Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Как я работала певицей в ресторане

Как я работала певицей в ресторане

Автор: Pregiata
   [ принято к публикации 16:40  20-06-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 536]
- Муурка, ты ж мой муре-оо-ночек. Муурка, ты ж мой коте-ооо-ночек...

Пела я в ресторане смоленской зоны отдыха "Привал". Несколько пар поднялись со своих мест, повисли друг на друге и начали танцевать. Один мужчина стоял сзади меня и качался из стороны в сторону. Мы же с вами отмотаем немного назад, чтобы рассказать об истоках моего успеха.

Почему-то, увидев меня, люди думают, что я пою и играю на пианино. Дубасить по клавишам я, конечно, умею, но игрой это не назовешь. Классическую музыку слушаю редко, уважаю Фреди Меркури (это то, о чем сказать не стыдно). Большую часть времени я слушаю Европу плюс и Love radio - все равно какая песня, лишь бы про любовь. Мне нравится Дима Билан.

В школе, после одного из уроков музыки, учительница задержала меня и попросила не петь "по крайней мере, так громко. Тебе надо больше слушать". Моя бабушка, которая любит меня больше всех детей и внуков вместе взятых, разрешала мне ходить на дискотеки в 14, курить на балконе, никогда не убирать бардак и занимать ванну по полчаса каждое утро. Единственное, что она пресекала сразу - мое пение.
- Только не пой, - говорила она, - это невыносимо. Какой-то вой.

Однажды я была на религиозном собрании и, когда началось прославление Всевышнего, попыталась влиться в общий хор. Предводитель остановил музыкальную фразу примерно через минуту после того, как я вступила. Посмотрел в мою сторону, остановился взглядом на мне, как на новичке.
- Спойте-ка одна.
Я спела. Он послушал и помолчал.
- Вы пока не пойте, ладно? А потом подойдите ко мне.

Я не подошла. Я ходила на тренинги по развитию голоса. Научилась брать голос из разных звуковых центров и "звучать" всем телом. Мне всегда казалось, что я тонко, каждой клеткой, вплоть до поверхности кожи, до мягких волосков на ней - чувствую музыку, звуки вокруг, изменение интонации. Слушая Сару Брайтман, я закрывала глаза и мечтала, что однажды смогу также красиво петь.

И вот мы с подругой Катей поехали на базу отдыха "Привал", где из всех развлечений было только караоке. Выпив полбутылки подаренного нам вина, я пошла петь - больше никто не хотел. Диск был один, на нем не было ни Мадонны, ни Сары Брайтман, ни даже Аллы Пугачевой. Я спела две псевдонародные песни, пропустила "Голуби летят над нашей зоной", "Владимирский централ" и запела "Мурку".

Если вы помните, это песня про то как лирический герой - вор, восхищался своей возлюбленной - Муркой. Вскоре начали пропадать его друзья, а еще через некоторое время он увидел ее в ресторане, в компании милиционеров. Мурка предала его и он ее застрелил. Это песня про то, что каждый любит как умеет. И от того, что я понимала, или, мне казалось, что понимала, героя - я пела ее "сердцем", качая головой, иногда замирая и почти не глядя на слова. Пары танцевали, мужчина сзади чуть не плакал. Я спела "Мурку" на бис, два раза.

Потом я вернулась за наш стол.
- Кажется, мне должны денег. Я спела, когда никто не хотел петь. Люди танцевали. Им понравилось. Понимаешь, Катя, первый раз в жизни меня не просили замолчать. Наверное... мне кажется... Я ведь не так плохо пою, правда?

Перед глазами встали все истории про таланты, дремавшие и не открытые до поры до времени. Как они неожиданно раскрывались: кто-то случайно слышал, видел, встречал нераскрытую гениальность. Я прятала радостные и полные надежды глаза, но эмоционально нависала над Катей и требовала ответа.

- Знаешь, - неохотно начала она, помолчав примерно полминуты, - бывает люди поют и не всегда попадают в ноты.

Катя посмотрела на меня, вздохнула, отвела взгляд. Я напряглась.

- Бывает люди не попадают в некоторые ноты, Лена, ты ни разу не попала ни в одну ноту. У тебя напрочь нет ни слуха, ни голоса, - она вздохнула и добавила, - Но видишь, люди потянулись...

Вернувшись домой, я отправила в "Из рук в руки" следующее объявление:
"Пою на вечеринках, утрениках и днях рождения. Весь мировой репертуар. Народные песни. Блатные песни. Выезд в любую точку Москвы и области. Плачу недорого".


Теги:





0


Комментарии

#0 12:18  22-06-2008тихийфон    
Я тоже люблю караоке....

Сочувствую горю....


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:29  22-05-2017
: [1] [Х (cenzored)]
Ваши глаза наполнены проблемой,
Жизнь неудобна стала в один час,
Ещё бы, недоступность ванны пенной,
Воды горячей, позабытый вмиг экстаз.

Ах, эти тазики, кастрюльки, водогрейки,
Всё полумеры, как припарка трупаку,
И десять дней, теплосетей проверки,
Не пережить так просто никому....
19:28  22-05-2017
: [3] [Х (cenzored)]
Светит солнце в глаза
Не хочу, но курю сигарету
Есть остатки стыда
Но всего и стыднее за это.

Все что вижу мое, все, что знаю мое
Нет ни тени сомненья
И с улыбкой провидца презрен
Целый мир потребленья

Жалко нам головы
Мы всегда предпочтем аксиому
Мы обманем себя
Лучше всех подлецов по-любому

Никого не предать –
Вот как ставят пред нами задачи
И начнем мы с себя
И уже нам несут передачи
....
07:49  22-05-2017
: [3] [Х (cenzored)]
Харе Кришна, Харе Рама
Абсолютно недвижим
На ступенях, возле храма
Кришнаит Борис лежит

Он не мертв и не изранен
Не припадком обуян
Прикорнул, раскинув длани
А обыкновенно пьян

И, отрезана под корень
Рядом брошена коса
Это оттого, что Боря
В боге разуверился

Плясовые экзерсисы
Вкупе с песнопением
Не доставили Борису
Удовлетворения

Монотонность завываний
И ритмичный бубнов бой
Не благоприятствовали
Примирению с собой

Мудрость все...
07:48  22-05-2017
: [3] [Х (cenzored)]
Славная царевна была в печали.
Нейроэндокринными клетками мозгового вещества надпочечников были выделены необходимые вещества, которые участвует в реализации состояния, при котором организм мобилизируется для устранения угрозы.
А угроза была нешуточная....
20:25  21-05-2017
: [32] [Х (cenzored)]
Жёлтые фонари, казалось, осторожно ступают и вытягивают шеи, светя в кривые, темные переулки. А вдруг там негодяй насилует невинную жертву?! Фонарям было интересно.
А тем временем, поздним вечером, по пустым переулкам, идёт мужик. Он одет в потертую куртку, на плече у него старая сумка, из которой торчит блестящий разводной ключ и какие-то тусклые шланги....