Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - ss

ss

Автор: dara.
   [ принято к публикации 18:43  22-05-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 601]
«Снова белый свет и в этом что-то новое. Глотаю дыханье ветра, вспоминаю тебя. Почему так недолго? Неидеальная жизнь. Рано или поздно дойдет все до конца.»
Их было трое. Я выбрала не его. Так хотелось сделать какую-то гадость. Он оценил.
Девушка в вечернем платье с открытой спиной танцевала вальс. Легко и грациозно скользила по паркету. Он подошел она улыбалась. Так непринужденно давалась в руки. Я думала о том что все равно он любит меня. Это помогало как ни странно.
Выхожу. Большая перекладина. Посредине я. Шаг вперед и немного в сторону. Уже теплее. Уютнее. И еще чуть чуть. Жарче. Горячо . Миллиметр вперед и оооп ожог. Бегу назад по пути конечно дую, но болит немилосердно. Не динозавр все-таки. Становится хорошо прохладно. Вот она размытая граница. Холоднее. Чееееерт! Рана покрывается ледяной коркой. Шаг в сторону. Стою. Вроде не болит. Не жарко не холодно. Никак короче. Скучно становится. Приходится вернуться.
Застыв в дверях смотрю на свой выбор. Мой он обнимает другую. Мой выбор смотрит на меня. Мой Он на самом деле - ее. Я – одна. Грустный клоун на веселом детском празднике. Потому что только ребенок может сделать сиюминутный выбор и испортить себе не задумываясь весь вечер. Взрослые всю жизнь.
А Мой человек все-таки не со мной. Движение все равно начнется в разные стороны. Пусть не теперь. Пусть когда-нибудь. А убивать время нельзя. Оно жестоко мстит.
Запах ванили и прохладный шелк ее платья коснулся моей руки. Ее завораживающая красота, делает его нужным для меня. Его друзья делают его значимым И для меня тоже. И только я делаю его личностью. Но ему так трудно. Быть ПРОСТО с ней легче, чем быть КЕМ-ТО со мной.
Красная ткань стелется в танце причудливыми узорами по полу. Ее тоненькая фигура тает в них как свеча в алом воске. Он аккуратно ведет ее в танце. На моих глазах рождается вечность. Я впитываю ее. Я хочу верить в нее. Вдруг губы дрогнули. Слезы набежали на глаза. Она еще секунду такая ручная вырвалась и бросилась прочь. Звук разбитого стекла. Осколки на идеальной поверхности. Мой крик…
«Кто я тут и откуда? Где корни мои? Кто-то посылает метки. Куда пойти найти себя? Скажу спасибо сегодня за душу, тело, имя. Рано или поздно дойдет все до конца.»
Ладошка все еще хранила тепло его руки, кожа его запах, а ветер щекотал его волосами мою щеку, которой сам он, давно уже не касался. Он ушел из моей реальности, но каждую ночь врывался в мои сны. Улыбался счастливо, или грустно, подходил близко или рассматривал меня издалека. Был видим или нет, но я постоянно чувствовала его рядом. Его счастливый смех и его обволакивающее тепло.
«Знаешь, как болит? Никак не пройдет! Пока весь мир спит, а ты целуй меня.»
Бродили вместе по Туманному Альбиону, видели сотни звезд. Тыкали пальцами в небо, искали Большую медведицу и захлебывались в хороводе Вселенной. Жизненными вихрями были отнесены куда-то, где перестали разбираться в том, что реально, а что нет, потонули в водовороте своих возможностей. Каждый день ждали утра. Мечтали, как бы улыбались ему, целовали в ответ его лучи, смеялись для него, но все-таки, друг для друга. Но врывалась ночь. Мы открывали себя ее огням в мириадах плоскостей, в параллелях историй, в переплетении судеб. Стояли на холодном ветру, вдыхали запах Своего Города - были покорены им, но все равно друг другом. Время то толчками неслось нам навстречу, то замирало на огромных проспектах в непрерывных потоках машин. Они вливались в эту скорость, мы впивались глазами в эту ночь, не различали ничего, лишь друг друга. Время шло, только утро никак не наступало. День избегал эти места. А я так соскучилась по солнцу. Здесь была ванильная жизнь. Ни холодно. Не жарко. Никак? О Боже! Захотелось чего - нет!. Невыносимо! Я кинулась прочь. Он за мной. На самом краю обернулась. В его глазах полных невыносимой муки от огромной потери отражался красный шелк платья. В ужасе я сделала шаг назад. Сдавленный крик. И звук битого стекла…Осколки еще одной разлетевшейся на кусочки вечности, никто не собирает…
21.05.2008


Теги:





0


Комментарии

#0 19:51  22-05-2008ося фиглярский    
Незачет.

Без лишних тут.

#1 20:18  22-05-2008Диоптрий    
Рубрика
#2 12:51  25-05-2008Sgt. Pecker    
чёт какое то жидкое ни о чём!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:08  20-01-2018
: [9] [Графомания]
Едва сказать успеешь «амен»,
Уловлен будешь ты в сети
Греха.
И душу, словно камень,
Ты будешь на гору нести.

Путь до вершины долог, длинен,
И не имеешь права спать.
Но миг – и ты на дне долины,
Чтоб камень вверх катить опять....
02:39  20-01-2018
: [5] [Графомания]
Я вспарывал землю лбом,

На ты был со стужей,

Столько швов на мне , пломб,

Душа моя, промерзшая лужа,



Столько кожа не стерпит,

Лопнет словно бумага,

Листа осеннего трепет,

Солнца зимнего брага,



Ничего не забыть,

Ничего не отнять,

Тишиною завыть,

Да где ж ее взять,



Да где же убогому,

Найти свой приют,

Столько шума вокруг, гомона,

Облака

скалятся, корчатся ,...
00:36  18-01-2018
: [11] [Графомания]
Валентину весело у Машки
Каждый вечер трескать пироги.
Молоко налито в белой чашке
И попробуй котик убеги.

Сам то он наверное не белый
И пушистый как сибирский кот,
Но рукой всё гладит загорелой
Лишь его стряпуха целый год.

Спросит,-Ты наверное устала,
Прежде чем ласкаться до утра....
Качает лодочка озябшими бортами,
Ведут нас морем, словно лошадь под уздцы.
Смеются чайки беззастенчиво над нами,
Да на погонах вертят дырки погранцы.

Их старший, с кортиком, как пёс цепной неистов,
Такому крикнуть бы: Послушай, капитан!...
09:06  15-01-2018
: [13] [Графомания]
В старом буфете за пачками с чаем,
В древнем кувшине, покрытым золой,
Ты обнаружишь, явно случайно,
Спрятанный кем-то один золотой.

В руки возьмёшь и на нём прочитаешь:
"Тот золотой ты отдай бедняку".
Надпись прочтёшь и потом зарыдаешь:
"Нет, ни за что я отдать не смогу!...