Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Дуэль

Дуэль

Автор: charles
   [ принято к публикации 21:42  30-07-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 443]
Если бы Сергей знал, что всё закончится так. Он бы не добавлял в конце ссоры такие обидные оскорбления в адрес Романа. Тогда бы может быть можно было избежать этого. Вернее этой. ДУЭЛИ.
«Господи, на дворе XXI век… Зачем это всё нам…», думал он. Действительно, зачем?. Зачем он наговорил всё это Ромику? И вот он будет стоять перед ним на дуэли. Они будут пытаться убить друг друга. Это с трудом укладывается в голове. Они же друзья. Были ими.
Выбор оружия за Ромой. Конечно, они могли просто подраться. Но им захотелось смерти. Да, тогда им хотелось убить соперника. Теперь Сергей отступить не мог. Ужасно. Человек напротив будет желать его смерти. А желает ли он её своему оппоненту? Несомненно, когда назначалось это безумие, Сергей хотел убить Романа. Сейчас же… Он уже не был в этом уверен. Но всё равно придётся участвовать в этом действии.
Оружием служил пистолет времён второй мировой войны. Где уж его откопали секунданты одному Богу известно. Ещё было два патрона к нему. Договорились, что пистолет заряжают одним патроном, затем жребий определяет, кто первый стреляет. После, если не попал, стреляет другой.
Сергей никогда не держал в руках оружие. И не собирался. Пришлось… Одно радует: соперник тоже никогда не стрелял.
Подходит время ДУЭЛИ. Сергей на взводе, хотя не показывает вида. В ногах слабость, они просто подкашиваются (вдруг убьёт), руки дрожат противной мелкой дрожью (вдруг …). Сердце бьётся часто-часто (… убьёт), до боли. Нет возможности глубоко вдохнуть, как будто огромный камень лежит на груди (УБЬЁТ!).
Секунданты заряжают пистолет, и один из них достаёт монету для того, чтобы подкинуть её и определить, кому первому стрелять. Пока монета была в воздухе и крутилась, Сергею показалось, что весь мир закружился и он с трудом устоял на ногах. Ему повезло, первый будет стрелять. Огромный камень чуть приподнялся, и Сергей смог вздохнуть полной грудью. «Вот это удача», подумал он. Лицо пылало. Температура тела - градусов сорок, как при тяжёлой болезни. Но сердце бьётся уже не так быстро (он первым может убить), ноги обрели силу (он первым …), да и руки вроде не так сильно дрожать стали (… может убить).
К БАРЬЕРУ.
Пятнадцать шагов разделяет их. Или он или его соперник. Третьего не дано. Сейчас, стоя с пистолетом в опущенной руке, Сергей понимает: если он сейчас не попадёт, то его убьют. Он не сомневается в этом. Щёки запылали сильнее (он или его), сердце поднялось к горлу и бьётся уже где то в районе кадыка (он или …), во рту пересохло до того, что язык присох к нёбу (… или его). «Чёртова ДУЭЛЬ», подумал Сергей. Он уже почти готов сорваться с места и убежать. Убежать от этого ужаса. Ему в голову пробралась мысль. Она была маленькая и незаметная, а теперь эта мысль завладела его мозгом. Его телом. Кажется, она заполнила его всего. Он теперь просто жил ею в данный момент. ОН ПРОМАХНЁТСЯ. Обязательно промахнётся, и его УБЬЁТ соперник….
Попытался взять себя в руки. Он ведь первый стреляет (обязательно промахнётся). Он может первым убить (обязательно …). Вот пистолет в руке (… промахнётся). Сергей поднимает его на вытянутой руке и наводит на Романа. Тот стоит и спокойно смотрит на пистолет. Ни намёка на страх. Просто стоит и излучает спокойствие. Когда Сергей поднял пистолет и разглядел соперника, им овладела другая мысль. «Он знает, что я промахнусь. Он уверен в этом».
Пистолет задрожал в руке. Всё, надо кончать со всем этим.
ВЫСТРЕЛ.
Роман даже не моргнул. Стоит как стоял. «Ну падай, падай же». Мимо…
Всё, это конец. «Надо с ним поговорить, пусть не стреляет. Можно же договориться. Мы цивилизованный люди, в конце концов. Неужели он не понимает, что он сейчас убьёт меня? Кинуться в ноги?…»
Секунданты перезаряжают пистолет и дают его сопернику. Тот сразу поднял его на уровень своих глаз. «Вот оно как: смотреть в дуло пистолета, который направлен на тебя». Волосы на затылке немного зашевелились. Спина стала мокрой и холодной. Сердце в горле так и скачет. Грудь опять сдавило, поэтому Сергей почти не дышит. Это конец. Прощай жизнь. Этот не промахнётся. У Сергея даже такое чувство, что в него целятся не с 15 шагов, а в упор, прямо в сердце.
Роман нажимает курок, и мир взрывается перед Сергеем. Сердце прожгла жгучая боль, такая как будто раскалённая пуля попала в него. Он упал на живот и медленно умер, уверенный в том, что его застрелили. Сергей уже никогда не узнает, что старый пистолет дал осечку и не выстрелил….


Теги:





-1


Комментарии

#0 02:08  31-07-2008(C) S. King    
Ибать
#1 02:27  31-07-2008Руслан С.    
По знанию автором психологии поведения в стрессовых ситуациях-кол с минусом.Вообще,неубедительный креатив
#2 09:41  31-07-2008Докторъ Ливсин    
" Он бы НЕ ДОБАВЛЯЛ в конце ссоры такие ОБИДНЫЕ ОСКОРБЛЕНИЯ в адрес..

Он упал на живот и медленно умер..

кто первый стреляет. После, если не попал..

Всё, это конец. «Надо с ним поговорить..

Волосы на затылке НЕМНОГО зашевелились.."

впрочем -перлов предостаточно..и кроме этих..

а смыслЪ..


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:42  27-04-2017
: [9] [Децкий сад]

да ладно тебе кочевряжиться — идиот
бери что дают, пока эту хрень не отняли
ты вечно двумя кулаками запихивал в рот
хотя не голодный, и рядом грудастая няня

подавишься — слышишь? ведь это не мясо а кость
и ты не орёл, и во рту у тебя не дробилка....
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....