Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Поэты выбрасываются с балконов (Владимиру Сарапулову)

Поэты выбрасываются с балконов (Владимиру Сарапулову)

Автор: штурман Эштерхази
   [ принято к публикации 12:38  18-05-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 2983]
В один из дней он вышел на балкон покурить и выбросился с четвёртого этажа. Не высоко? Есть удочки донные, а есть люди донные. Когда на душе сплошное свинцовое грузило, тогда и четвёртый этаж – высота. В тот же час гриф гитары, оставленной им у друзей, всхлипнув струнами, переломился надвое
Ю. Беликов, «Комсомольская правда», 1995г.

Ты хотел завопить во всю глотку про степь,
про мороз и про Разина Стеньку,
ещё вмазать и вновь
не запеть – зареветь
и из горькой слезы
свить тугую петельку.
Ты шагнул за перила,
чтоб постичь, наконец,
все семьдесят метров густой пустоты…

Поэты выбрасываются с балконов,
как на берег выбрасываются киты.

Хоронили Сарапулова два друга-литератора и два соседа. В «Альманахе» за 1991г. его имя соседствовало с Довлатовым, Ерофеевым и Гавелом.
Похоронили Володю у кладбищенской ограды, за которой начинается территория психушки.


Теги:





-1


Комментарии

#0 15:09  18-05-2008ося фиглярский    
Н-да.

Среди поэтов суицид не редкость.

У меня был знакомец, тот 14 раз пытался покончить жизнь самоубийством. Правда, не поэт.

То вены резал, то яд кушал.

В последний раз с 7-го этажа прыгнул.

Сломал пятку.

После чего я ему сказал: "Браза, вишь не принимают тебя там. Бросай это занятие. Давай заканчивай".

Счас ничо так. Живет.

#1 15:28  18-05-2008bezbazarov    
аффтар пермяк?
#2 17:19  18-05-2008Юля Лукьянова    
грустно
#3 18:34  18-05-2008Арлекин    
bezbazarov

нет, он из другого города, куда более культурноразвитого.

автор, я только что с похорон, нахуй ты так угадал а? печально пиздец

#4 18:36  18-05-2008    
Поэт в России - это раб славы, депрессии, любви, непонимания, стакана и петли. Иной раз мне кажется, что все мы поэты...


креатив понравился - мало и жизнь)

#5 22:15  18-05-2008хан3    
коротко и мощно.

рсп

#6 22:42  18-05-2008Саша Штирлиц    
Очень печально.
#7 01:47  19-05-2008херр Римас    
Да печально. На работе был парнишка, писавший неплохие стихи. Взял раз небольшой кредит на ЖК ТВ,выплатил. После из банка пришла кредитка.И тут его прорвало.Он за пол-года отоварился на 300 000 руб. Банк со штрафом предъявил около 550 000 руб.Забегали приставы и т.п. Зачем-то полез в петлю. Недавно читал его стихи. Взгрустнулось.
#8 02:07  19-05-2008Сосущая Голова    
да

ещё один пример как мысли съели человека

#9 06:30  19-05-2008ryazanets    
штурман Эштерхази

Скажи пожадуйста а что он написал? Я честно говоря про такого поэта даже не слыхал.

Вот город Сарапул знаю. Такая дыраю Хуже Рязани.

Может он опился чего? Ну там самогону денатурату или просто белочка посетила?И почему ты его вдруг вспомнил?

И какие ещё поэты выбросились с балконов?

Я знавал одного. Дружбан был. Правда не поэт а наоборот актёр. И не выбросился а выбросили по-видимому. С двенадцатого этажа. По-видимому из-за денег.

Ты не подумай что я подъёбываю. Стих то у тебя неплохой. Просто мне хотелось бы понять так сказать

ход ваших мыслей.

#10 09:28  19-05-2008bezbazarov    
ryazanets


Итак, СПИСОК РУССКИХ ПОЭТОВ, которых мы потеряли за последние несколько лет:


ХАБАРОВСК. Покончил с собой самобытный, яркий стихотворец Виктор Еращенко.


ВЛАДИВОСТОК. Покончил с собой талантливый Анатолий Бочинин.


ИРКУТСК. Кто не помнит одаренного и бесшабашного Петра Реутского? Пил, не вписался в крутые повороты времени...


КРАСНОЯРСК. Николай Рябеченков, бывший строитель красноярской ГЭС, писал острые стихи, не мог издаваться, пил, умер от безысходности в пятьдесят три года. После его смерти мы (в учрежденной с В.П.Астафьевым серии “Поэты свинцового века”) напечатали итоговую книжечку Рябеченкова.


Заодно вспомним о том, как Иван Захаров, автор прекрасных песен, бедствовал, работал сторожем на рынке, был убит ночью неизвестными...


НОВОСИБИРСК. Остроумный и печальный Николай Самохин, поэт, писавший прозу, не мог напечатать, что хотелось бы, – покончил с собой...


КЕМЕРОВО. В 2000 году в Кемерово от передозировки наркотиков скончался одаренный поэт Максим Уколов. В 2002 году умер Владимир Матвеев, детский поэт, жил в общежитии, пил. Погиб Константин Акатнов, пил. На него наехала машина, когда шел к друзьям за картошкой. Владимир Ширяев, поэт, в состоянии алкогольной агонии сделал себе харакири... В 2003 году умер Анатолий Кругляков, впавший в депрессию, – получил отказ кемеровской администрации на издание книги к 60-летнему юбилею.


(Впрочем, надо сказать, в Кемерове несколько прикормленных поэтов, пишущих оды местной власти, издаются неплохо. Но это тема не нашей заботы.)


ТОМСК. В 1998 году при седьмой попытке суицида ушел из жизни талантливый молодой поэт Максим Батурин, не печатали. В 1986 г. умер Михаил Орлов, поэт и прозаик. Его главная книга вышла только посмертно, хотя даже Вениамин Каверин просил ее издать.


В 1995 году ушел из жизни Владимир Антух, молодой замечательный поэт, не дожил до приема в союз и издания второй книги. Павел Лобанов покончил с собой, не дождавшись книги, которая уже была в производстве. Владимир Брусьянин, публиковавшийся в “ДИН”, поэт, выпустивший три книги, умер от болезни, водки и безнадеги. И старая Руфь Тамарина, после лагерей прожившая до преклонного возраста, умерла в нынешнем, 2005 году слепой и почти забытой...


ОМСК. Кто теперь не знает удивительных стихов Аркадия Кутилова? Поэт последние свои дни бедствовал и был найден мертвым в сквере...


ПЕРМЬ. Здесь несколько иных, но не менее страшных смертей. Убит Борис Гашев, гениальный, как считают коллеги, поэт. Убит Николай Бурашников. Хороший стихотворец Владимир Сарапулов выбросился с 9-го этажа. Юрий Власенко, талантливый поэт и прозаик, ушел пьяным из дому в лютый мороз, – больше его никто не видел. Татьяна Геркуз (Кузьмина), поэт-сатирик, умерла от рака, отказавшись от операции, потому что не хотела жить...


ВЛАДИМИР. Талантливый писатель Владимир Шарипов умер, не дожив до операции, хотя за помощью обращались через ТВ.


ТУЛА. Погибла в пожаре на даче талантливая поэтесса Ольга Подчемутова. Успела с трудом напечатать один сборник в местном издательстве.


НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ Поэт милостью Божьей Владимир Лёушкин при жизни не издал ни одной книжки, в 1999 голу зверски убит в общежитии, по заказу родного сына. Фамилия убийцы – Ангелади. Нарочно не сочинишь. Виктор Колпаков, вечный разнорабочий и неприкаянный поэт. Мечтал издать книгу, но этому не суждено было сбыться. Четыре года назад его нашли мертвым в домишке, доставшемся ему от матери. Причина смерти до сих по не установлена. По просьбе краеведов Менделеевска коллеги из СРП подготовили к изданию книгу Колпакова, но из-за отсутствия денег издать ее так и не удалось...


Я привожу лишь некоторую часть списка. Добавлю имена, известные всей стране: замечательный поэт Николай Дмитриев умер – это случилось совсем недавно – от безысходности и нищеты. У классика русской поэзии Юрия Кузнецова не было денег на лечение сердца. Глеб Кузьмин, молодой поэт, умер от пьянства и безработицы. Умерла Татьяна Бек – от тоски и неуверенности в себе... под злобными нападками коллег...

#11 09:31  19-05-2008bezbazarov    
ссылка на источник - на всякий


http://magazines.russ.ru/din/2005/11/pi62.html

Бля...а хулеш, чокнутый народ...

Стехи и синьга от безделья есличо. А безделье от широты русской души.

А вот интересна..редакция литпрома думает иногда о том, что одно увереное движенье кнопой - и какойнить поэт низнайка с балалайкой, попав в гихшп к примеру, пайдёт и вздёрнеца нахуй? Нежалка будет гыгы?

#13 10:06  19-05-2008ryazanets    
Ежегодно в России совершается 60 тысяч самоубийств, каждый пятый покончивший с собой россиянин страдает психическим заболеванием http://www.medlinks.ru/article.php?sid=27276

И обрати внимание, в вышеприведенном списке не все покончили с собой. И - пил, передозировка наркотиков,умер от безысходности (странный диагноз),пьяный попал под машину, когда шел за картошкой, умер от пьянства и безысходности (а что первично - пьянство или безысходность?) А у меня сосед Вова никакой не поэт, шел с работы пьяный и тоже попал под машину. Так про него на следующий день даже на работе никто не вспомнил.

И потом, они что, все выпрыгнули с балконов? Один упал, да и то не ясно, при каких обстоятельствах.

А если сейчас физики начнут приводить списки? А учителя? А врачи? ну и так далее...

Вот я знал одного винодела, он застрелился, когда в угаре горбачевской борьбы с пьянством повырубили крымские виноградники, уничтожили уникальные сорта, выведенные трудами сотен людей за многие десятилетия..

Вот это действительно была трагедия, достойная пера...

А всё-таки, что он написал то, Владимир Сарапулов? Где почитать?

#14 10:08  19-05-2008ryazanets    
извини, безбазаров, 10:06 19-05-2008 это я тебе.
#15 10:14  19-05-2008ryazanets    
bezbazarov

а кстати, ты слыхал о том, что при нынешнем уровне смертности в России к 2050 году останется населения всего пятьдесят миллинов? А вы мне толкуете про поэтов, выпрыгивающих с балконов...

#16 10:18  19-05-2008ryazanets    
чё то автор штурман Эштерхази не отвечает на мои вопросы? Обиделся што ли?
#17 10:46  19-05-2008штурман Эштерхази    
ryazanets.

Извини, браза, обязательно отвечу чуть попозжа. СЧАС ВРЕМЯ НИХУЙА НЕТ. Сарапулов кста большепо прозе, хотя и стихи писал. Всё, я убежал, фсе каменты потом.

#18 11:33  19-05-2008ося фиглярский    
Юлию Друнину забыли еще.
#19 11:37  19-05-2008ося фиглярский    
Юлия ДРУНИНА

Судный час


Покрывается сердце инеем —

Очень холодно в судный час…

А у вас глаза как у инока —

Я таких не встречала глаз.


Ухожу, нету сил.

Лишь издали

(Все ж крещеная!)

Помолюсь

За таких вот, как вы, —

За избранных

Удержать над обрывом Русь.


Но боюсь, что и вы бессильны.

Потому выбираю смерть.

Как летит под откос Россия,

Не могу, не хочу смотреть!


«Андрюша, не пугайся. Вызови милицию и вскройте гараж»

20 ноября 1991 года

#20 11:58  19-05-2008Розка    
ну нах такие темы поутру.

хороший стих

#21 12:06  19-05-2008Ёлыч    
bezbazarov:

ивана захарова знал. колоритный был дядя, седину усиленно закрашивал и протежировал молодых поэтесс.

друг у него был, поэт и художник геннадий тептин. не знаю, жив ли. Вот кусок из Гены (по памяти, про автомат с газировкой):


газированную пейте, если жажда есть внутри!

хочешь - белой за копейку, хочешь - крашенной за три.

а когда наступит вечер,

не попьёте вовсе тут.

нет стакана. выпить - нечем.

Алкоголики крадут.


гена, если ты жив, здоровья тебе.


А Кутилов Аркадий (Адий) поэт от Бога:


*

Тюрьма на улице Искусства

Сбивает мысли на лету.

Колючей проволоки сгусток

Застрял у времени во рту.


*

Христос замрет нелепо,

Шепнет: «Вот это да!…»

И звезды льются с неба

Сквозь пальцы у Христа.


*

Цвела гвоздика, рыжая сначала…

Потом зарделась яростней вина…

Растение о помощи кричало,

А мы не понимали ни хрена!

#22 13:14  19-05-2008bezbazarov    
А я о чём.Двадцать пять лет назад меня бы взволновала статистика по эвмщикам, пятнадцать - по звукорежам, сейчас - вот по этим...

Ёлыч,стихи эти очень хороши.

#23 12:32  20-05-2008штурман Эштерхази    
bezbazarov.

Спасибо, браза, за инфу. Обязательно просмотрю.

#24 12:34  20-05-2008штурман Эштерхази    
bezbazarov.

Спасибо, браза, за инфу. Обязательно просмотрю.

#25 12:41  20-05-2008штурман Эштерхази    
Ещё был такой, просто ахуенный поэт, Леонид Губанов.

Сохдатель СМОГ - Самое Молодое Общество Гениев.

Умер молодым и сам - сердечная недостаточность, хотя я думаю, что не сам. Уж очень интересовался им КГБ, по психушкам тягали и всякое такое проч.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:40  01-05-2024
: [11] [Здоровье дороже]
Где бы достать позабористей шмали
и обкуриться в дрова.
Сутки, недели, годы достали,
жизнь не плоды, а ботва.

Солнца не вижу девятые сутки,
душат депрессия, хмарь.
Из " говномета" дебильные шутки,
мечет блудливая тварь.

Водка не лечит, а напрягает,
я ее слил в унитаз....
20:32  29-04-2024
: [18] [Здоровье дороже]
Жалко и пошло использовать кого-то под видом любви.
Это сказано сильно, обычно имеется ввиду влюблённость. Или обострившееся половое чувство. Или жажда идеала. Или просто житейская тупость.
Использует тот, кто сверху. Это тоже забавный постулат....
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....