Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Пустите даму!:: - Незаклееные окна

Незаклееные окна

Автор: Maria
   [ принято к публикации 14:01  17-07-2008 | Raider | Просмотров: 434]
Звонок в дверь, двойной, требовательный и уверенный застал ее на полпути в спальню, посередине узкого коридора, заставив замереть на месте. Так звонил только он и так этот звонок не терзали уже более полугода. Да, полгода..гнетущей тишины , сначала наполненной ожиданием, затем переросшим в какое-то непонятное чувство тоскливого воя и наконец просто безразличия..вспоминать было жутко. Вот и первый порыв - кинуться , открыть, увидеть- разбился, натолкнувшись на это самое безразличие. Позвонили снова. Ей не пришло в голову ничего более умного, чем подкрасться на цыпочках к дверям, хотя ходить бесшумно по ее квартире было совершенно невозможно-
рассохшиеся половицы пели, причем каждая выводила свою личную мелодию, и замереть
перед высокой дубовой дверью. Ну, открой ее, поверни ключ . Сколько раз ты представляла себе это, желала этого , а что может быть лучше исполнения желаний?
Сколько раз с момента, когда эта дверь глухо захлопнулась за ним? Она закрыла глаза.
Он уходил просто, буднично и не скрывая причин , хотя вобщем-то причина была одна
и она узнала о ней намного позже. Вернее, открыли глаза добрые люди, такие всегда найдутся, душевные. А тогда она стояла безучастно у окна на кухне и только вздрагивала каждый раз, когда он , собирая свои «рыльно-мыльные» в ванной, поминутно что-то ронял с грохотом в раковину и тихо ругался. Потом покидал сверху в большую дорожную сумку остальные вещи и стал упаковывать свою самую драгоценность- дорогущую удочку, которая как икона стояла в ее квартире в парадном углу. А ей в этот момент как нельзя кстати вспомнилась фраза ее единственной настоящей подруги, самой-пресамой, на все времена: Если мужик уходит и забирает с собой удочку, он уходит навсегда. Значит, навсегда…И напоследок взгляд уже из проема открытой двери : «Прощай..». Все, тяжелая дубовая дверь захлопнулась , но этот звук как будто разбудил ее и вызвал тот многомесячный тоскливый вой…
«Катерина, открой..» Она по-прежнему стояла в коридоре, прислонившись к дубовой филенке ,а он стоял там, за дверью. Очень опасно близко. Но вот только сейчас она поняла, что ей просто необходимо сделать этот шаг, этот поворот ключа ей жизненно необходим. Потянула на себя дверь, ей всегда нужно было делать усилие, чтобы открыть ее, высокие филенки рассохлись со временем , и очень туго прилегали одна к другой. Он постоянно ей твердил, что дверь нужно поменять и смеялся, что когда-нибудь она не сможет открыть дверь своими слабыми ручками , а его вдруг не будет рядом и тогда она будет сидеть взаперти, голодать и взывать о помощи. Он , конечно ,придет и ее спасет, но поголодать придется…Вобщем, такая была шуточка. Менять дверь она отказывалась наотрез, ведь это была неотъемлемая часть ее Квартиры , в которой она жила с рождения, старинной, с высоченными потолками и стрельчатыми окнами, с эркером в гостиной и даже камином, правда при ее жизни его ни разу не топили. Рамы окон тоже рассохлись, получились такие длинные трещины, из которых дуло нещадно, и по осени, только наступали первые холода, они вдвоем всегда кидались затыкать их ватой и заклеивать гипсовым бинтом, что-то другое не спасало. Она затыкала снизу, он сверху, потому что только с его ростом можно было дотянуться до верха рам. Поменять рамы конечно было можно, но нужно было делать особый заказ , и не все мастера брались сделать такие фигурные рамы, чтобы они подошли. Приходило лето, про щели забывали и вспоминали снова только по осени…
И сейчас, стоя босыми ногами на полу, и открыв наконец дверь, она ощутила , как потянуло сразу льдом , рамы она конечно же не заклеила. Вошел..стоит на самом пороге..ну здравствуй, Катерина. Что б ты провалился, она уже и вправду забыла, что он такой огромный и красивый, а еще как он загорает на своих рыбалках до обалденно красивого цвета шоколада мокко. И еще как он пахнет…вот это она не забыла, уходя он оставил в ванной пустой флакон своего одеколона, какого нельзя было купить запросто, его друг-парфюмер когда-то подарил на день рождения этот запах, сам придумал , но кто сейчас признается , что флакон у нее хранится , аккуратно завернутый в пакет , чтобы сохранить запах, правда теперь уже в виде двух больших осколков. Теперь она знает, что флаконы разбиваются об стену на два осколка. Ну, как живешь, Катерина.. Вот он всегда говорит ну и Катерина…И улыбается стоит, и вид такой, как будто выходил на пять минут за хлебом..И вот почему всегда говорят «за хлебом», нельзя за чем-нибудь другим выйти? Можно, и потом придти, как он сейчас. Что за мысли у нее в голове.. Еще подумалось, только не смотреть ему в глаза, и где взять на это сил..Вот имя у тебя сильное, Катерина..а сама ты слабая, беспомощная, пропадешь без меня- тоже так ей всегда говорил…
«Привет, но ты кажется тогда ничего здесь не забыл», да совсем не это так хотелось ей сказать , хотя давно это было, прошло, кануло, а сейчас именно эта фраза-спасение возвращала ей сознание. Ни тени смущения, может только чуть изумленно приподнятая бровь, но, всегда тонко чувствуя его, она поняла, что ожидалось от нее совсем другое. Может быть, еще два месяца назад, она бы и сказала другое, не теперь. «Ну как же, Катерина, я тебя тут забыл», попытался он придвинуться ближе, она сделала полшага назад и поежившись, поджала уже заледеневшую от холода босую ногу. Холод внутри, холод снаружи, но почему ей кажется, что она сейчас просто сгорит, если он снова придвинется ближе? «Холодно у тебя, из окон дует, окна то не заклеила, Катерина? Холодищу какую развела..Вот, ничего то ты же без меня не можешь!» . И тут она так резко шагнула вперед, к нему, что пришлось отступить за порог открытой двери «Окна..Да! Ты прав, ничего я не могу! Я есть без тебя не могу, пить без тебя не могу, да я жить без тебя не могу!» задохнулась, но все- таки смогла продолжить , и глядя ему прямо в глаза, вот смогла ведь «А ты ..приходишь вот так просто, хотя у тебя всегда все было просто.. про окна мне говоришь! Я и видеть тебя больше не могу! Убирайся!». И закрыла дверь своими слабыми руками, перед ним так, как будто замуровала навсегда.
Мгновение помедлила , закрыла глаза, глубоко вздохнула, ну не терять же сознание прямо тут , быстро прошла по коридору обратно, в спальню, и пока хватало духа сказала тому, кто ждал ее здесь, слышал все и сейчас поднялся ей навстречу из кресла «И ты уходи…».


Теги:





0


Комментарии

#0 16:55  17-07-2008АЛУ ЗЕФ    
Поцоны, за мужэство, в прочтении этого гонева, Райдер достоин государственной награды, я вот хуй его знает, но смок осилить первый абзац и последний и то с четвертого блять раза.

Аффторша, воткни себе в район ачка провод, встань в тазег с водой и ваткни вилку в разетку. Этош пиздетц, такое писать.

#1 17:05  17-07-2008херр Римас    
Прилично так. Просто мужикпошел поискать промежуточные половые варианты. Потом вернулся присунуть может быть даже по большой Страсти.(!) Это кстати вполне жизненно. Было бы неплохо выделить диалоги,ну и что ли более внятными сделать.
#2 17:24  17-07-2008прo зaeк    
до обалденно красивого цвета шоколада мокко© - за это линейкой по рукам.

а так-то канцоффка порадовала.

ну нормальное ПБД, есличо, ногаме марию не бейте, падонке.

#3 17:48  17-07-2008Raider    
бля, песдатая концофка - а так бы все это оказалось ф хуете
#4 17:53  17-07-2008Вечный Студент    
чо-та нисмог асилеть...
#5 17:53  17-07-2008Француский самагонщик    
Филенки рассохлись, из-за этого дверь не открываецца... Чо за бред? Машо, шо есть филенка, как ты полагаешь?

Ну и шоколад мокко - это блять без Мичурина не обошлось сто пудов

#6 17:57  17-07-2008прo зaeк    
есличо, меня высадило "обалденно" даже больше чем мокка шыкалад.
#7 17:58  17-07-2008прo зaeк    
машо, а то, што ты щитаешь филёнкой (как фсякая нормальная женсчина), именуецца штапиком.
#8 18:02  17-07-2008Шева    
Да, концовка хороша.
Она прям так благородно сказала ему пашолнах. Концовка хороша, я тоже соглашусь.
#10 22:01  17-07-2008RRRITA    
А мне понравилось! В филенках не разбираюсь, и шоколод цвета мокко пропустила мимо ушей.

Так бывает, очень похоже. И написано хорошо. Не только концовка.

СМП!

Зацени!

#11 06:09  18-07-2008Maria    
Други, спасиб за комменты.Это ж мой дебют на базаре. АЛУ ЗЕФу отдельно: свои комменты можно выпустить сборником типа "Как креативно закончить свою жизнь суицидом"..Пошла я за линейкой..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:02  26-03-2017
: [6] [Пустите даму!]

время рубит на взлете- безбожно, за нас
отрешенное и невозможно живое.
чемодан, гул вокзала, обилие касс
не противясь особо, сбегаю в родное.

этот город тобой пропитался насквозь,
обреченно огнями средь ночи моргает
и о том, что не вместе, что мы давно врозь-
самый страшный секрет - он о том не узнает....
08:01  26-03-2017
: [40] [Пустите даму!]
Она была маленькая, как ребёнок. Сколько ей было нужно? Полстакана вина и она хмелела, становилась весёлой и неразборчивой. Память, правда, не теряла никогда, а хорошо бы.
Костик всегда делил вино сам и наливал ей первой и сразу много. Только если в компании была его жена Милана, тогда первой получала она, а про Ваську как-то забывали, как будто намерено, что бы она знала разницу, как это - быть второй....
10:57  25-03-2017
: [9] [Пустите даму!]
Минус явно обмяк, и стремится к нулю.
Ночи мчат и сбиваются в стаи.
Я не сплю. Я какого-то чёрта не сплю
И упорной фигнёю страдаю

Небо будто насквозь прострелило ружьё
Звёздной дробью до самого края.
А я с ivi качаю такое старьё
И бессмысленно в нём залипаю,

Уповая в душе на любовь и whatsapp:
Пусть без всякой фильтрации в шлюзе
Отобьётся от снов твоих сладких овца
С колокольчиком странных иллюзий

Пусть в ответ подмигнёт тебе старый iPad,
Погоняв глупый сма...
10:54  25-03-2017
: [7] [Пустите даму!]
И в руках сминая бутылки пластик,
Возвращаясь домой, потратив день.
Я стираю тебя, как ошибку ластик,
Превратив тебя разом в пустую тень.

Под ногтями уголь, руки в синих кляксах,
Карандаш продырявил ночной чертеж.
Мои губы-туфли, твои губы- вакса....
02:04  19-03-2017
: [25] [Пустите даму!]
Я пишу на прежний адрес: "Привет,
Хоть может ты съехал уже давно.
Сколько зим уж прошло. А сколько лет,
Сколько гребаных лет ты идешь на дно?

"Все-равно", говорил, ну а как сейчас?
Неужели плевать на свою семью?
Неужели плевать на меня, на нас?...