Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - про любовь

про любовь

Автор: хочу быть Максимилианом Робеспьером
   [ принято к публикации 00:43  28-07-2008 | Х | Просмотров: 394]
Она не сегодня не приняла ванну. Как и я, впрочем.
Просто времени не хватает. Бегаешь весь день по делам, а если не по делам: то еще зачем-то, тратишь уйму времени на, казалось бы, бесполезные пустяки, из которых, как выясняется потом, и состоит наша жизнь.
Я живу у нее уже три (а может четыре?) месяца. Не помню точно, когда я остался у нее ночевать, а потом утром не пошел домой.
Мне нравится просыпаться с ней. Мне нравится целовать ее, или когда она обнимает меня. Я ее люблю.

Любовь.
Книжное слово. Слово из фильмов. Затасканное такое словечко. Слово-потаскуха. Кто только не произносил его в своей жизни? Умные и глупые, богатые и бедные, даже ленивые и те кого-то да любили, кому-то да произносили в слух это неожиданное, или столько уже раз слышанное: люблю.
Слово-паразит.
Один раз сказанное, оно больше не слетает с наших губ. А как остановиться? Куда от него бежать? А если и есть такое место, то зачем? Люблю. Один раз. Один только раз стоит сказать "люблю" другому и человеку и всё... больше тебя нет. Ты пропал. Ты кусок чужой жизни. Ты прострелянная на охоте дичь. Потому что чего бы ты не желал, это уже будешь не ты и не твои желания. Ты станешь жить чужой жизнью. Не своей, но что самое интересное, и не жизнью того человека, которому ты вдруг и нечаянно сказал тогда это ужасное слово. Злое слово. Заклинание. Да! По-другому и думать о нем нельзя. Именно что: заклинание.
После его произнесения ты отдашь свою жизнь, отдаешь её жизнь, отдаешь весь мир вокруг, изменишь абсолютно всё и, получив новую Вселенную, даже не поймёшь что произошло. Ты даже не сможешь отличить того, вчерашнего себя от сегодняшнего, уже совсем другого.
Реинкарнация.
Переселения духа.
Хотя, на самом то деле, ни какая это не реинкарнация: твой дух так же претерпел изменения. Ты стал совсем другой вместе с измененным только что тобой миром.
Эволюция души. А может и революция?
Любовь.
Интересное слово.
Обесцененное тысячей миллиардов произнесений нелюбящими губами нелюбящим и не ждущим любви ушам. Слово-дикарь. Слово-обуза. Слово-ключ. Без него не открыть чужой души, но и с ним этого не сделать: открытая душа изменится до неузнаваемости. Слово-загадка.
Десять тысяч лет назад, сказанное, брошенное в воздух, оно и до сих пор бередит заждавшиеся человеческой: душевной и телесной, близости сердца.
Как и десять тысяч зим назад мы все ждем, ждем, ждем, ждем когда же наконец придет тот единственный, тот неподражаемый и готовый стать самым родным человек и, сам трясясь от страха, шепнет на ухо: Я тебя люблю. Обливаясь потом и слезами, неверящий в свое щастье, не верящий в то, что ему ответят взаимностью, не верящий ни во что на свете, кроме трех простых слов, два из которых местоимение, а третье и совсем глагол....он откроет нам дверь в тот мир, который мы так ждали, хотели увидеть, почувствовать, осязать, вдохнуть его воздуха и сказать самому себе: Я так и знал, меня можно любить.
А ведь сомнения были!
Плечи узкие и руки какие-то крючноватые, а еще походка как у гуся, и в классе все время смеялись, когда к доске выходил и запинаться начинал. А в институте девчонки вообще внимания не обращали. И нос большой, а голова сивая. Тьфу ты. Как такого полюбить?
Или вот еще.
Вся в веснушках, и фигуры никакой: метла метлой. А глаза блеклые. И красится не умею. И юбка то мятая. А кофта как у той вон, дуры. Только застиранная уже. И цвет совсем отдушился. И курить не умею! И водку пить тоже: противно. Кому я такая нужна?
А сказали же: люблю.
И я тебя, значит.
Любовь.
А какая она разная бывывает!
Как в фильмах: редко. Но иногда и такое встречается: читают стихи, ходят в кино или на выставки, целуются в скверах, а на небе ни облачка и голубизна такая необыкновенная, волшебная, зовущая. Куда ты от такой любви денешься? Тут и говорить то ничего не надо: тут все понятно.
А бывает, что сказал один раз слово это противное, в бреду, в чаду, пьяный. А она не ответила ничего, только крепче прижалась. И табаком от нее пахнет. Сам, конечно, тоже куришь, но от неё всё равно сильнее несёт. И понимаешь, головой знаешь: бежать от сюда надо; сердцем чувствуешь: не твоё, не нужно тебе, не лежит к ней, не бери. А всё равно остаёшься. А всё равно ночь проводишь. Липкую. Немую. Скорую. Как собака. Как лягушка. У дома, в траве. В холодной, неродной, неуютной и вонючей. Как и твоя наречённая.
А с утра уходите друг от друга. Такая любовь. Тоже как в кино, в принципе, сейчас фильмы снимают разные.
Любовь.
Горькое слово. Миндальное.
А еще сладкое. Сахарное.
Вот и пойми какое оно! Попробуй-ка.
Пока сам не скажешь. Пока сам не услышишь. Никогда не поймешь. Никогда не узнаешь.

Я стал жить у нее месяца три( или четыре?) назад. Она лежит на постели и сладко дышит. Она ждет меня. Она любит меня. А я её ещё сильнее, но она никогда с этим не согласится. Она моя душа. Без неё я умру. И только от того, что как-то раз я произнес в слух три слова, которые давно вертелись в моей голове. Два из которых: местоимения, а третье, и вовсе, глагол.

привет!
;_)

...ъ


Теги:





1


Комментарии

#0 11:27  28-07-2008Балбес    
Она не сегодня не приняла ванну.

тысячей миллиардов произнесений нелюбящими губами нелюбящим и не ждущим любви ушам.(С)

...хочу быть Максимилианом Робеспьером - добавь :"... и обучиться грамоте".

#1 15:57  28-07-2008viper polar red    
Какая нечеловеческая поебень...
#2 16:53  28-07-2008прo зaeк    
viper polar red

15:57 28-07-2008

сказал как отрезал.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:51  21-04-2017
: [2] [Графомания]
Иван Сергеевич понятен людям чётко-
Сейчас явился им заморский падишах,
Но если весело расслабился в охотку,
То перед ним ходить не надо на ушах.

Не тополя легко волнуют на Плющихе
Дубы не в фаворе как видно у него.
Пускай качает кипарисы ветер тихий
Вечно зелёный труд приятнее всего....
22:10  18-04-2017
: [8] [Графомания]
Терракотовый кот завершает теракт:
лапкой тихо водя не пускает закат
солнца желтого в ночь и в кромешную пыль.
Вижу я круглый день солнца желтого пыл.

Белый снег, красный дождь, черный дым из трубы.
Солнце желтое вплавь отправляет гробы....
В слепом младенчестве крещёный
Храм криком страха огласив,
Познаешь термин оглашенный,
Когда ударит жизнь под дых.

Тогда наденешь крест нательный,
Свечу пред образом зажжёшь,
И станет с ближним речь елейна,
Но с губ лишь благом слетит ложь....
16:50  12-04-2017
: [17] [Графомания]
В моей комнате вечная ночь,
Не сияет рассвет, не играет закат.
Не зашторены окна,
Потому что их нет.
Обесточены лампы…
Воздух пахнет ванилью и - всегда перегрет.
В моей комнате вместо полов
Грядка пыльной травы. Перья белой совы
В war bonnet вплетены,
И затмили эстампы
На стенах,
Повторяющих абрис моей головы....
02:24  11-04-2017
: [7] [Графомания]


Осень, по своему обыкновению, началась с печально-серых ненастных дней. Но хотя всю последнюю неделю лили, почти не прекращаясь, ещё тёплые сентябрьские дожди, эта ночь выдалась на удивление тихой и безоблачной. При ярком лунном свете несложно было различить очертания силуэта девушки, стоящей на мосту, под которым переливалась яркими отблесками городская река....