Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Токаря не гибнут зря

Токаря не гибнут зря

Автор: Че катилло
   [ принято к публикации 21:58  21-08-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 2133]
Конечно, Жеке просто не повезло. Когда я вошел в цех, он уже лежал на полу. Вика первой успела нажать на красную кнопку и за халат отдернула его от станка. Он даже не орал, просто бился в конвульсиях. На останавливающемся шпинделе с мерзким стуком вращались ошметки руки. Еще ему размолотило всю левую половину лица. Кровища была везде: на станке, на полу, на ограждении, на самой Вике. Врачи потом сказали, что такие травмы не совместимы с жизнью. По большей части в происшедшем была его вина. Сам ведь подклинил конечник на станке, чтобы каждый раз, при смене заготовки не задвигать защитный экран. Я помню, сам ему объяснял как это делается. Конечно, я его предупредил, что это чревато. Хотя с другой стороны он чувак достаточно взрослый, да и вообще ЧПУ - не мой участок, мне своих термопластов, вечно сыплющихся, хватает. Так что претензий быть не может.
Потом конечно в цеху ходили разные дурацкие слухи, что его сглазили, что ему СДЕЛАЛИ. Среди баб в основном. Мол, подруга его не могла простить, что он еще и с Викой таскается и ходила по бабкам-целительницам. Короче обычные женские пересуды. А с Викой у него ничего то практически и не было. Так, обычный дружеский секс. Он ей с сыновьями ее помогал, комнату в общаге отремонтировал, ну и поебывал изредка. С гуманитарными целями больше. Она все-таки на двенадцать лет старше, без мужа и двое детей. Целыми днями на работе - кому она в 35 нужна такая? Хотя сама конечно умница. У нее два мужа было, один спился, второй сел. Так она мне про каждого рассказывала, что он сам по себе замечательный, добрый, только вот не повезло ему, и характер слабый. Обычно так и бывает – если баба нормальная, то какое-нибудь говно приклеится. И наоборот. Я тоже с ней своими личными проблемами делился, как с психоаналитиком. Ни маме, ни жене не расскажешь – а Вике можно, она выслушает, и осуждать не будет, и подскажет если что. Хотя и присунул бы, думаю при случае. Жека ревновал немного, но поводов то не было. Нафиг мне на работе проблемы.
Мы с ним сошлись последнее время - возраст один, молодых мало на заводе. Я его на ГО подсадил вместо Сектора Газа, он меня пытался на Красную Плесень переключить с Дайр Стрейтса и Ника Кейва, да не срослось как-то. Нажрались даже пару раз вместе, прямо в цеху. Спиртом разведенным, для протирки контактов. Блевали конечно, а как же – спирт он коварный.
Он умер еще до скорой. Потом комиссия приехала, сняли начальника цеха, инженера-наладчика выгнали с участка, за те самые конечники. Главный инженер и главный энергетик те на своих местах крепко сидели - строгачами отделались. А Вику позже убило, как раз на 40-й день. Она к тому станку сразу подходить отказалась - и не подходила вообще. Плакала каждый день, похудела, постарела лет на десять.
А потом , через месяц, когда нового наладчика взяли - зеленого, прямо из института, я ему сам рассказывал, что и как делать. У них на участке из шести токарных только четыре рабочих было, остальные на запчасти пошли. Время такое было, 94-й год. В общем, мы тот станок пустили на органы: все ключи и платы с привода поснимали, ЭВМ раскурочили, даже пускатели все повыдирали. Полная эвтаназия. В итоге запустили один из ранее стоявших. Проработал он правда только неделю, а потом все и произошло. Жара стояла страшная. Под самый конец смены от перегрева вылетела процессорная плата, и получилось так, что станок, вместо того чтобы остановиться врубил на главный привод максимальные свои 1600 оборотов, а суппорт с резцедержкой, вертящейся как молотилка у комбайна, с размаху налетел на бешенно вращающийся шпиндель. Удар был такой силы, что содрогнулся пол в цеху. Шесть болтов-десяток срезало как ножом и тридцатикилограммовая резцедержка с размаху ударила Вику в грудь, и продолжив движение припечатала ее к стенке. Потом уже только ленивый не говорил, что дело не чисто. Приезжал даже батюшка, бубнил чего-то, крестил, водичкой брызгал. Все равно участок закрыли - город-то маленький, все всё знают, никто туда работать так и не пришел.
Расследование проводили – а что толку? Несоблюдение и техническая неисправность. Главного инженера после этого таки сняли, вместе с главным энергетиком. А так как в отделе кроме меня только две бабы были да пара инженеров-пенсионеров, то временно ИО энергетика меня же и назначили, благо образование позволяло, а потом я как-то так и прижился. Ну и пошел уже дальше…
Давно это было. Теперь и хозяева на заводе новые, и в цеху нашем теперь бутылки производят. И я уже там давно не работаю - не мой уровень. Станки те проклятые списали, и я их через год армянам продал - они не суеверные. Правда, чертовщины там никакой и не было - просто пара маленьких, практически незаметных надрезов на печатной плате в схеме блокировки.


Теги:





15


Комментарии

#0 22:18  21-08-2008Француский самагонщик    
Однако концовка просто ахуенная
#1 22:30  21-08-2008Хренопотам    
Однако, всё просто охуенно. Воистину, богатый день.

Охуенно и ниибёд. В "Рекомендовано"!

#2 22:32  21-08-2008Хренопотам    
Сверхохуенная тема. После концовки - перечитываешь заново для переосмысления всего изложенного.

Очень коротко написано и очень выверенно.

Блеск!

#3 22:36  21-08-2008VETERATOR    
Расзеньковал супер, да.

И добавить нечего.

#4 23:26  21-08-2008Весёлый такой    
Очень приятное чтение. И название чоткое.
#5 00:09  22-08-2008bezbazarov    
однако. вот так вот....отлично!
#6 00:26  22-08-2008гадцкий Папа    
атличьна.
#7 00:52  22-08-2008viper polar red    
Да. Пара маленьких надрезов, попою вершит судьбами приматов. Ахуеть!
#8 00:52  22-08-2008viper polar red    
порою, конечно же, блять! ёбаная клава.
#9 01:03  22-08-2008Петя Шнякин    
Тяжело мне всё это понять. Нихуя я в технеге нисику.

Но... Как-то зацепило малька.

Я чо хочу сказать. У нас в Быково пацан один жыл, токарь, тоже, кажысь. А работал он на Новых Домах, в ящике. Я в то время в Аптекоуправлении служил - инспектором-фармацевтом. Нам печати латунные выдавали, чтобы когда в аптеке инвентаризацию делаешь, на ночь её опечатывать. А я печати эти терял постоянно. А пацан этот - погремуха Банан - мне их за литр спирта вытачивал. Один в один, бля! Как-то говорит он мне, Петь, чота с пахмелья я. Тут баба одна живёт недалеко, пойдём к ней спирта выжрем. Приходим, короче. Бабе этой за сорок давно, и звать - Ася. Размеров необъятных. Посидели, выпили, я закосел, жарко. А Банан на кухне ей присунул, и прощается, мол, я поехал. И подмигивает мне.

Часа в два ночи она меня спать уложила. И рядом разместилась. Как к ней подступиться - не знаю. Но сумел-таки пару палок бросить. Молодой ещё был - 26 лет. А Ася всё время в ночной рубашке ходила. И недовольная.

Потом говорит - знаешь, Петя, поезжай-ка ты домой! У меня тут сосед-пенсионер, он лучше тебя в десять раз ебёт!

Так на первой электричке из Москвы и уехал. В сторону Куровской. Правда на рыбалку у посёлка Щорса попал. Там тогда хороший водоём был. Карасей наловил на червя.

#10 01:14  22-08-2008Француский самагонщик    
Эх, Петя. Что ни камент, то сюжет в Шнякин-стайл. Разбазариваешь.
#11 01:16  22-08-2008Петя Шнякин    
ФС

Может, потом всё в один крео соберу.

#12 01:16  22-08-2008Вечный Студент    
жизненно... молодец... душевно...
#13 01:28  22-08-2008VETERATOR    
Да, Петь.

В " За жизнь" съезжаешь.

Я тож помню, когда мне ещё и 22-х не было пришли с Ромкой к его учителю на хату.

Хозяина нет .

Жена привечает, бывшая натурщица, необъятная и с сиськами семидесятого размера в халатике на голо тело.

И вот ведь, стерва, чуть что наклоняется ко мне и сосками по спине водит...

Завлекла, блять.

Ромка свалил.

Я ей палку бросил по быстрому.

Попрощался.

И до дома не дошёл, чуфствую ещё охота поебаццо.

И быстрым шагом назад.

Ждала ведь, пизда.

Пока разделся, уже как каменный, хуй фсмысле.

Минут сорок отмашки делал пока не кончил.

Она раз пять подо мной оторгазмировала.

Родить ей, как потом выяснилось, хотелось, а от мужа забеременеть не получалось - ему уж тогда под семьдесят было.

Говорят, родила.

Добилась своего .

#14 01:31  22-08-2008Хренопотам    
Ветератор

ну ты хотя бы алименты платишь? и отчество надеюсь твоё?

#15 01:33  22-08-2008Петя Шнякин    
VETERATOR

Щасливый!

А Ася не родила.

#16 01:34  22-08-2008VETERATOR    
Хрени, умолчим о том.

Иных уж нет.

И хули пиздоболить.

#17 01:42  22-08-2008elkart    
Жутковато. Станки не люблю.
#18 01:45  22-08-2008Вечный Студент    
вот что значит старшее поколение... Петя с Ветератором убили просто....
#19 01:47  22-08-2008Красная_Литера_А    
elkart

+100....

#20 04:03  22-08-2008Царевишна    
"как страшно жить!" (с)
#21 08:51  22-08-2008r777    
Сильнейшее чтиво.

Зачитанное перед сном, вызвало какое-то неспокойствие душевное, которое не стал классифицировать.

Всю жизнь испытывал личную антипатию к производственным железякам с крутящимся моментом. То есть, практически, ко всем. Возможно, со школы, после развеселого предмета, который назывался просто: "труд". С класса с 6-го (не помню точно) по 2 часа в неделю занимались в школьной столярной мастерской, доводили до ума держаки для лопат, швабры и проч. Препода из поколения в поколения звали просто - Деревянный. Крепкий лысый мужичок, очень напоминавший Джузеппе из отечественного фильма про Буратино. Так вот, у Деревянного на двух руках было в сумме пальцев 7 или 6.5, чем он постоянно подкреплял свои проповеди (очень необходимые для молодых опездолов) о технике безопасности. Очень наглядное пособие. Заодно и профессиональную классификацию препода очень здорово позиционировало (блять, ну и слово).

Мне очень не нравился звук стационарной циркулярки в мастерской; вызывало отвращение наблюдать, как деревянный управляется своими купированными фалангами при работе на этой сатонинской технике. Причом один из пальцев мастера был перманентно перевязан бинтом, или просто тряпицей после очередной травмы.

Вот и выстроилась в подсознании схемка: деревынный-станок-пальцы-нувонахуй.

При жизненной необходимости приобрести одну из пролетарских профессий я выбрал эл.сварку…

Зы: камент П.Шнякина под текстом – бальзамом, гармонично вписался в послевкусие от прочитанного. Мастер, хуйле.

#22 09:01  22-08-2008bezbazarov    
многим молодым может показацца диким, но у наших первых ЭВМ переферия была пездец механическая.АЦПУ ( прабабушки принтера) - там и валы крутились, и маховики разные, барабаны с шрифтом ипр.Перфораторы, ввод с перфокарт, лентопротяжки и дисковые накопители - всё, бля крутилось, делало возвратно -поступательные движения и имело ахуительную массу. А учитывая хорошее такое напряжение и неслабые токи - всякое бывало. Но без этого - хуй бы мы сейчас тут про это говорили....

На хуя это написал?....

#23 09:23  22-08-2008Доктор Просекос    
Ну, чо, повылезали, специалисты. Я тоже это... из ваших. На иркутском радиозаводе работал столяром. Делали ящики для аппратуры, гробами их величали. Гробы, правда, делали и настоящие, под заказ, когда кто-то на завдое умирал или из родственников.

Вот. У Ваньки прямо при мне палец на циркулярке отхуярило. Большой. Он еще долго в стружке лежал пылился. Больше особенных травм не помню, кроме того что сам завод большая травма.

Разворовали потом все. А ЭВМ считалась блатная специальность.

#24 09:39  22-08-2008r777    
а еще на каждом заводе есть байка, как тетенька-крановщица на кран-балке клина с очередным ебарем поймала. прям таки на рабочем месте во время перерыва. крррасота!
#25 09:54  22-08-2008Француский самагонщик    
Да. Песдатейший креос, вызвавший к жизни хуеву тучу ахуенных каментов, каждый из которых сам по себе сюжет.

Наводит на идею о конкурсе. Приз - литр пизженного спирта.

#26 09:56  22-08-2008Докторъ Ливсин    
ни понял ни одного слова, но скока экспрессии.."суппорт с резцедержкой, вертящейся как молотилка у комбайна, с размаху налетел на бешенно вращающийся шпиндель"..так и видится бешенно вращающийся шпиндель,а где-то вдалеке -суппорт с резцедержкой.. и льющийся расплавленный металл..и грохот кузнечного пресса..и "стремительно падающий домкрат"..бля ..романтика трудовых будней..
#27 09:59  22-08-2008YDD    
Нормалевич
#28 10:02  22-08-2008Доктор Просекос    
r777 ыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!
#29 10:47  22-08-2008r777    
Да, была такая хня. Хуелюбивую крановщицу подвела врожденная страсть пролетариата к порядку на рабочем месте, а именно: инструмент должен находица в строго отведенном для него месте. То ись, уходя со смены или просто на прём пищчи через рот не оставляй ключи, молотки и проч.поебень на верстаке, станке и т.д. Не убрал – не обессудь, считай что проебал.

И вот картинко: пустой, практически цех, народ разошелся на пожрать, перекумарить, подышать воздухом; на высоте метров 10-15 тихо-мирно поебушки. В производственном помещении тишина, которую остро чувствуешь после 3-4 часов разнопланового металлического скрежета. По цеху пестует пацик, дожовывает какой нибудь пирожок с ЛЕВЕРЕТом. И тут наблюдает совершенно бесхозный молоток на одном из монстров механических. Не мудрствуя лукаво, он берет инструмент в свою пролетарскую руку и ебаши т его наугад подальше от места нахождения.

Молоток угадывает по кран-балке. Пистатый характерный звук металла об металл, хорошая акустика цеха эхонирует криком сверху. В итоге апофеозом производственной трагедии полный аншлаг при фееричном спуске двух склещенных тел по тесной, с оградкой безопасности, лестнице кран-балки. Зрители аплодируют стоя.

Ебарь, в последствии, по бырому уволился, крановщица продолжила свой трудовой путь в том же цеху. Никто не умер.

Такая вот «трещинка на плате»

#30 10:55  22-08-2008Шева    
Сильно.
#31 11:10  22-08-2008прo зaeк    
я б даже сказала: очень сильно. хотя я, понятное дело, в матчасти не волоку - но вот от этого как раз еще страшнее.
#32 11:11  22-08-2008Доктор Просекос    
r777

Да знаю. Известная байка.

#33 11:11  22-08-2008Rustam    
это всё хуйня,единичный случай.На производстве,а именно на штампоффке,людям отрубает и калечит руки,пальцы чуть ли не еженедельно. Там бесконечный сериал ужаса и не хуй знат в какие 90-е,а щас. И это для них норма жизни,вот я понимаю пездос,а тут хули.
#34 11:16  22-08-2008r777    
ДП, не сомневался. ты тот самый креативный тип с молотком?
#35 11:37  22-08-2008Че катилло    
to r777:

клин как говорится клином вышибают:

в анус вводится любой из свободных и неотрубленных пальцев и резко оттягивается в месте с анусом в сторону,

противоположную поймавшему клин пыхву.

метод апробирован и сертифицирован:сосед-уролог,

по роду службы совершает такие сейвы чуть ли не еженедельно.

#36 11:54  22-08-2008r777    
за инструкташ, канешна, спасибо, но Чур меня, гыгы
#37 14:50  22-08-2008гадцкий Папа    
апять каминтатары все на еблю свели!

ыыы..

#38 16:40  22-08-2008Че катилло    
to гадцкий Папа:

ну а хуле - ебля это высшая форма существования

материи

#39 18:28  29-08-2008Мотря    
Однако,Про кран-балку скучновато Есть и более яркая и романтическая история где задействован(а) не кранбалка, а стальная водонапорная башня, и пьяный тракторист с кувалдой...

А вот доктор Ливсин очень прав...производственная тема, кинофильм "Премия", и прочие ностальгические воспоминания старых импотентов о тех временах когда "хуй стоял и деньги были..."

#40 10:50  01-09-2008Норкавнорке    
Душевно так
#41 12:33  08-06-2010КрысятинКо    
расчлененку уважаю. только не «заводскую», но эта понравилась. написано охуительно, зачот

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....