Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Выкидыш.

Выкидыш.

Автор: Линуар
   [ принято к публикации 10:10  14-06-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1938]
Дверной звонок противным набатом прогремел в приёмном покое второго акушерского отделения. На часах было 22 часа тридцать три минуты.
- Блять! Это какую же такую суку к нам принесло на ночь глядя! – акушерка Марь Иванна рассерженно бросила ложку в тарелку с больничным ужином, - девки сгоняйте посмотрите что там.
Её обращение было к двум молоденьким студенткам практиканткам мед училища. Девушки покорно поднялись со своих мест. Прозвучал повторный звонок, что означало срочность происходящего.
- Ладно, доедайте. Я сама.
Марь Ивана, женщина невысокого роста с крепким деревенским телосложением и неопределённым возрастом от сорока до пятидесяти неохотно поднялась и направилась… к зеркалу. Взбив начёс на затылке, подведя и так нарисованные чёрным карандашом глаза и, накрасив ярко красной помадой пухлые губки, она многозначительно произнесла:
- Там сегодня молодой доктор дежурит, надо соответствовать!
Прозвенел третий звонок, длившийся более минуты.
- Иду! Иду! Поссать уже нельзя!
Практикантки, как воробушки на веточке, перешёптывались и похихикивали. Марь Иванна открыла дверь, соединяющую две приёмные первого ( чистого в простонародье) отделения и второго акушерского, куда обычно кладут беременных с плохими анализами или на выкидыш (прерывание беременности в поздних сроках).
- Ну, наконец-то! Припёрлась! - акушерка другого приёмного отделения была как две капли воды похожа на свою коллегу с той только разницей, что начёс под колпаком был повыше, да раскраска поярче. Хотя куда уж ярче. Поговаривали, что в давние времена они «не разлей водой» были. А потом кто-то кому-то любовную дорожку перебежал. Предмет обожание обоих уже давно канул в лету. А ссора до сих пор в силе.
- Чё тут у вас? – недовольно фыркнула Марь Иванна.
- По вашей части. Начавшийся выкидыш на двадцатой неделе предположительно. Обменной карты нет. Открытие 7-8 см, так что скоро родить может.
На кушетке корчилось астеничное создание лет пятнадцати с едва наметившимся животиком, который теперь был похож на надутый мячик. Было видно, что к подобным издевательствам над своим организмом она явно не была готова.
- Когда это кончиться? – сдавленным голосом произнесло существо.
- Когда родишь тогда и кончиться. Давай поднимайся, пойдём в нашу приёмную. Побрить тебя надо, как полагается, - Марь Иванна подняла девчонку с кушетки.
- Да я уж всю грязную работу за вас «мадам» сделала, пока вы там у себя на личике марафет наводили перед молодым доктором, - акушерка первого приёмного ехидно уставилась на акушерку второго отделения.
- Ну и дура! – ответила ей Марь Иванна и поковыляла со своей спутницей в отделение.
- Вы её в предродовую положите и по назначению спазмалитики, а я через пару минут зайду. Тут на криминальный аборт похоже. Надо её родителям звякнуть.
Молодой доктор приятной славянской наружности, что сейчас случается редко в наших роддомах всё больше «…яны» или «…дзе», с уставшими зелёными глазами печально проводил взглядом скрывшуюся за дверью парочку.
- Что же ты милая, сучка подзаборная, с собой сотворила то, а? – Марь Ивана на ходу вытащила из стерильного бокса ночную рубашку и, как получилось, напялила на девушку.
- Я ничего, ничего не делала, я даже не знала, - всхлипывая, причитала первородящая.
- Как это не знала? У тебя же ребёночек в животе шевелился пол года, а ты не знала!
Практикантки постелили кровать и помогли уложить девушку. Марь Иванна набирала в шприц жёлтоватую жидкость из ампулы, и продолжала свои нотации.
- Вот видно же, что ты из приличной семьи. Не цыганка из подворотни, которые рожают, как в сортир ходят. Как же это не заметила? А мамаша твоя куда смотрела, что у дочки месячных нет?
- Я, я самостоятельная. А родители с братиком на даче с весны живут, чтоб мне учиться не мешали. Я в экстернате учусь. У нас программа сложная, - сквозь рыдания и стоны выдала девчушка.
- Хорошо там вас в экстернате учат! Вон как заучили! Расслабь ручку, сейчас полегче будет.
Облегчающая существование жидкость потекла по венам и рожающая немного затихла в полузабытьи.
- Ну, теперь можно и доужинать! – с облегчением произнесла Марь Иванна., - На всякий случай надо родовый набор подготовить. Вы тут всё разверните, а я пойду котлетки с картошечкой подогрею.
Стоящий на столе в буфете флакон со спиртом Марь Иванна убрала в сейф. Злоупотреблять перед родами она не любила. Привычка относиться к своей работе ответственно выработалась годами. Конечно, позволительно пропустить пару стопочек спиртику разведённого сиропчиком , но не перед родами. Приятное застолье и байки про акушерскую жизнь, которые практикантки слушали открыв рты, прервало мощное рычание рожавшей.
-Та-ак! Началось. Не тужимся! Не тужимся! Дышим, дышим, моя хорошая! – Марь Иванна подскочила в родовую, - Девки звоните в ординаторскую и педиатру. Рожаем.
Ученицу экстерната Марь Иванна легко, словно пушинку перенесла на своих натруженных руках на «Рахмановку» (похожая на гинекологическое кресло кровать для родов). Рядом на передвижном столике лежал разобранный детский набор. Зачем Марь Иванна его раскрыла, было не понятно ей самой. Плод в двадцать недель можно и в лоток принять. Но ей хотелось продемонстрировать правила приёма родов перед студентками, которые смотрели на неё, корифейку акушерской практики, как на богиню. Раздвинув ноги рожавшей девчонки, стало видно головку плода, показывающуюся в половых губах на схватку. Марь Иванна твёрдой рукой в перчатках залезла во влагалище.
- Чё то тут не пахнет двадцатью неделями. У тебя когда месячные последний раз были «пиздося ты головастая»?
- Не помню! Ы-ы-ы!
- Та-ак! Не помним, значит! А ну-ка девоньки мои дорогие позвоните ка ещё разочек в ординаторскую и скажите, что не выкидыш у нас, а ребёночек недоношенный будет. Пущай сами разбираются с ней, козой экстернатской. Чё делала то сегодня? Таблетки какие-нибудь пила?
- Не-ет! – рыдала рожающая, - только в ванне горячей с горчицей сидела и коньяку стакан выпила. Так подружка посоветовала.
Одна из практиканток метнулась к телефону, другая напряжённо следила за командой Марь Иванны и держала в руке шприц с «Метилом» для внутривенного введения. Весьма ответственное мероприятие, которое она выполняла впервые и поэтому капельки пота от волнения стекали по щекам от колпака к подбородку.
- Дыши, дыши не тужься! Во-от молодец! Чё стоишь глазами хлопаешь, - обратилась она уже к практикантке, - коли давай!
Девушка судорожно вцепилась в руку рожающему созданию и вогнала в надувшуюся вену иглу. Через пару минут на лоток с пелёнкой Марь Иванна положила красный кусочек мяса, который начал судорожно дёргать ручками и ножками, открывать синюшный ротик и хлопать голубыми огромными глазищами.
- Фу ты! Прямо как гуманоид какой-то! – акушерка перерезала пуповину.
- Кто там? – вяло спросила родильница.
- Кто, кто! Конь в пальто! Раньше надо было думать! – резко оборвала интерес молодой мамаши акушерка.
В этот момент комочек жизни набрался сил, расправил лёгкие и заорал нормальным детским криком.
- Ой! – вырвалось одновременно у всех присутствующих.
- А что это у вас ещё роды. А почему не сообщили? На обходе вроде никто не собирался так быстро рожать? – дежурный доктор с уставшими глазами и русской фамилией недоумённо стоял в дверях родовой.
- Так это ваш выкидыш двадцати недель разорался, - парировала Марь Иванна, - и что теперь прикажите с этим делать?
- М-да! – доктор многозначительно заглянул через плечо акушерки на орущего и сучящего ручками младенца, - взвешивали?
- Сейчас мигом, - Марь Ивана положила на весы красное тельце, - восемьсот девяносто два грамма. Чё делать то будем, доктор?
- Надо у мамочки спросить, - взгляд устремился на раскоряченную девочку на родовой кровати.
Малолетка тихонечко выла, закусив край ночнушки. В такт ей всхлипывала одна из практиканток, особо чувствительная. Марь Иванна, на всякий случай, отнесла нежеланное существо мужского пола на пеленальный столик под тёплую лампу. Обработала вазелином и прикрыла пелёнкой со словами: «Подождём педиатора»,- многозначительно подняла указательный палец к потолку.
Ждали педиатора. Все молча выполняли свои обязанности. Никто не хотел подходить к отчаянно орущему младенцу. Каждый из присутствующих надеялся, что он скоро замолкнет и всё закончится. Минут через двадцать появилась педиаторша. Секундой раньше до её прихода пелёнка перестала колыхаться, и выкидыш затих. Все облегчённо вздохнули.
- Простите, что задержалась, - глаза молодой женщины-педиатора были полны слёз, - Там у нас недоносок умер. В двадцать семь недель, даже с нашим оборудованием, трудно выходить такого малыша. У вас тут выкидыш? Сколько недель?
Она откинула пелёнку и в тот же миг комочек жизни начал новую отчаянную борьбу за свои права на существование в этом мире. Педиаторша отпрянула, а у окружающих снова сжались сердца.
- Э-это ч-что? – заикаясь обратилась она к акушерке и доктору.
- Выкидыш, но кажется очень живучий, - не поднимая головы от истории родов, произнёс доктор.
То, что произошло в последующие минуты, никто осознать не мог. Только, оторвав задницу от стула молодой доктор уже открывал дверь, а педиатр аккуратно, завернув в пелёнку, несла ценный груз. Последующие двери на пути «жизни» открывали по очереди Марь Иванна с растёкшейся по щекам тушью и студентки-практикантки со слезами на глазах. Маленький «гуманоид» как будто почувствовал, что выиграл этот раунд и затих. Его маленькое тельце заменило мёртвого предшественника в детском кювезе. Обложенный грелками и принимающий в себя все медикаментозные необходимости он мирно уснул, видя сны о счастливом будущем с любящими родителями. А сменённый обитатель детского бокса, был спущен во второе акушерское отделение, завёрнут в бумажную пелёнку и отправлен в холодильник. И все сделали вид, что ничего и не произошло. Спустя много лет, выросший «инопланетянин» с огромными голубыми глазами слабо походил на своих чернявых родителей, но на это обстоятельство никто не обращал внимания. Он был единственным, любимым сыном и талантливым пианистом.


Теги:





1


Комментарии

#0 11:58  14-06-2008Билал    
пиздата...рубрика вполне
#1 12:14  14-06-2008Линуар    
Спасибо редаки за рубрику! За последний месяц это для меня одно из немногих радостных собитий в жизни.
#2 12:43  14-06-2008Докторъ Ливсин    
ахуеть..

dementia pure..

#3 12:45  14-06-2008Докторъ Ливсин    
попробуй витамины группы "B" и фолиевую кислоту..

иногда их недостаток и является причиной подобной хуеты..

Охуеть! Если б не некоторые стилистические косяки и врикаменд можно было бы положить. Очень-очень сильное произведение
#5 12:58  14-06-2008Линуар    
Death_metall группа "ВИЧ Пичужкин"

"врикаменд" - а это чё такое?


Докторъ Ливсин

Обязательно воспользуюсь вашим рецептом дорогой дохтор

#6 12:58  14-06-2008    
литература
#7 13:04  14-06-2008Линуар    
Пeчoрa

Thank's

#8 13:20  14-06-2008Саша Штирлиц    
Омэн-5...

Понравилось.

#9 13:52  14-06-2008полбанки пива    
"..который начал судорожно дёргать ручками и ножками, открывать синюшный ротик и хлопать голубыми огромными глазищами."

все бы хорошо. но это тока в сериалах детки рождаются и сразу умилительно глазами хлопают. а ищо они сразу чистенькие и почему-то возрастом в месяца 2, а то и 3.

в нотуре Омэн-5... бляц.

#10 14:15  14-06-2008Безенчук и сыновья    
фуфло. да еще и хуёво написанное.
Голубых глазищ не бывает у недоносков, у новорожденных глаза опухшие, разве что щелочки видны, а сами зрачки мутноватые. Хлопать веками они не в состоянии, даже те, кто родился в срок.

Вцелом - местами неплохо, трешево, но косячно

#12 14:55  14-06-2008гадцкий Папа    
пахоже афтарше ище нипресунули а ана уже радила..

ничитал.

#13 15:06  14-06-2008Файк    
Рекаминдовано и ниибёд.
#14 15:09  14-06-2008Безенчук и сыновья    
Файк ебнулсо, ыыыы
#15 15:16  14-06-2008elkart    
не четалЪ
#16 15:17  14-06-2008Файк    
Безенчук и сыновья

15:09 14-06-2008

Висьма.

#17 15:37  14-06-2008Вечный Студент    
сильно...
#18 16:12  14-06-2008Oneson    
наверно рубрика всё же. . Концовку чуть ускорил и не раскрыл.
#19 11:37  16-06-2008Немец    
хорошо. придраться не к чему.
#20 11:53  16-06-2008Oos    
наман. придраццо есь к чему, но сие замута аффтара.
#21 12:03  16-06-2008Линуар    
elkart 15:16 14-06-2008

А хули коментишь раз не читал?

#22 12:14  16-06-2008Докторъ Ливсин    
Перечёл ..Повторюсь:" Хуета".. Ну, во-первых, тон самого изложения. Такое впечатление. что автор насмотрелся разного рода передач в стиле "Пусть говорят": получился рассказ о родильном доме глазами забитой доярки из далекого аула.

Теперь о несоответствиях. поздние выкидыши в 20 недель всегда везут в гинекологию, первичный осмотр всегда осуществляется врачем, роды в 27 недель (что следует из веса плода) всегда ведутся в присутствии акушера-гинеколога и неонатолога (в тексте именуемого педиаторшей).Поверьте, достаточно видел врачей этой специальности - редно кто из них не был бы хладнокровен и собран в любой, тем более такой, вообщем -то банальной, ситуации..Так что вот это -ну просто ебурга -"Педиаторша отпрянула, а у окружающих снова сжались сердца"(с)..

спазмолитики при больших степенях открытия (8-9 см)- противопоказаны: риск кровотечения.

на вопрос: что делать с ребенком?- давайте спросим у мамы - в нашей стране лучше всех ответил бы прокурор.

Еще ряд нестыковок. Метилэргометрил не вводится в преждевременных родах до отхождения последа и выскабливания полости матки. Судя по описанию, речь идет о глубоких советских временах и род.доме сельского или полусельского типа, и вдруг говорится об оборудовании для выхаживания глубоконедоношенных детей (который умер)- откуда взялось?, оно только-только появляется в родильных домах, расположенных в обласных центрах..

Что касается основной идеи о подмене детей, то это во все времена являлось уголовным преступлением, и я не думаю, что сотрудники род. дома вот так легко бы на это пошли бы под флакончик спирта. вопрос о флакончике я вообще оставляю на совести автора: в те времена народ был более благодарный, и спирт потребляли крайне редко.Как , впрочем, и сейчас, ибо акушерство -это самая непредсказуемая область медицины..

В целом, не хочется обижать автора - он явно, хоть и поверхностно знаком с тематикой, - но получилась очередная страшилка, которая просится в сериал на первом канале, но читать профессионалу не очень то приятно.Дал прочесть сей опус коллеге, врачу , очень доброму человеку и хорошему спецу.. Он долго думал, прочтя,.. помятуя о том, что я сказал, что афтор -моя хорошая приятельница, хоть и дура...Чтобы никого не обидеть, спустя некоторое время он изрёк :" Чувствуется, что автор умница, и явно не обделен природой, но почему бы ему не пойти в разрез со сложившимися стереотипами и нагнетанием страстей, и не изложить бы что-нибудь акушерское с точки обзора докторов, их обид и легенд." Я унутренне ржалЪ...

оКороче -если ты по образованию -врач, не хуй писать ебургу дилетанскую..Ну а если просто "пописить пришла" -спроси у знающих людей совета.. И не морочь людЯм яйцы..ИХМО..

Пы.Сы.И , конечно, количество штампов и банальностей у Линуар превышает, как всегда , уровень ПДК..и я не говорю уже о этих : "Практикантки, как воробушки на веточке".."Дверной звонок противным набатом .." "женщина невысокого роста с крепким деревенским телосложением .." "корифейку акушерской практики" " капельки пота от волнения стекали по щекам от колпака к подбородку" и прочая, и прочая, и прочая..

А отделения называются -физиологическое и обсервационное..в родильном доме то..сиречь -чистое и грязное..

#23 12:34  16-06-2008Мама Стифлера    
Франкенштейн

14:51 14-06-2008

+1

Какие ж там огромные глазищи-то? Я, вон, у собственного сына, глаза только на третий день после родов увидела. А тут ребёночек килограммовый.

Матчасть, конечно, никуда не годиться.

Во-первых, с начавшимся выкидышем никто никогда не станет колоть спазмолитики. Вернее, это делают в том случае, если хотят спасти ребёнка. Я так поняла, что описанный выше случай - не тот. Девочку бы стимулировали, наоборот.

Во-вторых, "- Простите, что задержалась, - глаза молодой женщины-педиатора были полны слёз, - Там у нас недоносок умер. В двадцать семь недель, даже с нашим оборудованием, трудно выходить такого малыша." (с) - никогда не видела плачущего педиатра в родильном отделении. Да и не только я. К тому же, не "педиатор", а "педиатр". Но это мелочи.

А в-третьих, "Последующие двери на пути «жизни» открывали по очереди Марь Иванна с растёкшейся по щекам тушью и студентки-практикантки со слезами на глазах" (с). Студентки - вполне возможно. Но женщина, полжизни отработавшая акушеркой, и сделавшая сотни абортов на поздних сроках хрен заплачет.

В общем, текст-то живой, дышит, легко читается, но неправдоподобные косяки портят всю картину. На самом деле, всё происходит совсем не так. И выглядит тоже, к сожалению...

#24 12:44  16-06-2008Мама Стифлера    
Докторъ Ливсин опередил, гы. Я-то чисто по-женски, по-житейски, а ты с позиции врача.

Кстати, я слышала, что просто так выкидыш самостоятельно вызвать в домашних условиях практически невозможно. Вроде как жизнеспособный плод на все эти горчичные ванны не поведётся. Говорят, если получилось спровоцировать выкидыш самостоятельно - значит, он и сам бы случился, только позже.

Вот что-то так...

#25 12:53  16-06-2008Линуар    
Докторъ Ливсин

Что сказать вам дорогой дохтор, думала, что дохтор, а окозалось просто так книжек начитался. Что косаемо косяков, то спазмолитики в данном случае облегчали страдания девчушки, "метил" для практиканток, им же принятие родов показывали без учёта того что будет выкидыш. о нём вообще никто не думал. А в остальном поработайте двадцать лет в обсервации тогда судите когда слезам литься а когда в себе держать.

#26 12:59  16-06-2008Безенчук и сыновья    
вот тут я аканчятильна патирялся. афтар дваццать лет в теме!!! и пишэт такую латино-сериальную дешовку. ахуеть... истинно вам говорю: 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось!(с)
#27 12:59  16-06-2008Мама Стифлера    
Линуар, ну какие облегчения страданий с помощью спазмолитика? Промедол - это ещё допускаю. Но спазмолитики, купирующие спазмы гладкой мускулатуры - в родах??!! Для чего? Чтобы интенсивность схваток снять? Так страдающая девчушка потом ещё часов пять лишних промучается.

Со спазмолитиками что-то ты напутала явно.

#28 13:01  16-06-2008Линуар    
Мама Стифлера

Спасибо за внимание к моим рассказам. А что касаемо вызывания выкидыша, то домашних способов миллион и горчичная ванна при алкогольном опьянении то же подходит, особенно если беременная дохлая школьница с расшатанными нервами. Но бывали случаи и похлеще, когда рождался ребёночек насквозь проколотый спицей, а мамаша утверждала, что ничегошеньки не делала. Но про такие страсти писать не буду. По поводу глаз. Детё же не лезло сутки через пизду, а родилось достаточно спокойно и без отёков на лице прошло по влагалдищу, поэтому глазки у них чуть-чуть с набухшими веками. Ну а по поводу подмен, ктож его знает что бывает. И педиаторы тоже плачут. Ещё как плачут навзрыд. А сериалы по телеку - это для домохозяек у которых мозги со временем атрофируются.

#29 13:03  16-06-2008Линуар    
Безенчук и сыновья

Я не так стара, как ты думаешь. Двадцать лет - это про Марь Иванну.

#30 13:05  16-06-2008Линуар    
Что касаемо темы и косяков, то только что в аську стукнули пару человек с которыми когда-то работала, сказали спасибо. Для меня это важнее росказней про косяки.
#31 13:12  16-06-2008elkart    
Линуар 12:03 16-06-2008

Комментарии четалЪ.


Теперь по делу: не стал читать после "22 часа тридцать три минуты".

Личная идиосинкразия к речевым оборотам такого типа: "на митинг пришло свыше двухсот тридцать трёх человек".

либо двадцать два -- тридцать три.

либо 22.33.


уж звиняйте, Линуар, напомнило "Наш телефон "тридвадватритридвадва" из "Малыша и Карлсона".

elkart

P.S. И в заголовках не принято ставить точки.

#32 13:15  16-06-2008Мама Стифлера    
Линуар, ну вот хоть режь - не соглашусь. Я сына рожала четыре часа. Не сутки лез ведь. А глаза только на второй-третий день потихоньку открываться начали. Насчёт выкидышей в домашних условиях - я ж за достоверность слухов не поручилась. Всяко может быть. Лично мне в такой ситуации бывать не приходилось, тьфу-тьфу-тьфу. И что-то совсем не могу представить недоношенного килограммового ребёнка с огромными голубыми глазищами и без отёков. У меня подруга родила дочь в 37 недель. На недельку раньше всего. Так у девочки уши реально в трубочку свёрнуты были. Подруга сама их потом разворачивала-вытягивала. Что уж тут говорить про 27 недель? Хотя этот срок - нижний порог выживаемости. В общем, мне кажется, тут неуместны споры по поводу матчасти.

Шырвинтъ решил.

#33 13:23  16-06-2008Безенчук и сыновья    
и ващще, я требую соблюдать законы жанра. ребенок с огромными голубыми глазищами должен улыбнуцца и сказать: мама.
#34 13:27  16-06-2008Безенчук и сыновья    
в этом месте все должны зарыдать слезами умиления.
#35 13:32  16-06-2008Безенчук и сыновья    
а Марь Иванна давя лыбу должна сказать: "вылитый Сидор Матрасыч." "А вы откуда знаете?" - должна спросить рожэница, всполошывшысь. Марь Иванна, выдержав мхатовскую паузу: "я твоя мать..."


*большое лицо Марь Иванны, ахуевшая рожа рожэницы, титры об окончянии очередной серии*

#36 13:47  16-06-2008    
понятно, что гонево, но ржачное такое.
#37 14:10  16-06-2008Шакира    
Рубрика "За жизнь" с пометом "Хуеты".

Соглашусь с Франки, Ливсиным, Мамой, Барсуком


А чего авторша обидчивая токая?

Марьиванна - пишеца слитно

#38 14:18  16-06-2008Розка    
ага, тоже поржала. журнал "Лиза". ну, там тоже многие читают - и на странички слезинки кап-кап. а потом умиление такое и благолепие... ну что за вкусненький гамбургер для души получился.

легкие у дитя на 20 неделе сами распрямились, ага

ой, бляяяя...

#39 15:15  16-06-2008Кысь    
Интересно, где автор слышала приятный набат? Прям с первой строчки покоробило.

Лана, читаю дальше. С пометками на полях.

*Девки звоните в ординаторскую и педиатру. Рожаем.* Откуда там педиатры? Теих педиатров кличут неонатологами. Автор не в матерьяле. И с обращениями беда. С теми, которые запятыми отделяюцца. Ну, читаем дальше.

*Раздвинув ноги рожавшей девчонки, стало видно головку плода, показывающуюся в половых губах на схватку* Шыдыврательно. Я хуею, господа и дамы...

*Ждали педиатора* Ибать мой хууууй....


...А потом он пачетал каменты. И не стал протирать свой. Пусть будет. Звиняйте, авторша, но этот опус - хуета галимая. Добрейшей души человек, старина наш Шырвендт.. Мне штоле про обрезание написать? И в Литературу шмыг - на Шырвинтовом дежурстве, бгыыг..

#40 15:22  16-06-2008Культурный Внучек    
литература
#41 15:25  16-06-2008Сантехник Фаллопий    
Согласен с Кысем
#42 18:18  16-06-2008Линуар    
Кысь

А ты черкани пару строк про свою крайнюю плоть, а мы заценим.

#43 18:21  16-06-2008Линуар    
elkart

13:12 16-06-2008

Видать в школе с написанием числительных у тебя проблемы были, поэтому и читать их не любишь.

#44 18:41  16-06-2008Розка    
Линуар

с числительными всё немного проще. ты их пиши либо только цифрами, либо только буквами. а смешивать - это очень уж безграмотно. культура письма, понимаешь?

крео это не спасет, но культуру...

#45 18:45  16-06-2008Красная_Литера_А    
Выкидыш (с)

Прошу заметить, прЭлЭстная валькирия, это ВАши слова

ггггг...

#46 18:58  16-06-2008Докторъ Ливсин    
Линуар

" Что косаемо косяков, то спазмолитики в данном случае облегчали страдания девчушки, "метил" для практиканток, им же принятие родов показывали без учёта того что будет выкидыш."(с)

Двадцать недель - это т.н. "аборт в ходу" и в любом случае при открытии 7-8 см вводить "жидкость желоватого цвета(типо - но-шпа) противопоказано, на этом открытии обычно колят промедол (мамо - sic)..о введении метила я уже говорил..

ну а про "слёзы" и двадцать лет работы..то ваще пиздец..

Деточка, Вы по моим учебникам учились..

#47 19:31  16-06-2008Докторъ Ливсин    
special for Линуар 18:18 16-06-2008

у Кыся мне вообщем - то много что нравится, и коменты , наверное поболее всего ..

но вот это :-http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=13381

http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=16043

http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=14926

безусловно хоршо..

#48 20:28  16-06-2008Слава КПСС    
Креос гавно сопливое. Никакой расчленеки, хотя почва такая благодатная. Эээх.

Ливсин. Я по деменции с тобой в корне не согласен. Глицин. Ну или Ди- или Три- метил глицина и обязательно фолиниевую. Чтобы спидов не было.

#49 20:45  16-06-2008Докторъ Ливсин    
Бывалый

есть клинические формы деменции, которые вызываются хронической недостаточностью именно витамина В1и В12 и фолиевой кислоты..

правда эти случаи очень редки..

#50 20:49  16-06-2008Докторъ Ливсин    
впрочем, к афтору это не относится..

думается, что здесь банальный ебанизм и ахуение себя от себя..

#51 22:34  16-06-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
противный набат Освенцима, уважаемые коллеги, гугугу.
#52 22:37  16-06-2008romzes80    
трогает, блин , это же гребаная правда наших отечественных родильных домов где врачи старой школы спсают жизни за коме
#53 22:38  16-06-2008romzes80    
трогает, блин , это же гребаная правда наших отечественных родильных домов где врачи старой школы спасают жизни за копейки, а всякие яны и дзе бабло заклачивают на чужом горе и счастье
#54 23:13  16-06-2008VETERATOR    
Докторъ Ливсин

12:14 16-06-2008

+100

внятно и корректно

#55 15:26  17-06-2008Линуар    
Обращение ко всем, кто коментил мой рассказ. В очередной раз убеждаюсь, что зависть и злость во всей красе благоухают на сайте. Странно, что когда мой предыдущий рассказ положительно откоментил САМ Багиров, то никто не посмел трогать рубрику, не смотря на гавканье разных злобных шавок. А вот мнение редактора Ширвинда, который принял рассказ "Выкидыш" в литературу, видно не так уважаемо. Ну чтож время покажет, кто в «литературе» а кто рядом насрал. Всем удачи.
#56 15:38  17-06-2008Безенчук и сыновья    
так это САМ Багиров хуйнул предыдущий высер в Было дело? ну так это как раз "рядом насрал". или афтару Было дело милее Графоманского высера?
#57 15:42  17-06-2008Девочка-скандал    
ты, автор, хуйню написал и некрасиво. ещо и выёбываешься. что вдвойне.
Линуар.

Ну, среди тех, кто каментил твой расказ попадались и те, кому очень понравилось, а ты их так сразу в шавки записала. Я бы на твоем месте так не обобщал. И вапще, иди ка ты нахуй с такими речами, блять!

#59 16:38  17-06-2008X    
страсти педерасти
#60 16:51  17-06-2008    
Мне, кстати не понравилось, я просто поржал и почему-то мало злости на сайте и ежели она и есть то невнятно благоухает.
#61 17:11  17-06-2008АЛУ ЗЕФ    
Поебень, причем редкостная, я сам далек от медицыны, но почитав комменты, склоняюсь к мысли, что аффторша плавает в матчасти. не пойму...если ты хотела описать подвиг и одновременно преступление врачей, кого хуя ты начала использовать терминологию, в которой не шаришь?
#62 17:33  17-06-2008elkart    
Линуар 15:26 17-06-2008

Крайне редко выступаю за смену рубрик, как здесь, так и в других ваших рассказах.

Мне понравился ваш "Разговор с тенью", о чем честно вам и сообщил.

Мне не понравилась ваша "Болельщица" -- о чем также бескомпромиссно вам было сообщено.

"Шарики творожные" -- вообще сразу откомментировал, положительно причем.

И дело не в том, в Литературе вы или в ГВ.

Для меня рубрики равноценны, главное -- сам факт публикации на Литпроме. А вот ваше неуважение к фтыкателям -- непростительно.

Потому скажу так: напишете пиздато -- прочту,

напишете хуёво -- так и напишу "Не четалЪ".

И от себя: мне почему-то кажется, что вы начинающий журналист, пробующий себя на разных нивах. Только хлебушек получается горьковатый и солоноватый, непропеченый и сырой.

Но это не беда. Всё будет, и заслуженный рекоменд в вашей жизни будет.

Schreibst noch einmall, autor.

#63 18:17  17-06-2008Кысь    
Линуар 18:18 16-06-2008


*Кысь

А ты черкани пару строк про свою крайнюю плоть, а мы заценим.*

.

Лихко! Но тока - пару строк, не более:


Моя крайняя плоть - плоть от плоти моей.

Оттяни, зацени, облизни - охуей...

#64 19:06  17-06-2008ЙП (ЙОБНЕМ ФСЕХ!!!)    
чота не пачуфствавал ни зависти, ни злости

ёбань и ёбань

а Шы бухал паходу

#65 22:11  17-06-2008Француский самагонщик    
Линуар 15:26

Исключительно некорректно. И, разумеется, с последствиями.

#66 10:35  18-06-2008Линуар    
аф-аф-аф-аф, ррррррр

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....