Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Алиса в Захолустье

Алиса в Захолустье

Автор: Dr. Gonzo (Страх и ненависть в Люберцаx)
   [ принято к публикации 22:34  20-06-2008 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1541]
Алисе наскучило праздно сидеть рядом с сестрой на набережной. Пару раз она пыталась заглянуть в книжку, которую сестра читала, но там не было ни про Пэрис Хилтон, ни про спа-салоны, ни про Ибицу.
- Де-вя-нос-то де-вять франков, - прочитала Алиса по слогам, заглянув из под низу на обложку. Хм-м… Лика, что это еще за франки такие?
- Это то, что было в ходу у французов, пока не изобрели нормальные евро, - лаконично ответствовала сестра, не отвлекаясь от чтения.
Столь краткий ответ Алису не устраивал, потому ей не оставалось ничего лучшего, как лечь обратно на шезлонг и заняться втиранием крема для загара.
Монотонность летнего полдня нарушило фырканье грузовика, припарковавшегося неподалеку. Из него вышел Лысый Водитель в сетчатой майке и направился к ларьку. Из кузова же тем временем выпрыгнул Белый Кролик и начал носиться по травке.
«Какой милый! – подумалось Алисе. – Как бы это было гламурно – я в Gucci и с белым кроликом. Еще круче, чем Пэрис с ее моськами».
И она вскочила с твердым намерением поймать ушастого. А тот воспринял это, как интересную игру и начал выписывать немыслимые восьмерки. Он подпускал Алису почти вплотную, и когда ей уже казалось, что кролик в ее руках – тотчас же ловко отпрыгивал вбок.
Натешившись таким образом вволю, Кролик нахально наделал на травку и прыгнул назад в брезентовый кузов грузовика.
«Ага, голубчик, - возликовала Алиса, - вот ты и попался!»
И она без всяких колебаний полезла внутрь кузова. Там было темно, прохладно и уютно пахло сеном.
Внезапно Алиса почувствовала, что ей жутко хочется спать.
- Прилягу-ка я минут на пятнадцать. Тут так цивильно… - решила она, позевывая.
И Алиса провалилась в глубокий сон. Ей снились суши с угрем и Дима Билан в стрингах.
Проснувшись, она сперва не могла понять, где находится и подумала, что по-прежнему спит.
«Я все еще сплю» - решила она.
Но тут машину так подбросило, что Алиса со всего маху треснулась головой обо что-то железное.
«Нет, похоже не сплю!»
Алиса на коленях проползла к краю кузова и приподняла брезент. Ее взгляду открылись поля и частные домики.
«О нет! – ужаснулась Алиса. – Я где-то немыслимо далеко. Может быть даже, страшно подумать, - где-то за МКАД!!!
Ее самые ужасные опасения подтвердило стадо коров, мирно щиплющих травку. Метрах в десяти пастух с пастушкой занимались непристойными вещами.
«М-м-м, провинциальная клубничка, - подумала Алиса. – Хорошо бы это дело заснять на мобилу.
И она вынула из сумочки, украшенной стразами Сваровски свой 8800.
И!
ТУТ!
СЛУЧИЛОСЬ!
НЕЧТО!
УЖАСНОЕ!!!
Старая (нет, вру) – новая добрая Нокиа показывала ОДНУ ПАЛКУ СВЯЗИ!!! Можете представить себе такой ужоснах?
У Алисы все поплыло перед глазами и она потеряла сознание.
Когда она пришла в себя, грузовик уже сбавлял ход. Видимо он Куда-То приехал. Алиса пришла до этого умозаключения путем сложной логической цепочки:
«Если долго Куда-То ехать – непременно Куда-То приедешь. Это все равно, как, допустим, если ты едешь в Ниццу – то рано, или поздно ты приедешь в Ниццу. Впрочем, в Ниццу ехать никогда не поздно».
Грузовик окончательно остановился. Хлопнула дверца в кабине водителя. Алиса на всякий случай проверила макияж в отражение мобильного телефона и убедилась, что она совершенно неотразима.
Чья-то уверенная рука откинула брезент, и в проеме возник Лысый Водитель. Он глубокомысленно посмотрел на Алису и застыл, как вкопанный.
- Ты Что? – сакраментально спросил он. Алисе это очень не понравилось.
- Вы хотели спросить: «вы Кто?», - возмутилась она.
- Я хотел спросить то, что спросил, - невозмутимо ответствовал Лысый Водитель. – Ты Что?
- Почему же «Что»? – растерялась Алиса.
- Потому что «Кто» здесь не водятся, - угрюмо отрезал Водитель.
Алиса была сражена железной логикой и не знала, что ответить. Повисла напряженная пауза.
- Ты Что? – повторил Водитель.
Разговор пошел по кругу.
- Я… девочка, - ответила Алиса и пожала плечами.
- Ха! Видал я таких девочек, рядом с которыми ты просто потасканная баба…
- Ну, знаете, - возмутилась Алиса, - я пойду, пожалуй.
Она выпрыгнула из кузова, больно ударившись пятками, и осмотрелась вокруг. Ее окружал идиллический кантри стайл: поля-деревья-избушки.
- А где я? – растерянно спросила она, потирая ушибленную стопу.
- В Захолустье, - коротко бросил водитель, забираясь в кабину. И, выжав газ, унесся в неведомом направлении.
«Хороший денек, - подумала Алиса. – Что это еще за Захолустье такое?»
И тут ее осенила простая мысль.
«Минутку, а может я брежу? Надо попробовать спеть какую-нить песенку для проверки сознания. Попробую-ка я Тимати…»
Алиса откашлялась и тихонько завела:
- Когда я пьяный, чипсы танцуют,
Каких-то глюков руки рисуют.
Встречайте прямо из села –
Электричка привезла!
«Нет, это же СОВСЕМ не то, - ужаснулась Алиса. – А если эту?..»
- Все о любви и мне
Так обидно,
Что под пальто твоим
Бюст не видно…
«Какой кошмар! Видимо я действительно брежу, если не могу вспомнить Юрочку...»
Как бы там ни было, бред это был, или реальность, но Алисе вдруг жутко захотелось выпить чего-то прохладительного, поскольку день был весьма жаркий. И она решила поискать какой-нибудь лаунж-бар. Почему, в конце концов, в бреду не может быть лаунж-бара. Поскольку дороги она все равно не знала, Алиса побрела куда глаза глядят вдоль засеянных полей и деревянных домиков.
Вторым человеком (или, если хотите, существом), которого Алисе суждено было встретить в Захолустье, оказалась Доярка. Она сидела прямо на травке в позе светской львицы и делала одновременно две вещи: принимала солнечную ванну и со вкусом курила «Приму».
- Простите… - начала Алиса.
- Не прощу! – категорически отрезала Доярка. – Хоть ты на колени становись.
- Но я не собиралась становиться на колени! – возмутилась Алиса.
- А на что ты собиралась становиться? – заинтересовалась Доярка.
- Я… я вообще ни на что не собиралась становиться. Я хотела только…
- Ха! Ты хотела ТОЛЬКУ?! – перебила ее Доярка. – Толька сейчас дрыхнет пьяный, так что ничего у тебя не выйдет, моя дорогая.
- Я вам не дорогая, - автоматически огрызнулась Алиса.
- Значит дешевая, - безапелляционно заявила Доярка. – Тем хуже для тебя.
«Из двух существ встреченных мною здесь, двое оказались пиздоватыми, - подумала Алиса. – Интересная арифметика.
- Скажите, а здесь есть где-то лаунж-бар, - вернулась Алиса к интересующей ее теме.
Но Доярка, казалось, уже ее не слышала и невозмутимо курила свою «Приму».
- Эй, я с вами разговариваю! – прикрикнула Алиса.
Доярка медленно развернулась и посмотрела на нее, как на сумасшедшую.
- Почему это с НАМИ? Где ты здесь видишь ЕЩЕ кого-то?
Алиса махнула рукой и, тихо матерясь, пошла дальше.
- Эй! – окрикнула ее Доярка.
Алиса резко развернулась в надежде, что к той вернулся рассудок.
- Лови-ка, - кинула она Алисе папиросу. – Покуришь с одной стороны – торкнет, с другой – отпустит.
Алиса автоматически поймала «Приму»
- Но это же простая «Прима», - разочарованно протянула она.
- Нет, - возразила Доярка, - это СЛОЖНАЯ «Прима» и не спорь со мной.
- Спасибо, - поблагодарила Алиса, и пошла дальше.
«Ну и народ здесь, - поежилась она. – А я то дурочка думала, что за МКАД жизни не существует. Вот на Рублевке удивятся, когда я расскажу им про эту поездку».
Размышляя таким образом, она дошла до покосившегося деревянного домишки с нарисованной пивной кружкой. Жалкие остатки буквы «У» свидетельствовали о том, что изначально это заведение называлось: «У Кости», но время взяло свое и теперь осталось лишь лаконичное «Кости».
- Что это еще за кости? – удивилась Алиса.
Однако на улице было около 34* по Цельсию, и в данных условиях халупа вполне могла сойти за лаунж-бар.
- Эх, - вздохнула Алиса, и толкнула жутко скрипящую дверь, сколоченную из разномастных досок.
Бар удивил своим внутренним убранством. На стене висел интересный лозунг: «Ешь побольше овощей – дашь любому пиздюлей!» Видимо когда-то здесь была столовая, которой руководил нервнобольной. Слева от лозунга висел здоровенный постер «Чай вдвоем», к которому скотчем были кокетливо приклеены несколько пар кружевных розовых трусиков. Довершал все это великолепие, почему-то, знаменитый портрет Энштейна с высунутым языком. На портрете было размашисто написано черным маркером: «ну и дурак!» За единственным столом, длинным, как ноги Николь Кидман сидела интересная компания: Буфетчица, Тракторист и Агроном. У Буфетчицы то и дело вываливались наружу сиськи уверенного восьмого размера и она их кокетливо запихивала обратно. Агроном был небритый и опустившийся. Тракторист… про тракториста вообще не хочется даже говорить.
Троица на мгновение развернулась в сторону Алисы и продолжила разговор, словно никто и не заходил.
-… С тех пор, - продолжил агроном фразу, видимо начатую до этого, - я и не читаю Маркса. Я понял, что это вульгарно.
- Да-а… - поддакнул тракторист, вспоминая о чем-то своем. – Я тоже немцев не люблю. Хотя кино у них, ты знаешь…
Буфетчица запихнула назад выпавшую левую сиську и развернулась к Алисе.
- Тебе чего, парень?
Алиса думала, что за последние полчаса разучилась возмущаться. Но, видимо, какие-то резервы организма еще сохранились.
- Чего это вдруг парень? – ошеломленно спросила она.
- Потому что мне так хочется, - зевнула Буфетчица и снова запихнула назад строптивую левую сиську. – Вопросы есть?
- Я… - начала Алиса.
- Вопросов нет, - перебила Буфетчица. – Котлет тоже нет. И салата нет. И блинчиков нет. Есть борщ и «Балтика девятка». Бери, пока я не передумала, а то и этого не будет.
- Бери, пока она не передумала, - хором поддакнули Тракторист и Агроном, - а то и этого не будет.
- Я не пью «Балтику девятку». Нету ли у вас, случайно, самбуки? – светски спросила Алиса, отмахиваясь от роящихся вокруг нее мух.
- А нету ли у тебя случайно автографа Берии за тридцать седьмой год, - мстительно парировала Буфетчица.
- При чем тут Берия? - растерялась Алиса.
- А при чем тут самбука? - негодующе спросила Буфетчица.
«Н-да-а… железная логика тут у них».
- Хочешь чаю? - спросил Агроном.
- Да, - обрадовалась Алиса, – зеленого, если можно.
- А я – нет! – торжествующе ответил Агроном. И отвернулся.
Алиса разозлилась и решительно села за стол. Взяв чайник, она, торжествующе глядя на Агронома налила себе полную кружку и сделала хороший глоток. И тут же, фыркнув, выплюнула все обратно. В чайнике была водка.
- Почему в чайнике ВОДКА? – прохрипела она, отчаянно хватая ртом воздух.
- А чему же там быть? – удивился тракторист. – Чаю что-ли?
Все трое громко заржали. Буфетчица так хохотала, что у нее выпали сразу две сиськи.
- Еще полчаса здесь и я сойду с ума! – отчаянно воскликнула Алиса.
Буфетчица неодобрительно на нее посмотрела.
- Ты думай чего мелешь. Как это ты можешь СОЙТИ с ума? Разве ты на нем СТОИШЬ? И есть ли он у тебя вообще, вот в чем вопрос!
- По-моему, кто-то хамит, - тихо сказала Алиса.
- По-моему, я сейчас пукну, - сказал Агроном, сосредоточенно глядя куда-то в сторону.
- С тебя сто семьдесят три рубля, - заявила Буфетчица Алисе.
- Но я же ничего не ела! – удивилась Алиса.
- А ты еще и поесть рассчитывала? – поразилась Буфетчица.
Алиса отчаялась окончательно.
- Все, - решительно сказала она, доставая из кармана папиросу, подаренную Дояркой, - с вами надо разговаривать на одном языке!
И тут возникла новая дилемма: как определить, где у папиросы ОДНА сторона, а где ДРУГАЯ.
«Гори оно все синим пламенем, - решила Алиса. – Хуже все равно не будет».
Она взяла валявшиеся на столе спички, чиркнула и затянулась на полную грудь. Затяжка вызвала приступ жуткого кашля, а избушка моментально наполнилась дымом. Алиса отчаянно замахала руками, пытаясь развеять едкое облако.
- Ну, и что ты делаешь? – спросила Буфетчица, презрительно следя за Алисиными манипуляциями.
В глазах у Алисы начало темнеть. Буфетчица внезапно раздвоилась. Четыре ее сиськи зажили независимой жизнью и лихо танцевали твист парами.
- Что ты делаешь? - раздраженно повторила Буфетчица голосом Алисиной сестры и плеснула ей в лицо воды…
…Алиса открыла глаза и увидела склонившуюся над ней сестру, которая брызгала на нее «Perrier». Лицо у нее было, мягко говоря, встревоженное.
- Ты опять дула мою шмаль? – строго спросила сестра с НКВДшными нотками в голосе.
- Нет, - соврала Алиса. – Честное слово.
- Не ври! – возмутилась сестра. – Ты бы видела, что ты тут во сне вытворяла. Руками махала, как больная на голову! Еще раз спалю – пожалеешь, что не засохла на папиных трусах!
Алиса была так рада возвращению в Москву, что даже не стала огрызаться. Она смотрела вокруг себя и радовалась привычным вещам: журналу «Cosmopolitan», «Perrier», крему для загара.
«Все-таки, жизнь прекрасна… до МКАД».
- Лика, - обратилась она к сестре, - а ты когда нибудь выезжала за МКАД?
Та посмотрела на нее, как на невменяемую.
- Еще раз говорю: тронешь мою дурь – пожалеешь, - прошипела она и продолжила чтение.
- Значит не была, - резюмировала Алиса. – Ну и правильно, нечего там делать…


Теги:





-3


Комментарии

#0 02:06  21-06-2008Злой Хер    
Отличный стеб. С рубрикой не угадали.
#1 02:57  21-06-2008Петя Шнякин    
Третий крео автора читаю. Всё про Люберцы ищю.

Нашол кто-нибудь про Люберцы?

#2 03:12  21-06-2008гадцкий Папа    
‡ ©
#3 18:02  21-06-2008Весёлый такой    
Хорошо так написано, по-доброму...
#4 18:45  21-06-2008Zmij_Gorynytch (Алик Лец)    
прикольный ремейк

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....