Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Не робот.

Не робот.

Автор: сидоров
   [ принято к публикации 14:24  04-08-2008 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 1703]
Сегодня ходил на очередное собеседование. Снова стандартный набор вопросов от менеджера по персоналу:
- Почему вы ищете другую работу?
- Потому что в фирме, где я работаю, я достиг потолка – дальше мне двигаться некуда, а я могу гораздо больше.
- Каковы ваши достижения на последнем месте работы?
- Всего за полгода я смог добиться увеличения продаж в три раза и увеличения количества постоянных клиентов на 60%.
- В случае приёма на работу кем вы видите себя в нашей фирме через 2 года?
- Ведущим специалистом отдела продаж.
- Расскажите, какими жизненными достижениями вы можете гордиться?
Это продолжается уже довольно долго, мои поиски новой работы. Этот диалог повторяется из раза в раз. Меняются фирмы, офисы, менеджеры по кадрам, но вопросы остаются прежними. Выражение лица у менеджеров тоже одно на всех. Я знаю, как нужно правильно отвечать, чтобы произвести хорошее впечатление….Хотя не так нужно. Верно: впечатление правильного продажного менеджера. Менеджер по кадрам излучает позитив, я тоже изображаю позитивный настрой, хотя у меня мимические мышцы лица устроены иначе – я не могу улыбаться так широко, радостно,и долго как они. Но ведь я не робот, не человек – функция. Что происходит? Почему не ищут нормальных людей? Я вот всегда считал, что если есть опыт работы, есть интеллект, то человек (не биоробот с набором определённых функций) всё освоит и даже сможет предложить какой-то нетрадиционный метод работы. Но менеджеры по персоналу ведь тоже не семи пядей во лбу. Бесит…. Терпения не хватает, я выхожу из роли робота нужной конструкции.
- Расскажите, какими жизненными достижениями вы можете гордиться?
- Однажды я прочитал интервью с Карлосом Сантаной. В числе прочего он сказал, что человек не может считать, что слышал музыку вообще, если не слышал Джона Колтрейна. Это было лет 10 назад. Я пошёл и купил диск Колтрейна, послушал его и ничего не понял. Так вот, сейчас я понимаю музыку Колтрейна. Вот это, например, и является одним из моих главных жизненных достижений. Манагерша пугается, и скороговоркой, заикаясь, проговаривает стандартный (бля) текст:
- Мы будем просматривать кандидатов до конца недели и в случае положительного решения пригласим вас на собеседование к генеральному директору. Большое спасибо, что нашли время для собеседования.
А теперь вопрос: решение будет положительным?


Теги:





0


Комментарии

#0 14:55  04-08-2008elkart    
сидоров, ты действительно хорошыйй продажник?
#1 14:59  04-08-2008сидоров    
elkart, да я готов много работать и много зарабатывать.Под лежачий камень вода не течёт. Человек сам кузнец своего счастья. Я излучаю позитив и глаза у меня блестят. А ты не менеджер по кадрам?
#2 15:02  04-08-2008Медвежуть    
В совецкое время таких часто меняющих работу называли "летунами" и всячески клеймили...
#3 15:03  04-08-2008Медвежуть    
а по кадрам сдесь вроде Ультимати...
#4 15:04  04-08-2008сидоров    
Медвежуть

У нас в Питере человек, проработавший в одном месте больше года - сторожил.

#5 15:07  04-08-2008сидоров    
Медвежуть

У нас в Питере человек, проработавший в одном месте больше года - ветеран.А к чему ты это?

#6 15:13  04-08-2008прo зaeк    
пару раз на вопрос "как вы себя видите через 5 лет" мучительно тянуло ответить: нихуя не работающей, валяющейся дома на диване, муж зарабатывает деньги, а я занимаюсь хозяйством и хобби.

еще пару раз хотелось сказать "не ваше собачье дело".

#7 15:15  04-08-2008прo зaeк    
сидоров

14:59 04-08-2008

с одной стороны - прав. с другой - любой работодатель на тебя будет смотреть и думать: таааак, и всё-то везде его не устраивает, и всё-то ему мало, или нигде не может с коллективом ужиться, с начальством сработаться...

так что не прыгай, дружище, не прыгай. меньше года где-то проработал - в глазах работодателя косяк.

#8 15:24  04-08-2008elkart    
сидоров, кстати, здравствуй, давно что-то тебя не видать было...

я не межпопер (менеджер по персоналу, гыгы), но общаться с данной когортой россиян приходилось.

По моему опыту, хорошего продажника переманивают и рвут на части. так что, ты пока еще не "хорошый продажник".

По делу. Попробуй "включить дурака" на следующем собеседовании. Если твой собеседник -- отставной военный, упомяни про армию, в которой оттрубил. если "гламурная пелотка" -- сделай комплеман её внешности. если ханурик-задрот-сынок-маменькин -- будь вежлив и почтителен.

А позитив должен быть не сияющим, а "тупо-врожденно-идиотским".

Тогда не возникает у межпоперов естественных вопросов: "Если ты такой, сцуко, умный, почему ты нанимаешься на работу, а не нанимаешь на неё?"

Да, Джон Колтрейн, б/п, гений и т.д. Проблема в том, что ты -- не Джон Колтрейн. (вставлю словечку "Чувак!").

Хорошо, "пелотка-манагерша" тебя поняла. разберем этот вариант. тебя взяли на работу.

что дальше? будешь каждому покупателю втюхивать про гениальность Д. Колтрейна? Угадай с трёх раз, на какое растояние, в каком направлении и через сколько секунд тебя ПОШЛЮТ?

А продажнику нужны не улыбистые мышцы лица, а стальные яйца и просмоленные канаты вместо нервов. И умение понять, что нужно клиенту и как его проблему решить. Так мало и так просто.

Твоему нанимателю нужны хорошие продажники -- так помоги ему решить его проблему. И не предлагай решить свою.

#9 15:26  04-08-2008сидоров    
прo зaeк

Ну ты что-ли не понимаешь, что это типа протест против роботизации нашей жизни? У меня знакомы есть( он не один такой),дык, он людей характеризует так: Ольга, менеджер сети магазинов,з/п 50000, Леонид, юрист, до 70000, Клава,продавец...Когда ему говоришь, что у ольги ноги косоваты, он откровенно не понимает как женщина с таким социальным статусом и доходом может не нравится.Пример для нашего времени очень показательный.

Спасибо, кстати,СФ за рубрику.

#10 15:28  04-08-2008Хазарин    
А зверюшек не заставляли рисовать?
#11 15:33  04-08-2008сидоров    
elkart

Проблема в том, что не нужно быть хорошим продажником, нужно понравится менеджеру по кадрам. А если ты чуть выбиваешься из системы, у неё тут же срабатывает программа "непонятно - значит преступно". Ну вот не тебе бы это объяснять.

А насчёт того, что не Колтрейн... Гениальной музыке нужен только гениальный слушатель.

#12 15:36  04-08-2008прo зaeк    
сидоров, ну хэзэ, когда я трудоустраивалась - пришлось выбирать: или ты робот со всеми вытекающими (дресс-код, фейс-контроль, офисный этикет, хуё-моё), но зарплатка повыше, - или зарплата пониже, но но контора пораспиздяистей, свободка там фсякая, хуйзабей лёгонький, и чувствуешь себя более-менее человеком.

я выбрала второе.

#13 15:36  04-08-2008elkart    
сидоров, я тогда не понял: тебе протест нужен или на работу устроиться?
#14 15:38  04-08-2008сидоров    
Хазарин

Нет, на этом собеседовании не заставляли. А вообще бывали анкеты листах на пяти с тестами и на IQ и на... всякую хуйню.

Больше всего нравится, когда нужно написать все данные про родню всю: место работы, девичья фамилия матери.

#15 15:42  04-08-2008сидоров    
elkart

Мне на работу нужно устроиться. И я готов прикинуться кем угодно - умею, но иногда, как в описываемом случае, когда понимаешь, что контора реальные "Рога и копыта", да ещё лезут с дурацкими вопросами....Да и почему креатив воспринимается как запись в ЖЖ? Ну не так всё было на самом деле.

#16 15:46  04-08-2008elkart    
А вообще, мой жызненый принцип: иди к людям, которые РЕШАЮТ. То есть, если ты заинтересовал руководителя организации -- то межпопер становится тем, кто он и есть на самом деле -- просто пешкой, задача которой сводится к тому, чтобы помочь тебе правильно заполнить анкеты.
#17 15:47  04-08-2008Oneson    
"Я знаю, как нужно правильно отвечать, чтобы произвести хорошее впечатление….Хотя не так нужно"

Может все таки поменять чота?

А еще про Сантану смешно очень. Ну хуле, надо было о творчестве Боба Марли захуярить спич и ожидать ответа . бгггг

И валяюсь с рубрики. СФ молодца..

#18 16:43  04-08-2008Балбес    
Заяви с молодцеватым видом, что прёшься от Шаинского, а В.Толкунова с "Носики-курносики" пробивает на слезу.В свете последних - больше патриотизма, хорошо б ещё имперского шовинизма на лице - но это как у кого....И спросить у кадровика так решительно : " А вы что, против возрождения Великой и Неделимой? А вот товарищи по партии рекомендовали вас, как...". Ну хули, а кто знает, времена-то какие....Тем более - колыбель Трёх Революций, "Аврора" на привязи, сам Шизофф там жил, Литпром так ваще тусить только туда, три дня на разграбление.Это в Москве хрен куда, что ни дворник - то скандинав, что ни вице-президент компании - то друг из Намангана....
на месте менагера по п - нивзял бы,

на месте хозяина - можитъ и взял бы

#20 18:08  04-08-2008СъешьМоюПомаду    
Сидоров, напиши свой ник с заглавной - все наладится. Я ж тебе уже говорила. А то де жа вю - опять текст сидорова, про то, как сидоров никак не может найти работу:). ну, или лирический герой, что в данном случает почти неотличимо.

У лир. героя небось на лице синими канцелярскими чернилами надпись выведена "неудачник", вот эйчары и отказывают. Какой ты продавец, если себя продать (презентовать) хорошо не можешь? А что ты там Колтрейна осознал, так это только твое дело. Хороший человек - не профессия. Увы и ах.

#21 18:27  04-08-2008elkart    
СъешьМоюПомаду 18:08 04-08-2008

Возражаю! сидоров напиши свой ник сИДОРОВ.

Манагер решыт, шта ты не умеешь пользоваться кАПСЛОКОМ, значит, кретин, значит, будешь работать много за масенькую зарплатку без разговоров и вообще тобой легко управлять. а там уже на месте сориентируешься и добьёшься увеличения зарплаты в три разА. или хотя бы на 60%.

Эй! сИДОРОВ! Мы в тебя верим! Не подведи нас, простых фтыкателей лИТПРОМА

В анкете ЖЕ "о гордости жызнененой позицыи" напишы -- "могу гордиться своим Президентом!" И пусть только попробуют не принять!

#22 18:33  04-08-2008Балбес    
elkart.

убил. упал.

#23 18:34  04-08-2008СъешьМоюПомаду    
elkart

Можно и так. Заглавная буква свидетельствует об уверенности в себе, а твой вариант - о креативности:).

Главное, что в одном мы совпадаем - нельзя писать "сидоров" и надеятся схватить жизнь за хвост.

#24 18:35  04-08-2008СъешьМоюПомаду    
Ага, а в графе "Ваше хобби", напиши "Хирургия":)
#25 18:38  04-08-2008elkart    
СъешьМоюПомаду 18:34 04-08-2008

неправда ваша, Помадушка!

сИДОРОВ -- это "начать с малого, прийти к большому". учить вздумали, надо же...

*разводит тучи руками*

#26 18:43  04-08-2008СъешьМоюПомаду    
Не учить - советовать.Как старший товарищ, неглупый и чуткий (Ц). Да и кому ж, как не мне, в силу многих причин.

А если серьезно, то твой вариант написания его фамилии свидетельствовал бы лишь о том, что соискатель - невнимательный долбойоб. И ему действительно пришлось бы начинать с малого - с самого начала.:)

#27 18:45  04-08-2008Медвежуть    
СъешьМоюПомаду 18:35 04-08-2008

Если менпопер-гламурная тиолка в еттой графе лутче честно напесать в сантиметрах(не грех и набросить парочку и больше)

#28 18:52  04-08-2008elkart    
эх, Помадка, знали бы вы, скольких реально неграмотных, пишущих на олбанцком с ошибками людей я видел, и эти люди достигали серьёзных жизненых высот. а всякие "специально обученные люди" оставались исполнять свои обязанности на своих рабочих местах.

все начинают с малого. но не все приходят к большему.

#29 18:53  04-08-2008elkart    
Медвежуть 18:45 04-08-2008

+ 10 палок за ночь! гыгы

#30 18:57  04-08-2008СъешьМоюПомаду    
Медвежуть, гламурная тиолка - передаточное звено. Она, может, и впечатлится, но анкету почитает директор, у которого по причине маленьких сантиметров:) еще в юности пошла жесткая сублимация в работу и карьеру и "адью":)

Элкарт, да я много чего знаю). Не грамотность, а характер тут основополагающие. Потому и говорю сидорову про уверенность в себе. Тренинги личностного роста - зло, но ему я бы рекомендовала, дозированно:)

#31 18:58  04-08-2008Transcendent INC.    
СъешьМоюПомаду.

"Хороший человек - не профессия"


Возражаю! Хороший человек - профессия) Подробности здесь: http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=4698

#32 19:16  04-08-2008Космас Петрович    
Роботы...ты сам им стал,и снова и снова идешь к этим м.покадрам...

*блядь,интересна,скока они там отгребают бабла,и стоит ли это того,что бы ходит с натянутой улыбкой на ебле?*

#33 19:35  04-08-2008сидоров    
Ну почему меня-то обсуждают? Моя проблема в другом, и мы об этом поговорим как-нибудь в другой раз. Что с миром? Почему я чувствую себя Максимом Максимовичем Исаевым, который всех хочет убедить, что он Штирлиц?Это нормально? Вот я о чём.

Съешь мою помаду, не написано у меня ничего. Хочешь фоту? Если да, то напиши мне на мыло : zoloto45@mail.ru

#34 04:42  05-08-2008ГостьисСибири    
и.....и хуле из этого следует?
#35 09:41  05-08-2008Балбес    
а где три закона роботехники для Питера?
#36 12:03  06-08-2008сидоров    
Балбес

В том и беда, что они могут изменяться несколько раз за день.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....