Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Анданте

Анданте

Автор: Фуа-Гра-бля
   [ принято к публикации 20:42  12-07-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 801]
Спускаясь по лестнице прокручивал комбинации, варианты исхода событий. Короче машинально топая, по привычному маршу недостроенного жлоб-элитного дома, думал о делах всяких. Серые стены, битый но еще новый кафель, маты строителей, под ногами пыль и строительный мусор… Все как у людей.
Горный воздух никак не располагает к работе. Подумалось вдруг. А они шуршат, суетятся. Ну да бог с ними, они то люди привычные пущай поработают.
Но как же можно?
Кругом красота какая… А солнце, а небо?

Серые полотна стен сменяли друг друга прерываясь то затекшими углами,
то оконными проемами,
то проемами выхода на этаж с непременной римской цифрой
нацарапанной явно каким-то умником-инженером (ну чтоб работяге сложнее было понять на какой же этаж он все таки попал).

Следом опять глухая, затекший, окно, дверь (умник), глухая…

Помню, в детстве любил гулять по стройке, романтика, войнушки там всякие, прятки. А убегать от сторожа всей оравой. А на стенах писать про все что кроме. Тоже помню. Это эпоха была целая. Нынче то все совсем иначе, я уже не бегу, не прячусь, не стреляю с криком ура. Все больше рассчитываю вложения, оцениваю, нагибаю строителей. Скукота.

…И тут на стене расплывчатая надпись какая-то. Странно, ведь детей на стройке теперь не бывает, да и интересы у них другие. Подошел поближе, из любопытства прочитал. Надпись в две строчки ровным, я аж удивился, каллиграфическим почерком. А написано там было:

Птица летела, упала в говно,
Мне без тебя жить тяжело!

Смешно стало плотно но не на долго, лестница ж все таки людная, а ржать как невменяемому мне было не с руки как то. Оставшиеся несколько десятков пролетов, оживившийся от эмоций и свежего воздуха мозг выдавал варианты типа:

А может это какой-то японский стих в адаптации к суровым будням остарбайтеров въебывающих вдалеке от дома и женщин...

Или это умник-инженер влюбился в своего прораба? Потому, что только редкостные пидарасы пишут номера этажей римскими цифрами не считаясь с суровой безграмотностью воздержанцев строителей...

Или может будущий владелец пейнтхауса вспомнил беззаботное детство и излил душу на серый, угрюмый бетон…

Или может это переписка поэтов современников, таким изящным образом условившихся оставлять послания друг для друга…

Или кто то в надежде на то, что проходящая мимо малярша Зина увидит и поймет как любит ее сварщик Колывайло…

Да мало ли что еще. Мысли прервались сами собой, как только вышел на улицу. Чистота, простор, солнце через край, горы… Поеду к морю купаться. Друзья на яхте заждались поди. Крышу конвертибла поднимать не буду, ветра нету совсем, тишина. Денек то какой, природа ласковая, нега да и только.


Теги:





3


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:29  28-11-2025
: [0] [Х (cenzored)]
Пичялька

Нет девы, более печальной,
С покрытым тиною причалом,
Где под сукном отрады встреч,
В тщете мораль свою сберечь
( Мечты отчаянно кричали! )
Вздыхать украдкой: "Как кончали!"

А Он – челнок, по воле волн,
Тестикул семенами полн,
Сжимал в груди страданий бреши....
13:45  27-11-2025
: [2] [Х (cenzored)]

Герой на героине, героиня на героине...да, да, типа как в песне Сплин, только на озоне. Сам не очень-то понимаю как это, но по вене пускаю каждый день.

Врач в кабинете по ширке веселая такая, ей в каком-нибудь картеле самое место. Но баян ставит от бога, лёгкая рука....
01:09  20-11-2025
: [0] [Х (cenzored)]
...
16:52  16-11-2025
: [13] [Х (cenzored)]
Редактор был легендарный. Про него говорили: «Чует слабый текст за километр, как бык коровью течку». Сам он любил уточнять: — Я, — говорит, — пастух смыслов. Стадо букв мне доверили. Ферма у него была онлайн, но по всем признакам — самый натуральный скотный двор....
23:58  13-11-2025
: [2] [Х (cenzored)]
Стереть себя в другой —
одно из двух: любовь или обман.
Любви коварный план,
не говорите вслух, готов…
Один как прах, среди чужих, людей и городов.
Не призрак и не суть, всё по’ ветру,
и пусть, а ветер… блеск.
Коль можешь не грусти,
пожалуйста прости… иль жизни треск....