Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Алмазный отблеск небес (рассказ)

Алмазный отблеск небес (рассказ)

Автор: sobrio_koko
   [ принято к публикации 18:07  05-06-2008 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1271]
Прим.ред: Афтар, ты настаиваеш на том, что это блять РАССКАЗ?
Был обычный летний день, на улице царила жара, небо было безоблачное, дул приятный теплый ветер и ничто не предвещало тех событий, которые будут описаны далее. В тот день мне у меня было прекрасное настроение, с работы позвонили и сообщили, что мне перечислены деньги и необходимо появиться в офисе. В прекрасном настроении я вышел на улицу и пошел забирать машину со стоянки, в этот день мне должны были перечислить деньги и необходимо было появиться в офисе, с собой я захватил новый на тот момент альбом Portishead и хотел с нетерпением послушать его на полную громкость, мчась по полупустой дороге. В рабочий день движение в городе было спокойным.

Я чувствовал энергию дня и не обращал внимания на небольшие странности в поведении людей. Меня нисколько не удивил сторож на стоянке и я не придал особого значения выражению его лица и странной фразе, сказанной мне вслед. Когда я проезжал мимо его вагончика он как-то изменился, будто кто-то зашел в его разум погостить, прищурился и с какой-то странной улыбкой сказал: "Да и познаешь ты правду бытия, да и осветлится сознание твое в озаренном своде небес алмазным отблеском". "Крыша потекла " - подумал я тогда и усмехнувшись направился в сторону работы. Офис встретил меня шуршанием бумаг, вечной суетой и запахом кофе, закончив дела я поспешил удалиться.
Зазвонил телефон:
- Здарова, че делаешь, не желаешь сгонять до высоковольтки? - звонил один мой знакомый по институту.
- А че там делать? - спросил я, не понимая, чем можно заниматься на поле с высоковольтными вышками.
- Приедешь узнаешь... - сказал он и бросил трубку.
Вместо гудков в трубке послышались странные звуки, похожие на шепот старика, я не обратив внимания на это, кинул телефон на пассажирское сиденье, включил магнитолу и решил съездить, любопытство взяло верх.

Заезжая на поле я встретил какую-то странную особу, возраст определить было очень сложно, одета она была в черый балахон, волосы закрывали лицо и стояла она наклонившись вперед, слегка качалась и была босой. "Пъянь гидролизная" – подумалось мне и я поехал дальше в сторону вышек, в динамиках депрессовала Гиббонс. Дама подняла голову и глядя мне в глаза через лобовое стекло начала что-то говорить и показывать в мою сторону, в зеркало заднего вида я ее уже не увидел.

Дорога по полю была недолгой, на краю леса я увидел товарища, он стоял в раскрашенной разными яркими цветами рубахе, белых джинсах и с двумя черными пакетами...

Я вышел из машины и поздоровался.

Привет, как добрался, - начал он первым.
Да нормально, только вот непонятки какие-то происходили, то старик на стоянке, то эта черная баба, - ответил я, закуривая и садясь на расположенный рядом большой камень.
Ну, это всегда так, когда в первый раз выходишь ..., - он ухмыльнулся и странная волна прокатилась по его лицу, подобное я видел в фильме Оливера Стоуна "Прирожденные убийцы".
Куда выходишь? - спросил я, не очень понимая, о чем речь.
Позже дружище, позже, - он протянул мне пакеты, - одевай на ноги, вот скотч, трава сегодня мокрая.

Мы нацепили пакеты на ноги, обмотали их скотчем и пошли в сторону поляны, усеянной небольшими кочками. Он сел, подозвал меня к себе и показал на небольшой кочке в траве маленький гриб, который напоминал поганку, ножка была высокая и тонкая, а на шляпке красовался синеватый ободок.

Ну и что с этим делать, ты ради этого меня позвал, - возмутился я, реально не понимая смысла моего пребывания на поле. Ехал я около часа, ожидая какого-то важного предложения с его стороны, - ты меня, что поганки собирать позвал?
Не бычь, собери 50 штук таких, потом все объясню, - сказал он и отошел от меня метров на 15.

В течение часа я набрал около 100 штук, мой приятель около 70, мы вернулись к машине, он забрал у меня мою часть, отсортировал и выложил на газету, досыпал свои и закурил.

Ну вот, пропуск оформили! - протянул он, а я поймал себя на мысли, что, зная этого человека достаточно давно, не имел понятия как его имя, только кличку - шаман.
Ну и что с этим делать, - поинтересовался я, любопытство распирало.
Есть, будем, что ж еще, - он прищурил глаза, улыбнулся и как-то растянул лицо.

Странно, но у меня не возникло вопроса зачем, вместо этого я поделил кучу пополам, взял свою часть, смял в руке и начал жевать, грибы были очень противные на вкус, запах был еще хуже, мы запили их колой и сели в машину.

Действительно странно, но обратно мы ехали молча, он смотрел в окно, и было такое чувство, что предыдущих событий не было вовсе. Тишину нарушил странный звук, который доносился отовсюду, это было что-то похожее на гул и в тоже время на какой-то вой.

Ну, началось, - улыбнувшись, сказал шаман, - открывают ворота.
Какие ворота, - спросил я, - что это за звук?
Сторож открывает двери и нас кличет, - прошептал он, - через минут тридцать можно выходить.

Я ничего не понял и постепенно стал замечать в своем состоянии небольшие странности, мне то становилось холодно, то жарко, немного подташнивало и ощущения становились какими-то объемными, я чувствовал воздух вокруг себя, руль в руках стал непослушным, зрение обострилось, и вождение постепенно становилось невозможным. Мы уже подъезжали к моему району и было большое желание поскорее бросить машину и пройтись пешком. Я на скорости влетел на стоянку и поставил машину на привычное место, ворота были открытыми, мы вышли из нее и направились в сторону выхода и тут я остолбенел:

Возле ворот появился сторож в древнем наряде жреца майя, а рядом с ним та женщина с поля в кроваво красном сари, ее смоляные волосы развивались на ветру, стражники находились по разные стороны выхода со стоянки, вытянувшись вверх и с обращенными к небу лицами. Меня била паника, такого страха я не испытывал никогда, не сумев взять себя в руки я захотел вскрикнуть, открыл рот, но вместо крика начал выдавать непонятные слова. Я повернулся к шаману, чтобы как-нибудь попытаться получить ответы и тут меня ждало еще большее изумление, он висел в воздухе, наклонив голову вниз и раскинув в стороны руки, на нем был золотой панцирь, похожий на какой-то скафандр космонавта, голову украшала черная шапка из сбитой шерсти с большим количеством украшений из драгоценных камней и длинных перьев, камни искрились и отражали по всюду разноцветные лучи, стало очень ярко, но глаза не слепило. Я не мог пошевелиться от страха и полного непонимания происходящего, он повернулся ко мне, лица не было видно, вместо него пылал синий огонь. Вдруг в голове зазвучал знакомый голос:
« иди к выходу и не волнуйся, пришел твой черед познать алмазный отблеск небес!»
Совладав с собой, я немного огляделся по сторонам, все краски окружающего мира пропали. От каждого объекта, на который я направлял взгляд исходил то ли пар, то ли дым, все стало нерезким, как будто всюду шли испарения, как от нагретого асфальта, мешающие различить цвет. Небо надо мной то закручивалось в уходящую воронку, то возвращалось в первоначальное положение с пронзительным металлическим лязгом, казалось, что оно дышит, все стало абсолютно нереальным. Я еще раз посмотрел на шамана, он все так же висел в воздухе, но руки уже были направлены в сторону ворот ладонями вверх, а голова запрокинута к небу. Из лица бил огонь, теперь он был ярко красным, длинные языки пламени как хлысты развивались по сторонам, голос в голове повторял «иди к выходу, тебя ждут»
Уже окончательно обезумев от происходящего я пошел в сторону ворот. Стражи приветствовали меня, подняв руки к небу и голося что-то на непонятном языке, я посмотрел на ворота, ставни были выполнены из странного металла и украшены сложным орнаментом, состоящим из фигуры человека в шлеме и змея. Фигур было очень много и не одна не повторялась, я обернулся – шаман был за спиной и не двигался, я шагнул за ворота.

Первое, что я почувствовал, это как прохожу через что-то похожее на мембрану, идти было сложно, глаза открыть я не смог. И тут произошел громкий хлопок, неведомая сила толкнула меня в спину, приподняла и понесла вперед, интуитивно я расправил руки и захотел еще раз попробовать открыть глаза, это получилось с большим трудом и ненадолго. Я увидел, что нахожусь в прозрачной сфере, несущейся с громадной скоростью через темную мглу космоса. Мимо проносились миллиарды звезд и разноцветные галактики, закрученные в спираль, страх ушел, я закрыл глаза, мысли были очень ясными и проносились в голове с небывалой скоростью, не помню, сколько это продолжалось, очнулся я от второго хлопка, открыл глаза и увидел, что сфера перестала быть прозрачной, стенки были из того же металла, что и ворота, на уровне глаз был знак человека в шлеме и змея, я подлетел к нему и приложил руку.

Пекаль Кеба, Пекаль Кеба!!! - послышался гул многотысячной толпы, сфера завибрировала и раскололась на две части как грецкий орех. То, что я увидел, повергло в шок. Я висел в воздухе над цилиндрическим камнем, который находился на пике четырехгранной пирамиды, выполненной из знакомого мне металла с повторяющимся орнаментом. По бокам камня стояли два человека, похожие на жрецов, с надетыми на голову масками неведомых мне животных, а у подножия пирамиды выла многотысячная толпа раскрашенных людей, приклоненная к земле. В небе я увидел планеты, похожие на три солнца разного размера, а в людях узнал племя Майя - я неведомым образом переместился к потерянной цивилизации на Шамбалу.

Степан Кузьмич, а вы случаем на рынок направляетесь.
Нет, Надежда Павловна, я решил в булочную зайти, а вам что, нужно что купить.
Да, если Вам не трудно, внук приедет, вот хотела его угостить, ноги больные, сама думаю не дойду.
Хорошо, я к вам зайду на обратном пути, а мы вот за стол то сели, а хлеба нет, отправил Сережку в магазин, а он запропастился куда-то, наверное забыл купить, вот постреленок, заигрался, небось, с друзьями, ничего доверить нельзя.

Я хорошо запомнил этот день, мне было двенадцать лет, к нам в гости приехали родственники из Москвы, был какой-то коммунистический праздник и мы по традиции собирались в этот день за столом. Помимо моей семьи, состоящей из родителей, бабушки, деда и родной сестры, присутствовали два моих двоюродных брата со своими родителями, подруга бабушки и какой-то дедов бывший коллега по работе. Стол был по советски традиционным, в до перестроечные времена, особых гастрономических изысков найти было трудно, в меню присутствовали салат оливье, холодец и картошка с жареной курицей. Было воскресенье и все по привычке смотрели утреннюю почту, вот так и жили по расписанию, программа будильник, служу советскому союзу и ожидаемая многими музыкальная передача с Юрием Николаевым.

Меня отправили за хлебом в булочную, дорога была недолгой, магазин располагался неподалеку, на углу соседнего дома. По дороге я встретил Коляна, моего дворового кореша, с которым мы часто пропадали в карьере, который находился в двух километрах от моего дома в поисках различных минералов, да и просто лазали по пещерам. Часто, к нам присоединялись еще ребята с соседних дворов.

Здарова Коляныч, куда путь держишь?
Привет Серег, да в карьер иду, там пацаны с двадцать девятого дома нашли что-то интересное, мне Пашка Семенов рассказал, хочу позырить, погнали вместе.
Я не могу, ко мне гости прибыли, дед за хлебом послал.
Да че ты, погнали, через полчаса вернешься, вдруг че серьезное.
Ну, если только на полчаса.

Мы быстрым шагом направились в сторону реки, где находился карьер, в котором несколько веков назад добывали то ли известняк, то ли еще что-то, точно никто не знал, пещеры были огромной протяженности и никто, даже самые смелые спелеологи не рисковали заходить далее километровой отметки и уже насчитывалось более десяти случаев пропажи людей в их глубинах.

Дошли мы быстро, возле входа в пещеру я увидел группу мальчишек, это были наши, они стояли кругом и молчали, мы с Коляном поспешили к ним.

Здарова пацаны, ну че там у вас, что-то интересное нарыли.
Ребята стояли молча, было видно, что они сильно напуганы.
Мих, ты че такой бледный, мертвеца что ли увидел,
Хорош прикалываться Колян, у нас тут такое случилось, уж и не знаю как рассказать.
А ты начни, глядишь и получиться.
Дело вот в чем, Женька из пятнашки, с нами пошел сегодня, мы не хотели его брать, сам понимаешь, странный чувак, но он начал канючить, мол возьмите с собой, пришлось взять.
Ну и, ближе к делу.
Ну так вот, мы с пацанами, как обычно в верхней пещере зависли, разожгли костер, сидим курим, Сашка у отца Явы подрезал, а Женька, с нами посидел чуток и говорит, пойду в северную шахту схожу, а ты сам знаешь, времени с прошлого случая пропажи в этом тоннеле прошло немного, ну мы и говорим, на хер тебе это надо, потеряться решил, а он нас не слушает, пойду и все, мы уж пожалели, что взяли его с собой. Ну, он и ушел, а через полчаса мы услышали крик оттуда, кричал Женька – Пекаль Кеба, Пекаль Кеба!!!

Не видят дети перемен,
Страдания на длинный срок,
И нужно все отдавать взамен,
Пускай работает станок!

Я висел над камнем и смотрел на происходящее вокруг, но все еще не мог поверить, что это все происходит со мной. Были видны вдали еще множество пирамид, как я понял атмосферы на Шамбале не было, но как здесь могли находиться люди, как вообще здесь действовали законы физики, гравитация, состояние вещества, инерция, время, в конце концов, обо всем этом мне предстояло еще узнать, ох как много мне еще предстояло узнать.

Мы с Коляном подошли ко входу в пещеру и закричали, Ж е н ь к а, но ответа не было. Тогда Колян предложил войти и поискать его не заходя особенно далеко, все согласились, у Витка был фонарь, он передал его мне и я вошел первым, в лицо пахнуло сыростью, с потолка пещеры капала вода, луч фонаря выхватывал в темноте участи горной породы и современную наскальную живопись, содержащую нецензурные фразы
мы прошли по так называемому холлу и приблизились к лазу в полу, ведущем в северную пещеру, все стояли в ожидании какой-то команды на спуск, я никому не говорил, что спускался туда до этого, поэтому особого страха не испытывал и полез первым, проход был очень узким, и пролезть туда мог только достаточно худой человек, мне это удалось без проблем. Спустились все кроме Витька, чувак явно испугался всяких баек, ходящих вокруг этой пещеры. Мы направились по известному мне маршруту до подземного озера, оно было небольшое, но очень глубокое, насколько глубокое не знал никто. Я попросил всех разжечь факелы, сразу стало очень светло и мы могли рассмотреть всю красоту внутреннего убранства, это было помещение с высотой потолка около десяти метров, по ширине около двадцати, и посередине было маленькое озерцо, Женьки нигде не было видно. Я подошел к воде, и со страхом посмотрел в ее темноту, то чего я больше всего боялся увидеть, не было и мы пошли дальше. Мы прошли еще около пятнадцати метров по коридору пещеры и вдруг Колян закричал, мы все быстро подбежали к нему и увидели, что у его ног лежала Женькина одежда, кроссовки и наручные часы, на глиняном полу был нарисован чертеж какого-то механизма, а рядом кучка грибных ножек, Женька пропал. После того, как мы вылезли из пещеры, со всех было взято слово о неразглашении подробностей исчезновения Женьки, через два месяца я переехал жить в другой город и больше никогда уже не видел своих дворовых корешей.

Я висел над камнем и смотрел на происходящее вокруг, но все еще не мог поверить, что это все происходит со мной. Были видны вдали еще множество пирамид, как я понял атмосферы на Шамбале не было, но как здесь могли находиться люди, как вообще здесь действовали законы физики, гравитация, состояние вещества, инерция, время, в конце концов, обо всем этом мне предстояло еще узнать, ох как много мне еще предстояло узнать.

Стартом, так сказать отправной точкой моего трудового пути стала компания Интерполимер, Я работал в этой небольшой фирме менеджером, тогда я был достаточно молод и хотел в будущем сделать карьеру, идти мелкими шагами по карьерной лестнице, сначала менеджером, потом начальником отдела, после руководителем направления, далее коммерческим директором и в последующем генеральным, как я ошибался в своих целях, как беспощадно тратил свое время на неосуществимую, а главное совсем ненужную мне цель. В этом возрасте все были максималистами и в коллективе существовала серьезная внутренняя конкуренция, все хотели быть на лидирующих позициях, так сказать главными героями событий. Помню, как мы собирались после работы попить пива с коллегами и бесконечно долго разговаривали о своем будущем, каждый хотел добиться очень многого, занять руководящий пост крупной компании, кто-то мечтал о собственном бизнесе, но многим мечтам не суждено было сбыться и именно в момент осознания несбывшейся мечты проявлялась настоящая сила личности, которая заключалась именно в принятии этого для себя, возможности пересмотреть свое будущее, быть способным быстро меняться согласно темпу и настроению определенного жизненного отрезка, это испытание выдержали немногие.
Со мной в отделе работала одна сотрудница, звали ее Галина, человек она была замечательный, честная и отзывчивая, в отличие от остальных коллег, которые были готовы ежесекундно воспользоваться твоей оплошностью в своих интересах, подсидеть или полностью слить, такие были правила игры. И вот именно поэтому было весьма странно ее присутствие в этом коллективе, она очень выделялась из всех сотрудников, мы с ней сразу сдружились и испытывали друг к другу огромную симпатию, знал бы я тогда как жестоко и бесцеремонно судьба разлучит нас.
В конце лета наша компания организовала корпоративный праздник, выезд на природу в Подмосковье. Нас везли на шикарных автобусах, мы конкретно закупились напитками и веселье началось задолго до отправления, рядом со мной сидела Галя, я чувствовал ее тепло, запах ее духов опьянял, она была прекрасна в тот день как-то по особенному, было внутренне чувство, что сегодня должно что-то произойти, что-то важное. В дороге мы много смеялись, некоторые умудрялись даже танцевать, в общем, были беззаботны и радостны.

Развлечения продолжались целый день до вечера, мы вдоволь оторвались и немного уставшие смотрели на устроенный организаторами салют, Галя стояла рядом и держала меня за руку, я чувствовал, что испытываю к ней уже не просто симпатию и она тоже. Салют закончился и все начали собираться в обратный путь, я решил проводить ее домой, автобус возвращался маршрутом, проходящим через ее район, мы вышли купили шампанского и присели на лавочку возле ее дома, не помню о чем мы говорили в тот вечер, помню что желание быть рядом с ней не оставляло меня, Галя пригласила меня к себе и рассвет мы встретили вместе, это была прекрасная наполненная страстью и нежностью ночь.

В конце года компания начала подводить итоги прошедшего года и особо отличившимся достались ценные призы, это были мобильные телефоны, наручные часы и несколько туристических поездок, Гале вручили путевку в Мексику, лучше бы я уговорил ее тогда остаться. Она не хотела отправляться в путешествие без меня, но я настоял на том, что она должна лететь. В то время это было действительно очень недоступное по деньгам путешествие, я не мог себе этого позволить, но и не был эгоистом, а наоборот очень хотел, чтобы она обязательно полетела и хорошо отдохнула. Я скучал без нее, она по возможности мне звонила, рассказывала как там интересно, на каких экскурсиях она уже побывала, говорила, что очень скучает, присылала мне свои фотографии, я очень хотел быть поскорее снова с ней вместе и отмечал дни на календаре. Однажды за два дня до ее возвращения, ко мне подошел мой коллега по отделу и сказал, что хочет со мной поговорить, все знали о моих отношениях с Галей, но делали вид что ни о чем не догадываются, именно он на правах старшего сообщил мне, что Галя пропала, ее туристическая группа поехала на экскурсию в Чичен-Ицу, один из древних городов майя и при загадочных обстоятельствах исчезла, была найдена только одежда и личные вещи, никаких других следов обнаружено не было, я долго пытался выяснить обстоятельства это происшествия, но тщетно, посольство Мексики не давало внятных объяснений случившемуся и мои долгие разъяснения ни к чему не привели, уголовное дело было закрыто, я был убит горем, как близко было счастье и как бесцеремонно оно было отнято у меня случаем. Я ушел с головой в работу, тем самым пытаясь заглушить боль утраты, со временем я сменил несколько мест работы, боль навремя удалось заглушить, но все равно каждый день начинался с воспоминаний о мельчайших деталях наших с ней отношений.

Все заберет у вас станок,
Страдания на бесконечный срок!

Ко мне подошли два жреца и вложили в руки Скипетр настройки, на тот момент я не знал, что это, это был некий луч заключенный в стеклянную цилиндрическую колбу, я сразу почувствовал поток энергии в руке, жрец сказал, что нужно немного времени до полного озарения.

Мой дед родился и вырос в небольшой деревушке тамбовской области, которая состояла из двадцати с небольшим дворов и основным местом работы являлся колхоз Пролетарский, который потом стал самым известным и преуспевающим в районе аграрным предприятием по выращиванию картофеля, пшеницы и кукурузы, имелась небольшая свиноферма и коровник. Дед с малых лет познал трудности послевоенной жизни, приходилось с утра до ночи обрабатывать землю, работать плотником и механиком, комбайнером и электриком, пора урожая была особенно трудна, мужиков в деревне осталось мало, поэтому на сбор выходили все, кто мог хоть как-то помочь. В развитие колхоза сыграл огромную роль его новый председатель, это был совсем молодой парень лет тридцати, которого из Тамбова командировали в Пролетарский по указанию секретаря обкома, он быстро влился в коллектив, он умел найти общий язык с руководителями организаций по выпуску уборочной техники, нефтебазами, производителями комбикорма, в общем с его появлением в колхозе началась новая жизнь, построили хороший клуб, школу, детский сад. Дед работал под непосредственным руководством председателя, они отлично ладили и стали через некоторое время лучшими друзьями, дед женился на моей бабушке, которая работала буфетчицей в столовой, а председатель женился на ее подруге, которая работала дояркой. В общем начали дружить семьями. Все было бы хорошо, но произошел один случай, который изменил весь жизненный ритм деревни, однажды председатель должен был отправиться в город на прием к секретарю исполкома, у председателя был мотоцикл с коляской, который являлся его предметом гордости, самая короткая дорога проходила через лес, так можно было добраться до центра намного быстрей, мой дед проводил его в дорогу, бабка напекла пирожков с мясом, но в положенный срок он не возвратился, был отправлен запрос в город, но оттуда сообщили, что никто не приезжал, милиция долго искала его, но безрезультатно, через три недели грибники обнаружили одежду и мотоцикл на опушке леса, где проходили линии высоковольтных передач, тело так и не было найдено.

Улицы Ташкента в вечернее время были особенно пусты, только одинокие странники и ночные патрули могли встретиться на пути. Шел 1907 год, пора революций, голода, грабежей и общего произвола бандитских группировок . Был только один человек, который мог противостоять беспределу и произволу смутного времени, это был комиссар Тюбай, родился он в глухом кишлаке, вырос сиротой, отца и мать расстреляли бандиты. Этот человек с детства привык к тяжелым условиям, голод и отсутствие крыши над головой сделали его терпеливым и жестким, эти качества очень помогли ему, когда пришлось столкнуться с басмачами. Тюбай сколотил мини организацию из жителей своего кишлака, в состав входили в основном мужчины, но была и одна женщина, звали ее Таиша, это была женщина с болезнью гигантизма, она была более двух метров роста, и обладала недюжинной силой, она легко могла взять большой валун и кинуть во врага. Оружия было мало и состояло оно в большей части из метательных ножей, старых ружей и сабель, бойцы тайно пробирались к стоянкам басмачей и закидывали их с расстояния, тренировки метания проходили каждый день и так же постоянно проводилась проверка меткости стрельбы на птицах и мелких животных. Самый серьезный воин из всех был Тюбай, несмотря на меленький рост, он обладал специальным умением, которому его научил один старейшина, ушедший позже отшельником в горы, Тюбай брал в руки рога оленя, садился на лошадь и на скаку пронзал зазевавшихся врагов, за спиной всегда была запасная пара, на случай метания. Еще на вооружении организации были луки и пращи, они были доверены подросткам. Все во круге боялись этого человека, он был как будто заговоренный, пули не брали его, а если он и получал ранения, то они всегда не затрагивали жизненно важные органы, все ссылались на то, что Тюбая заговорил старец-отшельник. Тюбай пропал очень эффектно, сотни басмачей напали на кишлак, была битва, но патруль не сумел вовремя предупредить жителей, все были убиты на месте, кромисар почувствовал неладное и вышел из своей палатки, увидев конницу басмачей он прочитал какое-то заклинание и превратился в свет, поглотивший всю банду. О Тюбае слагали песни и стихи, он стал героем своего народа, в 1951 году все упоминания в летописях были уничтожены по приказу Берия, Тюбай не должен был ассоциироваться со спасителем, спаситель только один и имя ему Иосиф.

Неверно заработал механизм,
Нарушил взрыв свеченье призм,
И вот идет не блеск, а треск,
Настроить нужно света всплеск!

Сколько времени прошло не помню, помню только, что скипетр действительно очень медленно и по нарастающей начал озарять мой разум, я почувствовал, что в память началась загрузка информации, это напоминало ситуацию, когда вспоминаешь, какие то важные моменты, о которых давно забыл. Картина происходящего постепенно начала проясняться. Шамбала представляла собой вовсе не планету, а выделенный участок, так сказать капитанский мостик вселенной, находящийся в энергетическом вакууме, которой не зависел от основных метафизических законов, именно отсюда распределялся алмазный отблеск небес на решетки свечения звезд. Галактики разделялись по секторам согласно участкам экрана свечения неба, каждая галактика имела свой подэкран, который и проецировал полноценное свечение, для каждой планеты, а скорее, было бы правильнее назвать не планеты, а цеха по производству сырья для станка, на каждом участке отблеск выполнял разные функции, в одном случае, как на Земле например, увеличение выпуска сырья, в других для оценки качества свечения, в третьих для выработки возвратной энергии. Я принимал и принимал информацию, не нужно было понимать ее, нужно было терпеливо ждать озарения, после каждой закачки, сначала было чувство острого воспоминания, без объяснения сути, а чуть позже оно как бы само собой проявлялось.

Выстроенные цепочки событий покажутся вам совершенно бессвязными, но это не так, не каждая истина легка к пониманию, великие пророки познавали ее десятилетиями, трепетно и ревностно оберегая секрет настоящей правды, понимание и осознание мироустройства лишало человека какой-либо цели, и надежды, этой великой обманки, придуманной для оправдания стремления к неосуществимой мечте человечества.

Закачка закончилась, но оставалось еще несколько озарений, до полной картины. Так как озарение, временно блокировало возможность запоминать происходящее во время закачки, я не смог вспомнить, как попал в более крупную сферу, которая как я понял, являясь неким подобием транспорта, она несла нас в сторону чего-то очень масштабного, скорость была очень большой, но конструкция, верх которой виднелся в дали все не появлялась, можно было предположить, что она была колоссальных размеров. Мы подлетали, к какому то энергетическому полю, на котором появлялись синеватые разводы, похожие на пятна бензина на поверхности воды. Со мной в сфере были несколько субъектов, по другому не назовешь, это были два летающих существа, вместо лиц был огонь, у каждого своего цвета, я знал после озарения, что красный огонь говорил, о принадлежности существа к самому высшему управленческому аппарату. Если у человека лидер определялся по горизонтальному положению в колонне, всегда впереди, то здесь существовало другое правило, он был выше остальных, а его огонь был ярче и цветом ближе к красному, у рядовых в свите были маски животных, но не одетые на лицо, а как бы вживленные. Я находился в стороне от существ, они явно не хотели пока приближаться ко мне, причина не была ясна, но я чувствовал, что мне готовятся что-то показать и я не ошибся. Мы пролетели энергетическое поле и остановились, по стенкам сферы побежали, синеваты разводы электрических потоков, мы скрыли свое существование от всех и вся. Существа повернулись ко мне, и я увидел, что пламя на лицах стало постепенно тускнеть, очертания стали различимыми, и я не поверил глазам, передо мной находились мои старые пропавшие знакомые, Женька, Галя и председатель Вязов, я видел его давно только на фотографиях в дедушкином альбоме. Галя улыбалась, Женька смотрел на меня прищурив один глаз, а председатель с легкой ухмылкой наблюдал за моей реакцией на происходящее. Боже, как это, возможно, не может быть, Галя, Женька…….

Станок.
Передача информации между живыми объектами этой реальности происходила посредством импульсной передачи данных в базу закачки принимающего, т.е. объект желающий передать информацию посылал импульс в поле закачки принимающего и наоборот, так и происходило общение между объектами, называемое в обычной реальности человека разговором. Т.к. на Шамбале все обстояло иначе, значение разговора утрачивало всякий смысл, назовем это направленной передачей данных. Так вот, первым начал Женька, он послал мне приветствие и начал пытаться говорить, в голове послышался металлический голос. «Приветствие. Земное существо, именуемое Сергей, ваше местоположение не представляется возможным определить, измерение временем невозможно. Предоставьте возможность перейти на импульсный обмен данными» Как я понял из этого, мне необходимо было, как-то дать возможность Женьки перейти на знакомый мне ранее способ общения, но я не знал как, тут подключилась Галя. «Приветствие. Земное существо, именуемое Сергей, прошу снять защиту с венца закачки» Не помогло, тут я вспомнил про жезл, я приложил его к голове и попытался вспомнить то, чего не мог помнить, как снять защиту, это сработало, я почувствовал, что началась закачка настроек в сознание, я терпеливо выждал озарение и через некоторое время услышал знакомую речь:

Привет Сережа, ну вот, теперь мы сможем говорить с тобой привычным для тебя способом, - сказала Галя, в груди заломило, - не волнуйся, мы сейчас тебе все объясним. В разговор периодически подключался Женька, но я понял, что сообщить обо все мне должна была Галя, вот что я услышал:

Сереж, постарайся не воспринимать происходящее вокруг, сконцентрируйся и внимательно слушай то, что я тебе сейчас расскажу. Все мы, включая тебя, имели неосторожность попробовать грибы, найденные в разных территориальных зонах, грибы распределяются на несколько групп, первая это телепортационные грибы, они самые распространенные, эти грибы дают возможность снять пелену иллюзии, в которой находится сейчас практически все население земли и не только. Так вот, съедая эти грибы у тебя появляется возможность перемещения на главный управляющий механизм, который вырабатывает движущую силу вселенной, все мы съели их, но есть еще один тип грабов, это так называемые черные грибы, человек, съевший их в большинстве случаев умирал, как физически, так и духовно, но если он выживал, а это было весьма редко, то он становился сильнейшей энергией, управляющей одним из механизмов станка. Ну об этом позже, я сначала хотела бы рассказать как попала сюда, за два дня до отлета в Москву в Мексике, мы с девчонками, с которыми я познакомилась в отеле, решили съездить на экскурсию без экскурсионной группы, мы заказали такси и поехали в древнейший город майя Чичен-Ицу, одна из моих подруг очень хотела посмотреть пирамиды не ограничиваясь по времени, мы приехали туда и решили исследовать город отдельно друг от друга, я пошла в северном направлении, когда я подходила к совсем небольшому сооружению, ко мне подошел мужчина в наряде жреца и на чистейшем русском языке посоветовал посетить небольшую пирамиду поблизости, являющейся усыпальницей одного из королей майя Пекаля. Я поблагодарила его и решила посетить все же так рекомендованное, хотя и возникли сомнения, уж не был человек похож на наших соплеменников. Так вот, он показал мне тайный вход, и я вошла, внутри было темно, но можно было продвигаться с фонарем, его он мне дал заранее. Я услышала странный звук, как будто ветер перекликался со скрежетом металла, но не испугалась и пошла дальше, стены были в разных узорах, в основном состоящем из змея и как мне показалось на тот момент космонавта, через метров пятьдесят я наткнулась на озеро, оно было по центру, за этой пещерой был узкий тоннель, а за ним еще одна пещера поменьше, я присела отдохнуть и рассмотреть росписи на стенах, меня охватывал озноб волнения, при осознании близости с вечностью, возле одной из стен я увидела небольшие земляные кочки, а на них маленькие грибы, не знаю зачем, но я съела небольшое кол-во, а дальше ты уже догадываешься что было. На Шамбале меня принял жрец и объяснил смысл моего появления, я должна была стать голосящей брунгильдой.

Эти земли плодородны,
Но нельзя ступать безродным,
Не позволит злой Пекаль,
Регулировать централь!

Продавец Семенова, срочно зайдите к завхозу!

Жень, а почему ты здесь, ну как попал я уже понимаю, какая твоя функция. Я контролирую своевременную подачу сырья, т.к. станок нуждается в топливе постоянно, мне необходимо рассчитывать нужное кол-во на определенный период, за этим я и слежу, уж не знаю, почему выбрали меня, но после озарения я не интересуюсь подробностями, сложно мне будет сейчас тебе все объяснить, ну если хочешь, расскажу.

Продавец Семенова, срочно зайдите к завхозу!

Да что это такое, какое-то переплетение двух спорящих реальностей, сконцентрируюсь на последней.

Продавец Семенова, срочно зайдите к завхозу! Надежна Семеновна, не заставляйте нас повторять дважды.
Надежда Семеновна Аверина возможно была самым значимым агентом системы телепортации, она работала в овощном магазине на центральной улице города Алексин, который располагался на берегу реки Оки, магазин находился возле вокзала, рядом с городским рынком, место было многолюдное и покупателей всегда было в избытке. Зарплата была небольшой, поэтому она подрабатывала, как могла, одним из способов была продажа солений и маринадов через продмаг, продавщица заготавливала за лето целый погреб засоленных овощей и постепенно выставляла их на прилавки магазина, минуя внутреннюю бухгалтерию. Ассортимент состоял из соленых огурцов, помидоров, кабачков, патиссонов, квашеной капусты и маринованных грибов, на этом мы и заострим свое внимание. Места в этом районе были богаты ягодами и грибами, на садовом участке росли все необходимые овощи, поэтому со сбором никогда не было проблем, торговля шла бойко, но произошел случай, который стал началом массовой телепортации к станку, однажды осенним днем в магазин зашла странного вида бабка, она была мало похожа на обычного жителя города, скорее напоминала ворожею, на ней было множество всяких медальонов, браслетов и таинственных знаков на одежде. Она прошла вдоль прилавка и остановилась возле банок с опятами.

Что ж ты Надька грибы то не те выставила, так не дело!
Что вы имеете в виду!
Да ничего я не имею, в том то и дело, как ты не можешь понять куриная твоя башка! Руки солома, глаз черный намаз, беги беги, правды не жди!
Женщина, я сейчас милицию вызову!
Вот вызови, вызови и ОБХС, тоже пусть приедут, ладно Надька не дури, жду тебя возле остановки через пятнадцать минут после закрытия магазина, ты приходи, сейчас решается твоя судьба!

Жуткий страх, то ли перед черной бабкой, тол и перед контролирующими органами преследовал Надежду весь вечер, она сдала смену и решила пойти!

Бабка стояла у остановки и кормила собаку, собака сидела на задних лапах и послушно исполняла команды старухи. Надя подошла, от волнения перекрывало дыхание, что ее ждет? что еще уготовано ей в этот день? неизвестность пугала!

Надь, у меня нет времени на прелюдии, слушай внимательно, я тебе сейчас открою глаза, не благодари меня потом, это не награда, я б и сама забыла бы с удовольствием увиденное, на это тебе, приди домой и съешь, внимательно меня слушай, сейчас решается твоя дальнейшая жизнь, тебе уготована новая роль в пьесе бесконечности, прими достойно сей дар, да проведет тебя великий куратор!

Бабка резко развернулась и удалилась в темноту, утонув в глубине парка!

Надежда прибывала в какой-то дымке, домой пришла, не помня дороги, не обращав внимания на детей и мужа закрылась в ванной и развернула сверток, оставленный черной ворожеей!

Сотни тысяч древнейших племен,
поклоняясь воле всевышней,
собирались исполнить свой истинный долг
перед главным куратором Кришны!

Что для тебя вечность, отрезок с замкнутыми окончаниями, бесконечность времени, надежда на бессмертие, что есть вечность, истинная пугающая правда, разорванный целлофан обертки бытия, нет, жди, но не вздумай, потом осуждать меня!
Надежда развернула сверток, в нем находился витой стеклянный флакончик с серым порошком, запах напоминал погреб, сырой земляной запах, но это не остановило продавщицу, она размешала порошок в воде и выпила. Через полчаса лежа в ванной она обнаружила, что видит сквозь воду какое то место, было очень много разных людей, судя по всему события разворачивались в древности, еще был какой-то огромный механизм, люди кишили вокруг него, потом видение пропало и появилась березка на горе, место свиданий надежды с ее мужем в период ухаживаний, дерево какое-то время покачалось на ветру и произошла смена кадра, теперь видение стало подвижным, оно явно показывало какое-то место в лесу, какую-то поляну, она запомнила путь и решила на следующий день сходить туда проверить, ее явно тянуло к этому месту, далее по поверхности воды пошла рябь и видения исчезли полностью, она открыла крышку ванной, встала и посмотрела в зеркало, ее тело еще не потеряло былой красоты, только усталый взгляд и небольшая полнота напоминали о возрасте, в голове проносились мысли об ушедшей молодости. Она решила идти на поляну сразу после смены, день пролетел быстро и через час она уже была возле знакомой березки. В памяти всплывали картины, которые являлись чем-то вроде карты, поляну она нашла достаточно быстро. Она была небольшой и как бы спрятана от посторонних густой листвой деревьев и непролазными кустами малины и репейника. Она вышла на середину и осмотрелась, поляна как поляна, ничего особенного, только одна мачта высоковольтных проводов неподалеку, вдалеке она увидела что-то наподобие подвижной кучи, она направилась туда, как оказалось это была не куча, а старая ворожея. Надежда не испугалась, после приема порошка она научилась контролировать эмоции.

Пекаль Кеба, Пекаль Кеба! Произнесла старуха.
За чем я здесь?
Тебя избрал куратор, великая честь!
Что за куратор и что вообще от меня нужно!
Сядь неуемная! При великом таинстве прибываешь! Бери вот эти грибы, готовь к продаже, соли, мариную, жарь, не важно, ты должна распространить их по округе, вот твоя миссия, за это куратор дарует тебе вечную молодость!
Надя была прямолинейное женщиной, но тут затронута ее больная тема, она была заворожена происходящем, как сектант на мессе она не разбирая реальности набрала сколько смогла, опробовать решила на первом покупателе, это был таджик-строитель, который постоянно с утра заходил к ней купить что-то на обед. Первая банка была продана, Надежде не терпелось поскорее прибежать домой и посмотреть, не происходят ли с ней изменения. Вернувшись, она ничего не обнаружила, расстроенная легла спать, ночью ей снилась незабываемая первая ночь на сеновале с ее мужем Николаем! Муж ушел рано на работу, дети в школу, а Надя была выходной, она хорошо выспалась и вставая с постели обнаружила давно потерянную легкость передвижения, как в молодости, когда не идешь а летишь над землей, навстречу своей судьбе. Она наскоро умылась, приняла душ, не смотрясь в зеркало, оделась и вышла во двор, одежда болталась на ней, растянулась после стирки, подумала она и направилась в сторону центра города. Вся улица смотрела ей в след, мужчины оборачивались, а молодые люди отвешивали вслед пошлые, но приятные комплементы! Надежда шла по направлению к храму, она иногда заходила туда посидеть и подумать, побыть в тишине, помечтать, храм не был для нее чем-то религиозным, скорее просто хорошим укромным уголком. Он стоял в строительных лесах, и слышалось, как разорялся прораб, сетуя на отсутствие строителей на площадке. Подходя, ближе она вспомнила, что забыла в магазине забрать выручку за проданные соления и решила забежать сначала туда, а потом на обратном пути зайти в храм. На входе она встретила Веру, ее сменщица вышла покурить на улицу, Надежда подошла и поздоровалась, Вера при виде ее побледнела и уронив зажженную сигарету на пол встала как вкопанная, Надежда завела разговор, но Вера не могла вымолвить ни слова, она выпучила глаза и молчала, как будто увидела приведение. Надя зашла в магазин и пошла к кассе, все остальные работники, увидев ее стояли парализованные, Надя подошла к стеклу кассы и посмотрела перед собой, в отражении стояла молодая красивая брюнетка лет двадцати пяти, ворожея не обманула, молодость была дарована таинственным куратором!
Домой она не шла а летела, она все еще не могла поверить в это чудо, хотелось поскорее продемонстрировать это мужу, да и что греха таить, с вернувшейся молодостью вернулся и былой темперамент, вернувшись, домой, она решила немного вздремнуть перед его приходом. Николай зашел как обычно громко, хлопнув дверью, на встречу ему летела его пышнотелая молодая жена, ночь стала ярким пятном на сером покрывале последних пяти лет совместной жизни.

Утром Надя обнаружила, что опять вернулась в прежнее состояние, она не могла найти себе место, как подло отобрали у нее столь желаемое, жестоко посмеявшись. Раздосадованная она пошла в ванну и долго разглядывала себя в зеркале, естественно увиденное ее не радовало, и тут на глаза попался открытый пузырек с серым порошком, она не мешкая высыпала его в рот и запила водой из под крана, она долго ждала видений и они наступили, в отражении ванного зеркала появились очертания старухи.
Ну что Надь, поняла теперь всю важность твоего дела. Условие следующее, твоя молодость возможна только в случае бесперебойной поставки сырья, объяснять пока не буду, продавай больше грибов, больше ты слышала, и молодость не покинет тебя никогда!
Надежда справилась со своей задачей идеально, она посвятила в таинство несколько своих коллег и уже вместе с ними начала активную торговлю через рынки, палатки и бабушек возле остановок автобусов! В это время в городе участились случаи пропажи людей, а иногда не просто одного из жителей какого-то подъезда или дома, пропадали в большей степени семьями, город был наводнен телепортационными консервами Надежды, поляна давала хороший урожай.
Коля где ты, сынок!
Лиза, Лиза, где моя дочь!
Пропала мать, отец, брат, кум, свекр, свояк!
Население Алексина полностью исчезло через месяц активной деятельности Надежды, далее пришла очередь Калязина, Трубецкого, Тарусы, Серпухова, Чехова! Улицы опустели, в городах оставались только приближенные к Надежде люди, средства массовой информации истерили по поводу происходящего, опустевшие города были оцеплены и в них работали спецслужбы, которые не могли найти причин произошедшего, оставшуюся после исчезновений одежду сжигали в дальних карьерах и свалках, наступила эпоха апокалиптического периода, в городах, где только выявлялись первые исчезновения, мгновенно объявлялся карантин, город наводнялся агентами всех мастей, никто не мог выяснить что происходит!

Куратор станка.
В разговор вступил Вязов, Сереж, я хочу объяснить тебе цель твоего появления здесь на правах старшего, в этой реальности я занимаю место куратора станка, мое перемещение к станку было не случайным, станок болен или лучше выразиться поврежден, но как ты понимаешь это сложнейший механизм, который влияет на все в нашей бесконечной вселенной, он и есть по большому счету сама вселенная. Все было как всегда, мы не о чем не подозревая жили каждый своей жизнью, кто-то ростил семью, кто то еще был мал и рос сам, разные жизни разные судьбы, но однажды станок был заражен сильнейшей черной энергией, которая начала вносить в его устройство изменения, управлять им и сбивать ритм подачи алмазного отблеска, это привело к тому, что начали появляться, так называемые черные дыры, но в наем земном понимании это погибшая планета, а на самом деле это самопожирающая зона пустоты, т.е. пучок черной энергии поглощающий бытие, пространство и оставляющий за собой черную пустоту. Так вот, эта энергия Коммисар Тюбай, как и где он достал черные грибы мы не знаем до сих пор, но факт остается фактом, он поселился в станке дематериализовавшись, и теперь он создает массовые телепортации для увеличения производимой обратной энергии при создании черных дыр, которые затягивают постепенно в пустоту все. Мы не должны допустить этого, ты должен нам помочь, только один человек, обладающий даром управления, это ты великий настройщик!

Сфера двинулась вперед потеряв свое свечение, мы летели к механизму намного быстрее, чем в предыдущий раз, мои провожатые молча смотрели вперед, и я вместе с ними, мы пролетели что-то похожее на кратер и пред взором открылась неподдающаяся никакому объяснению картина, огромное пространство было усыпано людьми, их были миллионы, издалека это было похоже , на гигантский муравейник, люди многих национальностей кишили вокруг огромного механизма, станок, я видел станок, невозможно описать словами, как он был огромен, несколько сотен километров в ширину, а длину определить было невозможно. Грязный, промасленный, с огромными скрипящими деталями, которые были размером с Эверест, а вокруг совокупляющиеся толпы людей, огромная живая масса, бьющаяся в сладострастных конвульсиях, вопросов я уже не задавал, за время пребывания на Шамбале удивляться я перестал, просто молча взглянул на ребят.


Теги:





-2


Комментарии

#0 19:46  05-06-2008Х АТ Т А Б Б Ы Ч    
Афтар, это че - правда рассссказ? Кончай жрать мухоморы!!!
#1 20:16  05-06-2008ося фиглярский    
Вах.
#2 22:06  05-06-2008гадцкий Папа    
менежераф нада атстрелевать на падлете.

первава куплета хватила.

хуйня.

#3 22:10  05-06-2008Почтальён Печкин    
Афтор, да пребудет с тобою Летающщый Шифер!

Махатма Печкен.

#4 22:14  05-06-2008Почтальён Печкин    
А да, и Ползающщый Рубероид, кстате!

МП

#5 12:44  06-06-2008Ammodeus    
Трогательная и мощная попытка автора прийти в сознание.
#6 13:04  07-06-2008sobrio_koko    
Афтар рассказа совсем не манагер, просто хотелось написать что-то выносящее мозг, была интересна реакция на такого рода письмена))) Вот сижу рядом с Коцелькоатлем, обсуждаю ваши комменты....

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....