Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Красивые вещи.

Красивые вещи.

Автор: Aglaya
   [ принято к публикации 21:47  07-05-2008 | LoveWriter | Просмотров: 416]
Все утро Леру подташнивало. Тошнота, по всей вероятности, являлась причиной раздражения. Раздражал муж: зачем он так сильно стучит ложкой по чашке, когда размешивает сахар. Дочь Лиза слишком громко слушала какие-то песни и анекдоты по мобильному телефону.
«Почему мама по утрам всегда злая, а папа добрый?» - думала Лиза, ковыряя вилкой яичницу. На мамины машинальные замечания: «сядь прямо!», «не чавкай!», «надень тапочки!», «не ходи босиком!» она старалась не обращать внимания. Лиза понимала, что замечания эти – простая формальность. Все мамы должны заботиться о воспитании детей.
- У тебя сегодня творческий курс, Лиза. Ты не забыла? Доедай яичницу и иди одеваться, - на дочь Лера не смотрела. Она читала инструкцию на упаковке с «витаминами красоты».
- Да, мама, я помню.
- Ты выучила стихотворение Гумилева?
- Нет, мама.
- Молодец. Иди одевайся. Папа тебя отвезет. Мне на работу надо.

Лера немного успокоилась, когда муж с дочерью уехали. Но тошнота не проходила.
На работу она собиралась с особой тщательностью. На 12.00 была назначена встреча с журналистом и фотографом. Они должны сделать фотосессию для модного каталога, в котором Лера хотела разместить рекламу своего магазина.
На встречу Лера, как всегда, опаздывала. Конечно же, порвала колготки. Достала новые. Никак не могла распечатать упаковку. Сбегала на кухню за ножом. Порезалась. Испугавшись, что испачкает последние колготки, решила надеть их уже в такси. Тем более и так опаздывала. Бросила нож в залитую кровью раковину в ванной и выбежала из квартиры.
Журналист ее уже ждал. Лера сразу обратила внимание на его теплый не по погоде клетчатый пиджак и старомодную бабочку. Журналист застенчиво представился:
- Иван Гелеев.
- Лера. Какое у Вас необычное имя. Что-то знакомое. Мы не встречались раньше?
- Это псевдоним. Творческий.
- И псевдоним странный. Хотя, извините, это не мое дело… Давайте, я Вам покажу украшения, которые отобрала для съемок.
Эту часть работы она любила. Ей нравилось просто показывать дорогие красивые вещи, не думая о технике продаж, о психологическом портрете покупателя и о его финансовых возможностях.
Иван Гелеев очень внимательно ее выслушал. Лере показалось, что она смогла его заинтересовать. Обычно очень сложно заставить этих рекламщков слушать.
Она ошиблась, неправильно истолковала его внимание. Преодолевая застенчивость и легкое заикание, на прощание он покраснел и спросил Леру, что она делает сегодня вечером.
- Иду на какую-то вечеринку в стиле 60-х.
- Это наша вечеринка. Я тоже там буду.
- Вот там и увидимся.
- Чао, - Ванечка, явно, осмелел
Ей совсем не нужен был этот очередной глупый флирт? Вот так всегда: не хочется грубить, обижать, усложнять. «В, самом деле, он же ничего плохого не сделал мне», - подумала Лера. Почему-то ее опять затошнило.

На тусовку она поехала прямо с работы. Конечно же, опоздала. Дурацкое, типа оригинальное приглашение, с изображенным на нем Юрием Гагриным и стишками в стиле А. Барто, она забыла дома. В клуб ее не пустили. Пришлось звонить, а потом унизительно стоять и ждать, когда за ней кто-нибудь спустится.
Внутри все кричало. Какая-то корова в пионерском галстуке с горном в руке что-то истошно пыталась объяснить в микрофон. Ее никто не слушал. «Зачем все это?», - пронеслось в голове у Леры. Она пожалела, что пришла. Раздражение только усилилось. Она никак не могла расслабиться. А из-за непрекращающейся тошноты, на халявное вино и шампанское она даже посмотреть не могла.
Со стаканом газировки Лера поднялась на второй этаж. Оттуда наблюдать интереснее. Толпа из женщин разного возраста, одетых как одна в коротенькие сарафанчики а-ля 60-е и холеных наглых мужчин, не очень-то интересовавшихся этими женщинами. Размахивая во все стороны голыми толстыми руками и ногами, обводя зал пьяной улыбкой, отплясывала Светлана Залесских. – хозяйка сети салонов красоты и старая Лерина клиентка. В ложе в темных очках танцевала Ирочка Котова. Она периодически грозила кому-то указательным пальчиком. «Дура. Опять объелась какой-то дряни. А ведь на 3-м месяце», - Лера отвернулась.
Вон сидит Сашенька Потюсов. С ним Лера познакомилась лет десять назад, когда училась на первом курсе. Она тогда влюбилась в преподавателя по физкультуре. Преподаватель не заставил себя долго ждать и пригласил Леру на свой День Рождения. Там-то она и увидела первый раз Сашеньку. В то время он работал помощником губернатора. Кроме Потюсова любимый учитель познакомил ее с каким-то банкиром и с еще с кем-то. Физрук оказался обыкновенным сутенером. На физкультуру Лера ходить перестала, а за зачет, который ее бывший возлюбленный отказался ставить из-за прогулов, она с огромный удовольствием заплатила 400рублей. Это была ее маленькая тайная месть.
В прошлом году Лера хотел отдать дочь в секцию по бадминтону. Знакомые дали Лере телефон того самого физрука.

Ванечка все-таки нашел ее здесь. Он, видимо, заметил Леру уже давно. В руках он нес две маргариты. Лера помедлила, но возражать не стала. Текилу она не любила, но, как обычно, не смогла отказать. Ей почему-то стало жалко этого нелепого мальчика.
Она залпом выпила коктейль, как лекарство. Вернула бокал Ванечке. Ванечка покраснел еще больше. Волосы на фоне красного лица стали казаться еще белее. Нос у него вдруг вытянулся и превратился в огромный красный клюв. Вместо рук выросли белые крылья. «Как он сможет удержать крыльями бокал?» - подумала Лера. Она заметила, что зал тоже стал меняться. Он увеличился и заполнился домашними животными – уже настоящими коровами, быками, гусями, утками, но больше всего было свиней. Они столпились около огромного корыта. Лера где-то уже видела такую картинку. Вспомнила: в детской лизиной книжке… Потом все провалилось.
Она поняла, что лежит на холодном кожаном диване. Открыла глаза: потолок и стены плясали. Почему-то про себя она повторяла: «Иван Гелеев, Иван Гелеев, Иван Гелеев»
- Иван Гелеев, - последнее она уже произнесла вслух.
- Говорит: евангелие какое-то -, - услышала Лера голос Светки Залесских, – В церковь тебе бы надо сходить, Лерочка

Домой ее отвез Потюсов. Но прощание он лениво предложил ей наверстать упущенное. Она ничего не ответила и вышла из машины.
В лифте ехала целую вечность. Бесшумно открыла входную дверь. Лиза и муж уже спали. В спальне работал телевизор. По «Муз-ТВ» показывали Петю Листермана. Лера совершенно безучастно смотрела несколько минут в экран и с облегчением поняла, что сейчас ее наконец-то вырвет. Она побежала в туалет. Старалась аккуратно, чтобы не забрызгать сидение. Потом села на край ванной. Раковина по-прежнему была забрызгана кровью, а рядом с мыльницей лежал нож. Его кто-то привез мужу в подарок. Позолоченную рукоятку ножа украшали фиолетовые аметисты, зеленые перидоты и искусственные белые агаты. Лера любила красивые вещи.


Теги:





-2


Комментарии

#0 23:34  04-06-2008leo_nn    
Chto-to na NiNo pohozhe...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:03  08-12-2016
: [0] [Пустите даму!]
##Я не буду железной дверью
Я не стану тяжёлым засовом
Я жизнь
Я любовь
Я чудесный огонь
Я поляна цветов и над ней мотыльки
Я живая вода
Я костёр у реки
Я убогая правда с разбитым лицом
Я роман ты и я со счастливым концом
Я прощаю обиду
Я не дам в ответ сдачи
Я вдруг стала как дети
Я не тётя
Я плачу

Rain & Rainbow....
09:15  06-12-2016
: [38] [Пустите даму!]
Караваны облаков ломились с лева на права,
В сторону светлого будущего,
Там где подстригут их и смоют лишнее,
О чем не хотелось бы и вспоминать….
Пискаревское море… расстелившись ковром,
Лишь завидовало… Ведь ему отсюда не убежать…
Как и многому, вросшему в эту землю длинными корнями…
И в этой мясорубке многого затерялся и я…....
09:45  02-12-2016
: [11] [Пустите даму!]
—Сонька, спасибо!!! — кричу в трубку, — ты первая!!!
У меня днюха. Я валяюсь в постели и радуюсь, что мне никуда не надо идти. На работе взяла выходной, решив, что ничего не будет плохого, если эту днюху я встречу трезвой.
День рождения… Это как Новый год… Его важно встретить в тишине, чистоте и гармонии....
07:57  29-11-2016
: [5] [Пустите даму!]
- Кума, привет! Жарь картошку, скоро с бутылкой придем!- новоиспеченная кума Танька многообещающе кричала в трубку.

Танька, Танюха- Кипиш, как называем мы ее между собой с друзьями -тридцати пяти летняя женщина с очень вспыльчивым характером и ну, очень кипишная....
09:30  21-11-2016
: [25] [Пустите даму!]
Оказалось совсем не просто - быть не вместе, а только рядом.
Делать вид, что совсем чужая, проклиная себя за это.
По ночам, обнимая небо в многоточиях звездопада,
Как и раньше, под песни ветра, ожидать от тебя привета.

Страшно слышать, как очень нежно не мое произносишь имя,
Пробуждая слепую ревность- /больно бьет, да с безмерной силой,
обрывая поток фантазий/ - я смешна, я не- вы- но- си- ма....