Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Новости:: - HOMO LEGUS MANIFESTO

HOMO LEGUS MANIFESTO

Автор: Арлекин
   [ принято к публикации 09:33  14-06-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 1929]
Речь пойдёт о сложных вещах, так что начну с тезисов, а потом буду последовательно их обосновывать, акей?
Итак, поехали.

Онтологию человеческого бытия можно представить в виде цветовых соотношений. Цветами же обозначим высшую силу. К настоящему моменту мы имели возможность наблюдать две эпохи богов - Религиозного Бога (Жёлтого) и СМИ, в частности, ТВ (Красного).
Вначале всё было серым-серо. С появлением человека начинает формироваться идея Бога. В соответствии с хроматической таблицей, первым из серого вышел Жёлтый, т.е. - Религиозный Бог (три шага по вертикали к чистому цвету; шаги - периоды времени). Ещё через три шага, т.е. после шести шагов Религиозного Бога заменяет ТВ (Красный). С минуты на минуту ожидается замена узурпирующей власти Жёлтого и Красного, являющегося, по сути, не более чем преемником, новым и действительно альтернативным - Синим (Homo Legus) после его восьми шагов, который будет противопоставлен первым двум. (Синий и (Красный+Жёлтый) - контраст, при смешении дающий серый) Мы говорим об онтологии существования цвета, поэтому Синий, как самый насыщенный, является его концом, как Жёлтый был началом. Хотя становления Синего нет - он не длится во времени, как Жёлтый и Красный, а завершает. Т.к. серый является гармоничным во всех отношениях цветом, восприятие человека становится беспроблемным, свободным, что является результатом вступления в силу Синего Бога, зацикленного на собственной персоне. Взгляд в себя. Homo Legus не зряч, он ничего не видит. Без восприятия человеком цвет как таковой исчезает (цвет существует при восприятии световых волн глазом и мозгом; цвет возникает в результате количественных различий светочувствительности; предметы не имеют цветов; цвет создаётся при освещении предметов - через поглощение и отражение; цвет - отсутствует в отсутствие смотрящего). Цвет исчезает. Homo Sapiens'а больше нет. Мир без цвета: отсутствие светотени, объёма, глубины, вещественности и предметности. Пропадает материя, остаётся четырёхмерная плоскость понятий (квантовые меры: восприятие, не-восприятие, существование, не-существование), погружённая в пятимерное пространство (квантовые меры: те же четыре плюс субстанция вселенной, т.е. абсолютное Я). Концепты без объектов теряют смысл и перестают быть и тоже исчезают. Серая плоскость понятий исчезает.

Ещё совсем немного груза, а потом будет легче, обещаю.

Тезисы, бегло.
Хлебников: "Время мера мира".
Хармс: "Регистрация Мира".
С течением времени человек приходит к Богу. Проповедование своего Бога есть создание церкви, а это, в свою очередь, ведёт к образованию Религии и Религиозного Бога (Жёлтый). Каждый человек обладает особым индивидуальным качеством - внутренним богом. По Хармсу, Регистрация Мира осуществляется каждым человеком посредством собственного индивидуального качества, собственного внутреннего бога. У Хлебникова это Время. Он пытался победить Религиозного Бога, выкинув его за пределы Времени. У Хармса - так называемая Сабля, которой он "орудовал" во время Регистрации. Победить удалось через полвека после попыток Хармса Кастанеде (я не впадаю в детство). Он Регистрировал мир своей Книгой. В результате Религиозный Бог умер, и ему на смену пришёл наследник - ТВ (Красный). Нетрудно заметить, что именно в 60-е ТВ превратилось из простого развлечения в нечто гораздо более серьёзное, тотальное, в адекватную замену Жёлтого Бога, но об этом позже. В общем, история доказывает эту теорию или, как минимум, не противоречит ей. Homo Legus - полубоги, новые человеки, божественное в них обострено до предела. Каждый человек новой эволюционной ступени обладает огромным влиянием на мир и таким образом Регистрирует его. Так иерархическому и монархическому альянсу Жёлтого и Красного противопоставляется новый Синий Бог - Homo Legus как таковой в совокупности человечества. (В каббале человечество (гуманис) - восемнадцатый и последний ангел, ангел Жизни. Он - завершающий элемент в комплиментации Нового Бога по каббалистическим представлениям).
Противопоставление суммы Жёлтого и Красного с Синим даёт серый, т.е. Ноль, Ничто.

Достижение локального цвета - кульминация развития личности; целостность. Достижение первоначальности, самого основного, вообще единственного желания - и потеря всякого интереса и смысла существования - полное обезличивание и слияние - новый скачок к упрощению и развитию - переход к ахроматическому видению мира.

Почему ТВ? Из фотонных пушек кинескопа исходят волны трёх цветов, которые несут в себе всеобъемлющую гармонию и полноту жизни. Поэтому ацкий ящик привлекает к себе массу людей, как когда-то Религия. Человек, достигший кульминации личностного и профессионального развития становится ярким и самодостаточным - ЛОКАЛЬНЫМ. Древние культуры использовали локальные цвета (особенно Красный и Жёлтый) для обозначения богов. В современном обществе самым дорогим СМИ является ТВ - притягивает людей, как магнит. Почему? Потому что человеческий глаз устроен таким образом, что восприняв какой-нибудь цвет, стремится увидеть дополнительный к увиденному. Это называется симультатность или как-то вроде, забыл. То есть воображение само добавляет необходимый цвет, чтобы при смешении реальный и этот, воображаемый, давали серый - это делается для гармонизации. Если посмотреть на яркий объект, а затем закрыть глаза, можно увидеть отпечаток этого объекта на сетчатке, окрашенный в цвет контрастный, т.е. дополнительный к реальному.
Красный - Зелёный (Синий+Жёлтый)
Жёлтый - Фиолетовый (Синий+Красный)
Синий - Оранжевый (Жёлтый+Красный)
Все эти сочетания дают при смешении нейтральный серый, который не напрягает, а наоборот, успокаивает глаз - сила, затраченная на его восприятие и на восстановление после этого равна нолю. Человек ищет эту гармонию в ящике ("Самые яркие цвета!!! Лучшее качество изображения!!! Самый большой экран!!!"), потому что изображение на кинескопе формируется из сочетания основных цветов, которые дают в сумме нейтральный серый и не требуют симультатности. Находит человек себя, свой цвет. Цвет такой яркости и насыщенности, которых он хочет достичь (15 минут славы - почему все так рвутся на ТВ?)
Отвечаю на вопрос, почему новый бог именно ТВ: телевидение сегодня буквально и наглядно делает ту авторитарную работу, которую люди столетиями умозрительно присваивали Господу Богу, т.е. организует, удерживает от опасных изменений и планирует нашу историю.
СМИ переходит в новое качество массовости - любая инфа на любой вкус. Индивидуальный доступ. СМИ создаёт реальность, которой верят народы и правительства. СМИ охватывает и направляет политику и экономику, целиком замещая Жёлтого Бога. СМИ ослабляют централизованный контроль: интерактивность и проникновение повсюду. СМИ меняют восприятие реальности - контекст, в котором ведётся политика, экономика, пропаганда войны и мира. СМИ создают ощущение нереальности относительно реальных событий. Ранние критики ТВ сетовали на погружение зрителя в искусственный мир. Теперь всё гораздо серьёзнее: новая система СМИ создаёт целиком фиктивный мир, на который правительства, армии и целые народы реагируют как на реальный. Их реакция также обрабатывается СМИ и вставляется в вымышленную электронную мозаику, которая направляет наше поведение. "Телевизор в телевизоре" или иначе (TV)2 - трансляция телеэкрана с изображением (с начала 90-х). Тотальный контроль не над СМИ, а СМИ над всем.
В мировом масштабе жажда религии отражает отчаянный поиск какой-нибудь замены рухнувшим верам.
Когда Красного Бога сменит Синий, наступит конец эры СМИ и информации вообще.

Как зарождается религия? Великий основополагающий принцип гласит, что настанет время, когда живые и мёртвые воссоединятся на возрождённой земле, чтобы жить свободными от смерти, болезни и страдания. На этом фундаменте обычно возводят постройку из собственной мифологии, а каждый адепт, апостол и верующий дополняет эту закваску красочными деталями сообразно своим умственным способностям или представлениям о счастье с прибавлением потребностей - т.е. подробностей, полученных в трансе. Некоторые различия между системами разных религий обусловлены передачей учения через посредство несовершенного знакового языка. Море разнообразной эзотерической литературы от Кастанеды до Библии повествует, в сущности, об одном и том же. Различаются лишь формулировки. Жизнь строится по индивидуальным законам. То, как живёт Homo Legus, вызывает упрёки окружающих. Всё разнообразие вероучений заключается в способе описания и только. То, что Хуан Матус называл Летунами, можно встретить у Вадима Зеланда под именем Маятники. Вся эта бодяга давно известна каждому мыслящему человеку, просто каждый излагает истину своими словами с понтом он её сам и сотворил. Очень прикольно с новейшими философско-религиозными учениями сравнить христианство. Сразу становится очевидной его несостоятельность и совершенно лубочный подход, насколько оно примитивно и неуклюже в описании реального мира. В качестве всего выступает Господь Бог. Летуны и Маятники - Господь Бог. Если проецировать разнообразные аспекты мира с разными ролями, функциями, именами, происхождением и природой - то в христианстве все они зовутся Господом Богом. Бог создаёт, Бог наделяет, Бог располагает, Бог карает. Все явления - Бог, все вещи - Бог, всё абстрактное и эмоциональное, всё духовное и материальное - Бог. Религия, рассчитанная на тупое быдло, которое, может, и в состоянии сложить два и два, но не имеет понятия о логарифмах, матрицах и интегралах.

"Из всех систем религии, которые когда-либо были изобретены, ни одна не является более унизительной для всемогущего, менее поучительной для людей, более противоречащей разуму и более противоречивой внутри самой себя, чем та вещь, которая называется христианством. В качестве двигателя власти, оно служит деспотическим целям, в качестве средства накопления служит алчности священников, но пока, в отношении того, что касается блага для человека в целом, оно не ведёт никуда в этом мире или за его пределами. По той причине, что христианство поклоняется скорее человеку, чем Богу, оно является само по себе родом атеизма, религиозного отрицания Бога"
Томас Пейн, "Век разума"
Я уже недавно приводил эту цитату в коментах (http://litprom.ru/text.phtml?storycode=24764#comments_start)

Ну а что мы знаем, например, об индейских верованиях или любых других экзотических цивилизациях? О мифологии, культуре и различных тео- и космогониях? Что мы знаем о философских течениях Месопотамии? - Только то, что нам рассказали. Откуда бьёт источник наших знаний в этих областях? Как обо всём этом узнаёт цивилизованный мир? Вот приехали европейцы на американский континент, а там - куча индейцев. И европейцы спрашивают у индейцев: а как зовут ваших богов? а кто и как создал мир? для чего мы все живём? как мы все погибнем? Индейцы терпеливо выслушивают тысячу вопросов и охотно отвечают на все. С радостью делятся своим сакральным знанием. Не возьму в толк, почему им верят. Я знаю людей - охотно делиться не в их природе. С чего же тогда такая уверенность в том, что индейцы не пиздят? - Сопоставляя их рассказы с их наскальными рисунками, скульптурами и архитектурой, мы определили, что так оно и было. Вот типичный ответ. Не убедительно. С таким же успехом можно сравнить хуй с пальцем, но общего у них - только отдалённо схожая форма. А дело ведь не в форме, правда? Индейцы - мудрое племя, и они начисто лишены религиозности и суеверий. Все их рассказы - анекдоты, глумливо преподанные как мифы.

"...Пусть думают, что всё именно так. Мы сделали это к всеобщему благу. Я видел, как люди могут толковать... трактовать и использовать наши знания. Я многое рассказал. Остальное пусть домыслят сами. В сущности, для них имеет значение объём и качество информации, а не информация как таковая..."
Кин, "Жертвоприношение" (http://litprom.ru/text.phtml?storycode=19131)

Индейцы поднимают руку и говорят: "Хао!" И мы понимаем, что они так здороваются. А может это значит "идите на хуй, беложопые"? Мы видим то, что хотим видеть, слышим то, что хотим слышать. Воспринимаем вещи такими, какими хотим их знать. Мир необразованных, безвкусных, глупых людей невыразимо нелеп и идиотичен.

Вот крутая цитатка ещё (капслок мой):
"Хвала какой-нибудь вещи состоит из произнесения её имени, описания её формы, перечисления её деяний, упоминания её рода. Мы не можем знать вещь, не зная её заслуг и качеств. Всякое знание, или наука, основывается на хвале. Словарь есть не что иное, как хвала словам. Научные работы наполнены прославлением. ВСЁ, ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ОБЪЕКТ ЗНАНИЯ, ЯВЛЯЕТСЯ В СИЛУ ЭТОГО БОЖЕСТВОМ И ПРОСЛАВЛЯЕТСЯ".
Брихад-девата

Ну, и наконец, наступает постепенный упадок религии. Смерть Религиозного Бога знаменуют 5 исчезновений:
Исчезновение достижения (постепенно верующие перестают стремиться к росту по программе религии).
Исчезновение понимания (люди перестают соблюдать заповеди нравственности и спасибо ещё, если остерегаются основных прегрешений).
Исчезновение учения (тенденция к забыванию священных текстов).
Исчезновение благопристойности (поддаваясь влиянию извне своей системы, люди забывают о своём боге и выбирают греховность по понятиям своей системы).
Исчезновение реликвий (реликвии не получают почести и благоговения и гниют, сваленные в кучу или, в лучшем случае, в музеи).
Всё это можно было наблюдать с середины ХХ в.

Теперь слово о Homo Legus. Что же это за зверь? Экскурс в историю-антропологию-генетику.
Человечество уцелело чудом. Около 70000 лет назад на Земле осталось не более 2000 человек - результат чего-то, о чём можно только теоретизировать, но знать наверняка мы не можем. Налицо только факт, что... Бля, вернусь, щас всё встанет на места. Короче, людей тогда могло прикончить что угодно: катаклизм, эпидемия или межплеменной конфликт. ДНК всех людей практически идентична. Внутри одной группы шимпанзе генетическое разнообразие больше, чем у всех людей, живущих на планете. Почему так? От общего с нами предка шимпанзе отделились 5-6 млн. лет назад. Этого времени достаточно, чтобы возникли существенные генетические различия. А так как этих различий нет, можно с большой долей уверенности предположить, что генофонд человека резко сузился совсем недавно, в результате чего и стёрлись генетические различия между современными популяциями homo sapiens. Пигмеи Мбуту в долине Конго и бушмены Кхоси в Ботсване - старейшая ветвь человечества, поскольку между ними самое близкое генетическое родство. Разделение групп охотников-собирателей и земледельцев в Африке произошло между 140-70 тысячами лет назад. Малое генетическое разнообразие современных людей показывает, что в какой-то момент за последние 100000 лет человеческая популяция сократилась до очень низкого уровня. Именно от неё и произошли все современные люди. В Африке были и другие популяции, но походу они были изолированы генетически и не оставили потомства.

Сейчас существует 193 вида мелких и крупных обезьян. 192 из них имеют волосяной покров. Исключение составляет голая обезьяна, именующая себя homo sapiens. Под внешним лоском человек по-прежнему остаётся приматом. Срать приходится даже космической обезьяне. Почему же 193-я обнажилась? Просто так шерсть не сбрасывают. Мех - слишком важный механизм терморегуляции организма, животное отказывается от него лишь в редких случаях, когда попадает в совершенно новую среду обитания. В чём же вся фишка? Предки человека жили на деревьях, хавали фрукты, орехи, насекомых и птичьи яйца, и без особой нужды на землю не спускались - там тусовались плотоядные враги. 15 млн. лет назад климатические условия резко изменились, лесов стало гораздо меньше, и предки голой обезьяны решились покинуть леса и вступить в соперничество с наземными животными. Предки не обладали необходимыми для успешной охоты чутким слухом и острым обонянием, не умели быстро бегать, у них не было острых зубов и когтей. Как было выжить таким конченным лузерам без козыря в рукаве? Этим козырем оказался мозг. Поскольку битву надо было выигрывать головой, а не силой, произошёл резкий эволюционный скачок. Результат: обезьяна-охотник стала инфантильной обезьяной. Это называется неотения - способность организмов сохранять особенности разных стадий своего развития во взрослом состоянии (типа как саламандра аксолотль может всю жизнь оставаться головастиком и способна размножаться в таком состоянии). Голая обезьяна во взрослом состоянии сохранила детскую способность растить мозги: у человека их рост завершается годам этак к 23-м, тогда как у примата - на первом году жизни.
И вот, обезьяна додумалась заменять природное оружие плотоядных искусственным, строить дома и хранилища для добычи, изобрела велосипед, космический корабль и интернет. Побочное действие неотении у человека - сохранение безволосой младенческой кожи на протяжении всей жизни. Клёво, да? - мы не страдаем от блох и паразитов, нам не нужно чистить грязную шерсть, мы лучше держимся на воде. Застрахованы от неминуемого перегрева - одно дело лениво протянуть руку и сорвать банан, совсем другое - загнать косулю. Для поддержания температуры тела в обычных обстоятельствах взамен мехового покрова увеличилась жировая прослойка.
Обезьяны - семейные существа, а потому ревнивые што песдец. Раньше, на деревьях, проблем не было - самцы особо никуда не отлучались. Но теперь был необходим мощный сдвиг в социальном поведении вида. Этим сдвигом стало возникновение брачных пар. Фишка: сексуальная активность людей гораздо выше, чем у приматов. Обезьянья самка способна к сексу одну неделю в месяц - это и то круто по сравнению с другими млекопитающими, у которых половая восприимчивость ограничена временем овуляции. А женщина может давать практически всегда. Это необходимо для сохранения брачных уз. Обезьяны тоже создают пары, но они распадаются через пару дней, а то и часов. Вот. А человеку необходим долгий прочный союз, чтобы вырастить детей, который взрослеют дольше обезьян. Внимание, ба-бах: сексуальная активность увеличилась благодаря побочному эффекту неотении. Благодаря голой коже. Соприкасаясь обнажёнными телами во время акта, оба сильно возбуждены. Это обостряет чувства и укрепляет брак благодаря большему удовольствию от соития. Большие мочки ушей, которых нет у других приматов - сильная эрогенная зона. Большой нос - чтобы различать запах партнёра. Вывороченные яркие губы манят к поцелуям. И ещё: в отличие от самок приматов, женщина испытывает оргазм. Почему его нет у малп? Потому что, как сказано выше, период ебли у них короче. Самка должна успеть залететь во что бы то ни стало, поэтому чем чаще она трахнется, тем лучше. Оргазмы бы истощали её, отвлекали и отнимали драгоценное время. А так, трахнувшись, она спокойно может тут же дать следующему. Ещё одна необходимость оргазма вот в чём - женщина существо прямоходящее. При ходьбе канал влагалища у неё находится в вертикальном положении. Если бы после траха она вставала и уходила, семя бы выливалось обратно. Бурный оргазм приносит удовлетворение и утомляет и заставляет женщину остаться на некоторое время в горизонтальном положении. Весь долгий человеческий трах направлен на то, чтобы женщина устала и не вставала сразу (у бабуинов от начала до кончала проходит где-то 7-8 секунд).
Чтобы не возбуждать посторонних, люди прикрывают наготу одеждой. Мужики бреют бороды и усы - т.е. удаляют вторичные половые признаки. Женщины нейтрализуют запах тела духами и дезиками. Современные люди уже начали забывать, зачем они всё это делают и иногда морозят: например, женщина прячет груди под одеждой, но подчёркивает их форму лифчиком.

"Человек гордится тем, что наделён мозгом, который больше, чем у других приматов, но пытается скрыть тот факт, что у него также самый большой пенис, напрасно приписывая эту честь горилле".
Десмонд Моррис

Это мы выяснили, как малпа стала homo - сначала habiles и erectus, а затем и sapiens. Обрати внимание, сколь веской была причина для эволюционного скачка. Теперь, очевидно, пришло время legus. Только homo уже слишком умный и много думает - точнее думает, что много думает. Это мешает ему просто раствориться в природе и двигаться с ней вместе. Время для очередного эволюционного скачка определённо настало - sapiens изжил себя и исчерпал все свои шансы. Пора меняться. Но мы не считаем, что наше будущее - legus. У нас есть свои соображения. Мы же соображаем. И, хотя ещё Дарвин хрен знает когда разгонял о homo legus и о том, что его время вот-вот настанет, современные люди, чувствуя, что должны в срочном порядке эволюционировать, рисуют себе тупой, идиотичный и совершенно бредовый образ гуманоида.
Классический облик гуманоида - мечта массового общества о самом себе. Субтильность гуманоида выражает избавление от физического труда, доступное при капитализме только буржуазным отпрыскам и асоциальным маргиналам - но никак не среднему классу, который и потребляет коммерческую UFO-мифологию. Нетрудовая анатомия гуманоида, оцениваемая потребителями зрелища позитивно, и физическая слабость распиздяев и торчков, оцениваемая негативно - имеют одну природу. То, что в отношении к гуманоиду равняется фантастической самоидентификации, статусу недосягаемого идеала, в отношении к реальным людям вызывает зависть и раздражение - это очень по-человечески, да?
Рассмотрим нашу мечту поподробней. Почти незаметная нижняя челюсть гуманоида символизирует решённую проблему пропитания. "Забота о прокорме" - метафора достатка, "голод" - метафора экономической неудачи. Эти образы унаследованы городской культурой от аграрных времён. Гуманоиды используют инъекции и концентраты - сугубо земные, человеческие методы замены. По одной из более-менее оригинальных теорий - питаются неким стерильным, явно искусственным, светом непосредственно через сетчатку (ну и бред). Большие глаза говорят об информированности, ведь человек воспринимает чуть ли не 90% мира через зрение (первоначально было 4 вида светочувствительных рецепторов - колбочек: ультрафиолет, синий, зелёный, красный; вследствие мутации у прапредков млекопитающих осталось только две колбочки - красная и синяя, потому что животинки вели преимущественно ночной образ жизни и у них в компенсацию были лучше развиты палочки, рецепторы, отвечающие за сумеречное зрение; вследствие мутации у приматов снова появилась третья колбочка, зелёная - в связи с переходом к дневному образу жизни, чтобы лучше распознавать плоды, цветы и листья). Отсутствие ушей - иной способ восприятия волновых сигналов (ну понятно, ведь >50% урбана страдают невротическими расстройствами и депрессией из-за городского шума). Гигантский череп - тупое представление среднего класса об интеллекте. Типа, сдул тело, надул голову. Хотя, согласно большинству научных гипотез, интеллект находится не в голове и имеет мало общего с мозгом, ведь интеллект - это способность, а не то, что её реализует, т.е. мозг. И, вспомнить об имбецилах и гидроцефалах с огромными бошками - полные дауны. Но средний класс - это тупицы, не знающие обо всех этих вещах, их представления примитивны. Три пальца на руках гуманоида - этого вполне достаточно, чтобы кликать мышкой, заказывая жрачку по инету. Бесполость - андрогинат сверхчеловека. Короче, гуманоид - это извращённая, первентивная мечта людей о себе самих.

"Если человек перестал стремиться к преодолению заданных ему социумом границ, перестал рассматривать себя как революционный проект, он постепенно откажется и от органичного ему пола, класса, нации, языка, на пути уподобления себя мелкому бесу массовой культуры. Этот низкий тип инфернальных существ не проявляется в нашей реальности до тех пор, пока его не наполнят холодной кровью своей веры контуженные телевидением толпы. Только уподобляясь ему, они приводят его в реальность, а значит, однажды, когда они уже не смогут отличить фильм от реальности, мы увидим настоящий десант гуманоидов на площадях у кинотеатров, редакций и бирж. И тогда последние, не сдавшиеся, ушедшие в партизаны, наконец, попробуют мясо гуманоидов на вкус"
Алексей Цветков.

Так что мы можем наблюдать так называемое бардо - переходный период человека. Мы стремимся поменяться, но не умеем как. Что-то себе выдумали и топчемся, и истекаем слюной, и впадаем в абсанс, глядя на инопланетян, жутко похожих на наше "я-идеальное", по ящику. А это значит, что Красный Бог всячески культивирует наше заблуждение и отвлекает нас от нашей истинной, естественной модели развития - лежать, воспринимать, бездействовать. Наименее христианизированные религии очень плотно подошли к осознанию этого. Взять йогическую практику или крайний аскетизм у буддистов, джайнистов и проч. Или Дао - буквально, достижение недеянием. Или вот цитата охуительно к месту:

"И Он явил мне Смерть; и я видел, что деяния, каждое из них, - зло. И я видел, как Страх одолевал Надежду; и я видел Богатства, преданные огню и ввергнутые в огонь; и я видел враждебную Бедность, приводящую доводы; и я видел, что ни одна вещь не имеет власти над другими вещами; и я видел, что мир - это иллюзия, и я видел, что небеса - это обман. И я воскликнул: "О Знание!" - и оно не отвечало мне. И я воскликнул: "О Премудрость!" - и она не отвечала мне. И я видел, что все вещи покинули меня, и видел, что сотворённые вещи бежали от меня; и остался один. И тогда пришло ко мне деяние, и я увидел в нём тайное воображение, и тайная его часть была устойчива; и ничто не помогло мне, кроме Милосердия Господа. И Он сказал мне: "Где твоё знание?" И я увидел Огонь. Он спросил: "Где твоё деяние?" И я увидел огонь. Он спросил: "Где твоя премудрость?" И я увидел Огонь. И Он снял для меня завесу со знания о его Единственности, и Огонь угас. И Он сказал мне: "Я твой друг" И я успокоился. Он сказал мне: "Я твоя Премудрость" И я заговорил. Он сказал мне: "Я ищу тебя" И я пошёл дальше"
Мухаммад ибн Абна ал-Джаббара ан-Ниффари, "Китаб ал-Мавакиф"

И вот, мы пришли к тому, почему необходимо победить Красного Бога и закрыть глаза.



Теги:





2


Комментарии

#0 11:36  14-06-2008Шырвинтъ*    
это должен знать каждый.
#1 12:26  14-06-2008Арлекин    
спасибо, шы! опасался хуеты почему-то....

рубрика та

#2 12:29  14-06-2008viper polar red    
Так бы сразу и сказал. Всё равно не понял, почему я зелёный. Ну, да и хуй с ним...
#3 12:31  14-06-2008Арлекин    
viper polar red

это просто. есть полярные цвета - то есть цвета, противоположные данным. полар рэд - это грин. элементарно, випер

о, классная шмаль, у тебя еще есть, браза? Вышли по бандеролью а?
#5 12:41  14-06-2008Волчья ягода    
"Индейцы поднимают руку и говорят: "Хао!" И мы понимаем, что они так здороваются. А может это значит "идите на хуй, беложопые"?" спасиба, была харашо
#6 12:44  14-06-2008Арлекин    
Death_metall группа "ВИЧ Пичужкин

жду посылки из джанкоя. как с тобой связаться?

#7 12:52  14-06-2008Арлекин    
a dios, пипл, я пошол в астрал. что привезти?
#8 12:58  14-06-2008Красная_Литера_А    
Арлекин, я покорена! почти влюбилась... это ж надо...

супер, словом

#9 13:00  14-06-2008Викторыч    
Весьма!!!

Но перспективка хуйовая, если честно.

#10 13:04  14-06-2008Волчья ягода    
12:52 очиститель кармы привези и цветочек аленькай
#11 13:33  14-06-2008Руслан С.    
Спорные выводы,спорные доводы,но почитал с удовольствием.
#12 14:20  14-06-2008viper polar red    
арлекин


А-а! Понятно теперича. Ну, зелёный тоже вроде нихуёво.

Интересно дружище, только нащот безволосой обезьяны я не согласен. У меня волосяной покров не хуже чем у шымпанзе, брюхо волосатое и ноги. А у соседа-хача, дажы из спины ростут клочья, бля, отврат нах...
#14 15:48  14-06-2008Голоdная kома    
*сложив трёхпалые заготовки в молитве, обращается к небу*:

- Лев, ты видишь это? Зацени пострела. Похоже, Think different его девиз да и на Бога у него монополия? Гм.

Пелевин с его "телевизор это окошко в трубе духовного мусоропровода" и близко так не шарил в хроматизме и колориметристике.

Арлекин, ты мой пациент, отныне под патронатом *поглаживает патронташ*, диссертацию на тебе напишу "Хроматизм в психологии и теохулистике".

#15 16:14  14-06-2008Файк    
Во всем мире один, есть один человек:

Ты и я, и другие, и прочие -

В совокупности он состоит из калек,

Не имеющих жить полномочие,

.

Этот чел - это просто ведь чья-то рука,

А вот два, составляющих ногу,

Этот водочку пьет, тот- кувшин молока

Выливает в сухую дорогу,

.

Все поступки и сны, и желанья людей -

Это сон лишь во сне одного человека,

Это бредит во сне Козерог-Водолей

От начала к скончанию века,

.

Мы все связаны в том, что являемся все -

Все одним человеком являемся,

Мы - как зерна песка на песчаной косе,

В совокупности ей называемся.

#16 18:17  14-06-2008Жан Аливье    
более походит на научный доклад, огорчает отсутствие структурных схем и диаграмм, в итоге выкладки автора протеворечат теории глобального потепления
#17 20:04  14-06-2008Арлекин    
только что был у ракрака. чувак показывал мне дырку от трепанации, много говорил об антропофагии...
#18 20:17  14-06-2008Арлекин    
Жан Аливье

теория глобального потепления не имеет ничего общего с Человеком Лежащим. это результат говножизнедеятельности малп.

Франкенштейн

волосики под твоими коленками ты называешь шерстью?

Голоdная kома

с вожделением ожидаю начала курса лечения

#19 12:11  16-06-2008Арлекин    
зиндан

"Повесть псевдонаучная и нелитературная" - это конечно.


в целом ты тоже не дурак. чего добивается автор? чтобы уже включили головы что ли и начали делать какие-то умозаключения, вместо того, чтобы говорить гыгыгы, читая тексты разных залуп

#20 14:03  16-06-2008Арлекин    
последняя реплика имеет какое-то отношение к эволюции?
#21 14:38  16-06-2008Арлекин    
позволю себе не согласиться. регресс - удел дегенератов. просто нужно различать категории и качества прогресса. клоуны за прогресс
#22 01:59  25-06-2008Oos    
Бля... дика! Стока букафф и коментофф! Ничё не дочитал. Завтра повтыкаю. Спокойной ночи.
#23 02:04  25-06-2008Oos    
Или Дао - буквально, достижение недеянием.


Не удержалсо. Аффтар. не сри в мозг людям. Восточная хуйня слишком тонкая и НЕДЕЯНИЕ подразумевает под собой не обломничество, а не делание ненужного, но жизнь как таковую. Только естественно необходимое, как то: дышать, есть спать и взаимодействовать.

#24 02:05  25-06-2008Oos    
удалите эту хуйню. я сонный не втыкаю. я про свой последний уомент. извините.
#25 19:51  30-06-2008Лев Рыжков    
Давно заметил: телевизор посмотришь, и башка становится пустая. Да еще такое ощущение, будто ложкой изнутри выскребли. Поэтому с автором в общем согласен. А по частностям можно поспорить, но стоит ли?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:27  19-03-2024
: [72] [Новости]
...
15:29  13-03-2024
: [10] [Новости]
...
О, женщины, о милые, для каждого мужчины
Задача в этот праздник понятна и ясна –
Мы, со вчера, цветочные штурмуем магазины.
Ведь и цвести, и пахнуть должна для вас весна!

И дело тут не в дате, ну что вы в самом деле!
Мы просто очень рады, что срок истёк зимы....
09:07  24-01-2024
: [6] [Новости]

Всем в гололёд не охота убиться
Делают люди серьёзные лица
Двигаясь чуть осторожнее лани
Резвую спешку держа на аркане.

Если свалился прохожий мешком
Не заливаешься сразу смешком
Лучше поможешь подняться скорее
Больше забота упавшего греет,

Чем очаги слишком дикого смеха....
13:49  19-01-2024
: [5] [Новости]
Машет кадило с выхлопом Hennessy
Снег. Полынья. Возрождение Фениксов!
Не пролетят с индульгенцией фрайером
Золотоносы- Христосовы дайверы!
С визгом смывают гламурные яды
Рассиликоненные наяды
Крестятся с религиозными рожами
Сраки и пизды свежемороженные

©PRO
....