Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Буратино ин да хауз (Глава "Фол")

Буратино ин да хауз (Глава "Фол")

Автор: PiTBull Аглы
   [ принято к публикации 17:03  29-12-2003 | | Просмотров: 572]
Посередине палисадника, у единственного подъезда дома номер 6 по улице имени Дадана Карамболо, лежал, распятый позой "двойной нокаут", засверленный и сброшенный из окна Буратино.
Ветер разглаживал гребнем травы тисовую стружку его волос, подло вскрывая из-под задранной майки разнокалиберные запилы от болгарки - следы неудавшихся харакири. Древодермис, с сальными следами частых запоев морилкой, странными оттенками переливался в лучах солнечных софитов. Капли смолы, разбегаясь по длинному, волокнистому носу, ныряли в густую гладь растущего пятна. Брызги опилок оросили чернозёмный настил микронным слоем желтоватой пыли. Несколько отколовшихся от телесного пазла щепок доказывали соучастие в случившемся законов физики, действовавших, как показало следствие, исключительно в рамках власти, данной им неким Ньютоном.
Особым спецэффектом запомнились в представшей низкобюджетной сцене широко раскинутые, с перегибом от орлиного маха фактурные заготовки летуна, впечатавшиеся трафаретным штампом на весеннем пластилине земли.
Вот вам когда - нибуть снился летающий Буратино? Мне, до этого момента тоже нет.
Почти все жители дома смеялись, стоя на месте этого исторического памятника живописи. Умники, оценивая непосредственность размаха, забавлялись, вслух расчленяя: "Живо-пись, и замечая, - Гы-гы … живо написал".
Неизвестный хохмач, с лаконичным стёбом, окрестил место недавнего происшествия "Монтаной". Но это позже, а пока…
Бессознательно рисуя в небе штрихи сытого будущего, безмолвная стая лоснящихся дятлов циклично грифовала на контрольной высоте. Майское светило, множа струны лучей о хромированные заточки их стиснутых клювов, лоховато палило мимо глаз зевак, хаотично рикошетя то в стекло, то в камень.
Полосатый, как жизнь, колпак Буратиния старался не афишировать близкой связи с владельцем. Жеваным клубком, точно "сырок из ношеных носок", он лежал поодаль, телеграфируя признаками жизни через ленивое поигрывание бумбоном с ветром. Жёлтый, согласно артикульных данных, гольф скатался на полированной щиколотке круглым талисманом.
В двух шагах от головы, важно притворившись стреляной гильзой со статусом "козырного вещдока", остывало гнутое о деревянелую плоть сверло. На спиральных рёбрах резьбы липкой окантовкой фосфорировали, притянутые статикой дээспэшные ткани носатого пострадавшего…
В глубине души, Буратиний Карлович должен был с особой прыткостью благодарить своего фанерного Бога - на месте сверла мог запросто лежать крупнокалиберный бур от перфоратора системы Калашникова.
Таких, как Буратино, никто не любил в Богусе.


Теги:





-1


Комментарии

а кстати песдато. Харошый слог, афтар.
#1 10:41  30-12-2003Херба    
good trip

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:42  14-08-2018
: [8] [Литература]
Первым к точке сбора пожаловал Василий Плазмов. Вскоре подтянулся и Сережка Моржиков. А вот Лёлю ребятам пришлось подождать.
Сутулый Василий посасывал кончик галстука. Сережка курил папиросу и исподлобья поглядывал на эфемерных прохожих. В его голове как будто что-то никак не укладывалось....
23:59  10-08-2018
: [10] [Литература]
Коты обнюхивают клей на щелях, в коридоре, в помещениях, куда ведут своих приятелей дешёвые мамзели, стоящие рядами на панели, с припаркованной Газелью, в которой Алексея попросили поменять руль, тормоза, педали и сцепление, да и всё остальное тоже бы не помешало вытрясти из этой нахлобухи, под тянущие звуки как в порнухе из системника с винтом размером в гигабайт, куда ядрёный телетайп шлёт пошлые команды ватага за ватагой, бомжи под эстакадой в ржавой банке доваривают свою манагу, мохнатыми ушами шевеля, ...
09:01  09-08-2018
: [17] [Литература]
Куда девались стайки алкашей,
стеклянных войск былинные герои?
Неужто жизнь их выгнала взашей,
в неровные ряды метлой построив?
Я не воспринимаю город мой
без этих добрых, милых сердцу граждан -
носителей духовности простой,
готовых поделится ею с каждым....
12:43  08-08-2018
: [17] [Литература]

Скоро Осень, снова пожелтеют листья,
Рухнут листопадом, с ветром полетят,
А у нашей Тани поседеет пися,
Тане в эту пору стукнет шестьдесят

Все лицо в морщинках, как у обезьяны,
Груди, словно гроздья, свисли до земли,
Осень как ты любишь времени изъяны,
Как ты обнажаешь грусть былой любви

О любви к Татьяне я жалеть не буду,
Слезы расставания высохли давно,
Таня оформляет в «Альфа-Банке» ссуду,
Повернуть пытаясь дней веретено....
09:31  06-08-2018
: [9] [Литература]
На своем первом уроке она сказала:

– Меня зовут Варвара Сергеевна Симакова. Я буду вести у вас английский.

Невысокая и худая, она похожа на фарфоровую статуэтку балерины из бабушкиного серванта. Мелкие кудряшки цвета кофе подпрыгивают у висков при ходьбе....