Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Сумеречный Бог

Сумеречный Бог

Автор: (C) S. King
   [ принято к публикации 00:22  24-08-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1213]
Темно и душно. Мама, мама… почему так темно и высоко. Люди внизу смешные, как букашки. Тёмные соседние окна не могут скрыть испуганной белизны лица мужчины, пытающегося распилить два тела, большое и маленькое. Откуда слышны эти стоны? Снизу. Первый этаж. Кто-то кричит в экстазе, а за стеной - слышно, как звякает ложка по фарфоровой кружке. Я точно знаю, что пьют кофе сильно разбодяженный коньяком. Кто же пьёт кофе, на ночь глядя? А коньяк? Мне всё равно, я словно шарик, наполненный гелием. Я почти касаюсь звёзд. Неясные звуки скользят в мои уши, и застревают там, как в вате. Я – Сумеречный Бог. Где-то внизу застыл ледяной скульптурой протяжный вой. Это баба Зина. Наша местная юродивая. Мы подкармливаем её хлебом и лапшой «Ролтон». Это-правило. Если кто идёт за продуктами, то покупает обязательную упаковку «Ролтон», и по пути в свою квартиру заносит ей. Её сын погиб ещё в первую чеченскую, а она до сих пор пишет ему письма, и складывает в прихожей. Письма, которые никто не читал, и никогда не прочтёт.
Говорят, что облака мягкие. Неправда. Я больно ушибся плечом, когда пролетал очередное. И даже испачкался. Хорошо, что есть снег. Им можно отмыть всё, что угодно, если очень постараться. И бельё будет свежайшее. Отчего так темно и душно. Я не вижу огней ночного города, я вообще ничего не вижу, я только могу слышать застрявшие в вате звуки и разгадывать их тайный смысл. По наитию. Я слышу гулкие удары. Может это часы? Или капли из крана, медленно падающие в раковину. И в процессе падения превращающиеся в брёвна? А может это интеллигентный мужчина из пятой квартиры, забивает котят, которых принесла его породистая кошка от бездомного, помоечного кота? Мир полон звуков, даже если я не могу услышать всё. Мне всё равно. Я – Сумеречный Бог. Кто-то тихо всхлипывает, сидя у окна обнажённой. Я не вижу кто это, но по звуку похоже, что это девушка, и похоже что она раздета. А в окнах дома напротив, под «Metallica» прыщавый подросток, глядя на всхлипывающую девушку в бинокль, дрочит левой рукой и жутко пыхтит. Так пыхтит, как пыхтят только прыщавые подростки, дрочащие левой рукой.
Я пролетаю луну. И поднимаюсь всё выше и выше. Разряженный воздух не причиняет мне вреда. Мне хорошо. Я парю. Темнота кончается. Я вижу неясный свет, который с каждой долей секунды становится всё ярче и ярче. Мама, я вижу ослепительный свет. Я бы очень хотел, чтобы ты тоже его увидела. Я сжимаю ладони в кулаки, пытаясь ухватить побольше этого совершенства, чтобы показать тебе потом. Когда мы встретимся. Когда я вернусь к тебе.
- Здравствуй!
- Привет.
- Ты кто?
- Я – Сумеречный Бог. А ты?
- А Я – Просто Бог.
- Тоже неплохо, но я не могу тебя увидеть. Ты где?
- Везде.
- Почему?
- Так устроено.
- Ты воздух?
- Нет. Я – Любовь.
- А что это такое?
- Всё!
- Мне пора. Приятно было поболтать.
- Лети.
- Ты не обидишься, если я возьму немного твоего света и принесу маме?
- Буду только рад. Лети. Она тебя заждалась.
Я – шарик с гелием, который не сильно затянули. И из меня потихоньку выходит воздух. Быстро, но не стремительно, я опускаюсь вниз. Темно и душно. Я задел коленом коварное облако, которое ждало меня в том же месте, где и раньше. Привет и пока. Темно и душно. Звуки начинают обволакивать меня своей липкостью. Темно и душно. Мелькнуло белое лицо в тёмной комнате. Позвякивания ложки о фарфор прекратились. Свежий бриз, мягкой прохладой приласкал мой лоб. Мама. Её прохладная ладонь. Свежо.
- Мама, я принёс тебе свет.
Я разжимаю свои ладони. Теперь стало светло. Свежо и светло.
- Я разговаривал с Просто Богом.
- Тсс… Я знаю. Спи.
Мне пять лет. Я – Сумеречный Бог. Рядом мама.


Теги:





1


Комментарии

#0 01:27  24-08-2008(C) S. King    
ФС спасибо за рубрику. Не хуета и уже хорошо.
рано радуешься.

не литература - уже хуева, значит

#2 02:35  24-08-2008Илья Волгов    
Хм. БабоЗимно - бойан.

А так - типичный гэвэ, но симпатишна.

#3 04:57  24-08-2008Диоптрий    
Понравилось ващета.А за дрочку под Металлику респект отдельный..гыг
#4 01:42  25-08-2008(C) S. King    
зиндан

Спасибо. Моей 66. Тоже волнуюсь. И тоже философски.

#5 10:25  25-08-2008прo зaeк    
претенцыозный бред.

классика ГВ.

#6 13:35  26-08-2008Pharmacelka    
Автор тонко чувствует мир, факт

Но при этом пребывает в таком ниибическом щенячьем восторге от своей просветленности, что излагать у него получается хреновенько.

#7 13:35  26-08-2008Pharmacelka    
Автор тонко чувствует мир, факт

Но при этом пребывает в таком ниибическом щенячьем восторге от своей просветленности, что излагать у него получается хреновенько.

#8 13:38  26-08-2008Pharmacelka    
И еще - НАХУЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИЗБИТЫЕ МОТИВЫ!!!!!!!!!!!!

юродивая чеченская война подростки девушка мама ролтон

АААААААААААААААА!

БЛЯ!

#9 13:50  26-08-2008прo зaeк    
- Мама, я принёс тебе свет.

Я разжимаю свои ладони. они заляпаны чем-то липким серо-белым.

- Я разговаривал анжелиной джоли.

- Тсс… Я знаю. Спи.

Мне пять лет. Я начинающий онанист. Рядом мама.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....