Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Шашлы-к

Шашлы-к

Автор: Хазарин
   [ принято к публикации 21:54  07-07-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 560]
Павел плеснул жидкости для розжига в мангал и поднес спичку. Угли, словно ожидая этого целую вечность, вспыхнули апельсиновым пламенем.
- Катя! – позвал он жену, - через десять минут можно нести мясо.
В ответ только из соседнего двора залаяла собака. Паша знал этого пса и часто подкармливал его втайне от хозяев. Гордый и красивый кавказец, завидя Павла, всегда радовался, вилял хвостом как щенок и брал прямо из рук печенье и орехи.
- Катя!!! – крикнул он громче. С тем же результатом. Правда на этот раз Павел расслышал, как на другом конце их большого участка раздался женский заразительный смех. Так могла смеяться только его жена. Можно сказать, он и полюбил ее за это. Ну, не совсем только за смех, конечно. Катя была веселой и очень привлекательной девушкой. Да что там говорить – она была первой красавицей института! Это признавали все парни и, что удивительно, большинство девушек. К тому же Екатерина отличалась редким для женщины остроумием. Даже непонятно, как такой бриллиант мог вырасти на краю Ленинградской области, в деревне с названием, которое Павел все время забывал напрочь. Клещино? Захолморучейское? Тьфу ты, опять.
Они познакомились, когда он был на четвертом курсе института, а она на втором. И как он умудрился не замечать ее целый год?! Хотя это было объяснимо. Павел к тому времени был уже весь в работе, в институт заскакивал только на важные пары ну и во время сессии, само собой. Работал он в фирме отца заместителем директора по маркетингу. Отец его был человеком мудрым и, желая воспитать в сыне настоящего профессионала офисных войск, ничем ему не помогал в карьере. Павел, начав работать на втором курсе рядовым менеджером, самостоятельно дослужился до зама и через несколько лет готовился уже стать главой фирмы. Компания была небольшая, но стабильная и высокодоходная. Так что Павел был довольно завидным женихом. Высокий кареглазый брюнет, всегда в костюме, вежливый, интеллигентный, но твердый и настойчивый. Он нравился многим девушкам в институте, но избегал заводить серьезные отношения, справедливо полагая, что они отнимают много времени. Так было пока он не познакомился с Катей. Она сначала не выделяла его из десятков своих поклонников. Может просто особо не замечала, а может и холоднокровно, как мурена, сидела в засаде до поры до времени. Павел же влюбился с первого взгляда и, как положено, страдал от безответной любви несколько месяцев. Потом ему все это надоело, он подошел к ней и объяснился. Павел прямо предложил ей серьезные встречи с последующим оформлением там, где мечтают все девушки. Катя в ответ по-детски фирменно рассмеялась. У Павла упало сердце и он подумал, что свалял дурака. Но Катя неожиданно легко согласилась и через полгода они уже шли по ковровой дорожке под сына Менделя. Свадьбу делали на двоих. С Паши деньги и организация, с Кати друзья и веселье. Она было хотела пропихнуть даже в свидетели своего приятеля. Но Паша серьезно обиделся, сказал, что у него, мол, тоже есть друзья и позвал своего двоюродного брата. Ну, так как молодые учились в одном институте, можно было формально считать, что все приглашенные гости были их общими. Однако, Павел понимал, что тут солирует его молодая жена и народ пришел к ним исключительно ради ее общества.
Прошло несколько лет. Павел закончил институт и довольно успешно строил карьеру. Катя продолжала учебу и часто по вечерам убегала на молодежные тусовки и встречи. Он пробовал заводить с ней разговоры о детях, но она смеясь отказывала и предлагала подождать окончания учебы. А потом просила денег, подарков и быть разумным с его стороны. В смысле не ревновать и не жадничать. А еще машину. Павлу такая семейная жизнь нравилась все меньше и меньше и он уже подумывал об альтернативных вариантах развития событий. Но он все-таки любил свою жену и на очередной день рождения купил ей новенький Мицубиси. Это было настоящим сюрпризом, так как Павел до самой последней минуты держал подарок в секрете. Только когда у них на даче собрались гости он въехал во двор на серебристом красавце-джипе и торжественно вручил ключи жене. Такой счастливой он ее не видел со дня свадьбы. Казалось, с этой минуты все станет как во время их медового месяца.
Но вот Катя в сейчас развлекает гостей, а он должен заниматься шашлыками. Павел вошел на кухню. Так и есть. Она даже не удосужилась нанизать мясо на шампуры, хозяйка тоже мне. Он взял ведро с маринованной свининой, достал кусок мяса и с силой надел его на шампур. С каждым таким движением его обида и злость на жену становились сильнее и сильнее. Очередной кусок шашлыка превращался в обидный факт его семейной жизни и нанизывался на шампур общего негодования.
Рррррраз (острие легко проткнуло кубик мяса) – это она не пришла ночевать, сказав что останется у подруги.
Дввваааа (еще кусочек свинки присоединился к своему братцу на стальной шпаге) – это она без спроса сняла пятьдесят тысяч с его кредитки, чтоб одолжить какому-то хорошему человеку.
Тррриии (вслед за ними последовала помидорка) – Катя делает глупую татуировку на бедре, зная, что ему это не понравится.
Когда несколько порций было уже готово, Павел стал похож на бурлящую банку, в которую сунули студенческий кипятильник из лезвий и забыли выключить. Он кинул шашлык на мангал и пошел в сторону беседки, где веселилась молодежь. Катин смех становился громче с каждым его шагом. Через минуту он увидел ее танцующей со свом сокурсником под какой-то глупый медляк. Казалось, она была еще более счастлива, чем когда он час назад подарил ей машину. Никто не замечал приближающегося разъяренного хозяина.
- Хвааааатииит!!!
Гости обернулись, кто-то выключил магнитофон.
- Я сказал хватит!! – Катя перестала танцевать и с недоумением смотрела на мужа.
- Ты…ты никогда меня не любила! Ты вышла за меня только ради обеспеченной жизни, о которой и мечтать не могла в своей деревне. Тебе намного лучше с ними, - он указал на растерявшихся гостей – чем с собственным мужем!!! Ты….- слова закончились, как, видимо, и их семейная жизнь.
Павел развернулся и побежал в сторону ворот. Он вскочил в новую машину, завел мотор и выехал на улицу. Выжал до упора педаль газа, мощный мотор уверено разгонял автомобиль. На скорости километров в восемьдесят Павел резко повернул на соседнюю улицу и сходу влетел в опору электропередач.
Подушка безопасности сработала надежно, Япония веников из сакуры не вяжет. Через несколько минут Павел очнулся. Лобовое стекло вылетело, тальная опора погнулась, но вошла в капот на добрую половину. В голове стоял звон, через который он с трудом различил всхлипывания. Павел повернул стотонную голову и с удивлением увидел Катю, стоявшую у водительской двери:
- Пппаша…Пппаша…зачем же ты разбил мою машину?


Теги:





1


Комментарии

#0 23:51  07-07-2008Француский самагонщик    
*разочарованно*

Я-то думал, он из Кати шашлык сделает...

#1 11:40  08-07-2008Мустанг    
Как будто плюнули на святое - на школьное сочинение..
#2 12:06  08-07-2008Х АТ Т А Б Б Ы Ч    
.. - Пппаша…Пппаша…зачем же ты разбил мою машину?

- ссука, а ты жизнь мне сломала, - сказал Паша, засаживая любимой шампур прямо в сердце..


На душе стало легче..

#3 13:45  08-07-2008Transcendent INC.    
Девушка - типичный водолей)))
#4 14:14  08-07-2008Диоптрий    
Х/з. понравился чёта этот Шашлык
#5 14:51  08-07-2008Шева    
Жизненно занадто. Концовку бы пооригинальней.
#6 17:44  08-07-2008Билал    
Х АТ Т А Б Б Ы Ч

умер!)))))))))))

#7 11:44  10-07-2008БРК    
"Шампур-разлучник".

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:28  04-12-2016
: [11] [Децкий сад]
Выводить любили мы из статики
Сотни лучших преданных солдат.
Аромат прошел былой романтики-
Оловянным лишь ребёнок рад.

Нас ласкали школьные красавицы
Красотой улыбок в лучший час,
А сегодня всем нам улыбается
Лет и зим накопленный запас....
тихий маленький человечек
тихо плачет лицом в подушку
не обнимет никто за плечи
не шепнёт нежных слов на ушко
.
он успешен, здоров, симпатичен
у него есть утюг и блэндэр
и в кармане полно наличных
он квартирку сдаёт в аренду
....
09:14  30-11-2016
: [12] [Децкий сад]

Ох женщина, зачем ты нам дана
Имеющая власть над сердцем хладным
Пленяющая разум, безвозвратно.
Ты ангел, или сатана?!

Уже века, ты выбираешь нас
То воскрешая вновь, то вновь губя
То та милей, то эта сторона
А мы до смерти бьёмся за тебя

Сжигаем города и государства
Меняя вспять течение судьбы
И гоним, словно скот, помазанных на царство
Тебе - в рабы

Седых монархов ставим на колени
Не оценив величия ни в грош
Чтоб пред тобой испытывали дрожь
И жда...
20:15  29-11-2016
: [12] [Децкий сад]
...
11:13  29-11-2016
: [12] [Децкий сад]
Из лесов и из речек,
Из пригорков, отчасти,
Мастеришь ты свой пэчворк,
Как метафору счастья,

Из кусочков печали,
Из остатков улыбок,
Из успехов случайных,
И нередких ошибок,

Из любовного шелка,
Из сурового драпа,
Из измены, как шока,
И смертельного страха....