Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Миниатюры

Миниатюры

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 15:45  02-06-2008 | глупец | Просмотров: 1095]
1.Последний сеанс

Я иду по парку, пью пиво из горлышка небольшой зеленоватой бутылки и пинаю камешки. Они маленькие и гладкие, отлетают довольно далеко. Люблю смотреть, как они скачут по асфальту. Словно много маленьких я, как будто сжавшиеся комки плоти кувыркаются, подгоняемые ударами – вперед, вперед, быстрее, выше, сильнее. И так до последней обочины, где либо моментально сотрет в порошок проезжающая мимо машина, либо долгие годы забвения в придорожной траве ожидают их.

Я сажусь на скамейку, достаю из сумки тетрадь и, закинув ногу на ногу, начинаю сочинять. Сегодня рифмы идут плохо, и в основном я просто смотрю на пустые белые клетки тетради, провожу по страницам подушечками пальцев, закрываю глаза и представляю разное. Говорят, в последние секунды жизни у человека перед глазами пролетает все самое важное, что в ней было. А если все-таки есть Бог, то интересно - он просматривает эти предсмертные короткометражки? Что бы сказал он, увидев мою, хорошенько отжатую, словно мокрое белье, жизнь? Наверное, он слегка пожурил бы меня, впрочем совершенно беззлобно. «Вот что ты за человек», - сказал бы он мне.«У одних любовь, дети, свершения, страдания, разлуки… А у тебя только тетрадки да камешки», - и засмеялся бы глядя на меня с прищуром, по-доброму так, ласково.
И я , конечно же, посмеялся бы вместе с ним, весело и заразительно, даром что в последний раз.

2. Жертва рекламы

Я стоял на остановке, было холодное майское утро, накрапывал скверный мелкий дождик и состояние без натяжек можно было назвать паршивым. Автобусы приезжали неохотно и уже забитые до отказа. Я скучал, мне не хотелось никуда ехать, а хотелось спать.
От нечего делать начал рассматривать людей вокруг. Никого примечательного, все как всегда – несколько девушек – студенток, пара пенсионеров и десяток типичных офисных работников обоих полов. Хотя впрочем, один субъект показался мне интересным. Парень лет двадцати, в спортивном костюме и черной кожаной куртке. Его лицо показалось мне смутно знакомым. Точно! Именно эту рожу с кривым носом и «рыбьими» глазами показывали недавно в местной криминальной хронике. Многосерийный маньяк! Вот он, прямо передо мной, стоит, ухмыляется. Конечно, 99 людей из ста прошли бы мимо, струсили бы, но я – не таков. Негодяю фантастически не повезло, что именно я его узнал.
Я смело подошел к парню, почти вплотную и прямо глядя в водянистые серые глаза упыря громко и четко выпалил:
- Простите, а Вы не тот, кого недавно по телевизору показывали в программе «Вестник криминала»? Убийца маленьких детей?
На лице парня отразилось некое подобие удивления. Он открыл рот, но по всей видимости настолько опешил, что в первый момент не смог ничего сказать.
Народ вокруг нас замер и все взгляды перефокусировались в сторону меня и маньяка.
- Чего? – хрипло произнес он.
- Не валяйте дурака, - строго ответил я. Вы маньяк , а также извращенец - и я вас узнал.
- Что за…, - больше парень сказать ничего не успел, поднялся крик, я повалил гада на землю, кто-то вызвал милицию…
Давать показания оказалось жутко муторным занятием - в отделении меня заставили много раз подробно описывать все случившееся, потом несколько часов пришлось тупо ждать, а затем меня опять позвали.
Человек в форме выглядел жутко раздосадованным.
- Вы, - он посмотрел в свои записи , - Краснов Валерий Андреевич, - возвели на человека напраслину. Этот парень, которого Вы в маньяки записали – студент театрального училища. Он недавно снялся в рекламе фирмы, устанавливающей охранные сигнализации частным лицам. Изображал квартирного вора. Они как раз являются спонсорами программы «Вестник криминала», поэтому в рекламных паузах этот ролик крутили несколько раз. Видимо потому он так и запал Вам в душу, - сарказма в голосе представителя «органов» становилось все больше.
Я был крайне обескуражен и не хотел верить услышанному.
- Да как же так, Вы рожу его видели? Бандит, натуральный душегуб.
Мой собеседник печально усмехнулся.
- Наверное, потому его и приняли в актеры. Бандиты ныне очень популярные герои в кино и их тоже надо кому-то играть. Рекламщикам он кстати подошел именно своей… кхм.. фактурой. Так что увы, но геройствовали Вы зазря. Более того…Теперь советую Вам аккуратнее ходить в темное время суток.
А то, - здесь последовала многозначительная пауза, - мало ли что....

3. Сон ленивой женщины

Ленивой женщине никогда не снились сны. Она по этому поводу особенно не переживала, как говорится нет – и ладно. Были в ее жизни другие маленькие радости, которые происходили на самом что ни на есть яву.
Но однажды ночью, совершенно неожиданно, когда она практически только положила голову на подушку, ей явился необычный и очень красивый мужчина средних лет, он был высок, черноволос, с голубыми глазами и немного лукавым прищуром.
Ленивая женщина ощутила некоторое замешательство.
- Кто Вы и откуда взялись? – спросила она с некоторой опаской в голосе.
- Не бойся меня, - ответил он. Я - Морфей. Я раньше никогда не приходил к тебе. Но сегодня пришел твой звездный час. Это твой шанс оторваться на всю катушку, наверстать все упущенное за долгие годы без сновидений. Ну так чем займемся?
- Эээээ…..- сказала ленивая женщина. Я не знаю. А что обычно делают в снах?
Морфей заблестел глазами и захлопал в ладоши.
- Ооооо, самое разное!
- Мммм. Не могли бы вы просветить меня хотя бы в определении, что же такое сновидение.
- Субъективное восприятие некоторой реальности, которая может включать в себя изображения, звуки, голоса, слова, мысли или ощущения во время сна – бодро отчеканил Морфей.
- Надо же – сказала ленивая женщина. Как наукообразно и глубоко.
- Ну вообще-то это из Википедии – смущенно произнес Морфей. Так что?
Я жду от тебя самых изощренных фантазий и запретных желаний, которые ты хотела бы, но боялась воплотить в реальности! Садо-мазо, групповой секс, убийство недругов, в том числе бывших мужей и начальников, взлеты, падения, да все что угодно! Это твой шанс деточка, не упусти его!
- По правде говоря, ничего не приходит в голову – промямлила ленивая женщина, явно придя в смятение от предложенных вариантов.
- Тьфу на тебя – обиженно сказал Морфей и в следующий миг ленивая женщина проснулась. Она сперва хотела перевернуться на другой бок, но потом решила, что не стоит.


Теги:





0


Комментарии

#0 16:06  02-06-2008Медвежуть    
Альону хоть почетаю...
#1 16:06  02-06-2008ося фиглярский    
Я... сперва хотел... прочитать.

...потом решил, что не стоит...

#2 16:47  02-06-2008Kaizer_84    
ося фиглярский

Ну ты прямо йумаризд - Петросян. Бгык.

#3 17:24  02-06-2008Петя Шнякин    
Ровненько написано, хорошо.

Экшына бы побОле.

#4 18:01  02-06-2008Kaizer_84    
Петя Шнякин

Пасибо за мнение. Будет экшен, в ближайшем же крео!

#5 18:14  02-06-2008спермоглот вульгарис    
а пачиму высер то?

каклы зайобывайут?

#6 22:10  04-06-2008Noizz    
бабья поебота. футбол - гомно.
#7 23:15  04-06-2008гадцкий Папа    
алена, зопитые луче ващще ни стафь

ниасилил


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Дуализм бытия. Дуальная версия себя. В чём она выражается? В том, что есть плохой ты, а есть хороший. Всё зависит от внутреннего состояния, воспитания и социального восприятия чьих-то поступков. Порой это восприятие в один век по несколько раз меняется туда и обратно....
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....