Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ПоЛитПром:: - Прессуха

Прессуха

Автор: Hren Readkin
   [ принято к публикации 16:54  02-07-2008 | глупец | Просмотров: 1470]
В московских пробках журналистов прессовали часа три, и на предвыборный съезд партии "Звериная Россия" пишущая братия прибыла не в самом приятном расположении духа. Степан, сотрудник газеты "Колымская заря", не матерился вместе со всеми. После перелета из Магадана он вздремнул в автобусе и теперь с удивлением взирал на статую Петра, помещенную на многоэтажный корабль. "Что ж, это Москва, тут и корабли должны быть... небоскребами", - размышлял склонный к поэзии журналист.

В руке Петр сжимал какой-то свиток, и Степа подумал, что именно в этом наждачно-бронзовом документе и запечатлен тот самый "план Тупина", о котором ему долго рассказывал секретарь партячейки перед командировкой.

Перед съездом всех регионалов собрали на пресс-конференцию лидера "зверей" Бориса Кускова. Кусков опаздывал. "Делегаты и телегады", - обронил кто-то из журналюг. Маленькая площадка конференц-зала не вмещала все восемьдесят телекамер, и операторы долго и бессмысленно переругивались сначала друг с другом, а потом с охраной. Операторы просили включить кондиционер, а охрана - убрать камеры из прохода, на что сами были посылаемый в проход, правда другой. В ответ на угрозу лишить непослушных аккредитации, толпа глухо отвечала, что "и сами уйдем". В итоге стороны плюнули друг на друга, и прессуха началась.

Кусков бубнил что-то невнятное про развитие страны, а Степа разглядывал девушку-фотографа, примостившуюся на полу перед камерами. Нитка стрингов выгодно выползла из-под брюк, отчего Кусков потерял немалую часть аудитории. Девушка нежно положила фототелескоп на плечо секьюритти, и прицелилась в политика. Секьюритти не возражал. Было душно.

Журналист еще в самом начале включил диктофон, и теперь просто разглядывал коллег. Расшифровать речь спикера можно было и дома. А можно было и вовсе прочитать ее в интернете - Степа был уверен, что на сайте зверей она появилась куда раньше. Молодой человек попробовал читать выданные ему альбомы, но ничего не понял, кроме того, что за "Звериную Россию" почему-то призывает голосовать его любимый писатель Достоевский и загадочный философ с именем интернет-клона - Илья Ильин.

Степан медленно, но верно пропадал в дрему, из которой его вырвал неожиданный вопрос журналиста.

- Скажите, а будут ли после выборов уволены губернаторы, которые не добьются полной победы "Звериной России"?

Кусков думал не больше секунды.

- Конечно. Не просто уволены, а лишены права занимать любые руководящие посты пожизненно. Кроме того, их деятельностью займется прокуратура. Я думаю, что большинство из них займет более соответствующий пост - на нарах. Еще вопросы?

- Эльза Саилова, республика Дагестан. Какова будет политика партии на Северном Кавказе?

- Все вы знаете, что Кавказ - это гнездо международных террористов. И мы это гнездо разорим. Пора закончить точечные удары по террористам. Пора переходить к методу корвровых бомбардировок любых, я подчеркиваю, любых мест, где замечены враги нашей страны. Мы не имеем права либеральничать. Я думаю, правоохранительным органам пора применять тактику взятия в заложники родственников террористов, и расстреливать ровно столько, сколько милиционеров и федеральных военнослужащих погибают в ходе терактов.

Степан встал со своего места и тихонько прошел к очереди жаждущих задать вопрос. Журналисты дышали в затылок друг другу. Степан пристроился сбоку и увидел, как к тощему очкарику пробился колобкообразный коллега.

- У тебя какой вопрос?
- Про коррупцию.
- Слушай, пусти меня. Мне губер наш велел спросить Кускова, когда он к нам приедет.
- Ты че, охренел? Я в очереди стоял полчаса.
Толстяк нагнулся к очкарику и что-то прошептал ему на ухо. Тот кивнул и Степан увидел зеленую мятую купюру в руке губернаторского посланца.

- Иван Петров, Ставрополье. Как будет ваша партия строить политику на международной арене?
- Не секрет, и вы об этом тоже знаете, что наша страна окружена врагами. Главный враг - это новая империя зла, Соединенные Штаты Америки. Я скажу вам прямо - сегодня мы имеем самое современное оружие, способное всего за час смести США с лица земли. Нам пора отказаться от унизительной практики переговоров. Мы должны говорить с Америкой с позиции силы. Если Штаты принимают решение, противоречащее нашим интересам, мы приводим ядерный потенциал в состояние повышенной боевой готовности. Поверьте, им есть что терять. Только наша страна и наша партия должны диктовать свою волю всему миру.

- Елена Петрова, Калининград. У нас есть большая проблема - мало кто из калининградцев сегодня бывал на большой земле. Есть сложности с проездом. Как вы видите решение этой проблемы?
- А какое тут может быть решение? Ситуация крайне нездоровая. Мы должны вернуть наши исконные земли, завоеванные еще Петром Первым. Мы достаточно сильны, чтобы прекратить унижение наших соотечественников в Прибалтике, а это можно сделать только одним образом -присоединением Эстонии, Латвии и Литвы к России.

- Евгений Гарунян, Москва. Каким вы видите политическое устройство России в будущем. Нужно ли его менять?
- Хороший вопрос. Безусловно, реформы назрели. Пора прекратить эту псевдолиберальную вакханалию. Я думаю, в ближайшее время мы отменим выборы. Депутаты должны назначаться спикером думы, то есть лично мной. Таким образом мы сэкономим деньги на выборах. И даже больше - бюджет может заработать. Я думаю, мы установим плату за депутатский мандат. Каждый депутат внесет при назначении миллион евро. Эти деньги мы пустим на самые неотложные нужды - патриотическое воспитание молодежи, разработку систем вооружений и так далее.

- Николай Полищук, Архангельск. Сегодня капиталы из России часто утекают за границу. Какие у вас есть предложения по решению этой проблемы?
- Решение очень простое. Надо закрыть границы. Запретить выезд за рубеж всем, кроме дипломатов и деятелей культуры. Настоящим патриотам нечего делать за бугром. Мы должны построить счастливое общество здесь, мы должны тратить свои деньги здесь, а не кормить чужого дядю.

- Евгений Сидихин, Рязань. А что делать со свободой слова?
- Вот приятно слышать профессиональный вопрос. Я рад, что именно вы подняли эту тему. Да, пора покончитиь с этой порнухой и чернухой, которая льется на нас с экранов, страниц газет и через монитор. Введение цензуры просто необходимо. Я думаю, что большинство газет и телестанций нужно попросту закрыть. А также уничтожить весь российский сектор интернета. Пусть люди снова ходят в библиотеки, пусть читают великих классиков. Да, большинство журналистов уже осознало ту роль, которую средства массовой информации играют в нашей стране. Большинство журналистов пишут правильные статьи. Но среди вас до сих пор есть отщепенцы, которые для красного словца не пожалеют ни матери, ни отца, ни президента. Есть такой человек и в нашем зале.

Кусков поднялся с места. Журналисты вжались в кресла и отводили глаза.

- Вот он! Держите его! - заорал Кусков, показывая в направлении Степана. Степа дернулся, хотел вскочить, но не смог даже пошевелиться, придавленный взглядом политика. Тотчас же сквозь ряды к журналисту побежали секьюритти, а коллеги предусмотрительно отодвинули стулья. Степан закрыл глаза и приготовился к смерти. Но вместо баса охранника над ухом прозвучал ласковый женский голос.

- Вставаааай, Степан! Вставаааай!

Степа открыл глаза. Пресс-конференция кончилась. Коллеги весело жевали бутерброды с икрой и обсуждали планы на вечер.


Теги:





1


Комментарии

#0 20:57  02-07-2008anima    
Прикольно. Это наверное намек на то, что страшные сны сбываются. Согласен к этому и идем.
#1 21:49  02-07-2008GooDOK    
Молодца аффтар! Мне понравилось, "Зверинная Россия" Охренеть, губернатора по видимому с Жириновского списал, круто, пышы исчо!!!!
#2 21:54  02-07-2008Х АТ Т А Б Б Ы Ч    
Оченно знакомо и узнаваемо.
#3 22:00  02-07-2008Hren Readkin    
если чесна и без выебонов текст очень средненнький. но дорог мне как память. ибо хуярился прям на этом съезде во время эпохальных плачей ивановских ткачих "Останься, атецц радной". да, компы и инет были за счет партии. а хуле...


пасиб за комменты.

#4 14:55  03-07-2008Agent NATO    
Ага, еще одного завербовали! Так держать, агент НАТО Хрен Редькин!
#5 13:50  04-07-2008Hren Readkin    
Agent NATO:

Держу Хрен тчк Редькин.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:43  19-03-2024
: [31] [ПоЛитПром]
Говорят Макрон Бриджит
не Фемина, а мужик!
У нее в районе паха
небольшой стручок дрожит.
Потому Бриджит Макрон,
не она, а, сука, он.
У Бриджит заместо щели,
хуй пришит за миллион.
Потому Эммануэль.
на Россию точит дрель.
Он Бриджитову,,бедняга,
позабыть не может щель....
22:16  18-01-2024
: [91] [ПоЛитПром]

31 декабря 2023. Я мчусь по скоростной трассе залитой солнцем. Вдоль нее по обе стороны стоят деревья, усыпанные мандаринами. Яркими оранжевыми шариками они высвечивают между зелеными листьями, цветной изгородью обрамляя дорогу.
В моем заснеженном детстве, был всегда особенный день перед Новым годом, когда с работы приходила мама и у нее в руках была сетка с мандаринами....
00:31  17-12-2023
: [4] [ПоЛитПром]
Я влюбился в неё так нелепо,
Как какой-то прыщавый пацан,
Подарю, говорю, это небо!
Да и весь мировой океан!

Но ответила мне: нет, красавец,
не нужна мне вся эта ботва,
подари-ка ты лучше мне яиц,
ну, хотя бы десяточка два!

От ответа её стал я жарок!...
09:40  08-12-2023
: [28] [ПоЛитПром]


Водки много, я любуюсь,
Пробую, отлично, хороша,
В Красно&Белом я тусуюсь,
Здесь, бандеровцам моя война

Я веду борьбу незримо,
Разьебать ОУН, мечта моя
Пью, чтоб сдохла эта гнида,
До победы! Бьюсь с врагом, друзья....
Ах, война, нет тебя главней!
Чем ты только не омрачала!
С человеческим - наравне
Есть звериное в ней начало.
Отливается всем война-
Пусть не полностью,
Пусть не сразу.
Вон - еврейская сторона-
Три недели утюжит Газу.
Лик героя от палача
Отделяет такая малость....