Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ГиХШП:: - Военная история

Военная история

Автор: Деда Слава
   [ принято к публикации 00:10  13-05-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1399]
История эта случилась в сорок первом. Немцы тогда в нашу Гундоровку почти без боя вошли, ибо советские войска поспешно отступили, оставив поселок без власти на целых два дня. Поспешно, так сказать, ретировались.
Тяжко было поверить в такое положение дел. Народ перед самим германским вступлением как чумной ходил, томился в неведении – с той стороны-то слухи разные доходили. Чего от фашистов ждать толком не знали. Кто-то сбежал вместе с солдатами, кто-то плюнул да остался, а тут уж и немец пожаловал – открывай ворота! Мотоциклы, грузовики: весь наш городишко сбежался смотреть. И мы – детвора - первые.
Немцы шли мрачные и загорелые, в диковинных иссиня-серых шинелях. И сапоги их грохотали по дороге так, как никогда не гремели сапоги наших, советских воинов. Неотвратимо и страшно.
Соседи наши – Либерзоны – тогда почему-то не сбежали. Все евреи, у которых были родственники в тылу, долго не медлили, грузили узелки на телеги и исчезали, тихо и печально, в соответствии с вековыми традициями скитаний. Про фашистские зверства им было хорошо известно. Моисей Яковлевич и Дора Абрамовна остались. Быть может, из гордости, а может просто потому, что некуда было бежать.
Дядю Мусю я и теперь хорошо помню. Работал он в поселковой поликлинике врачом и никогда не обижался на тех людей, которые звали его «старый жид». Зла никому не делал. Да только оккупантам, как известно, на этот счет было все равно. Быстро явились за Либерзоном. С известной и нескрываемой целью. Да только дома застать никого не удалось. Как сквозь землю провалились Моисей Яковлевич с Дорой Абрамовной, пропали совершенно бесследно, будто испарились.
При немцах бед у семьи нашей никаких не было. Отец работал бригадиром на шахте и был на хорошем счету в управе, дома у нас квартировал майор Штаймиллер со своим адъютантом – стало быть числились мы в благонадежных. Но однажды стал я замечать, что как только майор за порог, мать все в сарай бежит, то с кастрюлей какой, то с узелком. Смекнул я, что нечисто здесь что-то. Затаился в саду.
Когда мать в очередной раз к сараю засеменила, уши навострил, из-за куста смотреть пытаюсь – что же такое там? А она дверь открыла так преспокойно, и внутрь – шмыг. Я из своего укрытия вынырнул, к двери подбежал. Слышу, внутри говорит кто-то. Материн голос и еще один мужской. Знакомый такой. Ба-а! Точно. Моисей Яковлевич собственной персоной.
Тут я призадумался.
Ничего удивительного не было в том, что родители мои укрывали Либерзонов. С соседями они всегда были в добрых отношениях. Только вот нужно ли это было мне?..
Моисей Яковлевич никогда не питал ко мне теплых чувств, да и я к нему тоже. Пару лет назад я здоровенько намял бока его племяннику, за что был нещадно выпорот отцом и отруган самим Либерзоном. А после попался один раз на расхищении соседских яблок.
Моисей Яковлевич незаметно подкрался ко мне, когда я забыв обо всем на свете грыз сочную мякоть, и ударил кулаком в бок, так, что я свалился в траву и долго кашлял, задыхаясь от боли.
- Убью… убью… - кричал я сквозь слезы, но Либерзон только усмехнулся мне в ответ и наклонив близко-близко свое семитское лицо к моему, сказал:
- Ничего ты мне не сделаешь, мальчишка. Потому как мал еще совсем. А когда подрастешь, поймешь, что получил заслуженно.
Эти слова крепко врезались мне в память.
Вечером, когда майор Штаймиллер и еще два офицера обедали у нас на кухне с отцом, я зашел к ним и сказал:
- К нам в сарай забрались жиды. Я сам видел.
Отец, конечно, побледнел, но в целом довольно натурально сыграл удивление. А немцы сразу в сарай кинулись. Дядю Мусю с тетей Дорой оттуда извлекли, ну и давай пытать, конечно же. Фашисты, они ж такие… Цепями били, сапожищами. А потом повесили вроде, но я не видел. Весь поселок ходил смотреть, а мы в орлянку с ребятами резались. Мать рассказывала после, что Дора Абрамовна сразу померла, а Моисей дергался там чего-то. Не хотел видать преставляться.
А ведь сам виноват, старикашка!
Мы с майором Штаймиллером после этого случая как-то сблизились. Когда его под Сталинград переводили, он даже несколько патронов мне подарил.
На прощание.


Теги:





0


Комментарии

#0 01:15  13-05-2008Лев Рыжков    
Автор, ты пиши, конечно. Но про что-нибудь другое.
#1 06:57  13-05-2008afon    
Деда, ты, по ходу, ебанутый. Моссад не дремлет, за Дору Абрамовну яйца на кулак враз намотают.
#2 07:34  13-05-2008ося фиглярский    
afon

Адрес, фото, привычки и проч. автора уже у нас.

#3 07:46  13-05-2008afon    
ося фиглярский

По приговору синедриона Деда Слава подлежит расчленению. Приговор вступил в законную силу, кассационные сроки закончились позавчера. Ваша задача - погрузить хуятора в самолет, в дороге пиздтить и не кормить. В Бен-Гуриное Вас встретят.

#4 08:02  13-05-2008ося фиглярский    
afon

Деда Слава будет доставлен на землю обетованную через три часа.

Обратно осужденный будет отправлен частями, за исключением яиц.

Яйца останутся в Военном музее Моссада.

Как плакат.

#5 08:08  13-05-2008Bdd    
Аффтар, тема твоего высера отдаёт тухлятинкой. Застрелись - мой тебе совет.
#6 09:14  13-05-2008Иван Гилие    
Больной человек, больная фантазия и не застрелится, а застрелить тя надо...
#7 09:28  13-05-2008viper polar red    
Я бы не высказывался так однозначно насчёт рассказа.

Мальчик то не антисемит закоренелый, да и немчуре, вроде не сочуствующий. Просто, жесток, как и большинство детей. Ну, и за побои обиду затаил.

Когда главный герой родную бабушку подушкой душит, вы тут все умиляетесь, заебись, мол. Выебать бы ещё... А тут паренёк по молодости евреев немцам сдал, это пиздец какое злодейство.

#8 09:39  13-05-2008Диоптрий    
А Гун-до -ров-ка это где?

Гандон ты,аффтырь,штопаный...

#9 17:15  13-05-2008херр Римас    
У многих в детстве были не очень хорошие поступки. Вот автор и мучается до сих пор. Неплохо для отпущения греха сходить в синагогу и рассказать об этом подробнейше раввину. Ну и потом рассказать тут как встретили-проводили. Будет поинтереснее ранее написанного.
#10 22:57  13-05-2008bezbazarov    
враг. растрелять нахуй.
#11 01:57  14-05-2008изотоп Зефира'36    
А чо, нормальный такой расказ. Мне понравился. У моей бабушки тоже немцы квартировали. Но не майор правда, капитан.
#12 15:33  14-05-2008Raider    
Мвахахаха!

Ржал!

#13 15:36  14-05-2008ося фиглярский    
Деда Слава прибыл частями обратно на Родину.

Яйцы остались у Моссада.

#14 15:48  14-05-2008Кобыла    
Павлик Морозов жыв (с)
#15 16:30  14-05-2008ося фиглярский    
Кобыла

Есличо это клон.

Клон расчлинен и в засоленном виде находиццо в камере хранения Казансково вокзала.

Ячейка № 3776

Не верите, можете проверить.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:02  12-03-2024
: [7] [ГиХШП]
...
23:45  12-02-2024
: [8] [ГиХШП]
Девица по имени Груша
Зашла в полутемный подвал
Чтоб песни собачьи послушать,
Что б снять некий, хуев, накал

Так долго она простояла
Среди ускользающей мглы
Средь запахов острых подвала,
Где гОвнами трубы полны

Молчание до помутненья
Расслабленность ласковых чресл
И зуд тот что до нестерпенья,
И свечка в руке будто жезл

Ах, Груша, зачем эта знойность?...
23:40  12-02-2024
: [3] [ГиХШП]
В поле ягодка росла.
Рядом с ней ебли осла
Два нерусских зоофила.
Как их, блять, земля носила?

Сзади, спереди и в нос -
Довели его до слез.
Он кричал, ногой лягался,
И хозяйства съесть пытался.

Наша ягодка со страху
Погрузилась в дикий ахуй....
15:36  18-01-2024
: [22] [ГиХШП]

.
вот я за мир. тот мир, где нет войн. за развитие технологий создания нового, за взаимопомощь, за жажду знаний во благо человеческого общества. я не один такой дурак. нас полно. кто-то ворует, кто-то грабит, убивает, а кто-то горбатится. но..
каждый хочет нового....
11:26  23-12-2023
: [10] [ГиХШП]
Небеса обетованные...
Облёвальные и нереальные.
И наши души вроде ждут.. А кто?
Быть может их в иных мирах просто в рот ебут?
Читали мы Упанишады..
А оно нам нахуй надо?
Ну да Коран и прочая хуйня..
Пытались нас спасти от смерти....