Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Бросай пить! (Обзор)

Бросай пить! (Обзор)

Автор: Мишаня
   [ принято к публикации 17:43  24-12-2003 | | Просмотров: 1551]
Здравствуйте уважаемые литпромовцы!

На днях Алекс возложил на меня на пару с Forrest Gamp'ом почётную обязанность вести рубрику "Здоровье дороже". Стоит отметить, что по моей задумке рубрика должна была всецело посвящаться борьбе с пьянством, однако редколлегия решила, что стоит сделать тематику более широкой.

С сегодняшнего выпуска мы будем по возможности регулярно (2-3 раза в месяц) выступать с подобными обзорами. Я намерен содействовать превращению рубрики "Здоровье дороже" на Литпроме в мощный рупор борьбы с алкоголизмом в контркультурной среде. Предлагаю всем неравнодушным к этой теме присоединяться. Прошу высказывать ваши предложения об усовершенствованию рубрики и идеи по поводу борьбы с пьянством. Оcобо приветствуются методики по бросанию пить. Изложенные внятным языком, они будут публиковаться в этой рубрике. Нам интересен также опыт завязавших алкоголиков. Пока что рубрика - это просто креативы и комментарии к ним. Возможно в будущем появятся кое-какие интересные фичи.

Почему я попал в инициативную группу и согласился вести "Здоровье дороже"? У меня на это две причины. Во-первых, я сам полтора года назад вырвался из когтей водочной наркомании. А во-вторых мне (как , полагаю, и многим из вас, уважаемые читатели), грустно смотреть на то алкогольное свинство, что творится нынче вокруг. Которое можно описать двумя банальными словами. Народ спивается.

Из телевизора (скотского ящика, которого я не смотрю, потому что у меня его нет) на моих сограждан ежедневно в перерывах между кусками художественного фильма изливается говноинформация типа "Перхоть? Пейте пиво!". Эта говноинформация с помощью расчётов, выполненных на ЭВМ оптимальным образом адаптирована для подсознательного усвоения головным мозгом, то есть, как бы крут и умён ты ни был, эта настырная поебень всё равно впечатается в твою психику. И это будет далеко не первым твоим отличием от человека Возрождения.

А посмотрите на этого джентельмена с бородкой и папкой, блять, который морозным деловым рабочим утром радостно козлоскачет на автобусную остановку, отхлёбывая на бегу из бутылки говнонапиток "Старый мельник"! Что, он запущеный алкот и не может без опохмела? Или ему это доставляет удовольствие? Да этой мочой свиней поить зазорно! Дядя, я готов простить тебе твои бороду, шляпу, плащ и белые кроссовки, но вот твоя бутылочка тебе не забудется. На тебя же смотрит молодёжь, сволочь!

Молодёжь! Молодёжь - это такие дети, которые ежедневно пьют огромное количество пива. Когда я думаю об этом, мне нужна боксёрская капа. Иначе я начинаю скрежетать зубами так, что сыпятся пломбы.

Теперь собственно обзор. С открытия рубрики в ней успело появиться четыре креатива.

"Алкоголизм as it is" от Forrest Gamp'а. Удачное начало рубрики. Автор знакомит нас с обычной историей - как человек незаметно для себя становится алкоголиком. Народ на креатив отозвался довольно вяло, однако в общем положительно. Далее. Некто taniza выступил(а) с сольным танцем на тему "Мужской бытовой алкоголизм". Читателя знакомят с забавной зверушкой - "алкогольным клоном". На мой взгляд, неплохо было бы статью снабдить иллюстрациями. В комментариях ряд коллег с застенчивым удивлением признались, что узнали себя по описанию в креативе. Мне сложно судить, ибо упивался до беспамятства я в жизни считанное число раз.

Ост Фронт: "Ваше здоровье!". Автор рассказывает, как он сам сделал первые шаги на Великом бухом пути, а засим приводит ряд мыслей о том, как бухать, как не бухать и за жизнь вообще. Рекомендую прочитать, особенно молодёжи. Возможно, будучи правильно усвоенным, какой нибудь из тезисов этого креатива поможет вам в будущем избежать неприятностей.

И, наконец, AlkoZeltc: "Побочки". Здесь рассказывается о борьбе с похмельем, а также о его профилактике. Ряд мощных практических советов, no bullshit. В каментах народ щедро делится своим опытом по теме. Однако на мой взгляд креатив не вполне соответствует духу рубрики, ибо она обьявляет бой пьянству, а не похмелью.

Литпромовцы! Все на борьбу с пьянством! Начните с себя! Прислушайтесь, пока вместо меня вам не сказала этого ваша печёнка!


Теги:





3


Комментарии

#0 17:55  24-12-2003Мустанг    
Не совсем понял последний абзац. Так мне писать или нет?

***Мишаня

ты читал начатое мной "Возвращение в жизнь"?

#1 17:59  24-12-2003ДВА В АДНОЙ    
А пра трипер можно песать? Как ево лечить и фсе такое.
#2 18:22  24-12-2003Kamerade    
Мишаня, крео твой боевой... но есть один момент.


Задача видица мне в том, что НЕ НА ЗАВЯЗАВШИХ АЛКОГОЛИКОВ НУЖНО ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ!!!!


ЗАВЯЗАВШИЙ АЛКОГОЛИК - ЭТО МИНА, ЭТО ГРУППА РИСКА!


РВАНЁТ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ, А ДО ТОГО БУДЕТ МУЧАТЬСЯ САМ И ИЗВОДИТЬ ДРУГИХ...


ТОЛЬКО СОЗНАТЕЛЬНАЯ ТРЕЗВОСТЬ НА ОСНОВЕ ПРАВДИВОЙ НАУЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ МОЖЕТ ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ КАК ЦЕЛЬ!!!


А СОЗНАТЕЛЬНЫЙ ТРЕЗВЕННИК ЭТО ТОТ, КТО НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПИТЬ ДОБРОВОЛЬНО И ДАЖЕ НЕ БУДЕТ ЭТОГО ХОТЕТЬ, ПОТОМУ ЛИШЁН НАЧИСТО АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАПРОГРАММИРОВАННОСИТ.


ЗАВЯЗАВШИЙ АЛКОГОЛИК ЖЕ СУТЬ ЗАПРОГРАММИРОВАННЫЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ В ЛЮБОЙ МОМЕНТ РАЗВЯЖЕТ, КАК ТОЛЬКО ПЕРЕСТАНЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ "ТОРПЕДА", КОД ИЛИ ВОЛЕВОЙ АСПЕКТ.


ВСЕ НАХ!!!

#3 18:33  24-12-2003Forrest Gamp    
"Мне сложно судить, ибо упивался до беспамятства я в жизни считанное число раз." - как я тебе завидую...
#4 19:27  24-12-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
чтото бля совсем хуйова всем...
#5 03:55  25-12-2003костян    
Пить я буду, но курить не брошу!
#6 09:30  25-12-2003Сэмо    
не пить - нимагу. ибо слаб. ну, могу, конечно, но - недолго. самое большее на сколько меня хватало - это два месяца. не принимал алкоголь ни в каком виде, ни в пиве ни в вотке. хы-хы. вот после нового года такой перерыв намерен сделать.

а! конец афгуста и весь сентябрь не пил. не хоттелось. в крови бродили диметилтриптамин и канабинол.

#7 10:49  25-12-2003puke    
Самое обычное средство, которое могу посоветовать всем: не ленитесь показываться врачу-терапевту хотя бы раз в год. Это не так дорого, зато вы будете иметь полную картину ваших недугов. А все советы, что пить с похмела, как завязывать, как "подлечить" печень - полная хуйня. У каждого свой путь бросания или спивания. Не ебите людям мозги, уважаемые!!! Ходите почаще к врачам!!!
#8 17:46  25-12-2003Мишаня    
Мустанг,

Писать конечно. Почему нет? "Возвращение в жизнь" - кажется читал. Это что-то около года назад на Удафкоме было, про похмелье, да?


Kamerade,

Посотрудничай, изложи свои взгляды на тему письменно, да и зашли в рубрику. Вообще, насколько я понял, у нас с тобой несколько разная точка зрения на вопрос алкоголизма. Тем более интересно будет почитать твою статью.

#9 17:50  25-12-2003Kambodja    
kamerad сука, выключи капслок.
#10 15:35  09-01-2004Мишаня    
К вашему сведению, господа.

Со 2-го января включительно я вышел в открытый космос (безалкогольное пространство) и собираюсь пробыть в нём до начала лета, т. е. до 1 июня (исключительно). Тем, кто чувствует в себе достаточно сил для покорения просторов Вселенной, предлагаю присоединяться. В каждом обзоре теперь я буду давать сводки о протекании полёта.

#11 15:39  09-01-2004Херба    
сам то в это веришь ?:)
#12 16:12  09-01-2004Мишаня    
100%.
#13 18:10  28-09-2009СОФР    
римантасс, я случайно нашёл истоки рубрики на любимую тобой тему борьбы с алконафтингом, ггг.

Бери бразды, хули делать!

#14 18:13  28-09-2009херр Римас    
Спасибо СОФР.Тут есть дельные мысли. Но у меня больше замешано на ЧСВ чилавека пьющего.
#15 18:21  28-09-2009СОФР    
Тем более, хуйарь в креативе и на общее озрение.

Не только мне интересно будет, йа думаю.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [1] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....