Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Dr. Gonzo (Страх и ненависть в Люберцаx)







О себе:



Контакты:



Каменты к креосам


Тексты
Эх, почему ж я, блядь, не водолаз?
Надев костюм, я под водой бы лазил.
Нет денег — час-другой поводолазил,
Глядишь, нашел на дне рубин, или топаз.
                       &n bsp;         ***
Эх, почему ж я, блядь, не водовоз?
Тебя все горожане уважают,
Снимают шляпы, взглядом провожают,
Ведь...
У них впереди искрится радуга.
У них победит разум.
Они не боялись травли собаками
И слезоточивым газом.
Они шли на митинги с песнями ...
- Ты в этом уверенна? – спросил Катышев, сдерживая ярость.
Вместо ответа, испуганная Люба протянула толстую тетрадку в клеточку, исписанную неаккуратным, размашистым почерком.
Вначале Катышев изучал тетрадку очень внимательно, но уже через несколько минут он словно в чем-то убедился, и потерял интерес к написанному. Взгляд его потускнел. Вяло долистав тетрадку, он вернулся в ее начало.
- Кто такой Элвис Пресли?
Рома хмыкнул. ...
Ист-Энд – далеко не самая лучшая часть Лондона. Здесь нет роскошных административных зданий, тешащих взгляд изящностью безукоризненных линий. Не найдете вы тут знаменитых на весь мир English banks, завораживающих посетителей богатством убранства и чопорностью персонала. Нет здесь также театров, музеев и прочих мест, где принято бывать «людям приличных фамилий». Вряд-ли любопытный приезжий вообще сможет найти в этом районе что-нибудь истинно британское, и уж тем более, лондонское....
Алисе наскучило праздно сидеть рядом с сестрой на набережной. Пару раз она пыталась заглянуть в книжку, которую сестра читала, но там не было ни про Пэрис Хилтон, ни про спа-салоны, ни про Ибицу.
- Де-вя-нос-то де-вять франков, - прочитала Алиса по слогам, заглянув из под низу на обложку. Хм-м… Лика, что это еще за франки такие?
- Это то, что было в ходу у французов, пока не изобрели нормальные евро, - лаконично ответствовала сестра, не отвлекаясь от чтения....
- Мать умерла, - просто сказал отец. – Ты ее больше никогда не увидишь.
Потом он еще долго что-то говорил, но я воспринимал его будто бы через плотную дождевую стену, когда плохо слышно и плохо видно. В ушах гудело, под ложечкой противно щемило и слезы ручьем лились по моим не знавшим тогда еще бритвы щекам. Может быть именно из-за них и создавался эффект дождя.
- Я хочу ее увидеть, - всхлипнул я.
Отец немного поколебался, но все же открыл дверь палаты.
Мама лежала на подушках....
- Н-да-а-а… изменилась моя жизнь с тех пор, как я его тогда увидел. В лучшую сторону? В худшую? Как сказать – это все условности, в принципе. Ну-у… просто переосмыслил я ее, жизнь свою, то-есть, пересмотрел, вот так-то…
В общем, произошло это все приблизительно так. Жил я в девятнадцатом году в Царицыно. Хороший такой был домишко, чинный, той еще эпохи. Швейцар даже имелся в свое время, Степаном звали. Одни усищи, скажу вам, чего стоили....


страницы: [1]