, ибо, оно всегда должно существовать. Как грань, что ли....

Не имею такой привычки менять свое мнение, но и устраивать показательных боев в грязи, тоже не такого желания, даже если тебя это веселит....

Думай, что хочешь... говори -- что хочешь, выражайся матом... ну сама знаешь, чего там, не маленькая уже....

Только если тебя тошнит, на кой заходишь?

#14 00:48  02-05-2008Вечный Студент    
молодец, цепляет
#15 02:21  02-05-2008Colonel    
тема грустная, исполнение херовое. пешы исчо
#16 10:52  02-05-2008Colonel    
"Развяжите, кричал, да и дело с концом,

Развязали, но вилки попрятали."(с)

#17 22:56  02-05-2008elkart    
Погода черти что -- черт те что

на ощупь -- наощупь.

прожектор -- что-то яркое, не тусклое, имхо.

а пять перемен блюд, после дождя со снегом и ветерка, съедаются очень даже. сезон располагает. а вилок на поминки не положено.

#18 23:00  02-05-2008elkart    
кстати, вопрос знатокам: на поминках водку через ладонь наливать?

а то был случай, наливаю таким макаром водку -- стали одергивать, мол, хули так наливаешь? я и спрашиваю: хули не гули, все в карауле... почему нельзя? не нашлись чего ответить.

обычно же говорят, через ладонь не наливай, не на поминках. а вот и на поминках такая хуйня и вышла!

#19 07:39  03-05-2008Красная_Литера_А    
2 elkart 22:56 02-05-2008

*закатывает глаза*

вот что значит откаментить по самые "не балуйся"

теперь, вполне удовлетворенной, могу начать новый день..

насичет ошыбок... теперича знаю, кому буду слать на редкат.. не против? а?

насичет вилок... ёпрст... знаю... знаю...

что-то еще хотела сказать...

#20 06:45  04-05-2008Alexxx    
Очень понравилось... хорошо что на улице почти лето, а то совсем загрустил ба...
#21 12:41  04-05-2008Волчья ягода    
тоже всегда выстегивали жрущие с апетитом и напивающиеся до остекленения на поминках

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....