Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

АвтоПром:: - Дальтолик за рулём

Дальтолик за рулём

Автор: Ёлыч
   [ принято к публикации 06:09  17-05-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1509]
Меня поразила, потрясла даже заметка в "Вечернем Городе". Речь шла о владельцах автомашин, вернее, о цветовых предпочтениях последних при выборе железного друга.
"Черные автомобили, – писала газета, ссылаясь на британских психологов, – попадают в аварии гораздо чаще своих собратьев другого цвета. На втором месте в группе риска оказались машины серебристой окраски. Самые безопасные – все оттенки кремового".
"Всё дело, – говорилось далее, – в особенностях психики людей, предпочитающих тот или иной цвет. Обычно любители мрачных тонов склонны к агрессии, конфликтам, особенно неуживчивы. Поклонники серебряного – холодны и надменны. А вот кремовый предпочитают особы сдержанные, хорошо владеющие ситуацией".

…Первую машину я покупал в декабре 93-го. Клянусь под присягой – когда ехал на автобарахолку, я не только о цвете не думал, я не знал, что хочу вообще! Подержанного "японца" или "классику", передний привод или задний. Единственное, что знал наверняка – я ни за что не куплю "запор" или "москвич", и вряд ли – "волгу". Чисто визуально – душа не лежала. А так у меня было простое, как кусок хозяйственного мыла, желание – приобрести бибику! С колёсами, рулём и двигателем. И чтобы она заводилась и ездила. И фссьо!
Спустя час я стал владельцем "восьмёрки" 85 года выпуска, с блатным ("членским",– хохотнула продвинутая знакомая) номером "К2100КЭ".
По совету добрых людей. Не просто добрых, а "сдержанных и хорошо владеющих ситуацией", что истинная правда. Людей с нормальной психикой. И была моя первая ласточка, моя первая бескорыстная любовь нежно-бежевого цвета с романтичным названием "сафари".
Ещё через час неожиданно выяснилось, что у моего автомобиля всего две двери и что это не очень удобно. "Поздравляю, Шарик, ты – балбес", – сказал я себе.

– Вот! Купил! – хвастаюсь на автостоянке соседу, паркующему пожилого "мерина". Улыбаюсь глупо. Выгляжу жизнерадостным дауном.
– Какого года? Да не ты, "зубило"! А знаешь, что "АвтоВАЗ" отзывает все свои дрова? И платит по рупь двадцать за килограмм, ага. Езжай взвешивайся…

После работы я осторожно катался по пригороду, ещё путая педали. Я часами сидел в гараже. Уходя, целовал её переднюю левую стойку.

Я разбил мою "самую безопасную" в сопли через тридцать с чем-то дней.
Днём случилась февральская оттепель, а к вечеру похолодало. Асфальт стал зеркально-матовым. Обгоняю за городом автобус, меня заносит. Резко торможу, и невидимая катапульта разворачивает автомобиль и отбрасывает на встречку. А там "УАЗ". Так и встретились два одиночества…
Ему хоть бы что, только фару расфигачил. А у меня снесло всю правую сторону, встала домиком крыша и вылетело лобовое стекло.
Водитель вёз каких-то бичеватых мужиков с бутылкой технаря, и когда я влетел в "уазик", бутыль разбилась. Мужики хотели меня убить.
Говорили мне, говорили: "Не бери перед Новым годом, плохая примета!" God damn, английские психологи!

А ещё через полгода разбили её – пьяные менты на "уазике".
Получается, второй "уазик" отомстил за первого. Я потом долго, если видел в зеркале заднего вида русский внедорожник, включал форсаж и исчезал.

Меняя через два года средство передвижения, опять же не думал о цвете. "А подсознание?" – скажете вы. Какое на хрен подсознание! Обзвонил стоянки, торговавшие новыми "жигулями". Определился по цене, взял автомеханика и поехал на край света – к СОЛА-50. За новой "шестёркой". И она там была одна – стояла под снежным сугробом. Называется – походи и поторгуйся. Мне равнодушно выдали ключи, сказали: "Заведёшь – забирай" (был конкретный мороз). В салоне ударил в нос непередаваемо-вкусный запах новой пластмассы. Мы сняли заводской целлофан с сидений, отнесли продавцу забытую кем-то из перегонщиков шапку. И уехали на черной блестящей машинке ВАЗ 21061 – классика, рабочая лошадка, жучка – моя первая НОВАЯ машина!

Почётно прокатилась родня. "Тормози", – строго сказал брат у первого же магазина. "Серёжа, бананов купи", – попросила невестка. "Бананов? Зачем тебе бананы? Ты что, обезьяна?!" Хлопнула дверца. И спустя пять минут, выходя из маркета с литровой "Гжелкой": "Бананов – нет! Что за страна! Куда мир катится…"

Покупка авто не осталось незамеченной. Английские психологи беспристрастно зафиксировали, что сэр Yelinsky стал агрессивен, конфликтен, неуживчив. Что и подтвердилось моим очередным разводом.

Ездить в ней после "восьмёрки" было диковато. Чуть модифицированный "копеечный" кузов образца 1970 года. Огромный тонкий руль, как на комбайне. Низкие сиденья. Пятой передачи не было, двигатель начинал визжать, а её тупую задницу бросало по дороге при хорошей скорости.
И правда, это была славная безотказная машинка. А как идеально в ней раскладывались сиденья!

Назло психологам я её почти не бил – один раз немножко – поворачивал вниз на главную, направо, а голову повернул налево и варежку открыл, высматривая окно. А " волга " снизу шла и показала левый поворот. А я стартанул. И мы треснулись.
И меня раз – молодой азербайджанец на убитом "каблучке" (он же "шиньон", он же "иж-2715") не пропустил при помехе справа.

И лишь третью машину покупал осознанно – хотел непременно цвета "светло-серебристый металлик". По ПТС это серый, grey, а заводское название – "снежная королева". "Снежка", – сказала служащая, оформляя покупку.
Серебристый, получается, и есть моё истинное лицо – холодное и надменное.

Машину при мне выгрузили из железнодорожной "сетки" и загнали в автосалон. На её крыше была шапочка тольяттинского снега.

О владельцах машин других расцветок в заметке не было ни слова.

Стал ли я лучше за прошедшие после первой покупки годы? Эволюционировал или не очень? Как трактовать пройденный мною путь от неуживчивого конфликтного агрессора к надменному холодцу? Какой арифметический знак поставить? А почему все автомобили покупались зимой? (строго по порядку – декабрь, январь, февраль.) На этом тоже пару диссертаций защитить можно.

Что они понимают, в Альбионе, в моей психике. Сами на криворуких машинах ездят. Жизнь там другая, с овсянкой и туманом. А у нас не каждый слово "автодилер" слышал.

Ну и хули, не на слове же кататься.


Теги:





0


Комментарии

#0 08:58  17-05-2008Ёлыч    
Француский самагонщик:

Креос мой обзывался "Дальтолик за рулём", и это было не опечатко. Но не принципиально, пусть дальтоником обзываецо.


Толя Ёлыч

#1 09:11  17-05-2008Француский самагонщик    
Толя Ёлыч

Да пожалуйста...

#2 09:33  17-05-2008viper polar red    
Красный, Мурена(такой, темно зелёный), синий, фиолетовый, серебристый металлик, чёрный металлик (2 раза), темно синий. Вот этапы моего "Бальшого пути".

Езжу достаточно агрессивно. В серьёзных авариях за всё это время, замечен не был (с).

Ангечанам делать нехуй, вот они и пишут разную гламурную хуету. Зажрались, твари.

#3 11:14  17-05-2008Буцефал    
Белый запор, вишневая четверка, москвич цвета мурена, москвич вороной.

А онглечане долбаебы. В машине любого цвета может ехать мудак.

#4 11:26  17-05-2008Ёлыч    
Буцефал:


четвёрка - ok. в тайге, в степи, на рыбалке выбрасываешь из салона заднюю сидушку и спишь как в гостинице, никакой палатки не надо.

#5 11:32  17-05-2008Буцефал    
Ёлыч:

Да с космичом то же самое. Что в ижевском комби, что в сорок первом. Задний диван складывается хорошо, из багажника барахло повынуть и дрыхни себе.

#6 11:41  17-05-2008Кобыла    
доброе утро. вот
#7 11:50  17-05-2008Ёлыч    
Доброе, Варя. В Кырске почти четыре пополудни. Иду в кафе на юбилей хорошего человека. Подозреваю - ужрусь.
#8 12:37  17-05-2008bezbazarov    
Ну, Ёлыч, читал только из-за того, что ты. Свою продал десять лет назад, вздохнул свободно и зажил счастливо.

Не знаю, у кого как, но у меня дети, собаки и машины забирали 80 проц. жизни. Хорош, Ноги ходют пока, автобусы возют.

#9 12:48  17-05-2008ося фиглярский    
Безбазаров

То же самое. Креос ништяк.

А я заебался с этим дико-ебаным автомобилем.

Продал его 5 лет назад.

В мобиле до хуища номеров таксистов. В случае чего звоню, приежжают, платишш, едешш, можно выпить (кстате, не последнее!), гаишников посылаешш нахуй, обратно приежжаешш, голова не болит про масло, бензин, тормоза, и так далее.

И берут счас копейки таксисты. Конкуренция аднако.

Времени без машины сразу становиццо дохуя.

Ну ее нахуй.

А еще меня иногда возят в своих пиздатых автомобилях ахуенные блондинки с зелеными глазами.

Завидуйте гы.

*Несколько нервно оглядываеццо, не видит ли жена, что он печатает*

#10 14:48  17-05-2008bezbazarov    
Именно!Я пащщитал, что чужой извоз меня обойдётся мне в сто раз дешевле. Причём - меня любого, хоть даже трезвого.Жена полгода назад взяла себе всё-таки, так я только знаю, что ниссан какой-то, даже не видел! И не подойду близко!не пижжю, я просто радикал охуенный, когда дело касается моей свободы и времени.
#11 14:53  17-05-2008ося фиглярский    
bezbazarov

+1

Дешевле беспесды.

В аську выйди.

#12 15:19  17-05-2008bezbazarov    
давай на почту.
#13 14:23  18-05-2008Ёлыч    
вот эта наварот и приворот, я хуею.

камрадес, утром, пребывая в лёхком делирии, запостил креатив "Серебряное слово" на литпроме. Сижу, благостно жду комментов, характер мяхкий. Получаю письмо от камрада: "ЁЛЫЧ, бля. Ты за кого, сука нас держишь? Ярко-оранжевую карточку за плагиат". Вы чо, бля, попутали? Бывалый, ты об чом, вообще? Вот исходник креоса: http://www.proza.ru/texts/2007/08/16-132.html

Какое слово я сплагиатил? ответь за базар, сцуко. хоть ты и админ.

#14 14:24  18-05-2008Ёлыч    
я хуею, блядь.
#15 14:40  18-05-2008ося фиглярский    
Ёлыч.

Там вообще чота твориццо штоле.

Хз.

Остаецца ждать.

#16 14:47  18-05-2008Ёлыч    
ося, братан, в россии пьяный априори не прав. но вот так, говном утеревшись, уйти не могу, уважаю ресурс и ценю. хуёво как, блядь. никогда мне в харю плагиатом не тыкали.
#17 14:59  18-05-2008Ёлыч    
да, проебал исходник креоса, звиняюсь:

http://www.proza.ru/texts/2007/08/11-216.html

#18 15:00  18-05-2008ося фиглярский    
Ёлыч.

Может, сегодня не ты один пьян.

#19 15:28  18-05-2008Медвежуть    
Ёлыч

Мне понравилось.Типа из записных книжек.Про уролога прикольно и про ефрейторов.Эт я продолжение зачол хоть и удивился.Но шрифт песдетс.Чуть глаза не сломал.

#20 15:44  18-05-2008Ёлыч    
Бывалый, г-н модератор. Прошу

вас

ответить

за

базар

по поводу мего плагиата.

вам,

бля,

календулу

пить от гениальности вашей,

а мне жить.

#21 16:56  18-05-2008Ёлыч    
вот за что уважал ресурс - а этого и близко нету, блядь.

а хули делать? а нехуй делать, кроме как минет самому себе.

Креос не опубликовали. даже в хуете.

Объявили плагиатором.

Вот так, без коммов: уёбок, блятть.

бывалый, сцуко. ох блятть, не дотянуться до тебя.

тупая ситуация.

ладно, без соплей.

временно сваливаю с ресурса, типо дела. всем привет, братва лихая.

не поминайте лихом.

#22 17:59  18-05-2008Ёлыч    
Бывалый:

"Ёлыч, я рандомально загнал фразу в гугл и она мне вернулась с пары сотен адресов. Отсюда следует однозначный вывод - боян как минимум, пизженый обычно. Если готов ответить за авторство зашли еще раз с указанием стамой старой даты публикации".


ишь ты блядь ушлый какой. на хитровыебанного смутно похож. антр ну, ничего личного. показалось.

крео заслал снова. если снизойдёшь, укажешь, какую такую фразу ты к гугл засылал, а потом меня в плагиаторы возвёл - порадуешь старика.

крео впервые опубликовано http://www.proza.ru/texts/2007/08/11-216.html

11 августа 2007 года. автор - пушкин ебёна врот.


крео зна литпром заслал вторично. отвечай, если яйца в штанах носишь.

#23 18:11  18-05-2008Саша Штирлиц    
ЧЕЛАЛЪ...
#24 18:12  18-05-2008Саша Штирлиц    
В смысле "ЧЕТАЛЪ"...
#25 18:54  18-05-2008bezbazarov    
Блять, не знаю что и сказать.вот так походя челорвека - в плагиат? ахуели и только.
Никогда не умел ездить по правилам, потому что не умею ездить вообще. Вывод: какая разница какого цвета собъёт меня машина, как пешехода. И собъёт ли воще!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:04  25-03-2024
: [3] [АвтоПром]
Мой добрый ангел, говори со мной,
Столкнулся ли с другою стороной
Как со стеной и вот хожу больной
И мыслью терзаемый одной

Как обаятельна и горяча,
Как дружески касается плеча
Как по хозяйский наливает чай
И ча ча ча, неслышно хохоча....
20:58  10-03-2024
: [5] [АвтоПром]
Котька плакал и кричал:— Не пойду я! У дедушки ружье. Он выстрелит и убьет меня.— И пусть убьет! Пусть лучше у меня совсем не будет сына, чем будет сын вор.— Ну, пойдем со мной, мамочка! На дворе темно. Я боюсь.— А брать не боялся? Мама дала Котьке в руки два огурца, которые не поместились в карманах, и вывела его за дверь....
01:01  09-03-2024
: [2] [АвтоПром]

Снова площадь трёх вокзалов, исхоженная вдоль и поперек, суета, люди, разве это всё кому-нибудь нужно? Нужно четыре билета до станции Шуя. И не спрашивайте, какого хуя - Витька женить на первой попавшейся шлюхе-мотористке, если такие ещё остались....
06:49  01-03-2024
: [13] [АвтоПром]
Ночь лило. Промокли даже мысли..
От тоски в душе скрипела дверь.
Руки вервями безвольными повисли
Приболела... Что за день потерь?!

Ниже этажом, на удалёнке,
С очень важным видом, как звезда,
Трудится постылая бабёнка
Злая деструктивная пизда

Бас-гитара ей считать мешает,
От ударных киснет молоко
Кровь от пианино закипает
Мягко выражаясь, невменько

Рада музыке соседка баба Маша
И на радостях в шкафу нашла кларнет....
14:52  27-02-2024
: [7] [АвтоПром]
Случай довольно пустячный, но прикольный, поэтому – без предисловий.
Голодные, пёстрые 90-е. Нищие, разорённые колхозики в предместьях Ростова.
Мы с другом, а по совместительству и кумом (давно уже бывшим) едем вдоль железной дороги на "копейке", ищем, где его родители взяли со знакомыми корейцами поле в аренду....