Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - ss

ss

Автор: dara.
   [ принято к публикации 18:43  22-05-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 542]
«Снова белый свет и в этом что-то новое. Глотаю дыханье ветра, вспоминаю тебя. Почему так недолго? Неидеальная жизнь. Рано или поздно дойдет все до конца.»
Их было трое. Я выбрала не его. Так хотелось сделать какую-то гадость. Он оценил.
Девушка в вечернем платье с открытой спиной танцевала вальс. Легко и грациозно скользила по паркету. Он подошел она улыбалась. Так непринужденно давалась в руки. Я думала о том что все равно он любит меня. Это помогало как ни странно.
Выхожу. Большая перекладина. Посредине я. Шаг вперед и немного в сторону. Уже теплее. Уютнее. И еще чуть чуть. Жарче. Горячо . Миллиметр вперед и оооп ожог. Бегу назад по пути конечно дую, но болит немилосердно. Не динозавр все-таки. Становится хорошо прохладно. Вот она размытая граница. Холоднее. Чееееерт! Рана покрывается ледяной коркой. Шаг в сторону. Стою. Вроде не болит. Не жарко не холодно. Никак короче. Скучно становится. Приходится вернуться.
Застыв в дверях смотрю на свой выбор. Мой он обнимает другую. Мой выбор смотрит на меня. Мой Он на самом деле - ее. Я – одна. Грустный клоун на веселом детском празднике. Потому что только ребенок может сделать сиюминутный выбор и испортить себе не задумываясь весь вечер. Взрослые всю жизнь.
А Мой человек все-таки не со мной. Движение все равно начнется в разные стороны. Пусть не теперь. Пусть когда-нибудь. А убивать время нельзя. Оно жестоко мстит.
Запах ванили и прохладный шелк ее платья коснулся моей руки. Ее завораживающая красота, делает его нужным для меня. Его друзья делают его значимым И для меня тоже. И только я делаю его личностью. Но ему так трудно. Быть ПРОСТО с ней легче, чем быть КЕМ-ТО со мной.
Красная ткань стелется в танце причудливыми узорами по полу. Ее тоненькая фигура тает в них как свеча в алом воске. Он аккуратно ведет ее в танце. На моих глазах рождается вечность. Я впитываю ее. Я хочу верить в нее. Вдруг губы дрогнули. Слезы набежали на глаза. Она еще секунду такая ручная вырвалась и бросилась прочь. Звук разбитого стекла. Осколки на идеальной поверхности. Мой крик…
«Кто я тут и откуда? Где корни мои? Кто-то посылает метки. Куда пойти найти себя? Скажу спасибо сегодня за душу, тело, имя. Рано или поздно дойдет все до конца.»
Ладошка все еще хранила тепло его руки, кожа его запах, а ветер щекотал его волосами мою щеку, которой сам он, давно уже не касался. Он ушел из моей реальности, но каждую ночь врывался в мои сны. Улыбался счастливо, или грустно, подходил близко или рассматривал меня издалека. Был видим или нет, но я постоянно чувствовала его рядом. Его счастливый смех и его обволакивающее тепло.
«Знаешь, как болит? Никак не пройдет! Пока весь мир спит, а ты целуй меня.»
Бродили вместе по Туманному Альбиону, видели сотни звезд. Тыкали пальцами в небо, искали Большую медведицу и захлебывались в хороводе Вселенной. Жизненными вихрями были отнесены куда-то, где перестали разбираться в том, что реально, а что нет, потонули в водовороте своих возможностей. Каждый день ждали утра. Мечтали, как бы улыбались ему, целовали в ответ его лучи, смеялись для него, но все-таки, друг для друга. Но врывалась ночь. Мы открывали себя ее огням в мириадах плоскостей, в параллелях историй, в переплетении судеб. Стояли на холодном ветру, вдыхали запах Своего Города - были покорены им, но все равно друг другом. Время то толчками неслось нам навстречу, то замирало на огромных проспектах в непрерывных потоках машин. Они вливались в эту скорость, мы впивались глазами в эту ночь, не различали ничего, лишь друг друга. Время шло, только утро никак не наступало. День избегал эти места. А я так соскучилась по солнцу. Здесь была ванильная жизнь. Ни холодно. Не жарко. Никак? О Боже! Захотелось чего - нет!. Невыносимо! Я кинулась прочь. Он за мной. На самом краю обернулась. В его глазах полных невыносимой муки от огромной потери отражался красный шелк платья. В ужасе я сделала шаг назад. Сдавленный крик. И звук битого стекла…Осколки еще одной разлетевшейся на кусочки вечности, никто не собирает…
21.05.2008


Теги:





0


Комментарии

#0 19:51  22-05-2008ося фиглярский    
Незачет.

Без лишних тут.

#1 20:18  22-05-2008Диоптрий    
Рубрика
#2 12:51  25-05-2008Sgt. Pecker    
чёт какое то жидкое ни о чём!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:43  26-09-2017
: [0] [Графомания]
И крот подземельный и конь быстроногий
Относятся к счастью всегда однобоко-
Не правда ли сразу,не верно ли в меру
Оно освежает собой атмосферу,
Возносит без крыльев и аэродрома
Парить над землёю легко и знакомо.
Со временем счастье снегами расстает
Никто никуда уже не улетает
И роют они постоянно и скачут
Пока не случится шальная удача
И явятся силы не ясно откуда
Взлететь над землёю без всякого чуда....
11:18  25-09-2017
: [14] [Графомания]
Закапал прохладный дождь,
Тихонько дымит сигарета,
По телу проходит дрожь,
Сжалась сердце поэта.

Осень, опавшие листья,
Голые сучья деревьев
Хотя бы на миг насладиться
Тобой и придти в изумленье.

Останься на веки со мной,
Будь вечным временем года,
Окутай своей пеленой
Весь мир до краёв небосвода....
13:15  22-09-2017
: [8] [Графомания]
я был горизонтален и протёк сном сон лужей расширился на комнату приобрёл её квадратность протёк в коридор и дальше отразил очень больно падающий снег ещё было видно как сантехник в моём тёмном доме открутил гайку ключом на шесть другую ключом на двенадцать для одной гайки ключа не нашел так он её разводным следующую гайку выломал и всё равно оставались гайки а меня зовут рома ну это понятно живу всю жизнь но как-то неподвижно как будто меня сорвали и поставили в вазу для украшения или утешения была ещё рек...
18:08  21-09-2017
: [17] [Графомания]
Сухонькая старушка медленно ковыляла по заснеженной улице. Февраль холодил ветром согбенную спину в ветхом синем пальто, наметал сугробы вокруг старых валеночек, переставляемых слишком медленно. Мимо пробегали люди, торопясь домой, в тепло и уют, в объятия кресел и диванов....
07:35  21-09-2017
: [6] [Графомания]
"Я, гений Игорь Северянин,
Своей победой упоен:"
(це)


Начал сегодня бы день с покаяния,
(ночь далека в небеси), пока я не я,
и перед дальней своею дорогою
в тьму созерцанья: то вздрогну, то охаю,
то свет мешаю с космической глиною,
то примеряю ей уши ослиные -
но, безусловно, горжусь тем и этим я....