Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Про скот:: - Уличные Заповеди

Уличные Заповеди

Автор: Георгий Котлов
   [ принято к публикации 23:30  01-08-2008 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 500]
Уличные Заповеди
В отличие от Заповедей, записанных на скрижалях, уличные были высечены в наших сердцах с юных лет. Середина восьмидесятых заставляла злым и равнодушным оком взирать на окружающий мир каждого из нас, бандиты были у всех на устах, на них равнялись, им завидовали и просили о помощи там, где должна была бы помогать милиция, и благоговейно перечислялись авторитетные в то время в городе имена, и слава иного восемнадцатилетнего шпанёнка была сравнима с всенародной славой иного телевизионного кумира. Нет, серьезно так и было, хотя сегодня эти зыбкие воспоминания кого-то заставят улыбнуться, кого-то боязливо поёжиться, но лично у меня вызывают состояние редкостного душевного комфорта и уюта.
Мне было пятнадцать, ему, моему другу, уже восемнадцать. Короткая стрижка, голубой джинсовый «монтановский» костюм и презрительный прищур пронзительных голубых глаз. Отец – русский, мать – татарка. Отец, добрейшей и смиреннейший человек, передал ему в генах какое-то вселенское милосердие, от властной матери достались жёсткость и желание оставлять за собой последнее слово. В нём постоянно шла борьба. Попытки делать добро часто заканчивались противоположным результатом. Однажды зимой мы увидели буквального замерзавшего на дороге пьяненького мужичонку, и он, друг, изъявил желание доставить того домой. Пришлось помогать. Но нас, благодетелей, та пьянь не пожелала отблагодарить, - в свой адрес мы услышали мат перемат, когда подхватили его под руки, и вдобавок пытался лягаться. Мы самоотверженно тащили его два квартала по зимним пустынным улицам, и когда до его дома оставалось буквально несколько метров (он невнятно успел пояснить, где живет), другу вдруг надоедает это, он бросает его и говорит:
- Сука, и почему добрые дела всегда выходят боком?
И злейший удар ногой в грудь, а потом в лицо того пьянчужки. Лучше бы его и не подбирали…
Насчет драк он всегда говорил так:
- Противник один или его много – неважно. Потому как вожак в стае всегда один. Никогда не иди против стаи. Выбирай одного, главного. Выстегни суку, и остальная шваль разбежится… Всё, брат, легко, нужно лишь знать… Боги любят смелых, никогда не бойся…
Он знал, что говорил, и ничего не боялся. И всегда интуитивно угадывал главную суку.
- Никогда не угрожай сильному врагу, - говорил он. – Это закон. Улыбайся лицемерно и карауль ночью в подъезде. Бей со спины и всегда старайся попасть в сердце.
Мы были юны, спешить было некуда. Сидели в подъездах, не имевших тогда ни домофонов, ни железных дверей, курили, трогая привязанные эластичным бинтом к ноге ножи, и презрительно сплёвывали на лестничные ступени. Следовали своим Заповедям.
Еще одна из уличных Заповедей в то время гласила: достал нож – бей! Если нож вытащить осмелился, но пустить в ход поостерегся, пиши пропал. Помню «стрелку», где мы вдвоём, спокойные, уверенные, против десятка отморозков, пытающихся выбиться в уличные авторитеты, но не знающих Заповедей улицы. Это всё равно, что пытаться стать полноправным участником дорожного движения, совершенно не зная правил. Безнадежная в общем затея. В какой-то момент один из парней не выдержал нашего насмешливого презрительного тона и выхватил нож. Длинное, заточенное с двух сторон лезвие, наборная рукоятка. Выхватить выхватил, а дальше парнишка заробел.
- Давай, бей, братишк, - с насмешливой полуулыбкой сказал он, разводя полы джинсовки в стороны. – Вот здесь, - он показал, - сердце. Здесь – печень. Так куда?
Понятное дело, что смелости у того парнишки никуда не хватило. Тогда он мягко взял нож у парнишки из рук и с исказившимся от ненависти лицом точным злым ударом засадил нож ему в правый бок… Остальная шваль, как при обычной драке, разбежалась, бросив дружка истекать кровью.
Мы стояли и смотрели, как парень корчится на асфальте, и смотрели на кровь.
Он сказал:
- Хочешь на всю жизнь преданейшего друга? Спаси его и вот он.
Я знал это. Но мы стояли и просто смотрели.
Потом он присел перед стонущим парнем на корточки, вытер нож о его куртку и бережно положил рядом, тихо и дружелюбно сказав:
- Вот. Это твой нож, я не беру…


Теги:





0


Комментарии

#0 03:54  02-08-2008Руслан С.    
Блять,афтор редкастное мудло.Бля,графоманище,ну аткуда в середине 80-х разгул бандитизма?Для него просто материальной базы еще не было.А креатив твой-мечты и фантазии человека,не,уйебка,жаждущего хоть во сне,хоть на бумаге на малюсенькую секунду стать крутым.Нихуйя не выйдет,ясенхуйй..
#1 04:11  02-08-2008Руслан С.    
Ебать,это ище и написано ужасно."Понятное дело, что смелости у того парнишки никуда не хватило. Тогда он мягко взял нож у парнишки из рук и"-кто "он"-то?По смыслу,получаецца сам себя завалил."Никуда не хватило"-йобантфойрот!!!

О!Ищще!"Мы стояли и смотрели, как парень корчится на асфальте, и смотрели на кровь." Иблан,2раза!1слово!в 1предложении.

Кароче,зоебло тваи касяки разбирать. Просто-сдохне!

#2 06:12  02-08-2008Руслан С.    
Не,зиндан,у автора с матчастью не все нормально. Что еще раз доказывает, что в похожих событиях он участия не принимал. Феномен молодежных формирований начала 80-х мне не понаслышке известен. Я сам те годы в Люберцах провел. И часто-часто в подобных бойнях (100 на 100) участвовал. Это не имело ничего общего с более поздними бандитами. И ни в каком страшном сне никакие авторитеты ни для кого (кроме уголовной прослойки) не подменяли милицию. Это - о гораздо более позднем времени, рубеж 80-90-х.

Но даже если бы автор матчасть знал превосходно, это не отменило бы того, что креос написан уебищно, на что я раньше указал.

И еще. Самое неубедительное, что есть в этом креосе - вестернщина какая-то. При любом раскладе, в те времена, если б эти два героя кого-то порезали, они не стояли бы над умирающим, не вели бы философские беседы, а улепетывали бы во все лопатки от, еще нормально работающей тогда и могущей появиться, милицией.

Так что все это - Ыратические фантазии Жоры.

#3 09:41  02-08-2008elkart    
Да, забавно получилось. зиндан и Руслан С. комментировали, как ГВ. Котлов корчится на Литпроме, и героически ностальжировали. Прачол с интересом, поскольку нечего было читать.

Резюме: не поворачивайтесь к Г.К. спиной, особенно в тёмном подъезде.

#4 09:45  02-08-2008Мышкинъ    
Сей опус, я так думаю, реклама к этому


http://www.limbuspress.ru/page/book.php?sel_book_id=128&lang=

#5 09:58  02-08-2008elkart    
Сходил пассылке. Знаете ли, г-н Мышкинъ, настораживает меня завсегда, когда автор дюже "плодовит". Какие-то крысы начинают шуршать в подсознании. И шуруют, и шуруют, и плодовят, и плодовят...
#6 10:51  02-08-2008бубень    
Автор немного ошибся в периоде беспредела. Начало и середина девяностых. А к концу девяностых бОльшая часть авторитетов уже самоуничтожилась в разборках, затем покрошили и попересажали личный состав ОПГ рангом пониже. Сейчас из тех, кто выжил, получились банкиры, директора и пр. Они-то и пребывают ныне в "состоянии редкостного душевного комфорта и уюта" (с). А может, я и ошибаюсь.
#7 11:09  02-08-2008fudjin    
Почитал.Интересно.Но без восторга
#8 11:45  02-08-2008Балбес    
афтар насмотрелся малобюджеток времён перестройки.настолько не в теме, что даже коментить нехуй.
#9 12:21  02-08-2008ТОВАРИЩЩЬ МАО,эсквайер    
"а может это и впрямь реальный мордвин из саранска..которому па ошипке присунули..вот он и обиделся..и обиженка и попёрла."(с)и ни хуя не Белкин или Пригодич...................

к Балбесу +100...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:16  06-12-2016
: [24] [Про скот]
Я лежу на камне.
На широком камне.
Нипочем века мне.
Триста лет лежу.

Неподвижно тело.
Чешуя вспотела.
Вам какое дело?
Может я рожу.

У кого-то крылья,
у кого-то лапы,
у меня от папы
неказистый вид.

Я такой ползучий,
я такой шипучий,
я такой гадючий -
самого тошнит....

Я пьяный щас.. решил покаяться.. хотя и каяться особо нехуя.
Короче, была обычная поездка за мясом в деревню Агашкино, Мы просто везли мясо..
Ща, пива выпью, расскажу.. короче.. в стране нехуй жрать. Подходит ко мне Петя Шнякин из ВОХРЫ - ну что, подкормиться хочешь?...
21:47  30-11-2016
: [7] [Про скот]
Заспанный медведь качаясь выходит из чащи,
достаёт балалайку, свиреп и дик:
«Я вам сейчас, блядь, покажу патриотизм настоящий!»
и лапой рвёт фуфайку на груди.

Поёт «Эх, яблочко» на всю обезумевшую округу
и в конце выпивает стакан.
Этот сон стабильно раз в неделю снится одному другу
пролетарию всех стран....
19:57  30-11-2016
: [16] [Про скот]
В тени большого дуба
Пьет водку, ест редис
Сидит Иван Иваныч
Наш местный беллетрист
Ему плевать на звуки
Те что идут извне
Он мысли свои топит
В сивушной глубине
Моргает мутным оком
Всяк силится понять
За сколько ещё можно
Бутылки обменять
Приляжет и привстанет
Талант ведь не пропьешь
То песню вдруг затянет
То в пень кидает нож
Забудутся шедевры
Что миру он создал
Зато спокойны нервы
С мочей стабилен кал
Его седые патлы
Затреплет легкий...
09:15  30-11-2016
: [5] [Про скот]
Так от рыжей крошки сердце заискрило,
Все мы как то вышли вдруг из обезьян.
Дай сейчас гориллу в лапы гамадрилу-
От безумной страсти меньше будет пьян.

Более открытых не найти мне женщин,
Где таких горячих можно отыскать?
Все почти зажаты больше или меньше,
А моя пружине гибкостью под стать....