Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Первая запись в дневнике пост-Казановы

Первая запись в дневнике пост-Казановы

Автор: Transcendent INC.
   [ принято к публикации 15:12  16-06-2008 | Raider | Просмотров: 239]
Приветствую тебя, мой Читатель! Я безмерно рад, что ты решил уделить мне толику своего драгоценного внимания. Надеюсь, нижеследующий текст принесет тебе пользу и не отнимет слишком много времени. Речь здесь пойдет о сексе. О сексе с женщинами (в наше пошлое время это необходимое уточнение), но если ты подумал что я собираюсь рассказывать тебе о возвратно-поступательных движениях в области таза или объяснять сколько раз нужно крутануть сосок на левой груди что бы вызвать оргазм у некоей среднестатистической несуществующей женщины – ты ошибся. Лучше сразу забрось этот текст!
Ну а для тех, кто остался, я вкратце изложу историю своего имени, ибо история сия, как и история любой неповторимой личности будет иметь большое значение для понимания моего отношения к женщинам и сексу.
Итак, почему же пост-Казанова? Дело не в том, что я являюсь продолжателем дел исторической личности Джакомо Казановы, в конце концов, он жил совсем в другом веке - куртуазности и развращающего целомудрия. Возможно, мы с ним похожи, но я противоположен его образу в культуре человечества. Образ, который называется «Казанова», сотканный на полотне кинематографа и страницах романов совсем не подходит мне…
Я «стал мужчиной» в 21 год. И еще тогда я очень серьезно относился к женщинам. Слишком серьезно, быть может, ведь это лишало любые отношения легкости и радости. Но я учился, невыразимо тяжело стремясь к легкости, жадно впитывая все, что слышал или читал о любви. Переходил от теории к практике и вновь возвращался к теории, неудовлетворенный своей романтической жизнью, страдающий от безответной любви и собственной косности. Так рождалась моя «легкая сторона». Этой стороне не была известна ревность или обида, это был и есть набор строго положительных и чувственных эмоциональных состояний, постоянно пополняемый новыми видами за счет моей эмпатической способности. Я учился отдавать себя, терять контроль, оставляя разум в сторонке. Я не стремился к удовольствию – нет! Я был бескорыстен в поисках новых эмоций и природных состояний. О! Может ли представить обыватель сколько взглядов на жизнь и на свои собственные чувства представлено в массе под названием человечество? Что ж, каждый делает то, что ему интересно, ну а я всегда жил тонким мистическим миром и самой загадочной ипостасью этого мира были женщины и способ общения с ними. Когда-то я был неразборчив, видя в каждой женщины воплощение богини, но это довольно быстро прошло. При этом я был глубоко материалистичен, и мне трудно было поверить, что секс поддается контролю. Как и многие другие мужчины я считал: с этой женщиной получилось так, а с этой вот так и изменить ничего нельзя. Сия порочная логика будет вечно толкать нас на поиски идеальной женщины с которой все будет так как представлено в наших мечтах. Но ищущий найдет. И я со временем начал терять свой материализм, все больше убеждаясь (и на примере плотской любви особенно!) насколько подчинены происходящие в «реальном» мире события нашим внутренним устремлениям. Я научился переносить удовольствие, полученное с одной женщиной, на другую. Переносить так, что она, через меня, получала лучшие черты своей предшественницы. Конечно же, я переносил слепок тех чувств, которые испытал в следующий опыт. Я не был гедонистом, я был ученым и учителем одновременно. Женщины чувствовали мою позицию и прощали те вещи, которые не простили бы любому другому мужчине. Это было равносильно чуду – многие из них были собственницами и попросту эгоистками, но не со мной, нет. И я знал, благодаря чему это происходит. Секс был хорош, но они отпускали меня с легкостью и чувством светлой грусти, понимая, что наши отношения не могут длиться долго, возвращаясь в свою жизнь обновленными и более мудрыми. Ну а я шел дальше по своему пути вечного одиночества, которое было мне так любо.
Как же я относился к сексу? Одно могу сказать точно: секс не был для меня идолом. Но я относился к нему очень уважительно. Я знал его как друга. Я знал, что он начинается задолго до того как двое ложатся в постель. По сути, он начинается с первого взгляда, и затухает только в сладком сне после бурной ночи, что бы утром возродиться вновь. Секс многолик. С некоторыми женщинами можно дать волю своим словам, можно говорить то чего говорить казалось бы и не стоило. Это не заслуга ваша или женщины, просто между именно вами такой секс, скорее дружба. С другими женщинами нельзя ступить в сторону. Путь к ним должен быть идеален и идеальным же сексом он и завершится. Это дисциплинирующие отношения. Почти Дзэн. Такие путешествия мне были особенно интересны в молодости, ведь они делали меня лучше, жестко указывая дорогу по которой нужно идти. В последствии, когда я уже чувствовал, знал этот путь, необходимость в жестких (по своим ограничениям) отношениях отпала, и я уже мог не давать волю эгоизму, который призывал расслабиться и говорить вещи неприятные моему другу, сексу.
Откуда же он приходит, думаю я иногда. Ясно было, что появляется он как результат деятельности двоих людей, имея при этом черты не только этих двоих, но и чего-то еще. Чего-то судьбоносного и важного. Пока что это остается загадкой для меня. Быть может в семейной жизни (а я чувствую, что с годами все больше хочу этого), с появлением детей я пойму больше и расскажу тебе. А пока лишь запомни мое напутствие: секс – самое простое и важное мистическое переживание, которое может получить человек. Ключ к хорошему сексу – бескорыстие. Не мешайте ему своими дурацкими мечтаниями, слушайте его глас и делайте так как он вас просит… До встречи!


Теги:





0


Комментарии

#0 15:42  16-06-2008Арлекин    
Печальная хуйня. Автор получил рубрику за аккуратность, видимо
#1 14:01  17-06-2008Vincent    
фтыкать сложно.... сплошняком тегст....

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:57  10-12-2016
: [0] [Графомания]
Я выброшен морем избытка угрюмо бурлящим, голубо-зеленого цвета
Просящим мольбы, остановки среди переливов и тусклого, лунного света
и солнца лучей – золотистых, слепящих наш взор.
От лжи и усталости нынче грядущего века.
Пытаясь укрыть и упрятать весь пафос, позор
от боли и страха, что заперты вглубь человека....
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....