Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Норы и просторы

Норы и просторы

Автор: matv2hoda
   [ принято к публикации 11:27  15-08-2008 | Х | Просмотров: 1260]
Раньше мы осваивали пространства. Все нас куда-то несло: Европейский Север, Сибирь, Средняя Азия. Мы осваивали территории, нам нужно было много места, нам хотелось воли, простора и воздуха, больших владений, чтобы чувствовать себя хозяином.
Что сейчас? Скукоживаемся, съеживаемся, усыхаем, как шагреневая кожа вокруг крупных промышленных центров. Набиваемся в столицу, как в сельди в банку (резиновая она, резиновая). Нам не нужна больше вольница, нам нужны деньги. Ведь далеко не все едут в Москву, как покорители, расходовать свою немеряную пассионарность. Большинство не станет тратить на это силы, им все равно. Они готовы набиться Москве хоть под мышки, хоть в задний проход, лишь бы было тепло. Их пристраивают друзья и родственники.
Нет, я не обо всех, конечно не обо всех. Под одну гребенку не стану. У самой там друзья – люди хорошие, талантливые. Перебрались, переехали: культура-искусство, масса возможностей, интересная работа, развитие и рост, - все в столице.
А наши палестины что? Прокрустово ложе? С большими способностями здесь не уместиться?
Все же возьму на себя смелость сказать: причина в другом. Тупо и цинично, - в распределении бабла, вернее в его концентрации. Для примера, приведу кусок недавнего разговора с первым замом главы РК: «Приходит министр природных ресурсов и прости денег на геологоразведку. Что будем искать? Будем искать нефть. Классно, а зачем? Мы потратим денег, найдем нефть, проведем аукцион. Сколько от этого аукциона получит республика? Ноль. Сделаем план работ, начнем осваивать и будем получать налог на недра. Сколько получит республика? Пять процентов. Классно!»
Хочется засунуть кого-нибудь как Лебовского головой в унитаз и спросить: «Где деньги, сраная голова? Где наши денежки?» Известно где: укрепляют, блять, властную вертикаль.
Нефти у нас до хрена, и добывают ее варварски, по сути, снимая сливки. Даже в разработанных месторождениях ее остается до хрена. Куча новых месторождений – законсервировано, еще до фига не разведано, хотя где искать известно. То же с газом, углем, горючими сланцами, марганцем. Всего у нас много. Людей только нет. Потому что осваивать уже не интересно и не нужно. Плодиться и размножаться тоже не хочется. Все это нам кажется тягомотным и затратным.
Иногда нас как палкой под ребра тычут патриотизмом из телевизора: пробудитесь рассеяне! Война на дворе! Мы проснемся, пошумим, да утихнем. Завернемся в рубашечку, которая к телу ближе, в свою новенькую, в модном бутике купленную и дальше дремлем.
Нам не нужна больше свобода и ответственность. Инфантилам нужна только большая сиська с баблом. Меняем вольные просторы на теплые офисные норы.
Се ля ви, блять! Вымираем. Или все-таки нет?


Теги:





0


Комментарии

#0 11:55  15-08-2008elkart    
И эти люди требуют от нас сдачи крови...
#1 12:03  15-08-2008прo зaeк    
политпром.

не, мысль ясна. но што конкретно ты предлагаешь? как откачать деньги из москвы за её пределы? как направить нефте-денежные потоки в республики? делать-то чо?!

#2 12:05  15-08-2008matv2hoda    
да мне вот самой интересно, чиво делать. Просто лично мне кажется, что дальше в этом направлении двигаццо опасно шопесдец. А как и куа свернуть, я не знаю. Боюсь, на наш извечный вопрос "Что делать?" быстрее ответят китайцы.
#3 12:16  15-08-2008elkart    
Китайтсы???

"Размножаться с опережением -- вот наша задача!" (с) Фазиль Искандер. "Кролики и удавы".

#4 12:39  15-08-2008Solveig    
китайсы ответят тихой экспансией ну а потом мы продадим как "ящик со льдом" или по мирному договору как Мексика Техас типа зачем нам земли далекие от столицы и непривлекательные совсем

.. столицу нужно перенести в Новосибирск,!!!!

Из Алматы в Астану (раньше она наз.Акмола - белая могила) никто ехать не хотел, а сейчас уже за мильон перевалило из Мск-сити едут ))) цирк создали

а что Н-ск хороший город сто лет назад был захудалый городишка хотели провести Трансиб через Томск, да кто-то умный с баблом подсуетился

Астана это , чтоб понятнее было -Целиноград по-старому..был я там..пустой ггородишко..единственно, что отличало-казахов мало проживало в нём, в основном русские и немцы..
#6 12:59  15-08-2008Solveig    
МордеХай ты был сто лет тому назад а сейчас там круто

...да вот казахоФ больше чем немцоФ и русскиХ )))

#7 13:03  15-08-2008Шева    
2шамес: дурак ты братец,- там уже очень давно не так.
#8 13:15  15-08-2008Solveig    
на Дальнем Востоке население сократилось на 3 млн. а в соседнем Китае увеличлось на 100,

...китайсы зажигают понастроили городоФ на другом берегу Амура, ориентированных на хозяйственное освоение Приморья, Забайкалья, Амурской области

... да вот Мордехай не поедешь ведь туда танцувать хавунагилу или 7,40 а там еврейская аФтономия еврейский музыкальный театр тепло там )))

#9 13:19  15-08-2008matv2hoda    
Китайцы столицу и перенесут. Скажут: эта не по феншую чо-та.
#10 13:45  15-08-2008Solveig    
(с)раньше мы осваивали просторы ...осваивать уже не интересно и не нужно. Плодиться и размножаться тоже не хочется. Все это нам кажется тягомотным и затратным(с)

... теперь китайсы пассионарии и гены у них сильнее если китаеС женится на русской - у них ребенок китаеС, а если китайСа выйдет замуж за русского - у них тоже ребенок - китаеС)))

#11 14:03  15-08-2008бубень    
Solveig

Все верно. В любом случае будет - китаец.Правда, только в первом поколении. Еще, помню в школе проходили - фенотип только тогда присутствует в генотипе, когда рецессивная алель находится в гомозиготном состоянии. Или я чето путаю?

#12 21:06  15-08-2008Риф    
"всех нас куда то несло" - это гениально без пезды, Как я то помню на вокзале в ташкетне поел самсы - и потом по пути в москву меня несло и на часть средней азии, и на поволжье и даже на московскую область
#13 21:14  15-08-2008жыдоская соска    
Риф, а сопсна чотыза хуй?
#14 21:18  15-08-2008Риф    
Хан, я - твоя похмельная совесть
#15 23:03  15-08-2008bezbazarov    
а вот это опромеччивая заява...летальный прокол. R.I.P.
#16 11:54  16-08-2008КОШКИ 2шт    
Риф мне определенно нравится всё больше. Ход мысли из его способ из выражения тоже. Подозреваю, задержится тут персонаж.

matv2hoda

Деточка, ты вот зачем это тут высрало? Ты всерьез считаешь это креативом? Предложение в силе- пиздуй читать классиков ресурса. Текста до хуя, смысла ноль. Тема тянет только на откровения, да только усеченная до одного предложения.

#17 12:06  16-08-2008bezbazarov    
КОШКИ 2шт

аккуратней с симпатиями, риф девачко молодое, ищо не вовсе духовное, ещо едет из ташкента и не всё высрано.

#18 13:28  16-08-2008matv2hoda    
КОШКИ 2шт

ну не шедевр ни хуя, это понятно. Просто, есть проблема, которая меня реально, как человека, живущего в этой стране беспокоит. Вас не беспокоит, пиздуйте себе в свое субпассионарное небытие, глотайте джин с тоником или чего вы там любите.

Претензии конкретизируйте. А везде ходить за мной и повторять "ты говно" тупо. Вы какую цель преследуете вообще этим? Дать мне понять, что вы - зануда. Простите, но понять возможно только это, и я уже достаточно прониклась. Не трудитесь больше, не расходуйте драгоценных эмоций. Хотите ебаться говорите прямо и всего вам наилучшего.

#19 13:46  16-08-2008прo зaeк    
matv2hoda

13:28 16-08-2008

никогда не разговаривайте с иностранцами ©

это я к чему: на ресурсе есть несколько персонажей, с которыми и я (по глупости и неопытности, блин) вступала в какие-то диалоги. и совершенно напрасно. это не люди, с которыми можно полемизировать по поводу текстов, а гламурно-полувиртуальные сущности, которые редко когда выбираются запределы "откровений" и везде - везде! - занимаются одним и тем же: отсосом у узкого круга избранных членов редакции и приближенных к ним, а также ядовитым (как им кажется) поливом всех остальных.

не надо обращать внимания, относитесь к этому как к некоему сбою движка литпрома. и вам будет щястье.

#20 13:50  16-08-2008matv2hoda    
прo зaeк

))) Вот вас послушаю, потому что пришла к тому же выводу. А это обращение к кошкам скорее всего последнее, - прощание с Матерой, йопта.

#21 15:11  16-08-2008КОШКИ 2шт    
Традиционно, если текст нравится горди, его можно не читать, вероятно говно, если горди говорит, что текст говно, есть смысл тратить на него время.


matv2hoda

Ты, конечно можешь придерживаться направления, описанного в твоем комментарии, флаг тебе в жопу из каток навстречу. Но если тебя ничем не смущает рубрика, я молчу про откровения, то судьба твоя на ресурсе, в принципе предопределена.


Осталось дождаться традиционного вываливания истории переписки с кем-либо на общий суд, для полного совпадения закономерности.

#22 15:12  16-08-2008КОШКИ 2шт    
Традиционно, если текст нравится горди, его можно не читать, вероятно говно, если горди говорит, что текст говно, есть смысл тратить на него время.


matv2hoda

Ты, конечно можешь придерживаться направления, описанного в твоем комментарии, флаг тебе в жопу из каток навстречу. Но если тебя ничем не смущает рубрика, я молчу про откровения, то судьба твоя на ресурсе, в принципе предопределена.


Осталось дождаться традиционного вываливания истории переписки с кем-либо на общий суд, для полного совпадения закономерности.

#23 15:18  16-08-2008прo зaeк    
я ж говорю - подглючивает литпром. аж 2 раза. шопаделать...
#24 15:30  16-08-2008matv2hoda    
прo зaeк

может это просто руки трясуццо? От негодования праведного.

#25 15:35  16-08-2008прo зaeк    
матв2хода, у ботов нету рук.
#26 15:40  16-08-2008matv2hoda    
прo зaeк

фигассе! а моск есть?

#27 15:45  16-08-2008прo зaeк    
есть. принцип работы я уже описала выше.
кароче, масква - зло

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....