Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Чему нас учит история

Чему нас учит история

Автор: Устал думать
   [ принято к публикации 02:28  29-12-2003 | | Просмотров: 1786]
Вот уж не думал, что придется мне писать на эту тему. Страшно не хотелось. Ждал. Может, скажет кто-нить другой правильные слова... Даже редакции намекал. Я бы тогда, пожалуй, просто извинился, и свел все на неудачную шутку. НИ ХУЯ. То ли все поддались стадному чувству, то ли и в правду считаете себя умными без особенных оснований. А может, Хербу боитесь обидеть. Не знаю. И хотя Литпром не единственный ресурс, да и ник сменить всегда можно, но, увы. Примерно те же идеи, которые двигали Хербой – НАДО ПОМНИТЬ/НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ – заставляют меня бить по клаве.

Итак. Я, да и многие здесь, застали жизнь в СССР. Я, как все, читал книги о Великой Отечественной Войне и смотрел фильмы о «героической борьбе советского народа с немецко-фашистскими захватчиками». И с детского сада самая любимая наша игра была игра «в войну». Мы бегали с пластмассовыми автоматами из детского мира (ты-ды-ды) и все были «нашими». За немцев никто не хотел. И нас (меня точно) тогда еще не удивляло, что в тылу врага «разведчики», а в нашем тылу «шпионы» и «подлые предатели». Что «советские люди ведомы в бой праведным гневом», а «фашистские солдаты» (в лучшем случае) «одурманены бесчеловечными и антигуманными идеями бесноватого фюрера идут как стадо баранов». Что благородные советские военноначальники, склоняясь над картами, озабочены «судьбами Родины» и «с болью в сердце вынуждены посылать солдат на смерть», а гитлеровские генералы реализуют свои садистские наклонности. Да. Мы дышали этим, как воздухом. Это было так же естественно, как цвет пионерского галстука или текучесть воды. Что с нас было взять, пацанов.

А что было взять с тех многочисленных деятелей культуры, которые писали эти книги и ставили эти фильмы? Они тоже жили в этой стране и хотели растить детей. Жесточайшая цензура позволяла намекнуть, что «…Да, война - это вечная грязь, бельевые вши, непосильная работа, сепсис, гниющее мясо и смерть…» (с) Спиди-гонщик. Но ведь от этого подвиг наших героев становится еще героичнее, их жертвы еще жертвеннее, а наша правда еще правдивее. Что же делать. Писатели и кинематографисты, каждый в силу своего таланта, работали на чудовищную пропагандистскую машину и военно-патриотическое воспитание. И пацаны сжимали пластмассовые автоматы и примеряли на себя «праведный гнев».

Это уже потом стало общим местом, что жертвы репрессий по масштабу сопоставимы с потерями во Второй мировой. Что наши потери в этой войне во многом были обусловлены бездарностью и ошибками нашего военного командования. Что за поднимающейся в атаку пехотой «За Родину! За Сталина!» стояли пулеметы НКВД и смерть ждала любого замедлившего бег. Что в блокадном Ленинграде процветало людоедство, а партийная верхушка в это время (в том же самом Ленинграде) объедалась деликатесами от пуза. Что во время взятия Берлина (!!!) погибло более 100 000 (!!!) советских солдат.

Зачем я это все пишу? Именно для того, чтобы мы ПОМНИЛИ. Но не только помнили. Научились бы осмысливать и делать выводы. Войны во все времена велись за «Святые истины». Крестовые походы, священный джихад, перманентная революция, освобождение трудящихся братских народов. «С нами правда, с нами бог!». Идеология же всегда нуждалась в культуре для убедительности своих призывов. Да-да-да! В МАССОВОЙ КУЛЬТУРЕ, ПОСТАВЛЕННОЙ НА СЛУЖБУ ИДЕОЛОГИИ. И вот как раз частью этой массовой культуры являлись любимые нами книги и фильмы о войне. Бог ними, с фильмами. Мы на Литпроме. Литераторы всегда умели находить правильные слова, чтобы идеологи их кормили. Отсюда «наши разведчики» и «немецкие шпионы». Отсюда «советские люди ведомые в бой праведным гневом» и «одурманенные бесчеловечными и антигуманными идеями бесноватого фюрера фашистские солдаты». Отсюда «советские военноначальники, озабоченные судьбами Родины, с болью в сердце вынужденные посылать солдат на смерть» и гитлеровские генералы, реализующие свои садистские наклонности.

А вот теперь, посмотрим, что же выложил Литпромовец Херба в канун 2004 г на русскоязычном сайте. Спереди Ил – «…бронированный кулак, эдакая десница мести…». Не сомневаюсь, что немецкий самолет был бы «закованным в броню злобным монстром». Самолеты у Хербы «со звуком рассерженных ос, оторвались от земли». Мессеры, наверное, взлетели бы «с резким жужжанием гигантских комаров-кровопийц». И уж конечно, рядом с подбитым и улетающим с задания «держались рядом, словно поддерживая крыльями своего раненого товарища» два самолета поддержки. А потом «отсалютовав крыльями раненному собрату» скрылись в облаках. Немецкие самолеты уж точно «в панике бежали бы, бросив подбитого». Ветеран в 1995 г. – благообразный «высокий седой старик». Такой может умереть от инфаркта. Это хорошая для фронтовика смерть. Уж точно не должен он страдать аденомой предстательной железы. Потому, что это как-то не очень героически, и, следовательно, оскверняет Святую Память Великого Подвига. Мне все это резало глаза. Желающие сами могут поискать в тексте рассказа подобные места. Таков и весь тон рассказа. Все апеллирует к так хорошо знакомым героике и пафосу масскульта шестидесятых-семидесятых. Я не удивился бы, прочитав его в подшивке журнала «Костер» тридцатилетней давности. Но здесь?!

Еще раз, для тех, кто не уследил. Рассказ Хербы наследует масскульту застойных лет – плоть от плоти тоталитарного советского режима, который (режим) ответствен за столько погубленных судеб. И, следовательно, несмотря на определенные художественные достоинства (или, наоборот, благодаря им), является ПО ЛИТЕРАТУРНОЙ СУТИ СВОЕЙ панегириком антигуманности и бездуховности.

Мне страшно не хотелось все это писать. Я вполне понимаю, что сам Херба написал в память своего деда. Мне сначала показалось более правильным все вышенаписанное закомуфлировать в виде пародии и выложить ее "для равновесия". Но ваша реакция на мой безобидный опус, маленькие мои Рыцари Святой Памяти Подвига Павших, заставила меня все разжевать и положить вам в рот. Попытайтесь хотя бы проглотить. ПОМНИТЬ. НЕ ЗАБЫВАТЬ.

Теперь лично для Хербы. Мне ни секунды не жалко принести извинения. Я уж точно не собирался оскорблять твоего деда или тебя. Рассматривай все это как литературные игры.


Теги:





-1


Комментарии

#0 09:47  29-12-2003Alex    
Уебал всем за литературу, за контркультуру и прочее. Согласен. Парралель с Сорокиным, да - похоже.


Но все таки, когда вопрос касается "личных" тем, лучше не ерничать над этим. Мне кажется это примерно тоже самое, что написать человеку - "Я ебал твоего ребенка. В жопу. Со смаком. На глазах твоей умирающей жены". В абстрактном "литературном" смысле - когда нет конкретного ребенка и конкретной жены и конкретного человека вообщем то тоже- да, это проходной вариант. Но когда персонализируешь - будь готов что это воспримут как оскорбление, и возможно будут правы. Так наверное?

#1 09:49  29-12-2003Alex    
"Ебали мы и Господа!" (с) Питон.


Нет желающих из православных верующих предъявить счет Питону за богохульство?

#2 09:57  29-12-2003Спиди-гонщик    
Всё правильно ты говоришь. Только в одном, думаю, ошибаешься. Последняя мировая война велась не за деньги и влияние, а на уничтожение наций. История рассудила так, что немцы были агрессорами. Именно поэтому идеологическая нагрузка креатива Хербы меня ничуть не смутила. Когда народ отстаивает право на своё существование, торг неуместен.


А бездарность, репрессии и пропаганда - это да. Тем лучше мы должны помнить тех, кто воевал и выжил в этой войне.

#3 10:16  29-12-2003fan-тэст    
Автор, "я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся"(с)мимино - ты или дурак или удачно под него маскируешся. Тебе полностью раскрыли тему местонахождения и художественной ценности твоего креатива(да ты это в общем-то и не отрицал). Никто здесь не против глума над некоторыми моментами нашей истории, ты, как автор, вправе представить на всеобщее обозрение свою трактовку тех или иных событий. Но! Это не должно выглядеть как бездарная попытка унижения чувства гордости человека стойкостью и мужеством своего предка.

ЗЫ А про подвиги гансов пускай их внуки пишут.

#4 10:17  29-12-2003Alex    
Цели любой войны - с одной стороны выживание атакуемых, и расширение влияния (и соотвественно материальные блага) аттакующих за счет аттакуемых с другой стороны.
#5 10:39  29-12-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
Автор метко, изъебеня глазомер, перелил из пустого в порожнее.

У автора отсутствует в схеме парочка генераторов.

Может быть все и верно. С практической стороны.

Но ведь и пение любого соловья можно разложить на шанкры и спектр звукорежиссерского пульта.

Но у большинства сожмется сердце - не только при чтении креатива Хербы, даже при банальном просмотре Спасения Рядового Райана (к слову сказать, дед одного моего товарища смотрел этот фильм и плакал, охуевая от реальности происходящего).

У автора не сожмется. Жаль

#6 10:44  29-12-2003Херба    
ну да, негатива было до хуя. Но я песал то конкретном человеке, а не движухе в стране по поводу ВВ2 в целом.

Лан, пустой разговор, хуйня все это, лень пережевывать сопли, да и незачем...

#7 10:48  29-12-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
А по прочтении поносного опуса, отправленного в цензорд, скажу: автор - вонючий штопаный гандон. Пшел нахуй пидар!
#8 11:36  29-12-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
автор саси хуй
#9 12:30  29-12-2003Сэмо    
Не читал крео афтора, которое в памойке, но вот с этим текстом в чем-то согласен.

гавнища в войну было много.

мой джет, алтерерист, расказывсал, что когда они давали залп, то орали, заткуны уши: За родину, блять! За сталина, на хуй!!! так и орали. а в грохоте взрыва не слышно.

#10 12:46  29-12-2003krоt    
Правда у каждого своя. Человек имеет право говорить что думает. Зря накинулись. Спорить это одно, а матерится на оппонента признак недостатка аргументов. Показателены в этом плане на общем фоне коменты Алекса и Спиди.
#11 13:02  29-12-2003Зепп    
Русскоязычный поэт Пушикин говорил что нравственность и исскуство несовместими - вместе они стремительно херееют. Но опус Хербы при всех штампах имеет больше отношения к исскуству чем эти размышеления домохозяйки в брюках к нравственности.
#12 13:03  29-12-2003Зепп    
крот бля! иди нахуй! апанент бля! какашка ты белогвардейская вот те и всё аргументы!!!
#13 13:14  29-12-2003Спиди-гонщик    
понятно, почему крот выступает против, хехе

при немцах он щас жил бы в родовой квартире на Арбате, работал бы в оккупационной администрации в должности какого-нибудь управляющего, и вечерами ездил бы в одобренные заведения беседовать о духовности с молоденькими и не очень барышнями на служебном "хорьхе"

если бы, конечно, его не расстреляли раньше ввиду явных признаков вырождения, ыгыгыгыыыыыы

#14 13:33  29-12-2003krоt    
Спиди, я не против. Мне вообще кажется, что это буря в стакане воды. Но я всегда за спор, а не матюги. Потому и выделил на фоне поливания грязью ваши с Алексом коменты.
#15 13:35  29-12-2003krоt    
Зепп, а таких выродков как ты, которые теперь в погоне за модой косят под фашыстов, мы будем давить гусеницами танков, как ренегатов и конъюнктурщиков, ага...
#16 13:40  29-12-2003Спиди-гонщик    
крот

ты не против жить в родовой квартире на Арбате и работать в оккупационной администрации? это понятно, кто бы сомневался

Буря-не буря, но тема достаточно щепетильная и для меня (так же, как и для Хербы и многих других) героизм людей, отстоявших право на наше существование в качестве самостоятельной страны и нации, не подлежит сомнению.

Алекс правильно заметил - стебануться, в принципе, можно над всем. Но меру надо знать.

#17 13:54  29-12-2003Зепп    
отродье колчаковское!
#18 13:55  29-12-2003Зепп    
не зря вас душили-душили-душили-душили
#19 13:55  29-12-2003Зепп    
фразы он у меня пиздить тут ешо будет - обурел бля - ты танк-то кроме как на параде видел хоть?
#20 13:57  29-12-2003Зепп    
никакой окупационной администрации - СД в моём лице не дремлет, всех их голубокровых потенциальных предателей в аушвиц.
#21 14:11  29-12-2003krоt    
Серган, я никак не рассматриваю. Наоборот точка зрения Устал Думать мне абсолютно чужда. Я просто призывал к корректной дискусси и все.

Спиди, ты видимо не понял. Ни о какой администрации я и не думал, у самого дед воевал. Мою позицию я уже Сергану объяснил.

Зепп, это хорошо, что ты бесишься в бессилии брызгая слюной, значит чуешь морда хамелеонья, что таким как ты паразитам не место в Обновленной России.

З.Ы.

Танком давить не будем я передумал. Тебя просто повесят на ближайшем столбе, как деструктивный элемент бесполезный для общества.

#22 14:31  29-12-2003Зепп    
и чем ты там белоручка и беложопка собрался виселицы сколачивать?! большой советской энциклопедией?! нет! ну каков наглец! и эта "вся власть учередительному собранию", весной утверждавшая то что он еврей и этим гордится, а теперь ставший борцом с талмудизмом и проповедником обновлённой россии - имеет наглость меня хамелионом обзывать - изыди, иезуит!
#23 14:32  29-12-2003Зепп    
беложопку читать как буложопку
#24 14:34  29-12-2003krоt    
Никогда не утверждал свое родство с талмудистами. Наглый навет. А виселицы сколачивать не будем. Хватит фонарного столба. Хотя наверное будет правильно отправить тебя в трудовые лагеря, чтоб ты хоть какую то пользу стране приносил, земноводное
#25 14:44  29-12-2003Зепп    
"я еврей и тем горжусь!" (с) крот март-апрель этого кода. у меня всё крот записано
#26 14:46  29-12-2003krоt    
Cсылочку предъявите, а то что у тебя записано это не доказательство, а так, сотрясение воздуха
#27 14:46  29-12-2003Зепп    
и про пользу стране говорит человек который отродясь не поднял ничего тяжелее книшки и бутылки и ни сделал ни одного полезного дела - с особым цинизмом
#28 14:48  29-12-2003Зепп    
http://www.litprom.ru/gb.phtml - сам ройся в своих православных приветах
#29 14:55  29-12-2003krоt    
Я и ожидал чего нибудь такого. Пустое сотрясение воздуха. Никаких доказательств. Ты жалок. Будешь с пилой в руках на лесоповале доказывать Родине необходимость своего существования
#30 15:14  29-12-2003Зепп    
тебе даже пилу не доверят - сломаешь
#31 15:24  29-12-2003krоt    
Интеллектуальной элите нации ни к чему навыки обращения с пилой. Это удел для всякой либеральной-дерьмократической сволочи типа тебя.
#32 15:38  29-12-2003Зепп    
да уж. с такой интеллекутальной элитой как ты ваша россия обновица когда вся ваша нация в израиль уедет - не раньше
#33 15:49  29-12-2003krоt    
Типично талмудисткий прием бросить голословное обвинение в принадлежности к "малому народу" и пусть оппонент оправдывается. К счастию сей прием давно известен и попадатся на него глупо. Еще глупее примазыватся к антисионисткому движению. Рылом не вышли, батенка. Побьют-с.
#34 16:19  29-12-2003Зепп    
балаболка
#35 16:22  29-12-2003Зепп    
да уж глупее твоего идиотского "ага" придумать чтото сложно
#36 16:25  29-12-2003krоt    
Ты просто завидуешь, что это концептуальная находка не принадлежит тебе. А завидовать плохо, как известно.
#37 16:43  29-12-2003Зепп    
несомненно, концептуальность этой находки сравнима тока с найловским бля
#38 16:53  29-12-2003krоt    
гораздо более концептуальна, потому что моя
#39 17:03  29-12-2003Зепп    
да уш - с такими находками тебя даже происхождение не спасёт, не видать тебе окупационной админки.
#40 17:20  29-12-2003krоt    
Никакой оккупации. Просто очистим Россию от либерального и псевдофашысткого сброда
#41 17:34  29-12-2003Зепп    
раз МЫчтался.
#42 17:37  29-12-2003Зепп    
ты без посторонней помощи фановую трубу очистить не сможешь, куда тебе до россии, чучело ты монархическое, марш в свою бизерту
#43 17:42  29-12-2003krоt    
шутка о том, что Россию может спасти только человек способный очистить фановую трубу охуительная! Ты ее часом не у Пикуля спиздил? Поставь копирайт, сцука!
#44 18:05  29-12-2003Зепп    
угу. у тебя-то спасатель отечества мой яхонтовый точно пиздеть нечего, разве что заебавших всех православных и приписочку ага.


пиздец-приплыли. теперь товарищ который по размерам "заимствованого" и "откомпилированого" с еврейской наглостью может разве что с 158м (тоже кстати ярым борцом с жыдками и прочим талмудизмом) потягатся, ешо чтото и про спиздить тут возникает.

#45 18:10  29-12-2003krоt    
правда глаза колет, вот и верещишь как девка. Будь сдержанней когда тебе указывают на твои ошибки. И прекрати строить из себя фашыствующее пугало для сытых мэнэджеров. Прекрати зарабатывать деньги на генетческой боязни талмудистов перед нацизмом. Это выглядит смешно.
#46 18:10  29-12-2003Сергей Минаев    
Зепп, для крота у меня есть шутка на все времена

Elite Model Fools

тут уж без бугага не обойтись

#47 18:14  29-12-2003krоt    
Самое главное, что когда Амигу попросили дать ссылку на сайт сего заведения он тактично промолчал, не хочет гад гламуром делится. Ничего, скоро будете от него всеми правдами и неправдами отказыватся, но будет поздно вы все на карандаше. Стране нужно много танков, значит будете помогать Родине.
#48 18:16  29-12-2003Сергей Минаев    
покуда есть такие кроты, родине танки без надобности.

каждому кроту по четыре подшипника к ногам и ранец с тротилом за спину.

православный.шахид.народ.ру

#49 18:23  29-12-2003Сергей Минаев    
АВТОРУ КРЕАТИВА: ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО И АХУИТЕЛЬНО НАПИСАНО. Наша вечная проблема - плакать на 9 мая, и ржать в голос над рассказами Влдмр Сркн про фронтовиков. Вечная наша проблема. Да и моя, признаццо тоже.

Автору еще раз спасибо.

#50 18:32  29-12-2003Зепп    
точно глупость из крота как песок сыпется. в тему даже не отвечает. робот блять повторяющий мантру из скудной базы знаний. прекарти, будь сдержаней, талмудисты, мы будем, здравствуйте православные, выглядит смешно.


в плане выглядит смешно блять мне до вас адвокатом не тягатся - евреи-антисемиты, плагиаторы-литераторы, тунеядцы-трудоголики, спасители россии с двойным гражданством и прочие и прочие противоречая.


крота надо по пальцам бить - пока он не осмелел и не уташил очередной кусок каки к себе в кротовью нору какойнить duxovnosti.org или pravoslavija.da.ru

#51 18:44  29-12-2003Доктор Просекос    
"во время взятия Берлина (!!!) погибло более 100 000 (!!!) советских солдат". А вот фашисты зассали положить 100 000 своих уебанов за Москву. Результат: красный флаг развевался над Брелином, а не наоборот. А что до компартии, которая объеделась "от пуза"... Да, у нас были бездарные командиры, трусливые солдаты (почти все из которых оказались либо в плену, либо в земле в первые же дни войны), отсталая техника. Как же тогда вышло, что фашиков все же прогнали, особенно учитывая тот факт, что практически вся Европа, европейская и советская была уже под ними? Значит, перепиздели сегодня историю. И, помяните мое слово, это еще не конец "истории". Перепизживать будут еще и еще. Будут двигаться в таком направлении: уменьшать кол-во погибшего мирного населения в сторону гибели военного. Еще пару миллионов спишут как потери Красной Армии. Обычные уловки военной пропаганды: смакование крови вражеских солдат и своего гражданского населения.
#52 18:45  29-12-2003Сергей Минаев    
Инетересный парадокс получился. Мы делали контркультуру, как раз против таких вот кротов. Но самое вольготное существование в ней получили как раз таки кроты.

Мимикрия сознания блять. Хамелеоны на дереве правды.

Йцукены с огнем и мячом. Взял мяч и хуячь

#53 18:59  29-12-2003hz    
фсем искателям истины рекомендую эту истину найти и спилить на ней мушку, штобы потом мучительно больно не было, гыыыыы.
#54 19:33  29-12-2003тык    
2 крот... срывай маски!!!!!!!!!!
#55 19:53  29-12-2003krоt    
Зепп, мне не нужна ваша кака, как не нужен разлагающийся труп мамонта сдохшего во времена царя Гороха. И вообще, я в отличии от ваас копрофагией не страдаю и каки не таскаю. А по поводу "мы делали контркультуру" это напоминает больше всего бессмертное "мы пахали". Нельзя делать того, чего нет. Типичная талмудисткая позиция высосать из пальца фантом и поклонятся ему аки Золотому тельцу. По поводу трогательного союза Зеппа с Амиго можно только процитировать : "за что кукушка хвалит соловья? За то, что хвалит он кукушку". Я тут вам кстати ссылочку подгоню http://pgg.chat.ru/bigpen.html зацените. Удачи в совместном удлинении сетевого статуса.
#56 20:21  29-12-2003Сергей Минаев    
вот она - людская благодарность. Кто был крот до появления на литпроме??? Валя историк ака говнолитератор. Колонка смешных исторических ракурсов.

А сейчас? Ему даже стали предлагать близость женщины. С ним не только пьют, но даже и ухмыляюццо его глупым шуткам.

Я предполагаю, что его берут на тусы в качестве шарманки, долгоиграющего сиди "талмудизм-мать земля -нерожденное". Но все же берут.


Всем этим крот обязан контркультуре.ЛитПрому в конце концов.

Не помнит родства крот. Грызун выгрыз себе кусочек сетевого одеяла, и не желает признавать брендхолдеров.

Придеццо применить диклофос.

#57 20:25  29-12-2003ГНИДА    
С интересом четал данное произведение, однако не понел НИХУЯ. Каменты пондравелись.
#58 21:48  29-12-2003krоt    
Ух ты! Оказывается я еще и обязан кому то? "Простите, а в солнечных затмениях тоже я виноват?".(С) С завтрашнего дня буду просыпаясь с утра каждый раз говорить "Спасибо товарищу амиге за то, что я есть". Обязуюсь также в кратчайшие сроки вернуть отгрызанный кусок сетевого одеяла и признать права Амиги на все сетевые одеяла, пододеяльники, наволочки и подушки. Буду ходить по инторнетам аки нищий в сетевом рубище и песть осанну Амиге и Зеппу пророку его.
#59 23:41  29-12-2003Сергей Минаев    
Вот, правильно. Теперь напиши ниже: "Я, Крот, все понял".

А то запишу тебя во вращающиеся сетевые големы

#60 23:56  29-12-2003krоt    
Я уже давно все понял.

З.Ы.

Кусок сетевого одеяла вышлю Зеппу лично. Пусть прикроется, зима все таки. Холодно.

#61 00:10  30-12-2003Устал думать    
Всем спасибо за коменты. Особое спасибо тем, кто понял о чем речь.
#62 00:18  30-12-2003Сергей Минаев    
то Устал Думать: Чиркани, как время будет amigo@litprom.ru


то Крот: Вот и славно. А зимы как известно не будет

#63 00:29  30-12-2003krоt    
Зиму Зепп придумал, чтоб у православных лето украсть. Но я его вывел на чистую воду
#64 11:06  30-12-2003Зепп    
интересно откуда у крота такие ссылочки
#65 11:53  30-12-2003krоt    
Специально для тебя разыскал
#66 12:19  30-12-2003Repellent    
Нигилизм переходново возраста. Эх, молодежь, бля! Грусно, но видимо ничево не поделаешь.
#67 14:12  30-12-2003тык    
2 кампот.. во во согласен..

помница прочитал я в 20 лет вещичку одну.. автора не помню уж... называлась-Это мы господи

ваще пиздец... торкнуло

#68 18:38  02-11-2005oonoo    
Устал думать


Берлин перемолол не 100 000 наших, а более 300 000.


Почему победили? А куда было деваться? Что еще оставалось делать?

#69 20:49  24-09-2006мараторий    
ничйо так*:-...медиасапиенс.


этсамое...эжли всетаки этот текст в хлпнктзм и тлмдстк пропиаритза,стало быть кк небезоснованно существует своими отростками маТерий,..ггы, токмо *...концепцией.

#70 23:04  29-09-2009elkart    
история учит нас тому, что ничему не учит

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:15  19-04-2024
: [25] [Критика]
сижу сейчас в комнате почившего недавно папы. кругом картины. и музыкальная приблуда для винила, которую я и купил, собственно

поставил первое наугад. оказался Брамс. да, старичёк мой любил Брамса. я лично подарил ему тройку пластинок.

а подумалось мне вот что, озираясь по картинам под Брамса

музыка, сука, самое мощное - напрямую от мозга
живопись от души, от сердца
а поебень словесная - от кишечника....
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....