Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Рассказ про черного дайвера

Рассказ про черного дайвера

Автор: Гуимплен
   [ принято к публикации 23:37  24-07-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 2313]
Рассказ про черного дайвера

Надо вам сказать, что в дайверской среде, как и в других профессиональных средах ходит масса всяких баек и рассказов, связанных с профильным видом деятельности. Большинство из них на поверку оказываются небылицами и откровенной херней, не имеющей никакого отношения к действительности. К их числу можно причислить уже ставшей легендой историю про мертвого дайвера, найденного на опушке обгоревшего леса, во всем снаряжении. Это при том, что до ближайшего водоема – 40 километров. Как говорят, оказался он там в водозаборном отсеке самолета-амфибии, тушившего тот самый пожар и забравшего воду не из того водоема. Убедительных доказательств (а тем более письменных) существования этой истории рассказчиками не приводится. Что в целях привлечения внимания к дайверскому движению и возникновения хотя бы простого любопытства к дайвингу у простых сухопутных заставляет нас искать реальные истории, подтвержденные хотя бы рассказами самих очевидцев. Вот одна из них…

На алапаевские карьеры медленно опускалась июньская ночь 2008 г. День независимости России (12 июня, кто не знает) подарил кучке отчаянных парней из Тюмени аж целых четыре дня независимости от житейских забот и мирской суеты. Да, стоило проехать 412 километров, чтобы заняться тем делом, к которому лежит твоя душа и которое заставляет твое сердце биться… нет, не чаще – медленней, так расход воздуха меньше. Но все равно приятно…
Вечерняя нырялка уже два часа назад как закончилась, мокрые гидрокостюмы сушились на теплых больших камнях, нагретых за весь день щедрым алапаевским (если точнее - новоасбестовским) солнцем, разложенные там беспечными молодыми дайверами – портятся же костюмы от ультрафиолета, нафиг! Баллоны для ночной нырялки были забиты еще днем компрессором ColtrySub с мотором Honda, заботливо привезенным на старенькой «Газели».
Поджаренные шашлыки и охлажденное в воде пиво внесли свежую струю в разговор за костром. Три однозвездника обступили Семеныча, самого старого и опытного дайв… нет, водолаза, молчаливо ожидая правдивых и поучительных историй из его богатой на всякие истории жизнь. Два технаря поодаль допивали бутылку водки, готовясь к ночному погружению.
И вот Семеныч, докурив приму (все остальное – говно), смяв бычок в банке из-под шпрот, начал…
- Было это в 1989 году. Я тогда на черном море нырял в Ольгинке с корешом своим – Саней Крекером, это не прозвище, а всамоделишняя фамилия, но отрабатывал он ее на все 200 бар, да... Пьяница и блядун, каких море не видело. – Семеныч ухмыльнулся, - Мой лучший друг, да… Он, сука такая, водку и презервативы всё в карманах компенсатора от жены прятал. И всё кричал ей, – не прикасайся к снаряжению, мол, а то испортишь чего-нибудь и утону нахрен. Ну она и боялась, понятное дело – вдруг муж утонет. Фиг бы он утонул – говно не тонет. Семеныч рассмеялся, - Мой лучший друг, да…
И вот, бывало, идем мы с ним нырять метров на 50, а я ему и говорю, серьезно так, озабоченно, - а ты презервативы не забыл? А он и отвечает, нет, мол, все в полном поряде, и целую гирлянду из правового кармана достает. И ржем оба. Шутник, да… А какой смышленый, водку-то он с собой тоже брал, только в левом кармане. А чтобы под водой пить, сифоном в нее углекислый газ закачивал. Мы когда молодые были, одной бутылки на три декостопа хватало, да… Скучно же на остановках, да и холодно, вот и грелись. НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ, поняли!, - и Семеныч грозно посмотрел на молодых. Те согласно кивнули, но мысль про сифон крепко засела в пытливых юношеских мозгах.
- Сколько жить буду, не забуду то погружение, до сих пор мурашки по коже.- Семеныч достал новую приму и, как показалось многим, нервно закурил.
Народ же всякий в воду лезет. Кому и вообще в воду лезти не следует. – После этих слов немного окосевшие технари согласно кивнули. – А в тот сезон спасатели нам рассказывали, что водолаз один молодой в воду полез, да так и не вынырнул. Тело не нашли. Потом мама его приезжала, постояла на берегу, поплакала и говорила все, что мол, очень он набожный был, сынок ее, и что надо бы для успокоения души усопшего, молитву заупокойную на берегу почитать, батюшку вызвать. Вот только какая в 89-ом молитва… Вобщем, так и не прочитали. Потом это все как-то забылось, мало ли народу в море тонет… Да…
Ну а мы ныряли себе потихоньку, в свое удовольствие.
И вот как-то пошли в ночное, часов этак в двенадцать. Лучше бы водку жрали на берегу, блядь, - И стакан с водкой в руках обычно невозмутимого Семеныча задрожал мелкой дрожью.
Мы же крутые тогда были – «а пошли в ночное на 50? – А хули, пошли». Луна как раз вышла полная, светло как днем, красиво… Ну так вот, дошли до 50, пошли наверх. А у меня, как назло, батарейки в фонаре стали подсаживаться. Я его и выключил, чтобы окончательно не сдох, на Саню смотрю, он там где-то светит. И тут раз – толчок в спину! Что за блядь, хуйня, Саня же вот он – впереди. Кто толкает-то?! Оглядываюсь, а там, как раз напротив меня – водолаз. Откуда?! Мы же только вдвоем уходили, или кто-то увязался за нами, ах ты сука! Висит и правую руку у горла держит. Типа, дай подышать, товарищ, а то совсем мне хреново. Я его остатками батареек подсветил, а ему и правда хреново: лицо за пределами маски белое как мел, руки тоже белые с синими прожилками вен, и что странно, маска не прозрачная, а как бы тонированная, лица не видно, черный гидрач, черный баллон и ласты тоже черные (импортные, что ли?). И еще одна странность, висит напротив меня и ластами вообще не шевелит, как привязанный. Ну как так можно именно на моей глубине плавучесть отрегулировать? Тогда же КП не было. И вот эти мысли быстро так у меня в голове пронеслись, пока я ему регулятор протягивал. А он, значит, его берет из моей руки и резко так меня к себе притягивает, по всем правилам, понятное дело. Вот только мне такая техника безопасности тогда совсем не по душе была. Потому как руки у него были просто ледяные по сравнению с итак не теплой водой вокруг. И так мне холодно и неуютно стало, что просто пиздец. А этот урод еще и регулятор не отдает, присосался к нему как клещ и дышит, сука. А ПУЗЫРИ-ТО НЕ ИДУТ! Что за нахуй? Я ему показываю, мол самому хреново, а ему хоть бы хуй. – Очень редко матерившийся Семеныч, как заметили окружающие, перешел на отборный мат.- Вырвал все-таки у него регулятор, а он меня отпускает, и как ни в чем не бывало, отходит от меня как шаттл от станции. Ты куда, уебок?! Да хуй с тобой! Иди нахуй, блядь! Чуть не угробил, падла. И тут замечаю, что уже не дышится – воздуха нет. Не может быть, сотня же была?! Смотрю на манометр – воздуха 0, а глубина около 30. Пиздец! Так, где Саня? Где Саня, блядь!!! А он где-то близко, но для меня далеко, не доплыву. Да ебись оно все ебаным пламенем!!! И рву ремень! А ремень не рвется. Завязан на пару крепких морских узлов. Неужели эта сука завязала? Вот и помогай после этого людям. Быстро, нет, очень быстро вспоминаю Александра Македонского, разрубившего не помню какой блядь, узел, и тянусь за ножом на левой ноге. А ножа тоже нет. Все, полный пиздец.
Очнулся я только на берегу, спасибо Шурику, вытащил. Причем, узлов на ремне не было, также как и потери ножа, все на месте. А воздуха действительно не было. Вот такая хуйня.

В ту ночь баллоны сиротливо остались возле палаток не востребованными. В ночное никто не пошел. И только два слегка трезвых технаря пошли на 70 метров. Опыт, бля, его не пропьешь.

Черное море, пос. Ольгинка, 08.07.2008 г., 17 часов 16 минут.


Теги:





1


Комментарии

#0 23:53  24-07-2008Француский самагонщик    
Что-то очень личное и очень специфическое. Если честно, то нихуя не понял. Прежде всего - зачем этот текст сюда прислан.
#1 00:09  25-07-2008херр Римас    
Байка понравились.Спасибо сердечное.Особо про водку.На Черном море байки другие. Служил на Балтике, у нас немного мрачнее были. Видно,что автор знает крупную разност между дайвером и водолазом.
#2 00:46  25-07-2008Гуимплен    
Бля, текст без сносок получился... Там же куча сносок вордовских была, с ними все понятней и интересней. Пацаны и тетки (кому интересно), кидайте мыло на danis-2002@yandex.ru, скину в нормальном виде.

А Римантассу спасибо за понимание, если есть дайверские (водолазные) байки, прошу выслать. Эта байка чистой воды моя еботень (сам дайвер, тему знаю).

#3 00:53  25-07-2008Гуимплен    
Один хрен обидно за раздел Хуйня. Чуть что личное и не понятное, уже хуйня... Где правда, самагонщик? Тем более первый рассказ (у Гуимплена навернулись слезы и лишь пришитый рот не дал ослабить застывшую улыбку на все времена для всех народов)...
#4 00:56  25-07-2008viper polar red    
у миня вапрос к афтару... кисонка пиридаётца по наслетству, или нет?
#5 01:02  25-07-2008Гуимплен    
Встал, нервно походил по вмиг ставшей тесной комнате, сел, снова встал, опять сел... Ну почему Хуйня-то, братцы!? И лишь голос разума успокоил: держи удар, парниша, это тебе, блядь, не защита своего (чужого) диплома, это ЛИТПРОМ. Ну хуйня так хуйня. Хуй с вами. :)))
#6 01:04  25-07-2008viper polar red    
Автар, вы неатветиле на мой вапрос... и перистаньте маячить па комнате. У миня галава кружыцца. Уж не кисонка ли, блять!
#7 01:05  25-07-2008Гуимплен    
Зависит от режима дыхания во время полового акта.
#8 01:07  25-07-2008Гуимплен    
Хуею от вашей орфографии, черти! "кисонка..." ДКБ - декомпрессионная болезнь, ептыть. А кисонка - это ласковое название сами знаете чего...
#9 01:08  25-07-2008Француский самагонщик    
Автор, нету правды. Читать это, если сам не дайвер, невозможно. Уж не говоря о числительных, написанных цифрами, о нечитаемом из-за размера абзаце-кирпиче.

Может, на дайверском сайте(есть же такие) пойдёт за милую душу...

И замечание. Скидок на дебют здесь не бывает. А возражать против рубрики собственного текста - категорически не принято.

#10 01:10  25-07-2008Гуимплен    
В Тюмени уже 3 ночи, ой завтра хуево будет...
#11 01:11  25-07-2008viper polar red    
Слы, автор. Напишы лучше, как ты погрузился и встретил там, ну допустим рыбу.. нет, лучше - русалку. И она тебе дала. А потом ты оторвал у неё ногу и сожрал. Всем понравится. Успех будет обеспечен... И без декомпрессий своих, ладно. Скучно про декомпрессии читать.
#12 01:14  25-07-2008жыдоская соска    
тюменнь бляць кокайато.

хз чо эт токое.

ебале мы и тюмень.

ебале мы и гумпленав.

#13 01:14  25-07-2008Гуимплен    
Понял, батя сказал в баню, значит в баню. Хули непонятного. Я так, вообще, к слову. Только не кидай меня в терновый куст, братец лис... А рассказ разместил так, ради спортивного интереса (может тут дайверы есть).
#14 01:18  25-07-2008Гуимплен    
Тюмень, блядь, это в России, опездол. Хрен знает к чему может демократия привести...
#15 01:21  25-07-2008жыдоская соска    
чота жалко расе. стало.

надо тюмен отдать кетайцам. или бонбу хуйнуть на неё

#16 01:21  25-07-2008жыдоская соска    
рассею блиа
#17 01:24  25-07-2008Гуимплен    
Жалко Москву из-за таких долбоебов... Лучше бы там кетайцы жили, как Вы выражаетесь, любезный.
#18 01:26  25-07-2008жыдоская соска    
Гуимплен, ты родной брат серафима. такой же унылый уебанец с комплексом провинцыала.

похерься, скушный неудачнег

#19 01:29  25-07-2008жыдоская соска    
о бля. спросил у гугеля.дык он ответил, шо тюмени на самом деле не сучествует. это миф. легенда. скаска.
#20 01:32  25-07-2008Гуимплен    
Блядь, ты это Эдику Багирову скажи, столичный житель. Не было и нет никаких комплексов, в Москве постоянно по работе бываю, иди нах.
#21 01:34  25-07-2008жыдоская соска    
ЙА НЕ ЗНАЙУ никакова Багирова.

и тебя незнайу. патамушта тибя на самом деле нет. не сучествуешь ты. фантом йобана. призрак. дух.

изыди, падло

#22 01:35  25-07-2008Гуимплен    
Гугель... По земле ходить надо, ножками, а не в паутине вошкаться. Так можно и сифилис мозга подхватить. Ладно, пис, чо не поделили-то?
#23 01:36  25-07-2008жыдоская соска    
Гуимплен, кайся гат. ты мне ишшо за сивастопыль ответишь.
#24 01:37  25-07-2008Гуимплен    
Гуд найт, май вандерфелл френд!
#25 01:39  25-07-2008Француский самагонщик    
Блеа, может, вы в откровениях початитесь?

Да, хан, йа чота забыл, у тя днюхо-то када?

#26 01:39  25-07-2008Гуимплен    
Сивастополь... Вот ведь не уймется, падла! Примите ношпу, расслабьте конечности, хули по клавишам стучать... :)
#27 01:40  25-07-2008Кешастик    
Француский самагонщик 01:39 25-07-2008


Да седни у него днюха, забыл чтоле?

#28 01:41  25-07-2008Гуимплен    
Ваша правда, Отец. Ни слова об искусстве, сплошной чат, ну его нах.
#29 01:41  25-07-2008Медвежуть    
Хан круглые сутки на страже Духовности.Ни адин не проскочит.Восхищаюсь...
#30 01:42  25-07-2008Гуимплен    
А можно на стреме Духовности постоять?
#31 01:44  25-07-2008жыдоская соска    
Гуимплен, хуй с тобой. стой.
#32 01:45  25-07-2008жыдоская соска    
блиа, вы все и ФС фчясности, щя вот допиздитесь и йа пойду очиридную нетленку хуйарить. не вызверяйте меня
#33 01:48  25-07-2008Гуимплен    
Бля, как охуительно!!! Я и не думал, что так пиздато будет. Сам весь такой духовный, а внизу людишки мелкие копошатся и рассказики свои говнистые строчат, мне посылают. А я все в хуйню, все в хуйню! Любо-дорого...
#34 01:52  25-07-2008Француский самагонщик    
Гуимплен, ща дапиздишсо
#35 06:38  25-07-2008Григорий Залупа    
Я не дайвер, но читал с интересом. Зачот.
#36 09:41  25-07-2008херр Римас    
Гвинплен! Оказывается ты тексте давал ссылы-раз"яснения,что само-собой и должно быть для неподготовленного читателя. А их у тебя снесло.Поэтому к сож. многие восприняли веселое повествование как набор цифр. Не всем также будет пониматся правильно физиология быстрого под"ема с 30 м. водолаза с пустым баллоном. Тут эту штуку прямо в тексте надо было живописать. Т.к. служил в Калининграде (ДКБФ) байки мы создавали сами в тему 2 мир.войны и связаны они были с духами немецких подводников ну еще с мистикой и НЛО. Почва в разгар перестройки была то,что надо. Всякие демократические издания подхватывали наши выходки. Самым безобидным было в полную луну было появление на водной глади Калининградского з-ва немецкого офицера,отдающего честь. Ты понял,что двое водолазов своим телом создавали плавучесть,а после сигнала с берега о фиксации явления приглашенным доверчивым и обосравшимся журналистом офицер в полном параде "уходил" в пучину.
#37 11:15  25-07-2008херр Римас    
Гвинплен! Чтоб не засорять Пульс, где посмотреть можно Собрание твое? Кину тебе парочку про НЛО и вечно мертвого мусора.Был один мудак- постоянно топился.Кстати служил с парнишкой с Тюмени,Чуваков надежный т-щ, хакасс,типо китайца, с Тюменск. обл. Не могу найти.Спасибо.
#38 12:13  25-07-2008Гуимплен    
Римантассу. Собрание пока собирается (нефиг еще показывать, материал ищу), а если чего своего интересного есть, кидай мне на мыло: danis-2002@yandex.ru Приятно с понимающим человеком общаться, блин. А про немецкого офицера прикольно, надо нашим идею кинуть для повторения. Я вот подумал, журналюга пузырей не видел, чо ли, от двух-то водолазов при полной-то луне?
#39 12:19  25-07-2008херр Римас    
Ты ж понимаешь обставлено было серьезно, немного накатили с этим журом, метров 200 до "сцены" было, бинокль залапали, да еще в какую-то памят. дату не помню только.Потом он очканул сильно.
#40 12:59  25-07-2008Гуимплен    
По Станисловскому, короче раскатали, молодцы-пловцы-подводники!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...