Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Про дядю Колю.

Про дядю Колю.

Автор: proso
   [ принято к публикации 11:11  04-01-2004 | | Просмотров: 1702]
"Мой Дядя, Мой Дядя,
У мине такой Дядя!"
Псой Короленко



Мой дядя Коля был высоким, красивым и толстым тренером по футболу. Был потому что помер дядя в конце семидесятых, отравился Oбще Питтовскими пельменями где-то под Полтавой на сборах. А ведь он так весело шутил с работниками столовых, мой дядя.
"- У вас есть слоновье ухо с гречневой кашей?"
"- Нэма!"
Обще Питт не любит когда над ним потешаются румяные, лысые дяди, он, этот грозный Обще Питт прострелил могучий дядин желудок отравленым пельменем "Мадэ ин Белая Церковь".
Свою маму Полю, Коля называл "мадам Бандаранаика"(первая женщина в мире, занявшая пост премьер-министра), своего отчима Мишу прозвал он "Яго"(вчесть шекспипровского персонажа), своего рОдного дядю Сёму, моего деда, Плюшкиным, а тёте Риве дал кличку "леди Макбэт с Павлового Поля"(район Харькова). И ведь заслужили! Именно такого масштаба персонажами были мои родственники по материнской линии!
А что такое "Бермудский Треугольник"? Это мама Поля, дядя Сёма и тётя Рива. Живым не уйдешь! Сколько яда! Сколько кислоты! Кислота растворяет все кроме золота. Золотые романовские червонцы, эти бесконечные брошки, сережки, колечки, цепочки и камушки, которыми переполнены мои детские воспоминания. Ни копейки на памятник любимому сыну! Вечный изгой, жена-хохлушка продает свадебный подарок, брильянтовые серьги превращаются в полированную мраморную глыбу с портретом Коли. Через несколько лет, в огромном "частном" доме, старуха одетая во все черное, с вечно-злыми глазами и отдутловатым лицом умирает. На следующей странице цветная фотография "Гиены, окруженные стервятниками, поедают труп антилопы". Только не смейте их презирать, вы, псевдо-львы сощурившиеся на солнце!
А потом был кот Колька, пушистый до безобразия, настолько, что один мой приятель принял его за тигренка. Серый кот Колька, нахал, обжора и любимец соседских кошечек. Нет, ну что вы, евреи не верят в переселение душ!


Теги:





0


Комментарии

#0 19:07  04-01-2004Доктор Просекос    
Железная картина. Порядок, не пустяк! Только в одно все же слабо верится именно в отравление пельменем. Я вот частенько балуюсь именно "Белоцерковскими", пока вот...
#1 19:22  04-01-2004Пузо    
...всему своё время.
#2 20:20  04-01-2004fan-тэст    
Росказ понравился, тока очень не хватает цветных илюстраций дяди, гиен и кота-еврея. А в остальном хорошо.
#3 20:26  04-01-2004мухи насрали    
дядя коля двинул кони. что ещё тут про него?
#4 22:16  04-01-2004мухи насрали    
а, понятно, всё что хотел поведать автор - это свою родословную. тогда почему не в рубрике "понты"?
#5 23:18  04-01-2004барыга    
- Мама , наша кошка - тоже еврей ?

- Дядя Коля был больше, чем еврей !


P.S. Буду подыхать - закажу Prose некролог

#6 23:58  04-01-2004Dron    
Ай маладец, ай хорошо.

Очень по-нашему, по-бразильски.

Харькiв... эххх

#7 01:24  05-01-2004мухи насрали    
ага, чего бы ещё до матриархата не копнуть?

там таких премьеров под каждой пальмой...

#8 10:14  05-01-2004DISSIDENT DACHNICK    
.....................
#9 17:23  06-01-2004undecide    
короче , дядя rules. (видно все иврейские дядюшки таковы)...
#10 19:39  06-01-2004proso    
Крабб, спасибо. Дело в том что эта зарисовка не вымысел, а в жизни многие концовки не доработаны.

Мухин, если бы я рассказывал про то как мой дядя, ударник соц. труда принес мне с родново завода шарики от подшибников, то это были бы мои понты. А так не понты.

Серган, откуда взялось не вопрос, а вот куда делось, это вопрос вопросов!

Барыга, приказано жыть! Иначе сделаю из тебя толстого красивого еврея, посмертно.

Фантаст:


Остальным тоже спасибо.

#11 21:25  06-01-2004undecide    
спасибо еще раз , ахуенный рассказ.
#12 06:30  07-01-2004Амур Гавайский    
а чо так коротко, стесьняешься что ль? Дал бы хоть на пару страниц, а то такое впечатление что родственников не любишь.
#13 07:07  07-01-2004proso    
Амур, так эт ж трудицца надо, думать, выдавливать из себя водичку. А это уже не мой стиль.
#14 08:05  07-01-2004Гавайская Гитара    
Просо, скажи по секрету, а ты родственников любишь? А со стороны жены?
#15 09:33  07-01-2004proso    
А разве не видно?(Вопросом на вопрос, по-еврейски, может тут какой-то подвох?)
#16 15:50  07-01-2004Гавайская Гитара    
"Хоботов, я оценила!" Все-таки, просо, ты - настоящий еврей!
#17 11:00  10-02-2007Подружка    
я щитаю тут не хватает камментов чувака с ником "Коля помер".

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:09  26-04-2024
: [0] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....