Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Глебович

Глебович

Автор: Ходжа Насреддин
   [ принято к публикации 08:54  29-07-2008 | Х | Просмотров: 1252]
Глебович

1 марта 2001 года.
Аэропорт города Ташкента. Зал ожидания на рейс до Франкфурта.

Это была моя первая заграничная поездка. Господи, сколько лет я мечтал об этом. Как всё будет? Что за люди там живут? Каков он этот мир? Когда всё время находишься в одном месте, всё приедается. Создаётся впечатление, что варишься в собственном соку, и жизнь стоит на месте и никуда не движется.
Поэтому, сейчас я весь там. В Германии, первой стране, куда я еду. Я ни на что не обращаю внимания. Ни на гул самолётов в небе, ни на объявления о посадке и прилёте. Просто, молча курю и стряхиваю пепел. Тишина и спокойствие. И только мой напарник по командировке Александр Глебович не даёт мне до конца погрузится в медитативное состояние.
Он, в общем-то, славный малый этот Глебович. Несёт только всякую хуйню, ни к селу, ни к городу. А так всё нормально.
В те минуты я ещё не догадывался о том, что Глебович станет самым ярким впечатлением от моей первой в жизни загранкомандировки, затмив собой и Бранденбургские ворота, и остатки Берлинской стены и дворец прусских королей Сан Сусси и многое другое. Всё это отойдёт на второй план. Всё это будет потом.
- Франкфурт, Франкфурт, кто на Франкфурт, - раздаётся голос сотрудника аэропорта.
- Ну, ладно, с Богом. Поехали.

4 дня спустя.
Где-то в пригороде Берлина.

Ух, и устал же я! Первая самостоятельная пешая прогулка по большому европейскому городу, как никак. Ну, зато хорошо погулял. День прошёл не зря. Сейчас в гостиницу и спать.
Я уже почистил зубы и разбирал кровать, как в дверь постучали.
На пороге стоял Глебович.
- Вадим тут один вопрос к тебе есть. Глебович держал в руке какой-то чертёж. Язык явно заплетался, а глаза горели неестественным огнём.
Я уже давно подозревал о его пристрастии к алкоголю, тем не менее, впустил его в номер.
Глебовича весьма трудно понять, когда он трезв, а когда пьян, тем более. Минут 15 я молча кивал, слушая его ахинею, но, когда он торжествующе указал пальцем на телевизор, по которому показывали какое-то дурацкое шоу и воскликнул: Смотри, это мой папа!, моему терпению пришёл конец.
- Александр Глебович, встаньте-ка, пожалуйста.
- Зачем?
- Сейчас поймёте. Покажу кое-что.
Я начал медленно подводить его к двери.
- Мы, куда, Вадим?
- Сейчас узнаете, ещё немного.
Наконец, я открыл дверь и вышвырнул его в коридор, быстро закрыв дверь на ключ.
Он что-то обиженно пробормотал, но вскоре замолчал.
- Ну, я с ним завтра проведу воспитательную беседу, думал я, накрываясь одеялом.
Бум-бум-бум. Разбудили меня яростные стуки в дверь.
Да, он охуел, блядь, в натуре. Час ночи уже.
- Да, - подошёл я к двери.
- Вадим, тут один вопрос к тебе есть.
- Александр Глебович, пожалуйста, идите спать. Как можно дипломатично ответил я. Всё-таки официально я был его переводчиком.
- Окей, окей. Я вслушивался в его шаги. Дверь номера, наконец, закрылась.
Неужели утихомирился?
Бам-бам-бам!
Да он там сука водку жрёт, наверное, гандон!!! Часы показывали 3 часа ночи.
- А ну-ка ты, пьяная рожа. Если ты ещё раз мне в дверь стукнешь, я выйду и тебе пиздюлей наваляю. Понял, блядь?
Глебович ответил традиционным океем и снова удалился.
Бум-бум-бум.
Ну, всё, сука, ты меня вывел. Я вскочил с кровати и, повернув ключ, резко дёрнул дверь.
Глебович блаженно улыбался. Я взял его в охапку и со всей силы швырнул об стенку. Он упал, как подстреленный медленно сползая по стенке и недоумённо глядя на меня. За что, так и читалось в его охуевших глазах.
- Давай, блядь, шевелись. Я поднял его и пинками начал гнать к номеру.
- Ребята, у вас всё в порядке? Это мой сосед, командировочный китаец, выглянул из своего номера. Глаза у китайцев и без того узкие, а в 5 часов утра, их было практически не видно.
- Нет, но сейчас будет. Хладнокровно ответил я китайцу и тут же отвесил Глебовичу завершающий пинок прежде, чем он влетел в свой номер.
Ещё пару толчков и он на кровати.
- Так, значит, слушай сюда, представитель заказчика. Если ты ещё раз стукнешь мне в дверь, я тебя выгоню в лес, ты там либо замёрзнешь, либо тебя там съедят волки. Понял?
- Окей, жалобно пролепетал Глебович то единственное иностранное слово, которое он знал.
Не окей, а да. Здесь говорят по-русски. Ты уже заебал меня своим океем.
Окей, как партизан перед расстрелом упрямо стоял на своём Глебович.
Да, да, да!!! Понял? Понял, сука?
Да, наконец, сдался Глебович после третьего удара подушкой по морде.
А теперь спи, завтра разберёмся.

Утро того же дня.

На завтрак он не вышел. Ну, и хуй с ним. Не вышел, не вышел без него спокойнее. Пусть спит себе на здоровье.
Каково же было моё удивление, когда вскоре я обнаружил его в цеху. Он стоял и молол какую-то чепуху Кристиану, который естественно не понимал ни слова. Тем не менее, было видно, что он слегка протрезвел.
Когда Кристиан наконец вышел, Глебович затих, потупив свой взгляд в пол с видом нашкодившего ребёнка.
- Александр Глебович, мне нужно с Вами серьёзно поговорить. Заявляю Вам со всей ответственностью, что если я ещё раз увижу Вашу пьяную рожу, я буду вынужден просить Ваше начальство эвакуировать Вас отсюда первым же рейсом, и прислать вместо Вас трезвого человека. Вы понимаете, что Вы здесь представляете иностранную компанию и собираетесь подписывать документы на миллионы долларов? Вам не стыдно? Я младше Вас на 15 лет, а вчера, то есть сегодня, мне пришлось успокаивать Вас пендалями?
Глебович продолжал молчать, переминаясь с ноги на ногу.
- Ладно, надеюсь, мы поняли друг друга.
Оставшееся до обеда время прошло без происшествий.
Тогда мы плохо знали здешние места и предпочитали ходить на обед либо в турецкое кафе, либо греть суп в брикетах у себя в номере. В тот день была очередь брикета. Глебович обедать со мной отказался. Было видно, что он обижен. Ну, и хуй с ним обиделся, так обиделся. Что я не прав?
Доев в полном одиночестве свой суп, я уже было, собрался идти в офис, как в дверь постучали.
- Кто?
- Это я, Вадим. Я сейчас был в офисе. Там абсолютно нечего делать. Поэтому, я вернулся. Если что, я в номере. Через дверь мне не удалось расслышать в интонации Глебовича подвоха, и ничего не подозревая, я пошёл в офис.
В офисе все как-то особенно посматривали в мою сторону. Так, будто, что-то у меня было не то. Как будто ширинка расстёгнута или что-то в этом роде.
Наконец, ко мне подошёл Герман и, немного помявшись, неуверенно вымолвил:
- Вадим, сейчас здесь был Александр. И мне показалось, что он был немного пьян.
- Опять? – невольно вырвалось у меня.
- Что значит опять? – испуганно поднял брови Герман.
- Я сейчас вернусь.
Бам-бам-бум-бум. Теперь мы поменялись местами, и в дверь стучал я. Никакого ответа не последовало. Я повернул ручку двери и вошёл.
В номере пахло перегаром, на столе стояла пустая бутылка водки, а Глебович мирно спал сидя в кресле.
- Александр Глебович, наклонился я над ним. Никакой реакции.
Ахтунг, ахтунг, - повысил я голос. Ноль внимания.
Я слегка ткнул его в плечо кулаком. Сильнее, ещё сильнее, наконец, так, что он едва не упал вместе с креслом.
Глебович начал медленно и лениво открывать глаза.
- Александр Глебович, что я Вам сказал сегодня утром? Чтобы я больше не видел Вашу пьяную рожу. И вот, я вижу её снова.
- Вадим…
- Ну-ка быстро блядь одна нога здесь другая там. Нас там ждут на переговоры.
Все те 5 минут, которые мы шли по лесу из гостиницы в офис, я отчитывал Глебовича всеми выражениями, которые были у меня в голове.
Людвигсфельде, это, наверное, самое спокойное место на земле. Почти нет машин. Время от времени чирикают птички. Редкий немец, проскользнёт на велосипедике.
- Данке шён, - благодарит он за то, что пропустил его велик.
- Битте шён, - говоришь ты в ответ.
- Вы опозорили и себя лично, и свою организацию и свою страну. Что о нас подумают иностранцы? – разрывал мой голос эту райскую идиллию.
- Сидите здесь и никуда не уходите. Мы уже были в офисе.
- Герман, мы готовы к переговорам.
- Отлично, а где Александр?
Я оглянулся, его нигде не было.
- Не знаю, может, в туалет вышел. Куда он опять съебался?
У Германа зазвонил сотовый.
- Вадим, пожалуйста, спустись в цех. Там проблемы с Александром.
Я в ярости бросился в цех, расположенный этажом ниже.
На платформе стоял наш двигатель, а около него два немца со смешанным видом недоумения и смеха взирали на Глебовича.
Он сидел на корточках и изо всех сил тряс двигатель, вперёд-назад, вперёд-назад.
- Что Вы делаете? – прервал я эту мастурбацию.
- Понимаешь, Вадим, в двигателе произошла поломка подшипника…
Правда? А я это знаю. И все это знают. За каким Вы думаете хуем его сюда привезли?
- Да, но…
Ну-ка, вон отсюда!!! Вон!!!
Я схватил Глебовича за шкирку и столкнул с лестницы в низ.
Тем не менее, силовой метод принёс свои результаты. В течение всех последующих 16 дней, он не пил. Точнее сказать, почти не пил. Единственное, что я ему разрешал, это бутылку пива. И всякий раз, когда он подходил за второй, обычно, это происходило в турецком донер кебабе, я вскакивал с места и махал руками.
- Нет, нет, этому человеку пить запрещено. И не смотрите на меня так, я, просто, хочу спать по ночам.

Окончание следует.


Теги:





1


Комментарии

#0 10:28  29-07-2008Антоновский    
Про Невзорова?
#1 11:06  29-07-2008Кadyroff    
чота автор не договаривает

а где третий член делегации? кадр с безупречной биографией из снб? кто вас одних то выпустил???

#2 11:12  29-07-2008Ходжа Насреддин    
Кadyroff

Какой третий член? Как это одних не выпускают? Спокойно выпускают, 7 лет в командировки езжу без третьих членов.

#3 11:35  29-07-2008Докторъ Ливсин    
занудное гониво..
#4 11:38  29-07-2008не жрет животных, падаль    
кадырофф, пиздец как предсказуем, чуть в первых строках слово "Ташкент" (да воссияет Солнце над этой священной землей), как он - тут как туд!
#5 11:40  29-07-2008Кadyroff    
да я тупо просто гуглю сайт по слову ташкент. сможите с этим жить?
#6 11:44  29-07-2008Георгий Котлов    
Как всё будет? Что за люди там живут? Каков он этот мир?

Блять, афтар тока радилсиа?

#7 11:47  29-07-2008Георгий Котлов    
Да, патшипник пачинили?
#8 11:55  29-07-2008не жрет животных, падаль    
я тупо в следующий рас - начну рассказ с этово слова. сможешь вынести такое кидалово? да, Андрюша, кстате, я женюсь блиа.
#9 11:58  29-07-2008Кadyroff    
ооо, это прекрасная новость!!! я очень рад за вас!
#10 11:59  29-07-2008Кadyroff    
на счет кидалова - самый злой вариант будет, если ты начнешь с этого слова и на нем же остановишься хехе
#11 12:01  29-07-2008не жрет животных, падаль    
ташкент
#12 12:08  29-07-2008Кadyroff    
сука
#13 09:29  30-07-2008viper polar red    
С надеждой ждал развития сюжета какого то, искал где смеяться нужно, или сочуствовать главгеру... Или хотя бы зарисовок по Берлину. (родина, йоптыть)... Понял, что тут не об этом и стал ждать, что же будет в концовке. ... Но, увидел фразу (продолжение следует) и ощущение такое, как будто в душу нагадили.

Написаное человеческим языком гавно ниочём. Зря ты автор распалялся на описание синюшного инженера. А если уж взялся, нужно было облечь это повествование в более художыственную форму. Припиздеть повеселее, еблю вставить с немецкими медсёстрами, или про гавно написать... ыыы.

Автору больше удаются реалистичные вещи. Очень понравилось про Стамбул. А тут хуета какая то, извини уж. Не уверен, буду ли читать вторую часть...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....