Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - превращение

превращение

Автор: bacha
   [ принято к публикации 18:23  03-07-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 1273]
Я припарковал велик рядом с двумя стоящими и зашол в неплотно закрытую дверь. Йост и Али как всегда пришли раньше меня. Что не удивительно - Йосту давно за 70 и часов в 5 утра он уже на ногах. Али - я вобще не знаю, откуда у него столько энергии, чтоб спать по 4-5 часов в сутки, при этом постоянно пребывая на движухе. Иногда он раздражает своей суетливостью и манерой влезьть в любое дело, но это не критично. Вчера дегустировали свежий урожай - новый саттивный гибрид, поэтому в моём сознании приятная пустота и ощущение лёгкости.
Я поздоровался с коллегами и ушёл в 3-й парник - высаживать рассаду на большой грунт. Монотонность сути выполняемой работы, не перестающей от этого быть приятной - ведь всегда приятно заниматься любимым делом, позволила обстрагироваться от реальности и погрузиться в воспоминания. Я вспоминаю, как год назад просиживал день за днём в душном офисе и не видел никакой альтернативы этому образу жизни. Конечно, репортажи о уезжающих в сибирскую (или ещё какую) глушь вызывали определённое понимание, но только от части. Я считаю, что труд по уходу за землёй, содержание домашнего скота и тому подобное измотает и убъёт человека скорее, чем жизнь клерка в мегаполисе.
Сейчас тяжело сказать, что руководило мной, когда на экскурсии по славному городу Амстердаму я, находясь под воздействием доброго маракеша, просто взял и не пришёл к месту встречи с группой. Сказал Лёхе, что вернусь до магазина, где приглядел семена, о которых читал, будучи дома, и бодро пошагал вдаль от центра города, пересекая каналы и концентрические улицы. Выключил телефон и засел в Бульдоге, находящемся вдали от центра. Имеющихся денег хватило на неделю ночёвок в долбаном хостеле, на четвёртый день которой я решил что пора таки как то здесь легализоваться. На парники Йоста я набрёл так же случайно, после того как слился из кафе, в котором познакомился с Айрин. Айрин была афро-нидерландкой, по собственному признанию, 40-ко летней лесбиянкой. Меня она упорно называла балеруном из России (насчёт этого мы минут 5 пытались понять друг друга). Айрин отмечала 10-ти летие переезда в Нидерланды, глушила какую-то анисовую водку, время от времени беря пару затяжек марихуанны.
-Скрути мне папироску.
-Окай.
Достаю из помявшейся в кармане пачки НВ сигу, потрошу её и приколачиваю пионерку. Раскуриваем её на двоих, а я просто фигею с этой тётки. Хотя она и ведёт себя довольно шумно, раздражая посетителей, но в целом держится молодцом. Я её уже с трудом понимаю. В бар заходит бомж - я видел его по дороге, он пытался стрельнуть у меня мелочи, но я не в том материальном состоянии чтоб подавать - берёт пакет, тут же у стойки затягивается и его хлебальник растягивается в блаженной улыбке. Айрин это очень веселит, мужыка веселит весёлая Айрин. Я в целом веселюсь с ситуации. После нескольких циклов принятия Айрин психоактивных веществ я прихожу к выводу, что она, похоже, колдунка вуду. Потому что, на мой взгляд, нормальный человек этого бы не выдержал. Я принимаю решение сливаться, и проделываю это без каких либо комментариев. Шатаясь по городу я встретил Йоста, и он предложил мне работу. С тех пор уже 3 недели я исправно хожу на "работу" - хотя я воспринимвю это скорее как хобби.
Закончив с пересадкой я почуствовал чуство голода и решил поднятся наверх, где у нас располагалась кухня. Дорога лежала через "рецепшн", как я его про себя называл - непосредственно помещение, в которое попадали посетители переступая порог. Здесь Йост продавал семена выведенных им гибридов. Возле стенда с описаниями сортов я увидел посетителя и остолбенел, потому что это был я. Вернее, тот, кем я был примерно месяц назад. Дверь открылась, просунулась голова Лёхи и окликнула другого меня. "Я" обернулся, показал ему пакетик с "кормом для попугайчиков", и "мы" вышли. Я подошёл к двери, и в отражении стекла увидел своё лицо. Лицо молодого Гусса Хиддинка.


Теги:





-3


Комментарии

#0 21:24  03-07-2008Шырвинтъ*    
автор. смайлик в конце текста я похерил. не нужны они нам.
#1 11:06  04-07-2008bacha    
окай, спосибо, учту

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Было дело]
Работал я в ту пору в Подмосковном Быково, на странной (страшной) должности – слесарь-сборщик. Тунеядцы всех мастей кружились с утра на проходной в ожидании женщины с седьмым размером груди, которая (женщина, конечно) вызывала только самых благонадежных (трезвых)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Было дело]
Безгрешную душу Бог не слышит,- молвил старовер и с топором за поясом уходил в тайгу "грех на душу брать"...
У меня грехов - как у дурачка фантиков. Потому с Богом я типа на короткой ноге. С утра бывает крикну в потолок: "Как ты - старый!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Было дело]

Дело было так:
В 2012 году я приехал в Нижневартовск для трудоустройства. Я тогда впервые был на севере. Хотя сейчас для меня Нижневартовск- совсем не север.
Выехав в начале декабря из Волгограда, где была мерзкая слякоть и плюс два, через трое суток я оказался в окочанелом Нижневартовске при минус тридцати восьми....
13:55  16-02-2024
: [9] [Было дело]

СЕКРЕТИКИ

«Секрет»(«секретики»)- детская игровая практика сооружения тайников особой конструкции с мелкими «сокровищами». Это игровое ритуальное занятие было широко распространено среди советских детей.
Во взрослой жизни аналог «секретиков» - нычка, заначка, схрон, клад и т....