Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Кино и театр:: - След пса

След пса

Автор: Склеп
   [ принято к публикации 11:19  28-07-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1493]
Зевнув, Семен Гаврилыч переступил с ноги на ногу. Он стоял в очереди за хлебом уже двадцать минут, однако продвинулся вперед не более чем на три метра. Мимо проковыляла старуха Ильинишна с четырьмя буханками в сумке, которую она держала в пораженной артритом руке. Очередь сдвинулась еще на шаг. Становилось жарко. Семен Гаврилыч еще раз переступил с ноги на ногу, увидел в пыли собачий след и сплюнул на него.

В этот момент из очереди послышался возмущенный ропот и недовольные возгласы, смешанные кое-где с крепкими матерными словечками. Стоявший за ним ребенок лет пяти повторил одно из таких словечек, и его мать – очень массивная женщина – влепив своему сыну подзатыльник, принялась отчитывать его. Семен Гаврилыч поднял свою голову, покрытую редкими седыми волосами, и увидел, как парень с кольцом в ухе и мордой наркомана пытался пробиться без очереди, несмотря на сопротивление остальных:

- Куда полез, паршивец? Без очереди!
- Молодой – и постоять можешь!
- Нахал! Ни стыда, ни совести!
- Дармоед!
- Ишь, бессовестной! – взорвалась в ярости скрюченная старушонка с длинной тростью в лапке, стоявшая в самом конце. – Поганец какой! Тут люди стоят целый час, а этот, ишь какой сякой!.. – Старушонка умолкла на мгновение. – Вот как напинаю по башке-то! Поглядишь у меня!..
- Иди на хер, сука… - проворчал парень, но все-таки встал в очередь.

Семен Гаврилыч устало прикрыл глаза, вытер пот со вспотевшего лба. Как жарко. Прямо как тогда, в июле сорок первого…

Их, пленных красноармейцев, длинной неровной колонной гнали на запад. Всюду стояли ужасные стоны измученных людей, лай овчарок и отрывистые команды немецких извергов. Не поили и не кормили уже три дня. Люди спасались тем, что пили воду из редких луж и ручьев, жевали стебли травы и кору деревьев, что-то успевали передать жители деревень и поселков, через которые их вели. Жара. Здоровые, стиснув зубы, тащили умирающих товарищей, потому что отстающих немцы сразу убивали, натравливали собак, закалывали штыками или разбивали голову прикладом. Пытавшихся бежать фашисты безжалостно стреляли из автоматов. Но многие все же сумели уйти, по крайней мере, назад они не возвращались.

- Ну что, Семка, пора, - шепнул сзади сержант Полыхайло, - дальше передай… сигнал помнишь…
Семен вздрогнул и посмотрел на своего комбата, Андрея Соколова. Тот спокойно кивнул и сморщился от боли. Комбат был ранен и теперь опирался на плечо Семена. Когда их, разбитых и почти безоружных, окружили солдаты вермахта, он успел избавиться от офицерских знаков различия и спрятать под грязной гимнастеркой плохо перевязанную рану. Потому что раненых, офицеров и коммунистов ждал расстрел на месте. Этой ночью было решено бежать всем, кто может, во время перехода. Пленники понимали, что это единственный шанс выжить. Ведь немецкие висельники не считали их за людей. Семену было жаль капитана, который не сможет бежать. А в Москве у него осталась жена и две маленькие дочки.
- Не боись, братишка, будь коммунистом, - потрескавшиеся губы Соколова скривились в подобие улыбки. – Прорвемся, бля!..

Семен перевел полный ненависти взгляд на ближайшего конвоира. Это был высокий крепкий ариец с дикими расположенными чересчур близко глазами. Он стоял с расстегнутым кителем и с упоением жрал большое сочное яблоко. Фриц с усмешкой посмотрел на Семена и звонко расхохотался.

- Э! Рюссо швайне! Хочьеш кушат? Ахахаха! – Немец швырнул обкусанное яблоко под ноги пленным.

Сразу несколько рук потянулись за огрызком. Но фашист дал по нему очередью из «шмайсера». Не переставая смеяться, он дострелял магазин, оставив от яблока одни клочья, и принялся перезаряжать автомат. В этот момент и началось. Семен не помнил, кто первый закричал: «Вперед! За Родину!» Через секунду этот клич подхватила уже вся колонна.

- Ураааа!
- За Сталина!
- Смерть фашистам!
- За Родину!
- Ура!!!

Тысячи красноармейцев бросились к лесу, сбивая с ног конвой. Где-то рядом застучал пулемёт. Семен оказался рядом с косоглазым немцем и сходу повалил его, ударив в подбородок. Сорвал автомат. Хотел размозжить голову ублюдку, но кто-то дёрнул за руку.

- Семка, блядь! Беги к лесу! – это был капитан.

Ударила очередь. Они упали. Семен тут же вскочил, а Соколов остался лежать разрубленный пулями почти пополам. Семен побежал, пригибаясь и петляя. Над головой свистели пули, он перепрыгивал через убитых товарищей. В голове крутилась только одна мысль: «Как жарко… как же жарко, блядь…» Добежал до деревьев, вломился в кустарник, привалился спиной к рябине, пытаясь отдышаться.

- Ты че встал, сука?! – перед ним появился Полыхайло. – У немцев решил остаться?
Семен отрицательно помотал головой, и они вдвоем начали пробиваться через чащу.
- Что с капитаном? – спросил на бегу сержант.
- Убили… а наши… еще кто-то?..
- Блядь, не знаю! Не знаю!
Выстрелы и крики фрицев стали стихать. Но беглецы не останавливались. Выскочили на большую поляну с высокой некошеной травой, обошли по опушке. Потом спустились в неглубокий распадок и жадно напились из ручейка.
- А ведь ушли, Семка! Живые ушли! – радостно завопил Полыхайло.
- Да, товарищ сержант, - Семен лежал на спине и смотрел на небо. – Ушли…
- Лехой можешь звать! Видел, как ты этому гансу вдарил! Молодец!

Внезапно послышался лай собак. Совсем близко. Семен и Леха перемахнули через ручей и снова понеслись по ставшему вдруг редким лесу. Впереди было очередное поле, а за ним густые заросли. Они пробежали примерно половину открытого пространства, когда лай раздался совсем близко. Семен оглянулся и увидел двух фрицев, которые бежали по их следу, увлекаемые сворой овчарок. Остановившись, он начал снимать с плеча автомат.

- Сюда давай! – Полыхайло вырвал оружие. – Ты автомат-то в руках держал? Беги, боец! Я догоню!
- Я не боюсь!
- Это приказ, еб твою мать! Пошел на хуй!
Семен кивнул и побежал. С одной стороны долг комсомольца и бойца Красной Армии побуждал его остаться и помочь товарищу, с другой, сейчас, вырвавшись из лап гитлеровцев, ему, как никогда, хотелось жить. Выжить и отомстить проклятым фашистам. А те, похоже, заметили его, судя по крикам. Семен нырнул под деревья и, остановившись, начал смотреть. Оба гада стояли на краю поля и звали остальных. Собаки так и заливались задористым лаем. А Леха засел в траве, только макушка еле видна, его немцы так и не заметили. Сержант осторожно высунулся и, когда немцы продолжили погоню, быстро прицелился и короткой очередью убил одного. Другой что-то заорал и начал срывать автомат, но собаки тащили его прямо к ставшему во весь рост Полыхайло. Длинная очередь – еще один солдат вермахта никогда не отведает сосисок и боварского шнапса. Досталось и собакам. Грозный лай сменился жалобным скулежом. Парой коротких очередей Леха добил псов.

На противоположной стороне поля показалась цепочка немцев. Они стреляли, ругаясь на своем языке. Полыхайло добежал до Семена и сходу дал ему в нос.
- Почему остался?! Вперед, твою мать!
Бежать стало совсем тяжело. Здесь начинались густые непролазные дебри. Приходилось ломиться через подлесок, перелазить через упавшие стволы или проползать под ними. Погоня вроде бы отстала. Теперь Семен слышал лишь собственное хриплое дыхание и треск сухих ветвей под ногами. Вырвавшись через какое-то время из чащобы, они без сил повалились в папоротник возле маленького заболоченного озерца.
- Еще раз такое будет, боец – сам убью! – Леха поднялся и сплюнул. – Ей богу, убью.
- Понял, понял, товарищ сержант… - ответил Семен, потрогав разбитый нос. – Патроны-то хоть остались у тебя?
- Блядь, не знаю… тут, вроде, на 38 патронов магазин… глянь сам… эх, покурить бы сейчас!
Семен поднял с земли автомат и принялся рассматривать, пытаясь понять, как снимается магазин.
- Слушай, Леха, а как его… - он так и не договорил.
За спиной сержанта, метрах в десяти, стоял тот самый, кидавший яблоко, немец. Он смотрел прямо в глаза, затем перевел взгляд на собственный автомат в руках беглеца и неприятно улыбнулся. Вырвавшись из ступора, Семен выстрелил поверх Лехиной головы.

- Ты ебнулся, боец?! – Полыхайло прикрыл голову руками, а потом тут же вскочил. – Чего творишь, сука?!
- Я в немца стрелял! – Семен вглядывался туда, где должен был лежать труп.
- Где он? Крыша поехала что ли?
- Да вот те крест, сержант, он прямо за тобой стоял!
- Один?
- Ну…
- Ты дай-ка автомат, Сема… - ласково попросил сержант. – Дай.

Полыхайло протянул руку, но взять автомат не успел. Огромный черный пес бесшумно выпрыгнул из кустов и прокусил насквозь предплечье сержанта. Страшно хрустнули кости. Собака глухо рыкнула, глотая кровь из раны. Свалила дико кричащего Леху на землю.
- Стреляй в него! Стреляй! – Но Семен боялся зацепить товарища. Он поднимал и опускал оружие, глядя, как зверь терзает сержанта. Он подбежал и замахнулся автоматом, чтобы отогнать собаку, и в этот момент огромные челюсти сомкнулись на горле. Семен отскочил. Псина, подняв тяжелую лобастую голову, смотрела прямо на него. Что-то нехорошее было в этой собаке. Неестественно близко посаженные глаза. Пес облизнул окровавленную морду, и Семену показалось, что он улыбается. Холодок ужаса потек по позвоночнику. Вскинув шмайсер, он жал и жал спуск, а автомат лишь тихо шелкал. Зверь прыгнул и сбил его с ног. Семен заорал, когда острые зубы вырвали кусок мяса из плеча. А пальцы сами давили на спусковой крючок, хотя Семен понимал, что патронов не осталось. Это конец, с удивлением подумал он. А потом автомат дернулся в руке три раза. Песья башка взорвалась кровяными ошметками. Видимо оружие просто заклинило, а в нужный момент все-таки сработало.

Шатаясь, Семен поднялся. Проверил магазин – пусто. Выкинул автомат в озеро. Кое-как перемотал рану, разодрав Лехину гимнастерку. С помощью крепкой ветки выкопал неглубокую могилу и похоронил сержанта. Страшно хотелось есть, да и крови он потерял немало. Но собаку разделать не смог. Что-то омерзительное было в ее мертвой туше. Настолько, что волосы становились дыбом при взгляде на нее. И Семен ушел. И еще три недели скитался по лесам, питаясь лягушками, ягодами и грибами. Потом прибился к партизанам, с которыми и провоевал большую часть войны до прихода на оккупированные земли советских войск.

Капля пота сорвалась с виска Семена Гавриловича и шлепнулась в пыль. В след пса. Очередь пеклась на жаре, медленно продвигаясь. К стоявшему в конце хулигану, топая берцами, подошли еще трое подобных типов. Их объединяли лысые головы, бессмысленный взгляд и тухлый запах водочного перегара.

- Здаров, Толяс! Хайль Гитлер! Гыгыгы!
- Зиг хайль! Даров, Гимлер.. привет, Череп.. как дела, Кастет?
- Че стоишь-та тут?
- Да вот хули, кузьмичи не пускают бля!
- Ну, ты пиздец! Щас мы тут устроим блицкриг, правда парни? Воины SS помогут тебе, Таляс, гыгыгы! Зиг хайль!
- Зиг хайль!
- Эй, расступились, старичье! Дорогу сынам Одина! Ахахаа!

Женский визг, словно циркулярная пила, разрезал раскаленный воздух.

- Чья это собака?!
- Ааааа! Бляяяяяядь!
- Она грызет ему голову!
- Да че это твориться то! Господи!
- Аааааа! Парни! Сукаааааа….
- Милиция! Милиция!
- Ох, кровищи-то! Вовочка, отвернись!
- Пиздеееец… Ааа…моя рука!.. помо… ааа!

©Александр Шишковчук aka Склеп


Теги:





1


Комментарии

#0 11:57  28-07-2008Француский самагонщик    
Эпизод из фильма. В целом понравилось, несмотря на отдельные косяки: "немецкие висельники" и т.п.
#1 11:59  28-07-2008Склеп    
Француский самагонщик

кстати да. навеяно одним старым советским фильмом. забыл уже название

#2 12:11  28-07-2008Балбес    
Ретроспекция немного, ИМО, велика, но в целом весьма, весьма....
#3 12:14  28-07-2008Арлекин    
автор скоро научицо писадь...
#4 13:03  28-07-2008Кысь    
Написано плохо, косячно и сопливо. Ни гансами, ни фрицами вермахтовские солдаты в 41-м июле еще не были. Вторичный бред по вторичному фильму - што пиздец блевотина. Какие неофашитсы во времена очередей за хлебом?! Какие очереди за хлебом в период нарождения этих пидаров?! Ваще попутал.

ИМХО, автор. Не бери эти темы - глупо выглядишь. Пиши о том, что знаешь лично.

#5 13:20  28-07-2008АЛУ ЗЕФ    
Соглашусь с папой. Аффтор, ты йеблан, учи матчасть бля, невозможно читать эту поебень, режет глаз.
#6 13:23  28-07-2008Склеп    
Кысь, ты отметила минусы, а как же плюсы?
#7 13:28  28-07-2008Арлекин    
"кысь отметилА" гыгы, камент дня
#8 13:36  28-07-2008Кысь    
Склеп 13:23

А плюсов я не отметила - за неимением таковых. Ты уж извини. Скажи благодарную спасибу за то, что я не стала отмечать редкостное убожество языковых средств. Иначе пришлось бы мне ставить вопрос дилемматически: либо в школе автор был унылым троечником, либо убогость языка проистекает от "нечего сказать".

Не будем дискуссию разворачивать, а?

#9 13:36  28-07-2008Кысь    
Арлекин

Не стремай автора, ему и без того грустно))

#10 13:42  28-07-2008Балбес    
цимус не в отсутствии исторических косяков, а в общей концепции. а она место имеет.
#11 13:42  28-07-2008Склеп    
Кысь, ты не кричи, а скажи, что именно плохо. Я положительно воспринимаю адекватную критику. Это повышает мое литературное мастерство.
#12 14:08  28-07-2008Кысь    
Склеп

Дитя моё, я шепчу, а ты где-то там крик рассмотрел в постах моих.. Абсолютно мне не понятно, что там у тебя повышается в результате адекватной критики (кста, эт чё за нах?), но попробую. Итак:


Зевнув, Семен Гаврилыч переступил с ноги на ногу. Он стоял в очереди за хлебом уже двадцать минут, однако продвинулся вперед не более чем на три метра. Мимо (ЧЕГО? КОГО? ОЧЕРЕДИ МИМО, или Гаврилыча мимо? или двадцати минут и трех метров?) проковыляла старуха Ильинишна с четырьмя буханками в сумке, которую она держала в пораженной артритом руке.(ТЫ ВИДЕЛ РУКИ, ПОРАЖЕННЫЕ АРТРИТОМ? ПОПРОБУЙ В НИХ ХОТЬ ЛОЖКУ УДЕРЖАТЬ, ПОТОМ НАПИШЕШЬ. КСТА, артрит (артроз)и ревматоидный артрит - очень разные артриты. Каким была поражена РУКА Ильиничны?) Очередь сдвинулась (ПОДВИНУЛАСЬ, ПРОДВИНУЛАСЬ - это вперёд, значит, а СДВИНУЛАСЬ - это в сторону. С каких хуёв зашаталась очередь?) еще на шаг. Становилось жарко. Семен Гаврилыч еще раз переступил с ноги на ногу, увидел в пыли собачий след и сплюнул на него. ** При чем тут "становилось жарко" - убей, не пойму. От чего становилось жарко? От того, что очередь сдвинулась? Затем - в какой пыли отпечатался собачий след? В асфальтовой, что ли? Дело в деревне происходило? Дороги грунтовые, да? Тогда пыль оправдана была бы, но вот откель там неофашисты потом возьмутся - непоняточки, бля. **


В этот момент ** Гаврилыч плюнул в след собачий - и очередь зароптала.. шаман, бля ** из очереди послышался возмущенный ропот и недовольные возгласы ** ропот и возгласы - послышаЛИСЬ!!! множественное число **, смешанные ** ыы "послышался.., смешанные.. ыыыыыыыыыыы** кое-где **наверное, в голове очереди смешивались, а к хвосту очереди - уже нет, чистый мат слышался, или интеллигентный ропот, дистиллированный, без мата ** с крепкими матерными словечками. Стоявший за ним ** за КЕМ? за ропотом? за матом?** ребенок лет пяти повторил одно из таких словечек, и его мать – очень массивная женщина – влепив своему ** его мать не могла влепить чужому сыну, андэстэнд?** сыну подзатыльник, принялась отчитывать его. **ЗА НИМ, ЕГО МАТЬ, отчитывать ЕГО - не дохуя местоимений на одно дохлое предложение? ** Семен Гаврилыч поднял свою голову ** вот пидар, нет бы чужую голову поднять!** , покрытую редкими седыми волосами, и увидел, как парень с кольцом в ухе и мордой наркомана ** парень с кольцом и мордой - пиздец какой авангардный приём в твоём литературном мастерстве! ** пытался пробиться без очереди, несмотря на сопротивление остальных ** остальных парней с кольцом и мордой? **


Ещё нужны пояснения на предмет "что именно плохо"? Да мне лениво, извини, твой высер построчно раскладывать.

#13 14:15  28-07-2008Волчья ягода    
редкостная хуета с невероятным кол-вом косяков, как у Кыся терпения хватило?
#14 14:17  28-07-2008Склеп    
В принципе этого достаточно чтоб повысить свой уровень. Спасибо:)
#15 14:18  28-07-2008Арлекин    
ягода

он идеалист. верит в высшиый смысел. типа, раз он критег - должен выполнять сваи абязанасти даже паатнашэнийу к такога рода наспех склепаных текстикаф

#16 14:19  28-07-2008Арлекин    
чёта са скланенийами намудрил...
#17 14:30  28-07-2008херр Римас    
Ув. автор! Так понимается креос паралелно обращает внимание на существование в России т.н. фашиков. Ну дак надо было не так примитвно изучат историю.Имеются замечания для Вас:1.Вермахт не занимался пленными, вт.ч. коноированием их в тыл.2.Вечная ошибка в изучении матчасти подмена т.наз."шмайссера" пист.-пулеметом МР-38.3.У немцев были привлечены собаки 2 пород нем. овчарка и доберы. Как заядлый собаковод скажу,что даже мои 2 бультер"ера никак не могут нанести такие повреждения-перелом кости.4. Вызывает факт улыбки"разрубленный пулями пополам Соколов" 5.В текте "тысячи военнопленных набросились на конвой" сколько ж их было. Даже на тысячу полагалось не менее 00 автоматчиков. Вывод : необходимо посещения а. военкома и армии хотябы теперь на год.б.библиотек.в.курсов по прививанию любви к животным.
#18 14:38  28-07-2008Кысь    
Склеп

Да пожалуйста. Ты спросил - я ответил. Повышение уровня начни с учебника русского языка за четвертый класс. Далее - везде.


Волчья ягода

Я вообще очень импульсивный человек, очень горячий финский парень. Каб ты знала, красивая, что мне ежедневно да не по разу читать приходится - этот текст вершиной вышака оказался бы. Так что закалка имеется, нешуточная.


Арлекин

Ты слишком высокого мнения о моей скромной персоне. Какой там высший смысл? Автор спросил, без наезда, без пены - "что именно плохо"? Я - товарищ тупой, но вежливый, вопрос без ответа оставлять не привыкший. К тому же, как не раз было отмеченно, есть я патентованное занудо, потому на "что именно" я и отвечаю - именно что. Без идеализма.

#19 14:39  28-07-2008Склеп    
Спасибо, учту на будущее. У меня еще много идей.
#20 14:42  28-07-2008Арлекин    
кысь, ну ты хоть не ленишся косяки разобрать, объективно залажать иле одобрить. я ведь когдато много секунд тому назад сюда за этим и пришол. открыл сайт впервые в 2004 и первый комент который увидел - был твой
#21 14:43  28-07-2008Волчья ягода    
Кысь, я искренне поражаюсь вашей выдержке,при таком темпераменте, право слово. Жаль, что Алу Зеф был здесь не так многословен.
#22 14:44  28-07-2008Склеп    
Я сейчас пишу про Вьетнам. У кого нибудь есть материал по этой тематике? Имеется ввиду наше противостояние с америкой в том регионе.
#23 14:52  28-07-2008Кысь    
Арлекин

Ой, ленюсь я, если честно. Потому больше читаю, нежели комментирую, что лениво (да и не всегда со временем свободно) разбирать ляпы. А так, чтобы прочесть и откаментить КГ/АМ - это правильным не считаю. Если уж сказал КГ - будь добр, хоть и кратко, пояснить, почему. Ну, это из занудства проистекает.

А не ленюсь я косяки разбирать у тех авторов, чьи тексты меня всерьёз цепляют. Тут становлюсь просто выдрой-старой-девой-синим-чулком-училкой, корпящей над сочинением любимого ученика. Ну, или в таком вот случае - когда автор просит аргументов, но не требует истерично, а именно просит, ровно, спокойно. Тут - разбираю, конечно. И либо автор ерунду писать не будет, либо меня перестанет просить училкой поработать))


Волчья ягода

Моя прежняя профессия много чему научила. Ну, и "Новый год - чаще" тоже тому способствует. Еще раз повторюсь - автор в занозу не лезет, факи не крутит - почему я должен срываться и трамбовать человека в дерьмо за вполне доброе намерение поработать над своими ошибками?

#24 14:55  28-07-2008Шева    
2Волчья ягода 14:43: +1
#25 14:55  28-07-2008херр Римас    
Склеп! Извини за бесокойство.С некой стороны сама та идея вынести в описанное тут побег интересна. Если ее обставить посерьезней. Сейчас же можно найти много документального филма. Советские тоже филмы пойдут. Правда тут сняли "Мы из будущего" думаю там просто писали и снимал второгодники из спецшколы для отсталых в развитии. Может кому-то из оппонетов креос и напомнил именно этот филм.
#26 14:58  28-07-2008херр Римас    
Склеп лудшее будет найти ветерана, там были ПВО, моряки, может повезет советники или переводчик.
#27 15:08  28-07-2008Кысь    
Склеп 14:44

Ты тут недавно, потому возьму на себя неблагодарное дело - процитировать себя самого из очень давних откровений. Как-то я рассказывал о подготовке гарнизонной газеты к 9 Мая. Меня в редколлегию воткнули, потому все свои креосы перли ко мне. Замполит, хуже меня зануда и страшный карьерист-коньюнктурщик, принёс стихо с такими вот начальными строками:

Стою я у братской могилы,

На мраморе спит закат.

А на меня с пьедестала

Смотрит русский солдат.

Стоит он и смотрит молча,

Не озираясь назад.

В одной руке держит пилотку,

Сжимает в другой автомат..

.

Ну, и такой еботени строф, наверно, ещё на 18-20. Конечно, можно было ему разбор текста устроить - в стиле ЛП, только не было тогда ни интернета, ни Литпрома, ни секса в Советском Союзе. Суровые стояли времена. И откаментить подполковника с в стиле "какова хуя лирический герой на закате на кладбище попёрсо? каким образом автор определил национальную принадлежность памятника? не страдает ли он, автор, великодержавным шовинизмом?" и т.п. - для лейтенанта было равносильно самоубийству. А я тогда ещё очень хотел дожить до прохождения парадным строем по Пикадилли. Потому "забыл" в Ленинской комнате бумажку со следующим текстом:

.

Слушал долго мою балладу

В парке бронзовый наш солдат.

И устало шепнул - "Не надо!"

Озираться начал назад,

Крепче сжал автомат рукою

И пилоткою вытер пот...

Оставь, говорит, в покое

Меня, и не порть блокнот.

Ты прости, коли вдруг обидел,

Не дослушав твои виршИ:

Никогда ты войны не видел -

Никогда о ней не пиши!

!

Через интервал "на покурить" листки с замполитовской поэмой и наглым кавером исчезли со стола, но это совсем другая история. Ты понял, что я хочу тебе сказать ещё один раз? Это уже - последний раз будет.

#28 15:36  28-07-2008Склеп    
А мне нравятся истории про войну. Когда я читаю про войну, все это реально переживаю, и слезы бегут по моим щекам. И когда пишу, вживаюсь в текст, мне так же больно или радостно вместе с героем. И я хочу передать это читателю. Что в этом плохого, Кысь? Другое дело, что иногда не хватает мастерства и знаний...
#29 15:43  28-07-2008Кысь    
А мне не нравятся истории про войну. Особенно написанные дилетантами на основе чужих переживаний и, того хреновей - на основе чужих художественных измышлений по поводу чужих переживаний. Но это, наверно, чистая вкусовщина. Не обращай на меня внимания.

ЗЫ. Напишешь про Вьетнам - я читать не буду. Чтобы совсем не разочароваться в человечестве. Я сегодня уже прочитал твои фантазии на тему "Судьба человека" и иже-проче. Охудивилсо не по децки.

#30 17:41  28-07-2008рыбка    
А по-моему, это фантастика для детей младшего школьного возраста… с красной нитью

«наши победят»… героя укусила собака-оборотень .. и через столько лет, когда понадобилось защитить (ся), это проявилось… напомнило про Тарана с его оборотнями в Великую Отечественную войну… в его книге есть это произведение? или не закончено?

P.S. поведение Кыся по отношению к Склепу забавно…

#31 17:57  28-07-2008Кысь    
рыбка

Солдат рибёнка не обидит - это прынцып. Што ты забавного в нем находишь?

#32 18:14  28-07-2008рыбка    
извините, да, правильнее трогательно… как сучка со щеночком играет… а про Тарана? а?
#33 18:18  28-07-2008Руслан С.    
Склеп,не знаю,какие там истории про войну читаешь,но при любом раскладе есть один нюанс.Понимаешь,авторы,даже самые уважаемые,пишут для массового читателя,то есть для НЕвоевавшего.И если ты,начитавшись про войну,начнешь это дальше передавать,то,учитывая слабость владения тобой худсредствами(словом)-обязательно получится боян с бояна,преломленный через психику человека,НЕ чувствующего матчасти.Не надо лучше
#34 18:40  28-07-2008Балбес    
Руслан С.

в данном случае замечание уместное.

Но хотел бы сделать своё, общего, так сказать, плана.

Есть у меня друг, невысокий такой скромный человек бухгалтерского вида, книгочей, любит бумажные книги, но живёт нынче за городом, после выхода...на пенсию, поэтому качает в инете. И как-то он мне рассказывал, что в поисках какой-то книги зашёл на один из многочисленных сайтов "для спецов", "бывалых мужиков", что-то там его развеселило и он сделал пару замечаний. Как его понесли местные!Типо - ты, пацан, играй в песок, тут трут те, кто... ну, понятно. И это ему, который не один год провёл в джунглях, по китайским тылам, про которого вьеты сочиняли боевые песни, а на некоторых смуглых континентах за плешивую его голову давали грузовичок алмазов или боинг герыча.Он смеялся хрипло, как ребёнок, когда рассказывал, как его гнобили на этом сайте.

Ни на что не намекаю, просто песенку пою.

#35 18:46  28-07-2008Руслан С.    
Балбес,полностью согласен,на похожие сайты не хожу принципиально.Я про другое.Невозможно,мне кажется,написать книгу о войне,вернувшись с войны.Разве что там прямо.Но ее читать не будут невоевавшие.Мне-так кажется.
#36 18:47  28-07-2008АЛУ ЗЕФ    
Балбес

Если ты не в курсе, могу пояснить. данное поведение спецов вполне объяснимо,так как методы и практика разных войн, как ты понимаешь, разнятся. То есть его дополнения по поводу джунглей могли абсолютно не вписываться в контекст Афганской или Чеченской войны и могли быть легко приняты, как банальный пиздеж.

А вообще...ну наххуй лезть в чужие терки, неблагодарное это занятие.

#37 19:19  28-07-2008Балбес    
АЛУ ЗЕФ.

Да нет, там в тему было.И с благими намерениями, которыми, как известно.Он сам удивлялся - и чего, мол, я?

Руслан С.

вобщем, ты прав. выдаю желаемое за. но вот будут ли читать - это как написать.

просто для интересу - вот у приятеля кой -чего посмотри.

http://udaff.com/users/kirzach/

#38 22:13  28-07-2008Че катилло    
Руслан С

а как же artofwar ?

там пишут преимущественно воевавшие - а читают все

#39 23:00  28-07-2008Руслан С.    
Балбес,я "Кирзу"читал местами.Почитаю еще.

Че катилло, я вовсе не отрицаю,что о войне вполне можно интересную книгу написать.Всем,любым читателям интересную.Просто будет она не про войну,а про воспоминания о войне уже невоюющего.Т.е.,адаптированный вариант.Ну,это-только моя т.зр.

#40 23:12  28-07-2008Балбес    
Руслан С.

Кирза про войска всё ж. А вот у него есть бессарабские сюжеты, ну, с той заварухи.

#41 10:51  29-07-2008АЛУ ЗЕФ    
Согласен с Русланом 23:00 28-07-2008

Балбес, Кирзача читал, "Кирзу"даже перечитывал, но ты либо не знаешь Кирзача и банально пиздиж, либо у тебя проблемы с головой...

http://udaff.com/mir/udaff_kirzach/

Это вот этот парень на первых двух фотографиях, твой друг, который, цитирую: " невысокий такой скромный человек бухгалтерского вида, книгочей, любит бумажные книги, но живёт нынче за городом, после выхода...на пенсию, поэтому качает в инете"

Это вот он БУХГАЛТЕРСКОГО ВИДА и НЕВЫСОКИЙ???

#42 11:30  29-07-2008Балбес    
АЛУ ЗЕФ.

Да причём тут Чекунов? Не о нём речь была вовсе.Попутал ты друганов моих. Чек в Шанхае, вот только щас в отпуск прискочил.

И вообще следи за базаром, когда я начну пиздить - ты и не заметишь.Сцылки он мне будет подкатывать...

#43 11:38  29-07-2008АЛУ ЗЕФ    
Балбес

Слы бля, умник, в таком случае внятней отображай на кого даешь ссылки, эт во-первых, а во-вторых, когда я захочу узнать у ТЕБЯ блять за чем мне следить, я поинтересуюсь, тут таких умников было пачками, именно пачками же они на хую вертелись, тише будь.

#44 11:41  29-07-2008Балбес    
АЛУ ЗЕФ.

советуй жопе, где срать садиться.

если, блять, не все слова знаешь - нехуя и комментировать.

#45 11:50  29-07-2008Кadyroff    
баварский шнапс !!!
#46 11:56  29-07-2008АЛУ ЗЕФ    
Блядь дебил. Перечитай свои комменты блять.

Сначала ты пишешь про друга - ботана, Руслана на этот коммент отвечает, ты, отвечая Руслану вывешиваешь ссылу на Кирзача, даже не оговорившись, что это ДРУГОЙ АФФТОР, в контексте это выглядит так, будто бы ты дал ссылу на ранее описанного пенсионера - скачивальщека книг в интранете.

Чето ты, смотрю раздухарился. Твоя персона начинает меня раздражать, не веселить, а именно раздражать, поверь - эт дурной знак.

#47 12:06  29-07-2008Докторъ Ливсин    
этот комент Кысь 14:08 28-07-2008 можно продожать до бесконечности..

но вбив в поисковик "Александр Шишковчук" и посмотрев на то, что получилось, раздражение медленно сменяется недоумением..

#48 12:10  29-07-2008Балбес    
АЛУ ЗЕФ.

ой, бля, всё-всё-всё.... только не раздражайся, а то вони не оберёшься....

мудло ты редкое, тебя беречь надо.

#49 12:11  29-07-2008АЛУ ЗЕФ    
Себя побереги, дауна блять кусок.
#50 12:21  29-07-2008Балбес    
АЛУ ЗЕФ

обязательно, и тебе не хворать.

#51 12:25  29-07-2008Склеп    
Докторъ Ливсин


Что вы имеете ввиду?

#52 12:27  29-07-2008Лев Рыжков    
Талант в авторе есть. Действительно, как будто кинематографическая войнушка. Концовка приятно поразила.
#53 12:32  29-07-2008Склеп    
LoveWriter 12:27 29-07-2008


Большое спасибо! Хоть кто-то оценил по достоинству мой скромный талант!))

#54 12:58  29-07-2008Девочка-скандал    
тебе сколько годков то, автор?
#55 13:00  29-07-2008Склеп    
KNUT 12:58 29-07-2008


тебе сколько годков то, автор?


17. я уже писал где-то. а что?

#56 14:59  29-07-2008Девочка-скандал    
я не ебу што ты там где-то "писал" малыш. твой текст говно. с первой до последней буквы. на такого рода авторах можно изучать обратную сторону эволюции человечества. пробуй еще.
#57 17:10  29-07-2008Склеп    
KNUT 14:59 29-07-2008


да пошел ты на хуй, чмо ебаное. в рот я ебал твои пиздоватые советы, пидорас

мылыш в трусах твоих засраных, гнида

засунь все свои свои советы в жопную дыру, тебе не впервой я думаю

н/л

#58 18:02  29-07-2008Девочка-скандал    
склепа, прости, я был слишком груб с тобой. надо остановить кровотечение и скоро ты сможешь срать без боли, душка.
#59 18:59  29-07-2008Балбес    
я тоже увлекаюсь "астраномией"....
#60 19:02  29-07-2008АЛУ ЗЕФ    
Склеп

Ты чо бычиж, ущербный? ТВОЙ ТЕГЗД и правда ГОВНО, этого ты своими визгами не измениж, а вот узнать о себе много нового и зачастую нелицеприятного можешь лехко...

#61 19:07  29-07-2008Балбес    
Меня, как и афтара, тоже всегда раздражал тот факт, что

протон и нейтрон не являются, почему-то, элементарными частицами,а свободный нейтрон - ещё и нестабильный, сцука! Как страшна жить!

#62 19:10  29-07-2008АЛУ ЗЕФ    
Балбес

Сичас же прикрати, от прочтения твоих комментов в бестолковке аффтора замкнуццо накоротко паследние извилины и он здохнет наххуй, папутно испачкафф мочой вычищенный мамой палас фдецкой.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
ПОЧЕМУ НУЖНО ВСЕ БРОСИТЬ И СРОЧНО СМОТРЕТЬ ВСЕ СЕРИИ ПОДРЯД ЭТОГО СЕРИАЛА?

Не нужно. Сериал, как джин-тонник. Его стоит потягивать медленно до возникновения в голове объёмной картинки. Именно объёмная картинка способствует погружению, а не быстрый просмотр всех серий....
20:18  15-04-2024
: [4] [Кино и театр]

Сбылось пророчество Данелии
И пепелацы до сих пор
Мы производим как изделия,
Но гравицапу кто-то спёр.
И в наше время цветовая
Дифференциация штанов
Народ наш чётко разделяет
На бандерлогов и чинов.
Два раза "Ку!" кричим, пацаки,
Пока визатор не утих,
Наденьте быстро маски (цаки),
Не то с гвоздями вам эцих!...
17:27  13-04-2024
: [3] [Кино и театр]
Я терпеть не могу кабаки,
Но с тобою — всегда по-другому.
С той поры, как мы стали близки,
Я на благо служу алкопрому.
Я тащусь с обнажённости плеч
И когда ты поешь Касабланку.
Ты алмазам немыслимых встреч
Придаёшь бриллианта огранку....
17:25  13-04-2024
: [7] [Кино и театр]
1. Живой

Там, где кончается свет
В тёмном тоннеле, и сон
Песней последнею спет,
Люк открывает Бессон.

Лезет в подвал, где неон
Улиц, сирены «Пежо»,
Аркой выходит Леон,
Неуловимый пижон.

Прячет Матильда цветок,
Ищет глазами в толпе
Стэнсфилда....
11:44  11-04-2024
: [2] [Кино и театр]
Сегодня день освобождения узников фашистских концлагерей.

...
Память умирает. Память в коме.
Я совру, когда скажу, что нет.
Я не знал… нет, я забыл твой номер.
Время стёрло с кожи тёмный след.

Мне уже, наверное, не вспомнить,
Был ли, вообще, с тобой знаком....