Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Дневники Демона.2.1. Протеже

Дневники Демона.2.1. Протеже

Автор: Venom Acidoff
   [ принято к публикации 16:48  22-05-2008 | глупец | Просмотров: 497]
Звонок телефона разорвал уютные оковы сна, я нехотя открыл глаза и потянулся к телефону.
- Аллё…аллё, Макс ты спишь ещё что ли? Вставай, блядь быстро, я уже к гаражу подхожу. Давай, чтобы через пятнадцать минут у моего подъезда был. - Кирилл был моим напарником, если угодно подельником. Каждый день начинался с его звонка, текст практически не менялся, я даже прекратил заводить будильник, потому как мой сонный организм научился отключать его без моего ведома.

Медленно поднялся с кровати, одевшись и немного поискав относительно чистые носки, я отправился на кухню. Съев кольцо варёной колбасы и достав запрятанный в вентиляции пистолет ТТ, я собрался с мыслями и направился на улицу, попутно заглянул в ванную плеснул водой в лицо и прополоскал рот водой с зубной пастой.

На улице яркое солнце дразнило своими лучами птиц, которые усиленно верещали, видимо обсуждая свежих жуков, огромные клены, выставляя свою пышную шевелюру под солнечные лучи, придавали им зелёный оттенок. Хотелось сесть, где ни - будь под деревьями и просто перестать думать, наслаждаться шелестением листвы и тёплым ветром. Взглянув на телефон я понял что прошло десять минут от того времени, когда звонил Кирилл, очень живо представив его недовольную физиономию и как он целый день будет выносить мне мозг своим нытьём, я решил что утренняя пробежка мне не повредит.

Через восемь минут я сидел в девятке Кирилла и слушал монолог о моём распиздяйском отношении ко всему, что касается меня, что на меня нельзя положиться и далее по тексту. Продолжая пиздеть, Кирилл выехал из двора, и мы поехали в направлении объекта номер один в сегодняшнем пазле.

Кирилл припарковал машину и мы стали ждать, через пятнадцать минут мимо нас прошёл некто «Седой», именного его мы и ждали. Седой был «успешным» наркоманом, барыга на которого мы охотились пару недель, считал его одним из самых удачных своих розничных распространителей, поэтому Седой нам был нужен в качестве ключа.

Я вышел из машины, Седой что-то почувствовал своим очком и свернул в ближайший двор, несколько минут он пытался убежать от меня, когда я наконец настиг его и нанёс несколько хороших ударов в корпус он принялся угрожать:
- Ты чё сука, папутал чо-то, тебя же сегодня в очко твоё … - предупреждая развитие диалога, я пару раз ударил ему в челюсть и потащил его обмякшую тушку в машину.

Кирилл, молча, вёл машину, я пытался найти, что ни будь интересное по радио, а связанный нарк что-то мычал сквозь кляп, вальяжно развалившись на заднем сидении. За окнами мелькали деревья, изредка разбавляемые километровыми столбиками и странными будками. Через полчаса мы добрались до дачи родителей Кирилла, Седой начал мычать немного интенсивней, я затащил его в дом. На закрытой веранде я усадил его в специально приготовленное кресло, которое располагалось на большом куске целлофана, после чего привязал к креслу его руки и ноги. Вытащив изо рта Седого кляп, я решил, что начну беседу деликатно, но тот мгновенно испортил мой настрой:
- Вы ахуели что - ли? Быки ебаные, вы знаете Ильгама? – выпучив глаза, он многозначительно замолчал.
- Знаем, поэтому тебя сюда и привезли. Нам твоя помощь нужна, ты нас к нему домой приведёшь, а то всё как-то случая лично познакомится, не выдаётся. – Сказал Кирилл, подойдя к Седому почти вплотную.
- Иди-ка ты нахуй, мусор, совсем охуели жути тут типа нагнали. Я тут типа обосрался, увидев дачу и целлофан под креслом, давай нахуй вези меня в отделение, я ещё побои сниму и пиздец твоему мощному корефану. – Седой посмотрел на меня – Хули уставился бычара, пойдешь продавщиц сторожить от хулиганов.

Кирилл вытащил из кармана нож, и принялся отрезать мизинец на левой руке Седого, его руки были привязаны к подлокотникам кресла, поэтому наркоман всё прекрасно видел. Седой начал орать и дергаться, от чего сделать разрезать по фаланге не получилось. Лезвие ножа начало гулять по пальцу, зачищая кость от мяса.
- Дай топор – сказал мне Кирилл. Я передал ему топор и вышел на улицу, из дома доносились крики, которые постепенно перешли в рыдания.
Рядом с дачей располагалось небольшое озеро, там плавали утки. Я подошёл к озеру и принялся наблюдать, как одна утка прогуливалась вдоль берега, важно и одновременно нелепо перебирала лапками. «Забавная» - подумал я – «Хотя они, наверное, все такие, интересно их кто – ни будь, тут прикармливает?». Крики прекратились: «Либо нарк отключился, либо решил помочь» - подумал я и поймал себя на том, что это довольно глупая и банальная мысль.

Через сорок минут, мы находились на лестничной площадке, перед дверью, ведущей в квартиру Ильгама. Квартира находилась на последнем этаже хрущовки, я про себя отметил, что для квартиры барыги не очень выгодное расположение. Седой стоял в пределах видимости глазка, кисть его левой руки, наспех перевязанная какой-то тряпкой, обильно кровоточила на пол. Наркоман еле держался на ногах, синие губы и бледная кожа ясно говорили о том, что крови вытекло довольно много, хотя возможно это было результатом болевого шока. Я несколько минут пялился на наркомана и размышлял о физиологических особенностях торчка со стажем, Кирилл в это время проверял наличие в карманах заряженных обойм, в конце своих подготовительных действий он достал гранату, повертел её перед носом и сунул обратно в карман.
Седой не решительно глядел на дверь, смотрел на Кирилла и меня, снова на дверь. Мы, расположившись на лестничной клетке, тщательно прижимались к стене. Кирилл находился ближе к наркоману, когда он закончил все приготовления, он отвесил седому пинок по заднице и командно прошептал:
- Хули встал? Звони!
Седой нехотя потянулся к звонку, за дверью раздалось какое-то шарканье.
- Кто, кто это?
- Ильгам, это Седой.
- Чео так рано? Утро ещё, давай пожи, патом приходи. Я ем щас. – Медленно ответил Ильгам.
Кирилл навёл пистолет на Седого, тот заметив это вздрогнул.
- Ильгам, выручи брат, ваще край, ломает жёстко.
- Чёооу прямо нэ патирпэть.
- Немогу, там сегодня люди приедут за дерьмом твоим, а я бля на кочарге. Нахуй надо.
Ильгам немного помолчал и несколько раз щёлкнув замком, приговаривая что то на своём неведомом языке открыл дверь.
- Чо с рукой?
- Парезался.
- Прахади, суда в коридор дальше не заходи, а то всо кровю засрёшь тут.
Седой сделал шаг и через мгновение за его спиной возник Кирилл. Схватив наркомана за шею, он запихал в квартиру его и Ильгама, тот начал что – то вопить на своем языке, и через несколько мгновений на том конце коридора кто-то замаячил с дробовиком. Я залетел в квартиру за Кириллом, Ильгам на моих глазах метнулся в сторону кухни – технично открыв линию огня, а судя по топоту ног в квартире было больше двух человек.
Через несколько мгновений, началась пальба, Кирилл прикрываясь наркоманом, попал в живот стреляющему, тот сполз на пол, успев выстрелить несколько раз. Кирилл неожиданно дёрнул головой и резко обмяк, я схватил его за шиворт. Теперь я прикрывался Кириллом, к сидящему на полу стрелку подскочили двое, это были женщина и мужчина, мужчина схватил раненого под руки и потащил в комнату. Женщина подняла с пола дробовик и вереща что-то, начала палить. Кирилл был чертовски тяжёлым, я никак не мог нормально прицелиться, стреляя, я постепенно сполз по стене на пол, вслед за Кириллом. Женщина начала подходить ближе, что-то бормоча, меня же придавило телом Кирилла, и я не мог стрелять. Нащупав гранату в кармане куртки моего мёртвого соратника, я сделав немыслимый рывок бросил тело Кирилла в сторону женщины. Воспользовавшись паузой, рванул чеку и кинув гранату на пол рванулся в подъезд захлопнув за собой дверь в квартиру.
Времени хватило спуститься на пролёт вниз. Раздался взрыв, меня развернуло, падая я увидел, как мимо пролетела дверь вслед за дверью пролетела женщина, взрыв получился гораздо сильнее, чем от одной гранаты, вероятно Кирилл носил с собой что ещё. Стена рухнула рядом со мной, после чего посыпались куски потолочных перекрытий.
Я лежал оглушённый посреди осколков здания и сквозь обломки потолка наблюдал за безмятежными облаками, плывущими на фоне лазурного неба, в этот момент всё стало таким бессмысленным. Это прекрасное небо видели до меня герои, негодяи, мёртвые поэты да кто угодно, даже такие же уроды как я, погибающие в лесах подмосковья в конце девяностых, для того чтобы увидеть ничего не надо кроме желания.
Звуки приближающихся сирен вывели меня из ступора, я вскочил на ноги и, оценив ситуацию, принял решение уходить через крышу. Пробираясь через обломки квартиры Ильгама, я обнаружил увесистый кейс, схватив его я вскарабкался по наклонной стене на крышу и принялся искать какой-нибудь открытый выход в подъезд. Не знаю, видели меня зеваки, который очевидно уже оккупировали двор, плевать. С третьего раза мне повезло и, спустившись по металлической лестнице на площадку, я остановился на третьем этаже. Вслушиваясь в какофонию сирен и воплей во дворе, я пытался придумать план своей эвакуации. Неожиданно дверь боковой квартиры распахнулась, на пороге стояла симпатичная девушка в шёлковом халате.
- Фууу! Ты весь в пыли. Заходи и сразу в душ. – В полголоса произнесла она.
Я молча заскочил в квартиру и после того как она захлопнула дверь, принялся тупить.
- Привет, девочка! Как …
- Не тряси тут, эту пыль, через двадцать минут тут опера будут ходить, спрашивать про подозрительных людей. Иди в душ, раздевайся тут, я сейчас пакет принесу, скидаешь туда свои тряпки. Стой и не шевелись. – Перебила она, своим мягким голосом и удалилась на кухню.
Я молча разделся и отправился в душ, она принесла мне полотенце и засунув пакет с одеждой в мусорное ведро, отправилась выносить мусор.

Когда я закончил беглый осмотр своего тела на предмет ранений, произведённый в рамках тщательного удаления каменной пыли с тела, и вышел из ванной, то обнаружил её в зале. Она накладывала макияж, сидя перед телевизором в зале.
- Там в шкафу, есть мужская одежда, по моему твой размер.
- Спасибо, ты кто.
- Ты ничего не помнишь?
- А ну да, точно… - лицо девушки казалось мне знакомым. Только вспомнить точно я не мог.
- Значит, не помнишь, ладно потом. Ты знаешь, что в чемодане? – В этот момент она красила ресницы, сделав рот буквой О, произнося при этом слова – это выглядело довольно комично.
- Нет, а ты? – нагло спросил я.
- Я знаю, там три килограмма героина и десять тысяч долларов.
- Ты открывала его? – «Глупый вопрос, конечно, открывала» - подумал я.
- Нет, он весь грязный, кроме того там кодовый замок. Я сейчас встречусь с одним человеком по поводу героина, он его купит. Я вчера ещё с ним договорилась встретиться, в холодильнике еда. А вообще лучше поспи. – Закончив помадить губы, девушка подошла к шкафу, достала оттуда джинсы и футболку, положил их рядом со мной и ласково произнесла:
- Одевайся, и в кроватку спать. А то столько стрессов за один день… - затем она чмокнула меня в лоб, оделась и ушла, закрыв дверь на ключ. Спустя две минуты я спал как убитый.


Теги:





0


Комментарии

#0 18:10  22-05-2008Француский самагонщик    
Чота ощущение, что по фактуре накосячено чудовищно. Начиная со сцены мочилова в квартире Ильгама.

Ну, и стилистика - буэээ

#1 22:00  22-05-2008viper polar red    
Под впечатлением первой части, прочел и эту. Не впечатлился. Первая мнтереснее и динамичнее была.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:54  02-12-2016
: [0] [Графомания]
смотри, это цветок
у него есть погост
его греет солнце
у него есть любовь
но он как и я
чувствует, что одинок.

он привык
он не обращает внимания
он приник
и ждет часа расставания.

его бросят в песок
его труп кинут в вазу
как заразу
такой и мой
прок....
09:45  02-12-2016
: [13] [Графомания]
Я открываю тихо дверь,
Смотрю в колодец темноты,
И вижу множество потерь,
Обиды, бывшие мечты.
Любви погибшей силуэт,
И тех, ушедших навсегда,
На чьих могилах много лет
Растёт шальная лебеда.
Пои меня, моя печаль,
Всё то, что в памяти храню-
Возможно, жизни вертикаль,
Стрела, летящая к нулю....
14:17  30-11-2016
: [9] [Графомания]
РОЖДЕСТВО

— Так, посмотрим, что у меня из еды? — почесал затылок Петя, открывая холодильник. Там было не густо: половина палки колбасы, несколько ломтиков сыра на тарелке, да два апельсина — остатки вчерашнего пиршества. «Гляди-ка! Даже шампанское осталось!...
07:57  29-11-2016
: [4] [Графомания]
Сквер опустел. Тропинок нити
Ведут меж памятных скульптур.
Здесь бесшабашие в граните.
И в трещинах из гипса сюр..

Век дополняет постаменты.
И вот уже и он готов.
Сим восхитительным моментом
Был поражён без всяких слов..

....
18:45  27-11-2016
: [3] [Графомания]
В комнате пахло самогонкой, зелёным луком и салом. По радио, тягуче и надрывно, исполняли песню об беззаветной любви к родине. Тамара сидела напротив Александра и улыбаясь беззубым ртом слушала его бессвязный рассказ.
Неожиданно, с тягучим скрипом, отворилась дверь и в комнату вошёл Тимофеев....