Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Грузинская клубника или признание в любви (сочинение на вольную тему)

Грузинская клубника или признание в любви (сочинение на вольную тему)

Автор: Удавидзе
   [ принято к публикации 02:04  18-06-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 2764]
Вернулась… Ведь так хотела два года назад уехать отсюда навсегда и никогда сюда не возвращаться. Потом притупилась горечь, сгладилась обида, ушел стыд, когда состоялось объяснение с Ним год назад на случайной встрече в Москве на концерте. И показалось, что я наконец сбросила все это с себя, расставила все точки, задышала в полную силу, и сразу захотелось опять туда, в эту сумасшедшую, бесшабашную, разудалую, неуемную Грузию. Словно, хотелось этим последним штрихом убедить себя: «Все. Все закончилось. Ты, наконец-то, излечилась, и сердце даже не ёкнет (какое дурацкое слово, - сто лет не писала букву «ё» с двумя точками), и будешь идти по жизни, только смеясь, не поддаваясь чувствам и эмоциям». Но был все-таки какой-то страх: «А вдруг ёкнет?!!» Какое-то время была хорошая отговорка, оправдание перед самой собой, - отсутствие прямых рейсов… Теперь они, эти прямые рейсы возобновились. Да еще и компания подобралась. Ну и ладно. Ну и славно! Уж в такой-то компании точно не ёкнет…

Приземлились. О-па! Вот и новый аэропорт. Старый, наш, в стиле сталинского ампира, куда мы прилетали раньше, теперь только подсвечивают для красоты. В те дни новый аэропорт только собирались строить, но уже был назначен его директор (очень по-грузински). В тот день (наполовину выходной) мы выпивали и дурачились втроем у бассейна. Он перебрал, как обычно, начал буянить, с каким-то дурным воплем бросился в воду и с ног до головы обдал водой того самого директора, сидевшего на бортике и читавшего что-то типа «Financial Times» (тоже очень по-грузински), что вызвало гримасу возмущения на лицах грузинского «бомонда» и страшно развеселило нас с Серегой. Вот и сейчас, увидев новый аэропорт, вспомнили эту историю. Поржали. Господи, как хорошо и легко!!!

Едем на машине из аэропорта. Гия рассказывает тем, кто в Тбилиси первый раз, что Метехи – один из районов, с которых начинался город. Юлька, как нарочно, говорит, показывая на гостиницу «Метехи» и обращаясь ко мне: «А для нас с тобой Тбилиси начинался именно отсюда!» Ну, зачем? Зачем надо было это говорить?! Ведь у нас с Ним там все началось……….. Не-е, все нормально, не ёкнуло. Ну, почти…..

Едем дальше к нашему пристанищу, едем по улицам, где столько раз ездили и гуляли с Ним, проезжаем мимо старого офиса. Спокойно, все нормально, не ёкнуло.

Заселились. Поспать бы после ночного рейса. Я, сдуру, говорю, что перед прогулкой по городу было бы прикольно «поностальгировать» за завтраком в «Амбассадори». Все, кто был с нами в командировках последнего года нашей совместной работы, с радостью поддерживают эту идею, те, кому Тбилиси впервой, не понимают прикола и остаются спать (о, счастливцы!) Дальше начинается грузинская тема. В ресторане «Амбассадори» нас встречает Анна, которую мы помним еще официанткой в гостинице, состоявшей из семи номеров, а ныне дослужившейся до менеджера престижного отеля, разросшегося чуть ли не на квартал. Несмотря на карьерный рост, она не зазналась и встретила нас, не просто узнав после двух лет разлуки, а с искренней радостью, и тут же воспроизвела нам на память весь ассортимент того, что мы обычно заказывали (очень по-грузински). Все это растрогало чуть ли не до слез, и мы практически уже испытывали ощущение абсолютного счастья, подогреваемого забытым «Цинандали», как вдруг…. ёкнуло!!!!!!

Я вдруг вспомнила, что июнь в Грузии – сезон клубники. Дело в том, что я, в принципе, клубнику не ем, но в Грузии она необыкновенная, она просто волшебная, она вовсе не похожа на обыкновенную клубнику. Я обожаю грузинскую клубнику! Ее не найдешь ни на одном из московских рынков, потому что ее просто нельзя довезти до Москвы, ее нужно есть сразу, на месте. А может быть, она мне кажется такой необыкновенной, потому что в те дни Он кормил меня грузинской клубникой…. И этим клубничным ароматом были пропитаны все те наши дни… И может быть, пора уже понять, что это совершенно обычная клубника, и тебе уже пора перестать быть такой романтической барышней, и перестать, наконец, верить в любовь, честь, честность и прочие высокие чувства? Потому что надо быть реликтовой дурой, чтобы после того, как это закончилось, не осознать, что все это - сказки!

А тем временем принесли клубнику. Нет, я не ошиблась, все в один голос стали утверждать, что она необыкновенная, и в Москве никогда такой клубники не найдешь, а найдешь только в Грузии, потому, что только грузинская земля может родить такую потрясающую клубнику (естественно, на эту тему произнесли отдельный тост). Ну, слава богу, отлегло, значит, клубника действительно волшебная и никак не связана с тем, что тогда было. У-ф-ф!!! Ёкнуло, но ненадолго, слава богу, отпустило… Ведь еще тогда, когда все это случилось, Серега же предупреждал, что может случиться «рецидив», и не один раз, и его нужно преодолеть. И я должна была быть к этому готова. Ну, вот он и случился, но на этот раз - последний!

А потом были прогулки по Тбилиси, Мцхета, Джвари, Боржоми, Кахетия, Кварели, сумасшедший рассвет в Сигнаги, серные бани, застолья с друзьями, которых не видели два года, дорогие тосты, последовательность которых так уже раздражала под конец пребывания там два года назад, но так до слез тронула сердце сейчас. Да, кстати, о сердце… Я передумала, - «ёкнуло» - очень хорошее слово, а вовсе не дурацкое. И я не буду плевать на чувства и эмоции. И я буду продолжать, как тургеневская девушка и реликтовая дура, верить в любовь и честность. И буду любить этот город и эту страну. И вообще, буду любить…

А еще я хочу поехать в октябре на праздник урожая. Но это уже будет сезон винограда…


Теги:





-2


Комментарии

#0 02:49  18-06-2008Изъёбанный Сракотан    
нуничотак.

новенькайа? а симпотишная? грузинка? усы сбриваешь?

фото есть? хочешь приобщица к духовности?

Йокнула-нейокнула...пиздец какойта.
#2 10:21  18-06-2008Красная_Литера_А    
пЫши... пхуй на цЫников....
#3 11:17  18-06-2008Дикс    
Буквовка.. ну что же ты матюкаешься как ирландский моряк.. ты же девочка..
Пасасеш за грузинскую клубнику?
#5 12:21  18-06-2008elkart    
Дикс 11:17 18-06-2008

+1

#6 14:43  18-06-2008Красная_Литера_А    
Дикс, elkart

простити дуру... не буду больше...

#7 15:17  18-06-2008Дикс    
я за тобой слежу ;)

давай в асеньку? у Оси и Хоттабыча она есть

#8 15:24  18-06-2008Красная_Литера_А    
хм... Ося в Питере... с Хатабычем не обчаюся....

я теб ев жжж скину асю.... ок?

#9 15:30  18-06-2008Дикс    
оки
#10 23:53  18-06-2008Удавидзе    
Хуй-то ты угадал, Франкенштейн
#11 00:04  19-06-2008Удавидзе    
Значца так, Франкенштейну ответила. На отстальные вопросы +4 +1 или сколько там вас:

- бывают и поновее;

- симпотишная, не то слово, ахуеть какая славная;

- иногда, когда мозг выносят придурки фсякии;

- херово растут;

- как говна на лопате;

- а че, нада? к духовности, так к духовности...


Пасиб, ваще за ахуительно содержательные комменты, отдельный пасиб Литере за доброту и поддержку

Да я вапще-то не угадывал
#13 00:59  19-06-2008Бандераснах    
Тбилиси, Мцхета, Джвари, Боржоми, Кахетия, Кварели... про лаврушников нету(((
#14 20:58  19-06-2008Доктор Просекос    
Хочется написать что-то по поводу текста на букву "ё". ФС - самый добрый редактор, кажется. Другой бы в Хуету как минимум заслал, или в Высер. Текст невыразительный, настроение не передает. Многословный.

"Дорогие тосты" - это что такое, блядь, почем в Грузии тосты щас?

Абзац о грузинской клубнике напоминает стихотворение "Перочинный ножик": "Перочинный ножик, ножик перочинный, Перочинный ножик, перочинный..."

Хуерга, короче. Хорошо еще, что древние княжеские роды не стала писать (это по-грузински), хотя потны - есть.

#15 21:02  19-06-2008Почтальён Печкин    
ункин свежачок? ггг
#16 21:25  19-06-2008Sgt.Pecker    
грузинофф в топку

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:02  27-03-2024
: [9] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
...
10:33  16-03-2024
: [4] [Пустите даму!]

-Свою любить изысканную зайку
Способен ты сегодня или нет?
Пускай я очень классная хозяйка
Такого хватит счастья на земле?

-Тебе не сложно оставаться милой
Играть с душою может красота
Если с умом красотке подфартило
И может чувства копьями метать....
15:39  14-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
Я выстроил домик для нас, но
В проекте просчётик был скрыт.
Потрачены силы напрасно,
Никак тут не ладится быт.

Растёт огород, как придётся,
Взошли лебеда и репей,
Заилилось дно у колодца,
Что хочешь теперь, то и пей.

В пруду, за оградою, тина
Над крышей смурны небеса,
Сама передохла скотина,
А кур потаскала лиса....
12:24  13-03-2024
: [12] [Пустите даму!]

Она ссала как полковая лошадь. Стоя. Себе на ноги. Лошадь Пржевальского. Только Наташа. Натали, утоли мои печали, Натали...

Теперь по порядку. Из кафе под названием "Фазенда" вышли трое. Двое мужчин, неопределенного возраста и девушка, возраста тоже неопределенного, но в состоянии совершенно понятном....