Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Ночь в северном лесу

Ночь в северном лесу

Автор: Склеп
   [ принято к публикации 12:02  06-08-2008 | Х | Просмотров: 1166]
Человек шел на лыжах, по колено проваливаясь в снег. Здесь не было ни одной лыжни, как и ни одного человека на сотни верст вокруг. Человека звали Василий. Он был полон сил, потому что двое суток спал в избушке, а потом ел мясо. Его не пугали ночь и мороз. В бездонном чистом небе висела луна, потому было светло. Человека грел овечий тулуп и движение. Иногда он останавливался, сверял курс по звёздам, посмеивался в бороду или вздыхал, отчего на усах прибавлялось инея. За спиной Василий нес тяжелый деревянный короб. Лямки давно натерли бы плечи, если не толстый тулуп, подарок женщины. Иногда в коробе тихонько тикал и ворочался Механизм Кватермейна. Тогда человек начинал разговаривать с ним. Он рассказывал про свою жизнь в двух городах, о правилах речи или вспоминал диковинные сказки людей с северо-востока. Слова звучали странно в этом глухом лесу и пугали его самого, но Механизм затихал и, успокоившись, слушал.

В полночь Василий выбрался на вершину низкой пологой сопки. Он остановился и долго смотрел в черноту тайги и слушал безмолвие старых заповедных гор, которые дремали, укутавшись в лесное одеяло. Ни одного огонька, кроме звезд на небе, имена которых он когда-то знал, но почти все забыл. Ригель, вспомнил почему-то Василий одну из звезд. А еще – Денеб. В коробе вздрогнул механизм. Он не любил ветер и открытое пространство. Василий оттолкнулся лыжными палками и плавно покатил вниз, объезжая большие насыпи курумника и редкие деревца.

Их было семь. Они появились на границе леса, словно бесплотные серые фантомы. Они тихо стояли и смотрели на человека, зная, что он один. Волки пришли в эту долину из-за хребта, по следу дряхлого умирающего лося. Его кости уже половину луны белели возле реки. Это был последний рогатый на этой стороне гор. А они – последними волками. Человек закричал, а потом побежал. Вдоль склона, траверсом. Звери, молча, отсекали его от леса. Вот один прыгнул, вцепился в толстый рукав. Василий ударил палкой. Взвыл отчаянно и люто и побежал дальше. Потерял короб, сбросил тяжеленный тулуп. Это прибавило ему скорости. Но волки настигли через сто шагов. Механизм в коробе печально тикал и гудел, наблюдая сквозь дырочки в досках, как волки убивают человека.
Он до сих пор лежит там, на северном склоне безымянной горы, иногда включаясь, а затем, выключаясь, и неторопливо ждет своего часа.

©Александр Шишковчук aka Склеп


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:34  06-08-2008Балбес    
как и ни одного человека на сотни верст вокруг. Человека звали Василий.(С)

ебтуть, ты уж определись с плотностью населения....

#1 14:19  06-08-2008Лев Рыжков    
Страннейшее и загадочнейшее произведение.
#2 14:22  06-08-2008Красная_Литера_А    
"Чилавек в тилагрейке, или просто ЗэКа-а-а-а-а...."
#3 14:44  06-08-2008прo зaeк    
фставило, да.
#4 15:20  06-08-2008АЛУ ЗЕФ    
Бля, опять какая-то поебень...склеп, ты не заебался хуйню постить?
#5 15:25  06-08-2008Lautrеamont    
Жутковатая кинозарисовка.Понравилось.
#6 08:22  07-08-200852-й Квартал    
аффтырь никогда не ходил на лыжах.
#7 10:58  07-08-2008Склеп    
52-й квАртал 08:22 07-08-2008


С чего это вы взяли-то? Я люблю лыжный спорт!

#8 15:53  09-08-2008флюг    
Надо заслать на сайт типо "Рефераты и сочинения для 8-го класса". А вообще мне по кайфу Сетон-Томпсон.
#9 16:45  09-08-2008Шэнпонзэ Настоящий    
Ух ты бля! Что-то мне это напоминает. Полгода назад решил бы, что это кавер на мой "Молочный коктейль".
#10 00:20  10-08-2008Склеп    
Шэнпонзэ Настоящий 16:45 09-08-2008


Ух ты бля! Что-то мне это напоминает. Полгода назад решил бы, что это кавер на мой "Молочный коктейль".

..........



Неа, не читал. Я про литпром-то узнал недавно


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....