Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Буратино ин да хауз (Глава "Фол")

Буратино ин да хауз (Глава "Фол")

Автор: PiTBull Аглы
   [ принято к публикации 17:03  29-12-2003 | | Просмотров: 475]
Посередине палисадника, у единственного подъезда дома номер 6 по улице имени Дадана Карамболо, лежал, распятый позой "двойной нокаут", засверленный и сброшенный из окна Буратино.
Ветер разглаживал гребнем травы тисовую стружку его волос, подло вскрывая из-под задранной майки разнокалиберные запилы от болгарки - следы неудавшихся харакири. Древодермис, с сальными следами частых запоев морилкой, странными оттенками переливался в лучах солнечных софитов. Капли смолы, разбегаясь по длинному, волокнистому носу, ныряли в густую гладь растущего пятна. Брызги опилок оросили чернозёмный настил микронным слоем желтоватой пыли. Несколько отколовшихся от телесного пазла щепок доказывали соучастие в случившемся законов физики, действовавших, как показало следствие, исключительно в рамках власти, данной им неким Ньютоном.
Особым спецэффектом запомнились в представшей низкобюджетной сцене широко раскинутые, с перегибом от орлиного маха фактурные заготовки летуна, впечатавшиеся трафаретным штампом на весеннем пластилине земли.
Вот вам когда - нибуть снился летающий Буратино? Мне, до этого момента тоже нет.
Почти все жители дома смеялись, стоя на месте этого исторического памятника живописи. Умники, оценивая непосредственность размаха, забавлялись, вслух расчленяя: "Живо-пись, и замечая, - Гы-гы … живо написал".
Неизвестный хохмач, с лаконичным стёбом, окрестил место недавнего происшествия "Монтаной". Но это позже, а пока…
Бессознательно рисуя в небе штрихи сытого будущего, безмолвная стая лоснящихся дятлов циклично грифовала на контрольной высоте. Майское светило, множа струны лучей о хромированные заточки их стиснутых клювов, лоховато палило мимо глаз зевак, хаотично рикошетя то в стекло, то в камень.
Полосатый, как жизнь, колпак Буратиния старался не афишировать близкой связи с владельцем. Жеваным клубком, точно "сырок из ношеных носок", он лежал поодаль, телеграфируя признаками жизни через ленивое поигрывание бумбоном с ветром. Жёлтый, согласно артикульных данных, гольф скатался на полированной щиколотке круглым талисманом.
В двух шагах от головы, важно притворившись стреляной гильзой со статусом "козырного вещдока", остывало гнутое о деревянелую плоть сверло. На спиральных рёбрах резьбы липкой окантовкой фосфорировали, притянутые статикой дээспэшные ткани носатого пострадавшего…
В глубине души, Буратиний Карлович должен был с особой прыткостью благодарить своего фанерного Бога - на месте сверла мог запросто лежать крупнокалиберный бур от перфоратора системы Калашникова.
Таких, как Буратино, никто не любил в Богусе.


Теги:





-1


Комментарии

а кстати песдато. Харошый слог, афтар.
#1 10:41  30-12-2003Херба    
good trip

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:08  30-08-2017
: [12] [Литература]


Ниже прилагается первая глава романа «Дети Мертвого Дракона», являющегося вторым романом в серии «Бездна» и продолжением романа «Хранитель Бездны».
К сожалению, в соответствии с договоренностью с издателем, я не могу выложить здесь все произведение....
10:05  12-07-2017
: [90] [Литература]
Такое лето. Грёбаный июль
С потёртым небом в едкую полоску.
Капоты, полированные воском,
В помёте птиц как в дырочку от пуль.
И вечный дождь. И рвутся на ветру
Зонты из рук и нежный цвет с акаций.
И градусник завис на плюс тринадцать....
Изъят, отретуширован, отжат
Ночной пейзаж. В остатке – май, Коломна.
Желтеет дом в четыре этажа,
Моргают окна ласково и скромно.

В палате Миши тихо и темно,
Уходит жизнь неспешно, поэтапно,
Плетёт похожих дней веретено
Хозяйка Скорбь, в халатике и тапках....
Первые мысли на этот счёт начали приходить ещё в детстве. Сначала - когда на летних каникулах в деревне меня лягнул жеребец Василёк, который одним изящным движением сломал мне четыре ребра и неокрепшее мироощущение. Потом - когда я подцепил дизентерию, купаясь в техническом пруду свинофермы....
07:42  20-05-2017
: [36] [Литература]
болтают о разном, болтают ногами
болтают когда наступают на камень;
как если разрубишь Татьяну – пол Тани
так есть сотни видов различных болтаний;

болтание членом над женской губою
болтание чувств, когда рядом с тобою
болтание судеб, как в годы репрессий
болтание букв в политической прессе....