Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Критика:: - Немного о кукурузеНемного о кукурузеАвтор: mcretzky По фигу Европа мне была и Америка -У меня был персональный мир,- Был когда-то мой ты - до кафешки, до скверика, Мой - до подворотен, мой – до дыр. Все тогда мы знали, как по кайфу быть питерским, Но прошла счастливая пора. И всё больше веет чем-то сучьим и пидорским От тебя, творение Петра. Волки где-то там, за серебристыми ёлками Давят пайку счастья на троих. Кровяными красными тельцами и тёлками Мы снуём в артериях твоих. Боль твоя средь ночи вытекает поллюцией На ажурный кованый кастет. Ты не захлебнёшься ни одной революцией – У тебя на них иммунитет. Держишь фарт за горло, провиденье – за бороду, От мирян закрывшись на засов, И гремит над Мойкой «Гимн Великому Городу» Разнобоем сытых голосов. Бурно веселятся над убогой чертёжиной Те, кто твою душу тихо сгрёб. И взметнётся хреном, на тебя же положенным, Первый над Невою небоскрёб. Теги:
0 Комментарии
#0 18:32 30-06-2008Шалопай Шарапов
Злободневно. "Феодальные башни ново небо скребут"(цы) Очень близка мне патетика автора.Но ритм этого стиха-бр-р.Так и не смог как стих прочитать я.Или,может,так и надо,штоб цыпляло содержание. Ну,лична меня зацыпило,я так жэ на свой город смотрю. Кстати, очень хорошее стихотворение. Ну вот, уже лучше... СъешьМоюПомаду, ты правда так считаешь? А мне не очень-то нравится... mcretzky 14:59 01-07-2008 СъешьМоюПомаду, ты правда так считаешь? Нет, я так не считаю. Просто хочу развести тебя на поджениться и квартиру на меня переписать. Конечно, считаю. Смысл мне врать? Аргументирую. Кроме "Пошехонской..." остальные твои стихи какие-то целлулоидные, мертворожденные. Вроде все в них на месте - и размер, и рифма, и идея... А не цепляют. Потому что твой стихотворный глоссарий и набор поэтических образов очень однообразен. Как у Михалкова-ст., я писала. Я стихи такие как у Антоновского и 13.13. КОТа люблю - чтоб небанальные, нетрививальные, не прилизанные, с сумасшедшинкой (что является отличительной чертой поэта). А этот стих качественно отличается от всех, которые я до того у тебя читала. Он свежий, он живой, он прочувствованный. Наверно, поэтому. СъешьМоюПомаду, У меня, безусловно, другие приоритеты.На мой консервативный взгляд - сначала О ЧЁМ, потом КАК... А весь этот выебёж меня не то что не цепляет,- он меня скорее оскорбляет. Если тебе эта маргинальщина - в тему, флаг - в руки, барабан - на шею. Я ж никому ничего не навязываю. сайт-то ведь маргинальный. так чо ты? Это кому как, а я так - ничего... Мкрецкий, ну чего ты такой нудный? Я твой стих похвалила. Ты доколупался действительно ли я так считаю. Я тебе обстоятельно ответила. Если ты считаешь, что стихи Антоновского (Бог сним, с КОТОм - он еще взрослеет), которые были в Рекомендовано и Литературе не раз - выебеж и маргинальщина, то тебе надо что-то делать со своим эго. Как минимум две трети ампутировать. Насчет барабана и флага - я согласна. Но ты сразу за мной и не отставай. Однако,автор,это чего пародия? Как это тёлки в артериях?...ладно бы хламидии...и это, того,не пошли... что за рифмы "тёлки - ёлки" и эта вот поллюция-революция-конституция-проституция? а? и как это хрен положенный взметнется? С неободранной невозможно голой жопой залезть на ёлку. А твой хрен, на меня положенный, вдруг встает на другую тёлку Но на каждую революцию наступает всегда реакция, так в ответ на твою поллюцию у меня началась менструация... Еше свежачок Априорная предпосылка, что существует некая общечеловеческая литература ошибочна. Предположение о том, что с помощью литературы можно преодолеть свою ограниченность и войти в семью "цивилизованных народов", ещё более ошибочно. Альтернативный, философский взгляд, касающийся литературы: истина литературы всегда является национальной, частичной и динамичной....
У меня возник вопрос: Почему здесь постят коз? Может это зоофил На страничку заходил?! Или кто-то из села К нам заехал без седла?! Разъясните, редаки, Объясните по-мужски: Может быть литпром - колхоз, Чтобы постить этих коз?... "Ди́нго — вторично одичавшая домашняя собака, единственный плацентарный хищник в фауне Австралии до прихода европейцев".
Почему-то все в отзывах говорят , что повесть - о первом чувстве девочки к мальчику. О чувстве девочки Тани к мальчику Коле.... сижу сейчас в комнате почившего недавно папы. кругом картины. и музыкальная приблуда для винила, которую я и купил, собственно
поставил первое наугад. оказался Брамс. да, старичёк мой любил Брамса. я лично подарил ему тройку пластинок. а подумалось мне вот что, озираясь по картинам под Брамса музыка, сука, самое мощное - напрямую от мозга живопись от души, от сердца а поебень словесная - от кишечника.... |