Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Автоматы и мясо

Автоматы и мясо

Автор: Лошадью ходи!
   [ принято к публикации 18:47  04-07-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 440]
Раньше, когда я еще нихуя не понимал, но уже знал, что мир материален, мне казалось, что у нас пиздатая семья. В смысле, что мы пиздато живем. Как и все, ездим в Москву за колбасами, мясом, бананами и буржуазной фантой. Фанту я и сейчас не люблю, но она все же была лучше, чем та, которую делал отец из тыквенного сока с содой и заставлял всех пить.
В Москве сначала всем автобусом бежали в мавзолей, чтобы отстоять одну очередь (Ленина, кстати, до сих пор боюсь) или в зоопарк, поскольку уплачено, а потом автобус разбегался по разным другим очередям. Пока родителя стояли за какими-нибудь бананами, я упивался водой из автоматов. Это потом уже упивался. А в первый раз я бросил монетку и стал ждать воды. И дождался. Вода вылилась мимо, потому что я не подставил стакан. Я ж не умел пользоваться этими автоматами. И понятия не имел, откуда должна была политься вода. Люди у соседних автоматов засмеялись, мне стало стыдно, и я убежал. Вместе со стаканом. Так в семь лет я впервые почувствовал себя глубокой провинцией.
Потом в районе, где мы жили (глушь та еще), и где до сих пор живут мои родители, тоже поставили автомат с газированной водой, только без всяких сиропов. Рядом со стаканом стояла солонка. Мы понятия не имели, зачем она там, но всегда воду солили. Стоял этот чудо-автомат на проходной кирпичного завода и был абсолютно бесплатным. Поэтому вся мелочь с нашего двора бегала на проходную, хотя дома из крана текла точно такая же вода, но мы хотели с пузырьками. И я всем показывал, как им пользоваться и всем щедро солил газировку.
А однажды мать поехала в Москву на электричке со своей сестрой, моей теткой. За мясом. Только мяса с колбасой после этой поездки в доме не прибавилось. Помню лишь ее глаза зареванные, когда вернулась. Никогда раньше не видел ее плачущей, она же взрослая. Ей целых двадцать пять лет! Гораздо позже я узнал, почему мяса она не привезла. Его отпускали по очень ограниченному числу костей в одни руки, и поэтому в очередь с теткой они вставали несколько раз. А потом их приметил какой-то мясник из подсобки и сказал, что, мол, хватит дурью маяться, говорите скока вешать, и нехуй тут глаза всем мозолить. Все деньги были ебнуты на мясо. Огромные сумки. Духотища. До электрички еще целый день. Короче, они распихали все мясо по камерам хранения на вокзале. Естественно, оно протухло.
Мать больше никогда не ездила в Москву за мясом и много лет после этого мы его не видели. Сначала потому, что за ним просто не ездили, а потом отцу зарплату продукцией стали выдавать. Так у меня появился игровой автомат. Огромный. На полкомнаты. С огромным экраном от рекорда или рубина и двумя автоматами. Типа телеохоты. Стрелять можно было по выбору в динозавров или более современное зверье. Весь двор зависал, конечно же, у меня. Надо было с них деньги брать, но совесть и мама не позволяли мне этого делать. Это был второй по значимости автомат в моей жизни. Я понимал, что, блять, не у каждого дома есть такое. И то унижение от автомата с водой как-то забылось.
Через какое-то время в местном доме культуры обосновались какие-то кооператоры, и отец попытался им спихнуть эту телеохоту. Не сторговались, и мать велела ему автомат разобрать и отнести на помойку. Я был против, но меня не послушали. Да и ладно, он все равно мне уже надоел. Но, блять, статусно-то как это было! По крайней мере, у нас во дворе.
Вообще, в моем детстве было много всяких автоматов. Все эти машинки с радиоуправлением, видак, компьютер и т.д. А я не задумывался, откуда они брались и чего они стоили родителям с совокупным доходом 255 рублей на четыре рта, и почему мать так и не научилась готовить мясо.
Да, у меня было пиздатое детство.
Спасибо, родители.
У вас будет пиздатая старость.


Теги:





1


Комментарии

#0 21:03  04-07-2008Шырвинтъ    
матюги неуместны. в тексте.
#1 21:15  04-07-2008Диоптрий    
Нормал.

Да,с сиропом три копейки,а без, копейку стоила помоему.

А соль с томатным соком рядом ставили.

Эх было времечко

#2 04:44  05-07-2008Медвежуть    
Фанта из тыквенного сока с содой наверно заибца...
#3 08:01  05-07-2008ося фиглярский    
Ностальжи бля.

Чтобы купить зачетные ботинки, надо было отстоять охуенную очередь в универмаге...

Как мы вместе в Питере купили для моего бротана зимние полуботинки в Кировском универмаге, мать у меня до сих пор помнит...

Вегетарианское время было хуле.

#4 09:11  05-07-2008elkart    
Соль ставили, чтобы рабочие могли восполнить потери соли в организме. В горячем цехе такие автоматы были.

Надеюсь, мясо так и оставили в камерах хранения?

Я бы оставил. И еще бы написал химическим карандашом на дверке: "Ленин жив!"

#5 11:51  05-07-2008Лошадью ходи!    
это не мат а эвфемизмы и превосходные степени прилагательных
#6 12:10  05-07-2008Доктор Просекос    
деревянные игрушки-стайл, хуле
#7 15:35  06-07-2008Глокая Куздра    
Мат к месту. Ничо лишнево.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:26  06-12-2016
: [7] [Децкий сад]
...
09:13  06-12-2016
: [17] [Децкий сад]
...
08:28  04-12-2016
: [15] [Децкий сад]
Выводить любили мы из статики
Сотни лучших преданных солдат.
Аромат прошел былой романтики-
Оловянным лишь ребёнок рад.

Нас ласкали школьные красавицы
Красотой улыбок в лучший час,
А сегодня всем нам улыбается
Лет и зим накопленный запас....
тихий маленький человечек
тихо плачет лицом в подушку
не обнимет никто за плечи
не шепнёт нежных слов на ушко
.
он успешен, здоров, симпатичен
у него есть утюг и блэндэр
и в кармане полно наличных
он квартирку сдаёт в аренду
....
09:14  30-11-2016
: [12] [Децкий сад]

Ох женщина, зачем ты нам дана
Имеющая власть над сердцем хладным
Пленяющая разум, безвозвратно.
Ты ангел, или сатана?!

Уже века, ты выбираешь нас
То воскрешая вновь, то вновь губя
То та милей, то эта сторона
А мы до смерти бьёмся за тебя

Сжигаем города и государства
Меняя вспять течение судьбы
И гоним, словно скот, помазанных на царство
Тебе - в рабы

Седых монархов ставим на колени
Не оценив величия ни в грош
Чтоб пред тобой испытывали дрожь
И жда...