Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Шашлы-к

Шашлы-к

Автор: Хазарин
   [ принято к публикации 21:54  07-07-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 613]
Павел плеснул жидкости для розжига в мангал и поднес спичку. Угли, словно ожидая этого целую вечность, вспыхнули апельсиновым пламенем.
- Катя! – позвал он жену, - через десять минут можно нести мясо.
В ответ только из соседнего двора залаяла собака. Паша знал этого пса и часто подкармливал его втайне от хозяев. Гордый и красивый кавказец, завидя Павла, всегда радовался, вилял хвостом как щенок и брал прямо из рук печенье и орехи.
- Катя!!! – крикнул он громче. С тем же результатом. Правда на этот раз Павел расслышал, как на другом конце их большого участка раздался женский заразительный смех. Так могла смеяться только его жена. Можно сказать, он и полюбил ее за это. Ну, не совсем только за смех, конечно. Катя была веселой и очень привлекательной девушкой. Да что там говорить – она была первой красавицей института! Это признавали все парни и, что удивительно, большинство девушек. К тому же Екатерина отличалась редким для женщины остроумием. Даже непонятно, как такой бриллиант мог вырасти на краю Ленинградской области, в деревне с названием, которое Павел все время забывал напрочь. Клещино? Захолморучейское? Тьфу ты, опять.
Они познакомились, когда он был на четвертом курсе института, а она на втором. И как он умудрился не замечать ее целый год?! Хотя это было объяснимо. Павел к тому времени был уже весь в работе, в институт заскакивал только на важные пары ну и во время сессии, само собой. Работал он в фирме отца заместителем директора по маркетингу. Отец его был человеком мудрым и, желая воспитать в сыне настоящего профессионала офисных войск, ничем ему не помогал в карьере. Павел, начав работать на втором курсе рядовым менеджером, самостоятельно дослужился до зама и через несколько лет готовился уже стать главой фирмы. Компания была небольшая, но стабильная и высокодоходная. Так что Павел был довольно завидным женихом. Высокий кареглазый брюнет, всегда в костюме, вежливый, интеллигентный, но твердый и настойчивый. Он нравился многим девушкам в институте, но избегал заводить серьезные отношения, справедливо полагая, что они отнимают много времени. Так было пока он не познакомился с Катей. Она сначала не выделяла его из десятков своих поклонников. Может просто особо не замечала, а может и холоднокровно, как мурена, сидела в засаде до поры до времени. Павел же влюбился с первого взгляда и, как положено, страдал от безответной любви несколько месяцев. Потом ему все это надоело, он подошел к ней и объяснился. Павел прямо предложил ей серьезные встречи с последующим оформлением там, где мечтают все девушки. Катя в ответ по-детски фирменно рассмеялась. У Павла упало сердце и он подумал, что свалял дурака. Но Катя неожиданно легко согласилась и через полгода они уже шли по ковровой дорожке под сына Менделя. Свадьбу делали на двоих. С Паши деньги и организация, с Кати друзья и веселье. Она было хотела пропихнуть даже в свидетели своего приятеля. Но Паша серьезно обиделся, сказал, что у него, мол, тоже есть друзья и позвал своего двоюродного брата. Ну, так как молодые учились в одном институте, можно было формально считать, что все приглашенные гости были их общими. Однако, Павел понимал, что тут солирует его молодая жена и народ пришел к ним исключительно ради ее общества.
Прошло несколько лет. Павел закончил институт и довольно успешно строил карьеру. Катя продолжала учебу и часто по вечерам убегала на молодежные тусовки и встречи. Он пробовал заводить с ней разговоры о детях, но она смеясь отказывала и предлагала подождать окончания учебы. А потом просила денег, подарков и быть разумным с его стороны. В смысле не ревновать и не жадничать. А еще машину. Павлу такая семейная жизнь нравилась все меньше и меньше и он уже подумывал об альтернативных вариантах развития событий. Но он все-таки любил свою жену и на очередной день рождения купил ей новенький Мицубиси. Это было настоящим сюрпризом, так как Павел до самой последней минуты держал подарок в секрете. Только когда у них на даче собрались гости он въехал во двор на серебристом красавце-джипе и торжественно вручил ключи жене. Такой счастливой он ее не видел со дня свадьбы. Казалось, с этой минуты все станет как во время их медового месяца.
Но вот Катя в сейчас развлекает гостей, а он должен заниматься шашлыками. Павел вошел на кухню. Так и есть. Она даже не удосужилась нанизать мясо на шампуры, хозяйка тоже мне. Он взял ведро с маринованной свининой, достал кусок мяса и с силой надел его на шампур. С каждым таким движением его обида и злость на жену становились сильнее и сильнее. Очередной кусок шашлыка превращался в обидный факт его семейной жизни и нанизывался на шампур общего негодования.
Рррррраз (острие легко проткнуло кубик мяса) – это она не пришла ночевать, сказав что останется у подруги.
Дввваааа (еще кусочек свинки присоединился к своему братцу на стальной шпаге) – это она без спроса сняла пятьдесят тысяч с его кредитки, чтоб одолжить какому-то хорошему человеку.
Тррриии (вслед за ними последовала помидорка) – Катя делает глупую татуировку на бедре, зная, что ему это не понравится.
Когда несколько порций было уже готово, Павел стал похож на бурлящую банку, в которую сунули студенческий кипятильник из лезвий и забыли выключить. Он кинул шашлык на мангал и пошел в сторону беседки, где веселилась молодежь. Катин смех становился громче с каждым его шагом. Через минуту он увидел ее танцующей со свом сокурсником под какой-то глупый медляк. Казалось, она была еще более счастлива, чем когда он час назад подарил ей машину. Никто не замечал приближающегося разъяренного хозяина.
- Хвааааатииит!!!
Гости обернулись, кто-то выключил магнитофон.
- Я сказал хватит!! – Катя перестала танцевать и с недоумением смотрела на мужа.
- Ты…ты никогда меня не любила! Ты вышла за меня только ради обеспеченной жизни, о которой и мечтать не могла в своей деревне. Тебе намного лучше с ними, - он указал на растерявшихся гостей – чем с собственным мужем!!! Ты….- слова закончились, как, видимо, и их семейная жизнь.
Павел развернулся и побежал в сторону ворот. Он вскочил в новую машину, завел мотор и выехал на улицу. Выжал до упора педаль газа, мощный мотор уверено разгонял автомобиль. На скорости километров в восемьдесят Павел резко повернул на соседнюю улицу и сходу влетел в опору электропередач.
Подушка безопасности сработала надежно, Япония веников из сакуры не вяжет. Через несколько минут Павел очнулся. Лобовое стекло вылетело, тальная опора погнулась, но вошла в капот на добрую половину. В голове стоял звон, через который он с трудом различил всхлипывания. Павел повернул стотонную голову и с удивлением увидел Катю, стоявшую у водительской двери:
- Пппаша…Пппаша…зачем же ты разбил мою машину?


Теги:





1


Комментарии

#0 23:51  07-07-2008Француский самагонщик    
*разочарованно*

Я-то думал, он из Кати шашлык сделает...

#1 11:40  08-07-2008Мустанг    
Как будто плюнули на святое - на школьное сочинение..
#2 12:06  08-07-2008Х АТ Т А Б Б Ы Ч    
.. - Пппаша…Пппаша…зачем же ты разбил мою машину?

- ссука, а ты жизнь мне сломала, - сказал Паша, засаживая любимой шампур прямо в сердце..


На душе стало легче..

#3 13:45  08-07-2008Transcendent INC.    
Девушка - типичный водолей)))
#4 14:14  08-07-2008Диоптрий    
Х/з. понравился чёта этот Шашлык
#5 14:51  08-07-2008Шева    
Жизненно занадто. Концовку бы пооригинальней.
#6 17:44  08-07-2008Билал    
Х АТ Т А Б Б Ы Ч

умер!)))))))))))

#7 11:44  10-07-2008БРК    
"Шампур-разлучник".

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
03:07  24-03-2017
: [6] [Децкий сад]
В один из тёмных и печальных дней,
пересекая кладбище деревьев,
в другом я очутился измереньи,
пройдя сквозь двери из трухлявых пней.

А за дверьми открылся дивный мир,
волшебный, но и страшный несомненно:
в нём тигры, львы, гиены жрали сено
и ссали пивом брендовым "Багбир"....
Кто-то мыслит крупицами,
Другой же мыслит эпохами.
Конечно, легко быть тупицами,
Питаться царскими крохами.

Легко заключать сделки с совестью
И трудно бороться с собой,
Кто всё оставляет с готовностью,
Тот сам управляет судьбой ....
19:01  19-03-2017
: [11] [Децкий сад]

Ларёк, в метро вход, поворот,
Толпа народу, грязно, жарко,
Здесь на углу, где прёт поток,
Стоит с кастрюлей чья-то бабка.

На толстый стан, передник белый,
Накинут, как бронежилет,
Большой кастрюли отблеск серый,
И дух, знакомый с малых лет....
09:35  16-03-2017
: [5] [Децкий сад]
Ты веришь цензорам больше чем себе.
После его смерти, всё чаще находишь своё с ним сходство. И это сводит с ума. Почему? В наказание?! Да, будь я трижды проклят. Его прибрала сыра земля, земля просела и испустила мерзкий зловонный дух. весна пустила корни....
06:59  15-03-2017
: [29] [Децкий сад]

У дороги бетонный крест
Высотою с крестьянский дом
А за ним, как слепой протест
В сексуальной рекламе город

Здесь не выбрать уже невест
Непорочных, и с кротким взором
Здесь такое слывёт позором
Словно женщин попутал бес

Впрочем – что мне на то роптать
Я и сам проклинал невинность
Я не ждал как Пьеро Мальвину
Чтоб нетронутый плод сорвать

Только хочется, иногда
Почему то поверить в чудо
Что....