Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Мадера

Мадера

Автор: viper polar red
   [ принято к публикации 02:43  25-08-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1738]
Стою и смотрю на своё отражение в зеркале. Я ищу изменений, подспудно желая, чтобы они проявились, и одновременно боюсь увидеть их. Нет, не сегодня. Я не вижу протянувшихся от крыльев носа к углам рта, глубоких жёстких морщин. И цвет глаз не изменился от светло-серого к багрово-красному, или какой там должен быть? В копне волос пытаюсь нащупать две маленьких костных трубки, наполненных кровью. Ничего нет. Опускаю глаза, и разглядываю свои босые ступни. Пальцы ещё не срослись, не ороговели, хотя, эпидермис постепенно модифицировался в мозоль. Но это не то. Не то.

Нужно подстричься. Волосы свалялись жёсткими паклями. Они лезут в глаза и щекочут веки. Подумал, что мне необходимо подстричься и побриться. Не знаю, не понимаю – зачем. Не отдаю себе отчёта. Просто подумал. К чему?

В постели у меня за спиной шевельнулась простыня. Я услышал это обострившимся за последнее время слухом. Это проснулась моя жена. Моя ли? Вчера она пришла поздно ночью, ничего не говоря, разделась и легла рядом со мной. Я не спал, я всё слышал, но не сказал ни слова. Постарался не шевелиться и показать всем своим видом, что я сплю. Она поверила, а может и нет. Да и имеет ли это значение?
Я долго лежал к ней спиной, с открытыми глазами, и смотрел в окно. Мягкие белые хлопья медленно вращались за окном, танцуя в свете уличного фонаря. Как тогда. Тогда…

***
Тогда тоже шёл снег. Такими же мягкими хлопьями. Я вышел на балкон, глотнул свежий морозный воздух, и закурил. Достал мобильный и набрал номер:
- Привет.
- Приветик, ну наконец то. Я уже думала, ты не позвонишь.
- Чего это?
- Я жду. Ты не звонишь.
- Да Сашка не успел уроки сделать. Пришлось помочь. Ты же знаешь, у него с математикой проблемы. Да ещё ноет всё время.
- Чего ноет?
- Живот у него болит.
- Дай ему «Но-шпу».
- Дал уже. – Соврал я.
- Ты скоро приедешь?
- Скоро. Взять что нибудь?
- Ты знаешь.
- Знаю. Скоро буду, пока.
- Пока, целую.

Да, я знаю. Татьяна любит Мадеру. «Фул Рич». Вот только где найти её в это время, ума не приложу. Зачем я спросил? Можно было и без Мадеры обойтись сегодня. Но, раз обещал, нужно найти.
В балконную дверь постучали. Сашка. Он прижался к стеклу носом, который смешно расплющился, и был похож на поросячий пятачок. Я швырнул окурок с балкона, и открыл балконную дверь.
- Ты чего, малыш? Решил уже?
- Не получается, пап. Помоги.
- Как ты достал меня. Нельзя же быть таким тупым, в самом деле!?
- Я не понимаю…
- Хорошо, сейчас приду.

Прочитав в двадцать пятый или в тридцатый раз условия задачи сыну, рисую на тетрадном листке какие то замысловатые схемы, автомобили, ящики с яблоками, грузчиков... Может так дойдёт? Хотя, понимаю, что уже и сам запутался вконец, и запутал ребёнка. Начинаю выходить из себя. Злюсь, хватаю со стола линейку, и со всей силы бью Сашку по руке, теребящей ластик.
- Ты слушаешь меня или нет?
Линейка разлетается на части, Сашка отдёргивает руку и испуганно смотрит на меня. Замечаю, как на его кисти розовеет полоска моего гнева.
- Слушаю. Слушаю я, но не понимаю ничего.
- Блять! – В сердцах говорю я и резко выпрямляюсь. Боковым зрением вижу, как мой сын вздрогнул, и инстинктивно загородил лицо рукой.
- Что ты дёргаешься? Я тебя бью что ли? – Спрашиваю я.
- Ударил же.
- Знаешь, всему есть предел. Даже твоей тупости.

Я не часто бью его. Фактически не бью. Иногда, больше для демонстрации, достаю ремень. Битьё не даёт результатов, с ним – точно. Плевать он хотел на боль, на унижение. Сильный и своенравный. Ничем его не сломать. Чёрт! Столько времени потеряно. Мадера эта ещё, будь она неладна. Я сдаюсь, в который уже раз, быстро пишу Сашке решение задачи и язвительно спрашиваю:
- Надеюсь, переписать мозгов хватит?
Сашка кивает.
- Слава богу. – Картинно взмахиваю руками. – Только аккуратно. Понял?
- Понял.
- Я уеду на время. Если будет звонить мама - я у Клюева. Всё понятно?
- Всё.

Ну, слава богу. Иду в прихожую, снимаю с вешалки куртку. А в голове только одно. Мадера. Ну, и ещё Татьяна. Уже собираюсь отпереть дверь, как в прихожей появляется Сашка:
- Пап, у меня что то колет.
Это уже невыносимо. Неужели так трудно понять, что у взрослых есть своя, личная жизнь.
- Где. – Спрашиваю.
- Вот тут. – Говорит сын, и тычет себя пальцем в бок. – Ой! Опять кольнуло.
- Что ты как маленький. Пойди таблетку прими.
- Какую?
- Когда же ты уже станешь самостоятельным? – Спрашиваю я и прохожу в комнату. Достаю из аптечки лекарство, и даю ему.
- Вот. Водой запей.

Выскочил за дверь, и не дожидаясь лифта, побежал вниз по ступенькам. Нехорошо как то, неспокойно на душе. Уже сидя в машине, набираю номер подруги моей жены и нашего «домашнего» доктора, Люды Лузгиной, но в этот момент на мобильный идёт входящий от Тани. Принимаю вызов.
- Приветик, ну ты где?
- Еду уже.
- Я уже заждалась.
- Я понимаю, прости. Скоро буду.
- Уроки доделывал? – Смеётся Таня.
- Ну, типа того. – Отвечаю. – Танюш, я уже в машине. Сейчас Мадеру возьму и лечу к тебе, милая.
- Я жду. Пока.
- Пока. – Отвечаю я уже коротким гудкам в трубке.

Блять, где её сейчас искать то, Мадеру эту. Попытаюсь по дороге. Если нет, придётся сделать небольшой крюк к «Центральному». Там точно есть, но всё таки, наверное лучше по дороге поискать. Два-три магазина есть.
Выворачиваю со двора и через «две сплошные», на Линейную. Слева посигналил фарами, какой то правдолюб. Ладно бы ещё ехал быстро. Плетется по насту, как паралитик. Сигналит ещё, гнида. Дела у меня. Иди в жупу! Машина первые метров двадцать идёт юзом, затем выравнивается, и я пристраиваю её в небольшую колею, начавшую образовываться после сегодняшнего снегопада. Что то я хотел? Мадера. Ну, это понятно. А! Люде позвонить. Доеду до магазина и оттуда.… В этот момент, дисплей моего мобильного, лежащего на пассажирском кресле, загорается холодным синим цветом.
- Ало. Что такое случилось?
- Пап, можно я завтра в школу не пойду?
- С чего бы это? – Спрашиваю я, в душе радуясь, что завтра можно подольше поспать, а не тащиться ни свет, ни заря в школу. Жена, конечно, не одобрила бы, но… она далеко сейчас. И вообще, кто придумал в такую рань начинать занятия.
- Очень живот болит. Колет прям. – Жалобно говорит Сашка и дышит учащенно в трубку.
- Сына, успокойся. Водички попей, а лучше всего – ложись спать. Уснёшь, и всё пройдёт. Хорошо?
- Хорошо.

***
Нужно позвонить Люде. А вот и магазин. Паркуюсь в небольшом «кармане». Врываюсь в светлое помещение торгового зала. На ходу набираю номер.
- Алё, привет Володя.
- Здравствуй Людочка.
Рыскаю глазами по полкам, заставленным пёстрыми бутылками с брожёным виноградом разных сортов. Каберне, Мерло, Херес, Кагор, снова Каберне…. Твою мать! Можно было хотя бы расставить нормально…
- Ты чего молчишь?
- Что? – Спрашиваю я, и вдруг понимаю, что держу свой мобильный возле своего уха.
- Чего молчишь, спрашиваю?
- А… это… Сашка что то жалуется на живот. Ну, болит живот, вобщем.
- Где именно болит, в каком месте? – Спросила Люда.
- Да разве поймёшь? Везде.
- Рези есть?
- Слушай, Люда. Откуда я знаю, есть там рези у него, или нет. Не у меня же болит! – Срываюсь я.
- Так спроси.
Хватаю за рукав проходящего мимо продавца, и не убирая телефон от уха, спрашиваю его:
- Мадера есть? Уже, какая ни будь?
Парень трясёт головой и пожимает плечами.
- Что? – Спросила Люда.
- Я не тебе.
- Живот у него пощупай. – Слышу я её голос в трубке, уже выскочив на улицу.
- Хорошо, сейчас.
Сказать, что я не дома, просто не могу. Это будет неправильно. Так просто не должно быть.
Открываю машину, плюхаюсь на сидение. Правой рукой щупаю пассажирское сидение и спрашиваю:
- Тут болит? А тут? Не болит?
- Ну, что? – Нетерпеливо спросила Люда.
- Да не знаю я. В центре болит. А как болит, хрен разберёшь.
- Лекарства давал ему, какие ни будь.
- «Но-шпу».
- Что то ещё?
- Нет.
- Ну, я тебе так ничего не могу сказать. Знаешь что? Вызови скорую.
- Спасибо за совет.
- Перезвони мне, хорошо.
- Хорошо.

***
Во втором, находящемся по дороге к дому Тани магазине, Мадеры тоже не оказалось. Этого стоило ожидать. Придётся ехать в «Центральный». Уже на выходе – звонок. Сын. Перезваниваю с безлимитного, одновременно смахивая рукавом наваливший на лобовое стекло, рыхлый снег...
- Пап…
- Ну, что ты, малыш?
- Пап, очень болит.
- Ложись маленький, я скоро буду.
- Я не маленький. – Обиделся Сашка.
Специально так сказал. Знаю, что ему не нравится. Если есть эмоции, значит не всё так уж плохо.
- Ну, хорошо, хорошо. Большой.
- Ты когда приедешь?

- Пап.
Я сижу в машине, и смотрю на лобовое стекло. Последствия моих быстрых манипуляций по удалению снега рукавом куртки, приковали моё внимание. Я пытаюсь понять, что именно так заинтересовало меня, но не могу. Какой то белый круг, линии, проходящие сквозь него…
- Пап.
- Да.
- Пап, ну когда?
- Что – когда? – Задумчиво переспросил я и потянул носом. В салоне появился запах палёной проводки. Надо будет завтра Пете сказать, что бы посмотрел, в чём дело.
- Когда ты приедешь?
- Скоро.
- Через час?
- Послушай. Я не знаю. Или ложись спать сейчас же, или… или когда я приеду, ты пожалеешь, понял? – Я уже сорвался на крик в конце фразы.
- Понял.

Блять, ну почему, когда появляется редкая возможность сделать что то для себя, просто для себя, все вокруг начинают сходить с ума. Всем я нужен, все…
Я вдруг понял, на что похожи узоры на моём стекле. Посередине, большой жирный крест, чуть скошенный на бок, с коротким основанием и непропорционально длинной верхней частью. Ну, не такой, как обычно мы привыкли видеть, а наоборот, как будто перевёрнутый вверх ногами. И солнце, или звезда... Крест как раз проходил сквозь звезду, и основание его являлось её пятым лучом. Всё это было похоже на какие то пиктограммы. Я в них не разбираюсь, вот жена точно бы сказала, что они значат. Я провернул ключ в замке зажигания, и включил «дворники». В одно мгновение с лобового стекла исчезли все узоры. Снова зазвонил телефон.
- Пап…
- Что?
- Ты когда приедешь?
- Иди, искупайся, и ложись спать, хорошо? А я скоро приеду.
- Хорошо.

***
Пробиваюсь через небольшую группу подростков у полки с винами. Ищу глазами заветную бутылку. Вот она! Хоть что то позитивное за сегодня. Телефонный звонок от Люды застал меня уже на кассе.
- Ну что? Как дела?
- Нормально, вроде.
- Скорую вызывал?

Кассирша подняла на меня свои коровьи глаза и протянула:
- У вас пять рублей будет? Мне сдачу нечем дать.
Я отмахнулся, мол, сдачи не нужно. Схватил чек, пакет с бутылкой Мадеры, и выскочил на улицу.
- Что? – Спрашиваю. – Ало!
- Я говорю, скорую вызывал?
- Я не слышу. Ало, Люда. Я перезвоню.

***
Уже на подъезде к Таниному дому мне позвонил Сашка.
- Папа, меня вырвало.

- У меня сильно болит, пап. Ты когда приедешь?
- Где болит? – Задал я вопрос, который уже давно следовало задать, но было некогда это сделать в погоне за Мадерой.
- Вот тут. – По-детски непосредственно ответил сын.
- Где тут, малыш?
- Слева. Очень болит. И всё время тошнит. Папа, когда ты приедешь?
- Скоро. Мне нужно позвонить. – Сказал я и нажал на сброс.

Я набираю номер Люды. Она тут же берёт трубку.
- Люда, у него болит левый бок. И всё время рвёт.
- Ты что, скорую не вызывал?
- Вы… вызывал… вот… жду.
- Ты объяснил им, в чём дело? Володя – это не шутки, понимаешь?
- Да.
- Я сейчас сама перезвоню. Номер квартиры у вас какой, я не помню.
- Да. Пятьдесят первая. – Говорю я, и в который уже раз за сегодня, пересекаю две сплошные. В зеркале заднего вида вспыхивают яркие огни, я ощущаю сильный удар и скрежет металла. Выскакиваю из машины, хватаю, зачем то пакет с бутылкой Мадеры, и оскальзываясь на снежном укатанном насте, что есть силы бегу. Бегу как можно дальше. Повернув в проулок, несусь двором на параллельную улицу, затем влево, под арку, и выскакиваю на проспект. Голосую. Никто не останавливается. Тогда я выхожу на проезжую часть и раскидываю руки в разные стороны. Первый же водитель притормаживает прямо передо мной, открывает окно и что то кричит мне, размахивая руками. Я быстро запрыгиваю на переднее пассажирское сидение.
- Ты куда прёшь, орёл? Охуел что ли?
- Мне на Линейную нужно. Срочно. Я заплачу.
- Да мне похуй!
-Я прошу вас. Там ребёнок. Ему плохо. Я заплачу сколько скажете.
Водитель недоверчиво оглядел меня, затем сказал:
- Пятьсот.
Я достал из кошелька пятисотку и положил на торпедо.
- Прошу вас, побыстрее, если можно.
- Ну да. В такую погоду только рысачить. Ладно.

***

Скорая приехала почти сразу за мной. Сашка лежал на кровати, весь мокрый. Простыня и подушка были залиты какими то желто-зелёными пятнами. Запахов я не различал. Саша часто дышал и разговаривал с кем то. С кем то, но не со мной. Я попытался приподнять его. Он повис у меня на руках, как ватная кукла. Я снова положил его на кровать, и бросился в спальню. Схватил градусник. Не понимая, зачем. Это было первое, что пришло мне в голову. В этот самый момент в дверь позвонили.
Остальные события того дня я помню достаточно отрывисто и смутно. Скорая. Больница. Часы, проведённые в приёмном покое. Бесконечные звонки жены, Люды, Тани, родственников. А через несколько часов, в длинном коридоре больницы я увидел его. Он шёл в мою сторону, уставший и обречённый. Мне даже не нужно было слышать то, что он мне сказал. Я понял это по его виду, еще тогда, когда он вышел из приоткрывшейся двери в самом конце коридора. Отливающие металлическим звоном слова; острый аппендицит, перитонит, интоксикация… и самое главное, слова, которые навсегда врезались в мою память:
- Было уже слишком поздно. Мы потеряли очень много времени.

Я вернулся домой под утро. На входе споткнулся о пластиковый пакет. Достал из него бутылку Мадеры и долго вглядывался в её багровое нутро, переливающееся за стеклом. Затем вошёл в детскую, посмотрел на пустую, смятую постель. Размахнулся, и что есть силы метнул бутылку об стену у изголовья кровати. Бутылка разлетелась на сотни осколков, усыпавших пол, постель, и прикроватный коврик. Светло-бурое пятно мгновенно пропитало обои, вырисовывая на стене страшного вида пиктограммы и знаки. Я лёг на грязную постель, и уткнувшись лицом в подушку, выл до самого вечера, вдыхая запах пропитавший испачканные простыни, смешавшийся с приторно – горьковатым запахом калёного ореха.

***
Я закончил осматривать своё лицо, руки и ноги. Повернулся в сторону постели. Моя жена проснулась, и наши взгляды встретились. С тех пор прошло уже три года. Я ничего ей не сказал о событиях того вечера. А она ничего не спрашивала. Первое время ей было всё равно, она не интересовалась ни диагнозом, ни историей болезни, ни причиной смерти Саши. А потом она всячески старалась отгородиться от этого события. Воздвигла непробиваемую стену между «до» и «после». А я продолжал молчать, пока, наконец, моё знание не стало выжирать меня изнутри, превращая в то, чем я стал сегодня.

Мы не отрываясь смотрим друг другу в глаза.
- Кровь. – Вдруг сказала Ира.
- Что?
- Кровь. У тебя на лице кровь.
Я повернулся к зеркалу и заметил, что из-под копны волос, от правого виска, наискосок к подбородку протянулась тонкая красная ленточка. Я стёр её ладонью, попробовал на язык. Приторно-сладковатый запах Мадеры. Я коснулся макушки, провёл ладонью к левому виску, затем к правому, и вдруг, наткнулся пальцами на нечто мягкое и липкое, появившееся рядом с макушкой, над правым ухом. Вот ОНО…
Из-за спины послышался голос Ирины:
- Володя, ты бы вызвал электрика. Опять этот запах. Как будто проводкой палёной пахнет…
- Да. Хорошо.

2008 vpr


Теги:





0


Комментарии

#0 11:44  25-08-2008elkart    
Дитёныша жалко.
#1 11:48  25-08-2008Француский самагонщик    
Что сын умрет, ясно почти сразу. Я сам так чуть не здох. Перитонит, все дела.

Но написано сильно. И пролог с концовкой решают.

#2 13:04  25-08-2008bezbazarov    
литература и ещё какая.А всё происходящее с ГГ после - слишком для сволочи мягко.
#3 13:33  25-08-2008Шизоff    
да, хорошо сие.

но безнадёжно охуенно.

у Хэма есть рассказ, где малыш приготовился умирать, там тонко разобрано, но светло.

мрачно, бля, вспомнил свою мелкую

#4 13:37  25-08-2008чак томпсон    
очень сильно. тронуло. спасибо. побольше бы такого на ЛП.
Блядь, я аж разозлился. Разве бывают такие мудаки? Да этого гандона стрелять нужно.
#6 13:52  25-08-2008Шизоff    
Франкенштейн


бывают. я вот недалеко ушёл. это, блять, болезнь душевная, сука. мохнатая душа.

расстрел не поможет, а вот с тоски повесится на собственных яйцах. со временем.


нет, правильно разобрано, респект автору

#7 13:58  25-08-2008bitalik    
Грусно все это
#8 13:59  25-08-2008Хренопотам    
очень хочется похвалить, но никак не пойму, что именно останавливает.
бывают, бывают ещё и не такие

афигенно

#10 14:01  25-08-2008Шизоff    
Хренопотам


подсознательное сомнение: а не в пушку ли рыло автора?


это, кстати, хорошо

#11 14:05  25-08-2008Хренопотам    
Шизофф

нет, ни в коем случае. несмотря на повествование от первого лица текст с автором не ассоциируется.

может быть вот как раз это плохо.

несмотря на то, что всё очень жизненно, что-то не так.

в каком-то месте "так не бывает". может быть, автомобильная авария в тексте лишняя?

#12 14:09  25-08-2008Шизоff    
Хренопотам


я имел в виду не проекцию, а такое типа ощущение: блять, это как же он такую шнягу отчебучил?

у меня тёща когда прочитала одну повестуху, то замялась и говорит: так штоб такое навалять, это ж пережить надо?! хорошо, что закончила читать.

с той поры смотрит с подозрением некоторым.


ну а по структуре косяки - это дело такое. я бы вообще ужал, подрезал, или вытянул ещё больше. тут дело личное.

#13 14:22  25-08-2008Кешастик    
Франкенштейн 13:44 25-08-2008


Еще как бывает, к сожалению.

Сильный рассказ. По описанию эмоций - до предела жизненный.

#14 14:26  25-08-2008Хренопотам    
Шизофф

шнягу отчебучить не такая проблема, тем паче что такой сюжет так или иначе встречался.

здесь как раз вопрос в оформлении. оформишь безупречно - любой самый баянистый сюжет заиграет.

сомнительно что ГГ успел вернуться из центра раньше скорой

сомнительно что сразу после скорой не нарисовались менты

сомнительно поведение жены после смерти ребёнка

сомнительно что бутылку мадеры можно разбить броском о стену, тем более в осколки. и что за бурое пятно на обоях никто не спросил объяснений.

***

но это в общем всё доёбки, и исключительно из-за ника автора. напиши это Инночка я бы похлопал и проголосовал за "Рекаменд". а к vpr уровень спроса другой.

***

короче мелочи всё это, автар пиши еще, рубрика в тему.

#15 14:27  25-08-2008не жрет животных, падаль    
ахуительный текст от начала до конца... аж читать больно. шизофф прав: безнадежно охуенно...
#16 14:27  25-08-2008Хренопотам    
а характер героя хорошо нарисован, да.
#17 14:29  25-08-2008не жрет животных, падаль    
Хренопотам 14:27 25-08-2008


+1 во-во... чотка нарисован... а самое страшное, что каждый может чуть-чуть себя узнать в такой дилемме...

#18 14:29  25-08-2008прo зaeк    
эээ... я заранее прошу прощения, но чота в данном контексте ребенка не жалко ни разу. написано охуенно.
#19 14:32  25-08-2008Шизоff    
прo зaeк


нет тебе прощенья, нет.


а если серьёзно, то мне ГГ жалко. я, видно, ФМ-чем покалеченный инвалид.

#20 14:35  25-08-2008YDD    
Это неплохое крео - квитэссенция весьма распространненого у некоторой части населения России взгляда на жизнь, мол мужиков у нас - нет.

И ваще многое натянуто, к примеру но-шпа это позавчерашний день, мадера эта жуткая гадость, а эгоиста ребенок врядли назывоет папой, скорее козлом.

Зачот.

#21 14:36  25-08-2008не жрет животных, падаль    
всех жалко, кроме тани. бабы всекда во всем виноваты, да... поэтому наверное, все они в аду... а мы, соколики, канечно - в рай с ништякаме...
#22 14:40  25-08-2008прo зaeк    
Шизоff

14:32 25-08-2008

вот натурально, в таких ситуациях мне жалко тех, на кого падает вина (акцентирую: падает вина, а не на самом деле виноваты!). тут блядь не то што рога и копыта - тут деревья на голове вырастут...

#23 14:41  25-08-2008Хренопотам    
не жрет животных, падаль 14-29

а что тут узнавать? у очень многих людей (возможно, и у большинства) бывали в жизни ситуации, когда они где-то там отрывались, а в это время кому-то из их близких резко похуёвело, не обязательно фатально. так что в плане "цепляния" тема благодатная.

#24 14:43  25-08-2008не жрет животных, падаль    
я про то и говорю... согласие - есть продукт полного непротивления сторон (Ц)
#25 14:48  25-08-2008Шизоff    
Ваще, сегодня афторы порадовали ништяками.

Сначала Франки в топку башкой сунул, затем ентот гад похмелил тремя топорами...

ну вас всех, злобные гоблины, креста на вас нет. а я, блять, сентиментален!!!

#26 14:54  25-08-2008elkart    
Хренопотам 14:41 25-08-2008

+1

#27 14:58  25-08-2008viper polar red    
рассказ посвятил своему первому сыну. Диагноз, причина смерти и поведение моей жены после этого, не вымысел. Сам я явился лишь косвеной причиной его гибели. Я был в Москве, а жена в Бельгии. А ребенок с сещей на юге. Там все и случилось. Мы зарабатывали ДЕНЬГИ, еби их мать. Кто виноват? Теща? Я? Моя жена? Уже прошло 16 лет с тех пор, у нас чудесный малыш, мы по прежнему вместе. Но, чувство вимы не проходит. Все остальное, с мадерой, агрией и таней, вымысел, форма.
#28 14:59  25-08-2008viper polar red    
а мадера таки-гавно.
#29 15:00  25-08-2008Шизоff    
viper polar red


честно. сочувствую.

почему-то мне кажется, что теперь ты не очень любишь ДЕНЬГИ. мне они тоже кой в чём помогли встряхнуцца.

пеши исчо

Хуясе, Вайпер, и у тебя еще хватает сил писать на эту тему?

Уважаю. И сочувствую.

#31 15:51  25-08-2008не жрет животных, падаль    
текст от камента автора не стал ни лучше ни хуже...

но если так - прими искренние соболезнования. никто никогда не знает как жить правильно. только потом понимаешь, что надо было поступить иначе... но только потом... светлая память.

#32 18:53  25-08-2008Дымыч    
сочувствую
#33 19:47  25-08-2008viper polar red    
Извеняюсь зва ошибки в каменте. Писал со смарта.

.

Франкенштейн

Много времени уже прошло. Поэтому и могу писать об этом.

.

НЖЖП

Я не пытался сделать текст ни хуже, ни лучше. Просто, действительно так бывает. И так было. Чтобы отгородиться от боли, человеческий разум, или инстинкт самосохранения воздвигает непреодолимую стену. Иначе, с этим просто невозможно жить дальше. Так что в тексте, это чистейшая правда.

.

Шизоff

А куда без них, камрад? Они - часть нашей жизни. Без них - плохо. Проводить время в погоне за ними - тоже. И всё таки лучше, если они есть. Их наличие помогает решить многие вопросы. Порою, даже купить любовь. Не в прямом, конечно, смысле.

#34 19:47  25-08-2008Арлекин    
прекрасно
#35 19:56  25-08-2008Антоновский    
да, это очень хорошо и страшно.
#36 20:04  25-08-2008Aфелька    
про заек, как не жалко? Только одно это: "Пап, очень болит". Это мое сугубо личное мнение, но некоторых родителей я убивала бы. Текст оценить не могу
#37 20:07  25-08-2008Докторъ Ливсин    
сказка..

не очень страшная..

но - сказка..

#38 20:09  25-08-2008Докторъ Ливсин    
блят.. действительно так хз бывает???

иа ибат не хателЪ..

#39 22:19  25-08-2008С.С.Г.    
это охуительное произведение

да, ДА, бывает, что ради какой-то твари готов предать родных... если не предать (всё-таки это слишком), то по-крайней мере забить хуй на все их проблемы

все мы животные, ВСЕ МЫ БЛЯДЬ ЖИВОТНЫЕ

а ведь не так уж трудно понять, что кроме родственников мы никому нахуй не нужны... и все наши метания - от дьявола

#40 22:49  25-08-2008Aфелька    
а ведь тварь иногда может стать родственницей. бывает так
#41 23:00  25-08-2008Руслан С.    
Противоречивое впечатление. Как будто сказка с моралью..,но и не сказка. Но не жалею,што прочитал.
#42 23:41  25-08-2008Франческо    
Вникся. Очень даже хорошо написано.
#43 00:52  26-08-2008trigger    
это вышак, сильно

всем читать

#44 01:32  26-08-2008жыдоская соска    
хз хз хз

вроде и понравилось.да.

но как то уж интрига слилась в самом начале

#45 01:41  26-08-2008trigger    
han

"интрига слилась вначале"

ну йоп, это же не агато кристе, на этом все спецом завязано, нагнетание неотвратимости

#46 01:44  26-08-2008trigger    
и автор открылся как на ринге,

как по мне - я восхищщон

#47 04:44  26-08-2008viper polar red    
Спасибо всем на добром слове. Все мы, в конечном счёти и от ангела и от дьявола. И то и другое в нас присутствует. Идеальных нет. Как нет и полных отморозков. Поэтому, всё очень неоднозначно. В этом и есть прелесть жызни.
#48 09:12  26-08-2008рыбка    
+++
#49 15:25  26-08-2008Фригидный Андроид    
Поиск виновных? Дебильное занятие.

А рассказ - охуеннейший.

#50 18:17  26-08-2008Шева    
И рассказ хорош, и автор молодец.
#51 21:10  26-08-2008Билал    
согласен на все 100
#52 22:14  31-08-2008Голоdная kома    
Это очень сильное ээ...эссе.

Нет слов.

#53 11:01  02-09-2008olezhopa    
Читая я знал то что vpr написал позже в комментах. Зная что тут правда что нет очень сильно влияет на восприятие. Читать тяжело особенно тому у кого сын.
#54 14:33  11-09-2008Pregiata    
Хорошо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:53  14-04-2024
: [4] [Литература]
В самом модном фитнес - зале
две красавицы бежали
по дорожкам… в никуда.
Тренер так велел, мудак.
Бегать так, конечно, можно -
ягодично-икроножно,
может, в этом бега цель,
так зачем бежать отсель?
На дорожке дальней - тетя,
вот она сбежать не против,
хоть и вышла как на бой,
но - инфаркт, упала…Ой!...
12:12  10-04-2024
: [5] [Литература]
высказывания начальника, дьякона, врача, мента, и кота


Остался лишь один стакан вина -
На столике, на самом уголочке
Невыпитый, и в том его вина
Помучаюсь, и выпью его ночью

"Вот так и жизнь - отложишь напотом,
Мол, подождёт....
23:27  05-04-2024
: [19] [Литература]
Встретил его на рынке, в рыгаловке. Зашел разбавить вчерашние дрожжи, а он там, уже чуть теплый с утра. Мы взяли по сто пятьдесят. Я размашисто кинул это в себя, чем-то зажевал и сразу почувствовал, как на горле ослабла костлявая хватка. Тень, все утро державшая в кулаке мой мозг, соскочила на стену и недовольно юркнула под плинтус....
18:06  05-04-2024
: [12] [Литература]
Такие дела – никуда не делась война,
Кости перемололись, не выросли зубы.
Мехом, мхом, плесенью киснет луна,
Солнце висит на ржавом шурупе.
У каждого дурака три воображаемых царя,
Ни одного друга без ПТСР.
Необстрелянные режиссёры снимают маковые поля,
Берёзки средней полосы, двухзвёздный БТР....
Заберите меня в Ебеня,

Рыжегривые, в яблоках, кони,

Бубенцами на сбруе звеня,

Пронесите над лесом, над полем,



Над корявыми вешками пней,

Над верхушками сосен и елей —

В Парк Культуры родных Ебеней,

К суете и огням каруселей,



В мир, где добрые песни звучат,

Где в костюме от старого Герца

Контролирует взглядом внучат

Постаревшее за зиму Детство....