Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Товарно-денежные отношения

Товарно-денежные отношения

Автор: Pregiata
   [ принято к публикации 13:54  15-08-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1212]
Через три дня был крайний срок оплачивать мою путевку в Турцию: трехзвездочный отель, завтрак-ужин. Возвращалась домой поздно вечером, думая о том, что ходить пешком менее престижно, комфортно и безопасно, чем ехать на машине с водителем. И пока думала об этом, передо мной остановилась машина, из нее вышел богатый мужчина, мы познакомились и пошли в ресторан.
Он оказался простым, юморным и обаятельным.
- Это, знаешь, как у Фаулза…
- А! – закричала я и стала трясти его за плечо, - Это мой са-амый любимый писатель! Я читала… Даже выучила английский, чтобы слышать его без переводчика. Я понимаю, что не пойму всего, но звукопись, интонация. А «Дэниэл Мартин» начала, но отложила. Буду читать в сорок лет.
Он улыбнулся.
- Ты встретила человека, с которым тебе будет нескучно.

Вечером следующего дня мы гуляем по набережной, взявшись за руки. Он старый и женат. У него озорные глаза, но он приближается, и я замечаю морщины и дряблую кожу. Он со вкусом и дорого одет, но мне неприятен его запах.
- Ну и что ты поедешь к этим туркам? – говорит он, держа меня за руку и глядя вперед, - Такая девушка должна ездить совсем в другие места. Я вот собираюсь на Мальдивы. И, ты знаешь, так одиноко. Не хочу ехать один. Если бы ты просто составила мне компанию…
Я не была на Мальдивах. Ни разу не отдыхала в дорогом отеле. Никогда в жизни не ела устриц. Мне 26 и я не молодею.

Домой поднимаюсь совершенно разбитой: мне хочется на Мальдивы, но я не могу себе представить секс с ним. Если бы он просто попытался меня купить… безо всех этих любимых писателей. Моя тетя – православная женщина с грустным взглядом – несмотря на позднее время, не спит. Кстати, самым непростительным грехом она считает секс.
- Ка-атя, как дела?
- Нормально.
Наклоняет голову и буквально залезает мне в лицо.
- Что это за машина ты приехала?
Рассказываю.
- Ммм… Это, конечно, грех. Встречаться с женатым. А как вы познакомились? Ммм … Он живет с женой? Ммм… Но, с другой стороны… В Евангелии сказано: «приобретайте друзей путем неправедным»… Ты сможешь делать добро… Сколько ему, говоришь? И о чем вы разговариваете? Точнее, о чем он может с тобой разговаривать? Что это за мужик, если ему интересны молодые - о чем с вами говорить? Нет, это, конечно, грех. Знаешь, дай мне его телефон - я ему все объясню, - тетя входит во вкус и говорит уже, глядя куда-то сквозь меня, - Ты не сумеешь так объяснить. Или лучше пусть он пригласит меня куда-нибудь. В кафе, например. Скажи: моя тетя хочет с тобой побеседовать.

Обещаю подумать и выхожу на балкон. Звоню Ане, аристократичной и умной женщине.
- Так, я поняла, зайка. То есть, тебя беспокоит, что он женат, - она держит короткую паузу, подбирая слова, - Ну ты же понимаешь, что это круг общения? Возможности. Не вижу, что тебе мешает.
- Да, но он сказал, что у них с женой раздельная жизнь, а сам выходил, когда она ему звонила. Я думаю, что достойна эксклюзивных отношений! Мне это все не нравится! Мне не комфортно! Что если она придет, когда мы будем сидеть в ресторане?
- Это его проблема. Другое дело то, что он сам тебе не нравится.

Если завтра я не выкупаю путевку в Турцию – улетает мой дешевый тур. Начинается сезон и не факт, что будут еще подобные предложения. Если я поеду с ним, об этом никто не узнает – в этом заинтересован в первую очередь он. Раздраженная и уставшая, в полпервого ночи, я звоню Игорю. Он заезжает, и мы едем пить вино. Через пару бокалов, рассказываю вкраце: интересный мужчина… очень образованный… предлагает отдохнуть вместе.
- …Как человек он мне ненеприятен. Но внутри как-то вообще никак. Вот он меня целует, а я думаю: кто этот человек? Не знаю. С ровесниками вешаюсь со скуки…
- Сколько ему лет? Он женат?
- Ну-у, около пятидесяти. Даже не знаю, это сложный вопрос с возрастом…
- Так он женат?
С тех пор как умер мой дедушка, в моей жизни нет, кроме Игоря, мужчины, каждое решение которого я считала бы правильным. Широко раскрыв глаза, изображаю удивление:
- Да я как-то не спроси-ила…
Игорь трет пальцем бровь и поправляет очки. У меня горят уши.
- Знаешь, - подливает мне вина, и говорит совершенно без эмоций, - подруга, я тебя не совсем понимаю. Вот ты сейчас думаешь, что ищешь денег и комфорта. Почему же ты не с ним? У тебя ведь даже вопроса не возникло бы, ты была бы уже на Мальдивах. Выходит, ищешь чего-то другого. А если ты ищешь чего-то другого – о чем разговор? Дряблых-то козлов много, а ты одна, - Игорь затягивается. Выдыхает дым, - Так, в целом, по ситуации: я тебя буду уважать в любом случае. Только что бы ты ни делала… вот о чем подумай: кто считает, что человеческое достоинство продается – тому просто нечем торговать.
Через три дня на борту чартерного рейса «Москва-Анталия» получаю смску: «Я чувствую, как ты не берешь трубку. Я в игры не играю».
Я тоже.


Теги:





1


Комментарии

#0 14:47  15-08-2008Докторъ Ливсин    
просто пиздец..
#1 14:50  15-08-2008прo зaeк    
вот именно за это я всегда не любила библию и всё, што с ней связано (в самом шыроком смысле) - за жыдовскую изворотливость и возможность разнотолкований в зависимости от произвоцтвенной неопходимасти.
#2 14:50  15-08-2008прo зaeк    
ливсин, ну йопта... апиридил блиа...
Не осилил. Журнал Натали.
#4 15:26  15-08-2008прo зaeк    
самагонщег, признавайся, это ты склонял девушку к мальдивскому разврату7!
#5 15:47  15-08-2008bezbazarov    
о чем спич? нихуя не понял... кто куда и с кем и почему. и кто кого теперь пездец как не уважает, хотя заверял в обратном.

нет, сдабривать и разбавлять блядство моральными изысками и подводить психиатрическую идеоматологию - это пездец как уютно. на время. но итог всегда один - по ебальнику и нахуй.

#6 15:50  15-08-2008прo зaeк    
яр, с тобой вот хоть прямо щяс и хоть в какие ебеня... ибо жжош штопиздец.
#7 15:58  15-08-2008Rustam    
вот она где! тЭкс,зайка,писюльку таки пакажь!
#8 16:17  15-08-2008bezbazarov    
прo зaeк.

щастье крыулыатое ждёть уперадззы!

к звэздам!

#9 16:22  15-08-2008bezbazarov    
прo зaeк.

я ни разу не композитор, сочинил только два мотивчика, и на один друг слова написал, обычно у нас наоборот. заслал бы - но честный я ахуеть. поэтому вот тут привожу, как итог к дискуссии.

Все женщины загадки,

Кто вместе, кто поврозь,

И даже гинекологи

Не видят их насквозь...

От падших до Мадонны,

От феи до карги,

От башмачка хрустального

До костяной ноги...


Вы повод веселиться,

Вы повод загрустить,

Вы повод материться,

Вы повод водку пить,

Вы повод для раздумий,

Которым нет конца,

К вам липнет пыль притонов

И цветочная пыльца!


Как вы милы,злодейки!

О, как вы злы, милашки!

Кто рвёт на вас одежды,

Кто ждёт от вас поблажки!

Кто в вас не ошибался!

Кто ни с одной не спал!

...Тот спит лишь с мужиками

И сам загадкой стал...

#10 16:27  15-08-2008прo зaeк    
рустам, што ты сделал для хипхопа, штобы увидеть мою бритую пелотку?

яр, стиш гавно, кроме последних строк про пидаров. но всё равно - с тобой хоть щяс хоть куда, гыыыыыыыыы

#11 16:32  15-08-2008Rustam    
про заек


ик! гоп-стоп знаю,шлёп-шлёп тоже знакомо..хип-хип неведом.

ы,а уже что-то насчупываццо.пилотка бритая..хм,я почему то так и думал.А зачем брить то? С валасьнёй вроде как то эротичней писюн.Или я не праф?

#12 16:39  15-08-2008прo зaeк    
писюн - вазможна. но пелотка валасатая - это на любителя. коим я не являюсь.
#13 17:09  15-08-2008Pregiata    
прo зaeк


Если ФС зовут Сергей и он похож на жеваную калошу, тогда очень даже может быть.

#14 17:12  15-08-2008Sgt.Pecker    
вроде хуйня какая-то
#15 17:13  15-08-2008Sgt.Pecker    
ФС не Сергей есличо
#16 17:14  15-08-2008прo зaeк    
да ладно?!

самагонщек, ты сцука и меня обманывал? ты ишшо и не сергей?!

#17 17:17  15-08-2008bezbazarov    
прo зaeк

Кубинский танкист Моралес Тебя наебали 45... уже 46.

#18 17:43  15-08-2008Руслан С.    
Очередной,фигово написаный,самопиар,походу.
#19 20:00  15-08-2008Дымыч    
как и предполагалось..
#20 21:46  15-08-2008Докторъ Ливсин    
блин, Pregiata, опять ..

оказуется, ФС- Сергей, он похож на"жеваную калошу" и склонял девушку к " мальдивскому разврату"..куда катится мир???????

паэтому..всё таг хуёва..

#21 22:07  15-08-2008гадцкий Папа    
двацатьшесть? -старушка.

с токиме на мальдивы нилитают.

но выдумала харашо.

зачот.

#22 22:25  15-08-2008Докторъ Ливсин    
"трехзвездочный отель, завтрак-ужин.."(с)

я тут третьего дня спросил..:" а что за дуры ездят в турцию(!) в трехзвездочные(!) отели.."

..нет ответа..

сейчас понял..

#23 23:15  15-08-2008Три ноги    
чота нестерпимо захотелось познакомицо с аристократичной И(!) умной женщиной Аней...

блять....

#24 23:23  15-08-2008Докторъ Ливсин    
во , блин, и мне..захотелось..сцуко, мыло давай..падла..

с аристократичной И(!) умной(!)женщиной Аней... блядь..ю..пазнакомиса..

#25 23:57  15-08-2008гадцкий Папа    
Ливсин, здарова.

а што, в вашем кранкенхаузе нет ебливыхЪ медсистричег?

ниверю!

#26 23:58  15-08-2008гадцкий Папа    
медработнедцы, самый ибливый кантингент.
#27 00:02  16-08-2008Три ноги    
гыыыыы

папа пОжил, папа знает ©

#28 00:04  16-08-2008гадцкий Папа    
хули гыкать впустую..

драчи третью ногу

#29 00:15  16-08-2008Три ноги    
это завсегда-пжлста
#30 01:54  16-08-2008Бандераснах    
говно... как и все дочитал до конца.
#31 12:27  16-08-2008Pregiata    
Три ноги 23:15 15-08-2008,


Шуруй в Консерваторию в сентябре.

#32 12:29  16-08-2008Pregiata    
прo зaeк 17:14 15-08-2008,


не переживай. Конечно, это был не он.

#33 12:32  16-08-2008прo зaeк    
одно из двух: либо тебя щас подвело чувство йумора, либо тебе здесь будет оччень непросто...
#34 12:43  16-08-2008Pregiata    
Одно из двух: либо мы друг друга не поняли, либо первое.


Человек, описанный в рассказе, о существовании литпром.ру даже не подозревает. Связно написать не может даже смс. Ну, вообще, никаким образом это не может оказаться человек, которого ты (может и в шутку) в этом подозреваешь. Это я и хотела сказать. Не поняла где здесь чувство юмора?

#35 12:46  16-08-2008Три ноги    
Pregiata

в фелормониё лучше, ага

#36 12:53  16-08-2008Три ноги    
филармониё - все ж таки аккустика получше и в здании дворянского собрания, опять же.

Может кто по старой памяти, зову крови , так скать и забредет, хуле там.

#37 12:54  16-08-2008Три ноги    
и наконец-то встречу "аристократичную И умную" (блять я не могу от этого "и" успокоицо... суко)
#38 13:03  16-08-2008прo зaeк    
мдя... таки тебе тута буит оччень непросто, оччень. ибо какое уж нахуй чуфство йумора, я уж вижу.
#39 14:55  16-08-2008Билал    
ничо так...
#40 18:18  16-08-2008Pregiata    
Три ноги,


так это ты просто про нее услышал. Один мой товарищ от нее просто млеет и иначе как Анечкой не называет. Так что можешь помечтать, конечно. Только это... того... у нее два высших образования и аспирантура. Не страшно?

#41 18:20  16-08-2008Pregiata    
Билал,


спасибо:)

#42 18:27  16-08-2008Pregiata    
Сегодня в "Своей игре" по НТВ выиграла тупейшая тетя. И выиграла у мужиков, более опытных игроков, гораздо умнее ее. А все потому, что они пошли ва-банк. А она, хоть и тупок, да умница: пошла не ва-банк, а общая сумма минус один рубль. Ответила, разумеется, неправильно. Но мужики тоже! А у нее был рубль.


Вот я смеялась.

#43 18:29  16-08-2008Pregiata    
Если бы она еще и выиграла машину - я умерла бы со смеху.


Да... Наверное, всем когда-нибудь везет.

#44 18:35  16-08-2008Pregiata    
Дымыч,


как и предполагалось чё?


Звонит тут один человек, разговариваем. Спрашиваю:

- А что ты по этому поводу думаешь?

- Ну, у меня нет мнения. Я сначала должен изучить великих, что они думали.

Парню 30, если чё.

- Ммм, а во сколько перезвонить? Ну, в смысле, когда ты наконец изучишь великих?

- Ну это очень долгий процесс.

- А если я тебе пистолет к голове приставлю и нет великих, тогда что?

- Тогда я агностик. Познание невозможно.


Так что ты, Димыч, если есть мысль, ты ее говори, а не мычи.

#45 18:40  16-08-2008Руслан С.    
О,преджиата,у меня мысль есть! Почему бы тебе,вместо того,штоп щщечик сибе накручивать,не пойти,и не написать што-небуть литературное,а не подобную морализирующую саморекламу? А?
#46 18:45  16-08-2008Pregiata    
Руслан С,


мне в данный момент трындец как грустно. Это раз. Читается мой ник: Преджата. Это два. Ты кто такой, чтобы меня учить? Это три.


Пойди и напиши сам, чтобы не накручивать мне рейтинг. Это пока все.

#47 18:50  16-08-2008гадцкий Папа    
хуй
#48 18:52  16-08-2008мимоза стыдливая    
Может это и жестоко, но мне даже немного жаль, что та тупейшая тетя в "Своей игре" не выиграла машину...
#49 18:53  16-08-2008Руслан С.    
Я- человек,изучающий твое творчество и давший тебе добрый,я думаю,совет.Это раз.Право судить твои креативы возникает,деточко,если ты не поняла,с того момента,как их на главной разместили.Это два.Насчет написать-не смеши,ага.Это три.Огрызацца,типа,кто ты такой?-моветон(ц),вроде бы.Это четыре.Так што-иди,пиши,в грустном состоянии лучшие креативы получаюцца.
#50 18:55  16-08-2008Pregiata    
мимоза стыдливая,


спасибо! В раю мне было бы гораздо лучше.

#51 18:59  16-08-2008Pregiata    
Руслан С.


Так ты про креатив!! А я подумала, что про обращение к польователю Димыч! Тады я, конечно, не так бы написала. Нууу, типа, извиняться все равно не буду...


Спасибо что прочитал.

#52 19:02  16-08-2008Pregiata    
Руслан С.


Фигасе, ты считаешь я могу написать "што-небуть ЛИТЕРАТУРНОЕ"??? Самооценка раздулась до невероятных размеров. Боюсь не выйду из дверей интернет-кафе.

#53 19:10  16-08-2008Руслан С.    
Да можешь,если перестанешь быть в упоении от себя и морализаторствовать перестанешь.Ну,это я так щщитаю.Фсе получится.
#54 19:24  16-08-2008Pregiata    
Руслан С.


%)


Все, я пошла есть мороженое. С твоими словами не так уже и грустно...) Хотя, черт возьми, грустно все равно. Но уже не так сильно грустно.


Хотела написать: "Да пребудет с тобой сила", но передумала. Ты, кстати, интеллигентный человек. Что редко, а потому приятно.

#55 19:35  16-08-2008прo зaeк    
я чота прапустила штоле? за пиздежом какой-то новый текст под старым именем возник?

перечитывать категорически лень.

я думаю, не спижжЮ особо, если выскажу общее мнение:

прегиато, мы тут с тобой чота понапрасну либеральничали, типа такие на йумаре-сарказъме, а ты ашыбачъно (фкорне!) приняла это за снисходительное отношение к своему высеру.

аднака: ТЕКСТ ГАВНО НЕСУСВЕТНОЕ. ТЫ - ТУПАЯ САМОВЛЮБЛЕННАЯ АФЦА. ИДИ ФХУЙ.

#56 19:43  16-08-2008Вечный Студент    
ыыыыыыыыыыыыыыыы

это песдетс!

прастити, большэ ни знаю, што скозать....

#57 19:49  16-08-2008fudjin    
керосин и спички,штоп себя поджэч-автору в подарок.
#58 19:57  16-08-2008Chekhov    
...характерно, что обычно фильмам с такими сценариями дают "оскаров".


поэтому я больше люблю фильмы про мертвецов.


мне очень нравится, как вы обсуждаете здесь новые произведения. постараюсь соответствовать.

#59 13:41  17-08-2008Pregiata    
Встречаю тут у подъезда свою соседку.

-Каатя! А что это у тебя загар такой южный? Отдыхала?

-Да, в Турции.

-Ой, а я не загораю. Вредно. Одна моя знакомая загорала, так у нее развилась опухоль и она умерла! В 40 лет!

-Мм.

-А другая поехала загорать. У нее была (какая-то болезнь). А она не знала! Сейчас же ВСЕ болеют, экология какая, - пристально смотрит мне в лицо, - Так болезнь развилась и она умерла! Ей было 38.

-Ну это люди целыми днями на солнце жарятся. А я только утром и вечером. И под зонтиком.

Соседка только что не дрожит мелкой дрожью. "Да чтоб ты сдохла, молодая загорелая сука. Ну хотя бы расстройся, разозлись, испугайся. Сотри это безмятежное выражение лица, которое меня так бесит". Но она не на сайте литпром.ру и держит искренние мысли в себе.

-А с моей работы недавно ездили ШЕСТЬ человек загорать. Так я не знаю, может это какое новое оружие генное... У них развился плохозапомнилакакойименнолейкоз. И они ВСЕ умерли!!

Долгими русскими зимами она пугает меня раком матки, а молодую маму Машу с первого этажа тем, что "из-за облучения сейчас даже здоровые дети вырастают умственно отсталыми".


Такая вот живет у нас в подъезде женщина трудной судьбы, дорогая моя про заек.

#60 13:55  17-08-2008прo зaeк    
што ты афца несусветная - мы все это уже поняли, не сцать.

об одном жалею: што ж тебя не было среди тех шести человек!..

слушай, а мож тебе еще раз в турцыю згонять, а? мож, фсио-таки расплавишься нахуй под жарким солнышком, смоет тебя волною - и буит нам щястье.

#61 14:37  17-08-2008Докторъ Ливсин    
ага ..в турцмю.. "трехзвездочный отель, завтрак-ужин"..чтоб позлить живущую в вашем "подъезде женщину трудной судьбы"..

ЗЫ интересно, в каких это ебенях ты проживаешь..?

#62 13:48  19-08-2008Pregiata    
Доктор Ливсин,


Я не проживаю в ебенях. Зачем же мне там проживать?

#63 00:29  20-08-2008viper polar red    
Не думал, что богатые тоже пахнут...
#64 18:47  20-08-2008анхен    
"Я думаю, что достойна эксклюзивных отношений!" - цитата из рассказа. Впервые слышу замуты дамочки, верящей, что она создана для "эксклюзивных отношений", и при этом в серьез обсуждающей перспективу поехать куда-то (главное, в ***** отель) с каким-то старым козлом, который под провокацию "интонаций" Фаулза просто тупо хочет кончить в "молодую" (для него) п.....у. А "умная" подруга при этом советует - ну, что тебе мешает? И тетя с Библией тоже секса хочет. Напоследок. В ***** отеле. Вот прикол. Хоть на хуе, да въехать в ***** отель. Заодно и устриц пожрать. И про это написать. И это типа "раскас". Вообще херня.
#65 19:51  20-08-2008Шизоff    
Вопрос чисто литературный,без проекции автора на креос: а нахуя это было ваще написано?
#66 14:37  26-08-2008пикинеска    
если честно не поняла к чему вообще нада было эт писать??

ой, написала, поднимаю глаза, а Шизоff же высказал моё мнение...такие рассказы читают только в космо и только тогда, когда просмотрят всю рекламу... имхо

#67 17:02  27-08-2008Pregiata    
Anchen, privet!!!)


Spasibo chto prochitala i viskazala svoe mnenie. Ya vo mnogom s toboi soglasna. Osobenno pro personaz "tetya"...%(( No naschet zamutov damochki eee... eto, voobche-to zamutı personazha "Katıa"... Ti znaesh - pro eto i hotelos napisat. Shto inogda occhhen hochetsya babla. Nesmotrya i vopreki. Mnogim ludyam - katyam, tetyam... Kak-to tak.


Chitayu rubriku "detskii sad" i rzu v golos.

#68 15:57  31-08-2008анхен    
Велком,Pregiata! Только не пиши больше такой хрени, с души воротит. Как то я вижу вы маятесь, девушка, маятесь. Разберитесь сначала сама с собой, поверьте в себя, что-ли. Представьте, например, что вы встретились сама с собой в закрытой комнате - ваша первая реакция сама на себя? Не думаю, что бы захотите сама с собой обняться ...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:20  06-04-2024
: [2] [Пустите даму!]
Что-то впилось в бок, щекотало за ухом, зудело в промежности. Варвара с усилием разлепила набрякшие веки, глаза упали в мутный белый рассвет, наплывающий из отверстия в почерневшей от времени стене.

Вдохнув густой спертый воздух, закашлялась.
В боку опять остро отозвалось и Варвара перекинула взгляд со стены на свое, распластавшееся ничком, естество....
12:07  06-04-2024
: [4] [Пустите даму!]

Вот хочу спросить у вас, девчата
Вещь одну про чертов калибратор.
Информация странна и угловата:
Помещается ль в него вибратор?

Я смотрю, что он не безграничен,
В общем, мал, короче, хуй засунешь.
Без особых габаритов, обезличен,
Но его никак не переплюнешь....
09:56  06-04-2024
: [1] [Пустите даму!]


Когда красотка из счастливых самых
Читать решила Ги де Мопассана
Заметила в мужчинах очень много
От чёрта и чувствительного бога.
И поняла, что все девичьи страсти
Доводят редко милого до счастья
Зато позволят выведать изнанку
Его натуры ровной спозаранку....
10:02  27-03-2024
: [14] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [11] [Пустите даму!]
...