Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Мучитель

Мучитель

Автор: Туш
   [ принято к публикации 09:24  23-05-2008 | Х | Просмотров: 532]
Он был коренастый откормленный мужик, хоть и очкарик. Они – шкодливые школьники. Экзекуции происходили с первого дня, как дети стали учениками ненавистного 4-го «Б». Сначала неожиданно пострадали Антон и Петя. За то, что на перемене бросались мокрой тряпкой, классный, как котят, приподнял их за воротники, развёл в стороны и ударил друг об друга. Потом досталось Вадиму и Серёже, не успевшим сделать на перемене влажную уборку. Саша и Игорь получили по пять «фофанов», когда ели булку на уроке истории, а Олег заработал «под дых» за царапину на шкафу с картами. Позже дети перестали вести счёт обидам и научились хитрить. Когда очередной претендент на физическую расправу понимал неотвратимость удара, например, в солнечное сплетение, он сам как бы шутя предлагал: «Лучше фофан!..» «Десять!» - хищно осклабивался классный. «Три!..» отчаянно выдыхал ученик. Так сходились на пяти…

Переходя на уроки из кабинета в кабинет, мальчики старались сесть на задние парты, за спины девчонок. Девчонок классный принципиально не трогал, потому что считал себя джентльменом. А до задних парт его тонкая гибкая указка не доставала, так что не всегда он мог шарахнуть ею перед носом болтуна или списывальщика. Был, правда, в арсенале тычок тупым концом под рёбра. Но для этого нужно было вставать, а вставать классный ленился. В таких случаях он лишь смотрел на мальчика из-под толстых очков на мясистом носу и говорил: «Колян, дурик, ты зачем усы сбрил?!» Конечно, Колян планировал брить когда-нибудь усы и даже лелеял надежду, что это хотя бы к 9-му классу случится. Но в шестом они ещё никак у него не росли, и мальчик молча вжимал голову в плечи под молодецкий гогот своего учителя…

Прошло пять мучительных лет. Все это время Димка защищал ворота школьной футбольной команды. Может, от тысяч прыжков, а может, и сами по себе, ноги у него стали такие длинные, что Димка неизменно возглавлял шеренгу на физкультуре, а реакция вратаря помогала увернуться от самого ловкого плевка жёваной бумагой через трубочку. Двоечник Серёжа записался на самбо при каком-то училище рядом с домом, купил прикольные «борцовки» и накачал сносные бицепсы. Виталик, Петя и Игорёк сдружились с городской шпаной. Представители этого «бомонда» давно «забили» на учёбу, и пацаны из 9 «Б» на переменах курили с ними за магазином через дорогу от школы, а в спортзале или коридоре норовили залихватски сплюнуть сквозь зубы в угол или задеть грудастую выпускницу недвусмысленной сальной скабрезностью. Саша лето работал на зернотоке, отчего загорел, загрубел, как-то вылинял, а на первые «трудовые» купил взрослого фасона кожаный пиджак, делавший плечи шире и внешность солиднее. Вадим наконец-то полюбил пироги и блины своей мамы и за пару лет отъел себе то, что в деревне называется «карак». Причём уже в восьмом классе Вадимов «карак» не уступал «карку» классного, а пузо и плечевой пояс перегоняли последнего.

Хуже других на фоне одноклассников чувствовал себя Костя. Он только до седьмого класса рос быстрее всех, а потом его обогнали и мальчики, и, что ещё обиднее, многие девчонки. Правда, к девятому Костя успешно брился, но это единственное взрослое преимущество его не устраивало… Свою волну кривоногий паренёк, вечно замыкающий спортивную шеренгу, поймал после случайно увиденного фильма «Не бойся, я с тобой!» Сцена, где Лев Дуров пробивает пальцем жестяной бак, предопределила дальнейшее физическое развитие Жени: через полгода подросток разбивал рукой средней закалки кирпич. Неизменно сопутствующий этому «хэк!» звучал совершенно неприятно. Для полноты картины Костя увлёкся метанием армейского штыка в дверь бабушкиного сарая и достиг результатов впечатляющих и отчасти пугающих: штык, посланный рукой «хорошиста», пробивал доску-«тройку», пусть не новую, но насквозь, в полёте был не виден и обозначал себя нехорошим свистом.

Картину повышения самооценки мальчиков 9 «Б» завершали очки троечника Андрюхи. Он стал носить их недавно по примеру брата, вернувшегося из тюрьмы. Бывалый Мишка научил мелкого: когда на тебе очки, люди благосклоннее к тебе относятся и не ждут подвоха, потому как принимают за тихого «ботаника». Андрюха берёг и лелеял «нулёвки», не без прикрытия которых уже не раз воровал по мелочи на рынке и в магазине музыкальных дисков. Перед слабонервными училками он медленно протирал свой «ботанический» атрибут специальными салфетками, и этого взрослым почему-то хватало, чтобы сорваться. Более уверенных в своей правоте Андрюша доводил до истерики, когда, медленно сняв очки и аккуратно положив их на парту, осклабивался в скопированном с брата «Ну, чё, н-на?..»
Первый раз классного избили по осени после родительского собрания. Стоял конец октября, лил дождь, последняя пара недовольно переговаривающихся мамаш скрылась в густых сумерках за школьным забором в готовности выдрать как следует дома своих нерадивых чад. Классный не видел тех, кто ждал его на обычном месте, где он курил много лет подряд – угол школы, пожарный выход, кусты, впереди гараж и мусорные баки… Когда он лежал на земле, закрывая разбитое лицо толстыми короткими пальцами, поджимая колени в инстинктивной защите мужских своих достоинств, под чьим-то ботинком хрустнуло стекло. Это Андрюха наступил на очки-оппоненты.

Второй раз историк пострадал во время зимних каникул. В тот вечер дружеская хоккейная встреча 10-го «А» и 9-го «Б» закончилась победой старших, несмотря на то, что капитаном 9-го «Б» был их классный. На воротах стоял, как обычно, Димка, и после игры он сказал:
- Да мы бы не проиграли, если бы защита прикрывала получше!..
Совершая брутальный прыжок через бортик, классный цинично бросил:
- Мы бы не проиграли, если бы ты не был пидором!..

Дальнейший ход встречи характеризовался полным отсутствием звукового оформления. Лишь по тюканью металла в кость можно было догадаться, что Серёжа ударил классного рюкзаком с коньками. В голову? Нет, оказалось, в ногу. В голову попал Димка вратарской клюшкой. Это больно, но не смертельно. Димка жалел, что не смертельно, и мечтал о большем. Но мечты не случилось: за время лежания в больнице классный нашёл родню за границей и по излечении вместе с семьёй уехал.

Его больше никто из них не видел. Их больше никто не бил.


Теги:





1


Комментарии

#0 10:17  23-05-2008ося фиглярский    
Н-да.
#1 11:09  23-05-2008Диоптрий    
Хуяссе классный,да и ученички..

ничётак

#2 12:04  23-05-2008СъешьМоюПомаду    
А вот это точно детский сад...

Автор, если ты хохол (хохлушка), как и я, то диалектное не "карак", а "карк" - потылыця, шея)

#3 14:02  23-05-2008Жан Аливье    
не децкий сад, а всё из детства
#4 16:25  23-05-2008likhsikus    
Жан Аливье +1

Почему если про детей,так децкий сад...ибо их есть царство Божие(с)

#5 16:26  23-05-2008likhsikus    
Жан Аливье +1

Почему если про детей,так децкий сад...ибо их есть царство Божие(с)

#6 16:30  23-05-2008likhsikus    
глюки,однако...
#7 17:11  23-05-2008не жрет животных, падаль    
написано, кстате, хорошо. только сюжет неинтересный.
#8 17:16  23-05-2008СъешьМоюПомаду    
НЖЖП

Напиано скорее технично, чем хорошо. Т.е. грамотно, как сочинение. Сюжет неинтересный.

Туш, когда я вас после моих вострогов от "Вертяшки" просила еще, я не совсем это имела ввиду))

Жду тем ни менее)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:42  27-04-2017
: [9] [Децкий сад]

да ладно тебе кочевряжиться — идиот
бери что дают, пока эту хрень не отняли
ты вечно двумя кулаками запихивал в рот
хотя не голодный, и рядом грудастая няня

подавишься — слышишь? ведь это не мясо а кость
и ты не орёл, и во рту у тебя не дробилка....
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....